红凤爱心火炬在大雁塔北广场点燃
来源:人民网  日期:2011/8/20 11:33:39 

 一曲《感恩的心》催人泪下,一篇红凤生感言触动了成百上千的观众,一首《飞得更高》道出了贫困女大学生的心声……由陕西省妇联红凤工程办公室和西安三秦医院联合举办的“温暖2007---红凤工程 润泽三秦 爱心援助贫困女大学生”大型公益活动于8月25晚在大雁塔北广场隆重举行。

  25号晚6点30分,妇联副厅级巡视员党改叶点燃了象征“传承爱心、奉献社会”的火炬。西安交通大学本硕连读生、红凤工程受助生代表张静平同学,讲述了自己求学的艰难、走进红凤大家庭的欣喜以及由此带来的心理和精神上发生巨大转变,表示时刻牢记红凤工程“自立、自强、自助、助人”的宗旨,力争帮助更多的贫困姐妹实现大学梦想,回报社会。在场的红凤办志愿者与三秦医院的护士们一起表演了手语版《感恩的心》,那充满爱和感激的歌词、温柔却有力的手语传达了一种与命运抗争、奉献社会的力量,激起了在场观众情感上和精神上的共鸣。随后,红凤办的志愿者们集体诵读了“红凤工程志愿者誓言”。

  公益活动得到了各界媒体的关注,中国妇女报、西安晚报、西安日报、香港大公报、陕西电视台等媒体记者到现场采访;《都市青春》频道的青春少女组合还现场表演了精彩的文艺节目。截至今天,共收到三秦医院、香港赖治民先生、江苏海门市红凤咨询服务部以及普通市民善款39.2万多元。