我是怎样找家教的
来源:红凤工程办公室  日期:2003/6/27 20:43:00 
           我是怎样找家教的   今天,已是放假的第8天了,我才给你写来这封信,因为,到今天为止我才基本上安定下来。17号那天一考完试我就到市里找工怍去了,现在工作真难找啊,特别在偏僻的陕北。一连几天,我跑遍了所有能给我信息和有可能让我暑假打工的地方,但是,延安这个小城市,好多下岗职工都找不到工作,吏何况找这短期工,有的大学有需用要暑假帮助招生的,招一个自费生60元,但我打听了一下,有的几天甚至十几天都招不了一个,我怕挣不上钱又浪费了时间,便开始找家教(其实我早早就拜托丁几个认识的当地人,并贴了广告出去,但无音讯,我—个家属区的走,—个门一个门的敲,烈日炎炎,我的脚磨破了,口渴万分,……但我依然一无所获,我像—个流浪儿。一个叫化子,:在那些富人的门前穿梭,有的人还可以,当你敲了门,说完那句不知说了几百遍的“我是……,请问您家暑假有需要补课的学生?他们会抱歉地说没有,或者让你进去坐一会儿,而有的却门都不绐你开,还有的会隔着门跟你说话,更有甚者,当你敲了门后,门会慢腾腾的开开,出现一个满脸不耐烦手里拿着两角钱的人……。好几次,我的泪水都涌了上来,但我不能退却,回家?不可能!下学期巨额的学费,还有每个月的生活费怎么办呢?看看表,两点,此时我再也没有力气挪动一步:哦,不是早晨走时吃了一个烧饼,加油吧!那边还有三个家属楼,说不定有希望……就这样,我一连跑了几天,功夫不负有心人,我终于找了三份家教,   现在,我每天早晨6:00起床,6:30坐2路车去市里绐学生上5个小时课,在学生家里吃完饭回水来已是中午两点了,休息一阵,就该复习我自己的功课了。这样虽然累点,不过我觉得还挺充实的,钱挣了,功熙也学习了。 (延安医学院96级:吴晓燕)