西部志愿服务能力建设项目评估报告之一
“红凤”在学习中成长
——访陕西省红凤工程志愿者协会
来源:红凤办  日期:2011/8/21 14:42:08 

西部志愿服务能力建设项目评估报告之一

“红凤”在学习中成长

                   ——访陕西省红凤工程志愿者协会

 陕西省红凤工程志愿者协会成立于20079月。她的前身是在陕西省妇联研究室设立的资助陕西省贫困女大学生接受并完成高等教育的红凤工程办公室。自 95”世妇会后,以动员社会慈善捐赠为已任的红凤工程办公室,经过十多年的探索实践与不懈努力,慈善爱心志愿者的队伍不断壮大,受助生人数不断增加,志愿服务领域不断拓宽,事业蓬勃发展。特别是近三年来受“西部志愿服务发展能力建设”项目的直接与间接影响,“红凤”员工的精神风貌与组织管理体系发生了较明显的变化,具体表现在以下方面:

  1、    成长了一批志愿服务基础知识培训师队伍

西部项目期间,“红凤”管理人员、志愿者先后有6人直接参加过西部志愿组织能力建设项目举办的一系列培训与活动,通过培训活动她们较系统地掌握志愿服务基础知识与志愿者管理方面的知识,强化了志愿服务的理念,提升了志愿服务宣传和培训的能力,快速成长为志愿服务基础知识与志愿者管理方面的培训师。这些培训师在高校和社区组织开展志愿服务知识TOT培训,推动高校与社区一批培训师队伍快速成长起来,促进了志愿服务基础知识的传递与宣传普及。

红凤管理人员LYL说:073月参加了西部项目在兰州举办的“志愿者项目发展管理培训班”, 7月参加了在西安举办的“志愿者服务网络建设培训班”, 9月参加了在临潼举办的“志愿服务基础知识培训班”, 12月还参加了在北京举办的“志愿者能力工作坊”。在西部能力建设项目之前,我已从其它NGO组织了解了一些关于志愿服务方面的知识,惠泽人项目使我对志愿服务方面的知识有了一个更加系统和全面的掌握。特别是那次在临潼的培训,我感受特别深,我全程参与了5天培训,对招募志愿者的程序和流程、岗位开发、参与式方法进行了系统学习和掌握,我觉得这些东西对我的工作很有用,我在志愿者管理、招募、岗位开发、制定制度、筹资等方面思路宽了,视野较以前开阔了,管理能力也较以前有很大的提高。

 “环境与健康”项目负责人YJY说:我参加了西部项目2006年在西安空军宾馆举办的志愿服务知识初级培训班,2008年又参加了VSO小额资助的志愿服务基础知识4期培训,2期在社区,2期在高校。通过培训我澄清了一些志愿服务方面的模糊概念,如志愿服务是要支付活动成本的,志愿服务不仅仅只局限于扶贫、帮助弱势群体方面,它可以向社区的其它领域延伸,还学会了用参与式方法。

 红凤负责人BL说:06年以来,我参与了西部项目的志愿服务基础知识暨TOT的培训,还参与了教材的编写,参加了志愿者管理中级培训,(菲律宾的FRANK培训),志愿服务管理体系培训,组建西V网,整个过程我们都是积极的参与者。在这一过程中,我还特别注重对红凤志愿者的培养,为她们提供学习锻炼的机会。比方说像王蕊,她已经被我们培养成志愿服务基础课程培训师。我前一段还带着她到云南去,给云南医学院的志愿者做培训,她已能独当一面地讲授这些课程。有很多志愿者在这里得到了锻炼。目前,我们机构内部有培训师约10人,高校有40人,社区有30人,这批人不定期地在陕西8所高校与雁塔区部分社区组织开展志愿服务知识的培训活动,传播志愿精神与志愿服务的理念。

员工ZHF说:069月调到红凤办工作,一来就与培训团的老师一起到外院、长安大学、西大等学校进行心理援助方面的辅导与志愿服务基础知识的培训。0612月我参加了惠泽人与西发会组织的“志愿者管理中级培训班”,075月,红凤协会对各高校学生处负责人、红凤社团负责人、红凤生等组织开展了一次“志愿者管理中级培训”,我当时还承担了一部分课程的讲授任务。通过参与以上培训活动,我对社会上这一群从事志愿服务的人有了一个较清晰的认识,掌握了志愿服务、志愿工作、志愿精神的相关知识,而且还能把这些知识传授给更多的人,我觉得自己的能力提高了。

志愿者WR说:我是03级的红凤生,在06年以前我对什么是志愿者这个名字、她到底是干什么的都不太清楚,培训次数多了,就知道了。067月我有机会参加了“西部志愿服务培训师的培训(TOT),这是我第一次参加的系统培训,以前的培训我都是以服务人员或后勤人员的身份参与的。自从接受了这次系统培训后,我就开始给红凤社团和红凤生做志愿者基础知识培训了。一开始我主要是作为老师的助手,锻炼了一段时间,老师就让我给志愿者做培训,做过三次。另外,我还尝试着把从培训中学习到的参与式方式运用到我的教学实习中,我觉得大学生心理健康教育应该让学生通过参与一些活动,然后去感悟比较好,大学生也说通过参与式活动容易领悟所学的内容,比单纯讲的效果要好。

  2、    拓展了工作与服务领域

 在2006年以前,“红凤”主要是围绕红凤受助生的征集、建档、资助金发放、筹资宣传、优秀志愿者表彰,对高校红凤社团组织管理,举办各高校红凤生社会性别意识与“四自”精神与职业规划培训,红凤生勤工俭学岗位开发等方面组织开展工作的。2006年以后,在继续以前各项工作的基础上,“红凤”的工作侧重点逐步向志愿服务领域(志愿知识培训与志愿公益性服务)转移。

 首先,培训红凤生树立志愿服务的理念与意识,引导她们参与社会公益活动。“红凤”负责人BL06年办完那个班以后,我们就将自己定位在志愿组织和志愿者培训上,提高大家志愿服务的意识和能力。此后,我们自己的培训就没有断过,培训的高校社团特别多,对高校社团的负责人我们主要做志愿者管理的培训,对社团志愿者我们主要做志愿服务基础知识的培训07年办的这个培训,大约培训了350人,08年到9月份已办了12期,后面还要办3期。从2006年以来,“红凤”志愿服务基础知识培训师在各高校举办的含有志愿服务基础知识的各类培训20期,参加培训约500多人次,除红凤受助生外,许多非资助生也获得了培训的机会。我们想通过培训提高她们(红凤生)的能力和意识,把她们引导去回报社会、服务社会。从前几年开始一些高校的红凤社团就开始搞一些下乡支教、农村教育设施调查、流动图书角志愿者工作坊等活动,我们给牵线搭桥的,我们给当地妇联和教育局打电话,都联系好落实好然后她们才去。

管理人员LYL说:我们在西大、西工大、师大、外院、西北政法大学等8所高校成立了红凤社团,她们经常组织学生到残疾人中心、孤儿院、敬老院做一些服务工作。妇联有大的公益性活动需要人手,也叫红凤志愿者过来帮忙。除红凤办公室工作以及妇联临时活动为志愿者提供了一些岗位外,她们更多参与的是学校社团组织的公益性服务活动,我们对高校红凤社团一般起的是指导与协调方面的作用。我觉得最终受益的还是红凤生,她们通过参与培训与社会服务活动提高了语言表达和社会实践的能力,毕业后容易找工作,我们的红凤生毕业后很快都就业了。

志愿者WR说:好多同学参加了志愿服务基础知识培训以后她就有意识与社团继续联系,想做志愿者。我们大家通过培训就有这种意识,觉得自己受收到帮助,就应该去帮助别人。我们常到智障福利院去做一些服务性工作。 

志愿者LJF说,有一次我偶尔在网上看到招募志愿者的信息,就在网上报了名,参加了妇联志愿者下乡调查活动。下乡之前还有一个两天培训,然后才是下乡,下乡下了九天,回来感受也是挺深刻的。

 其次,将志愿服务向社区延伸。从2007年底开始,红凤志愿服务协会通过开展“社区环境与健康志愿服务”项目将服务领域扩展到社区。机构的培训师们将西部能力建设项目中学到的知识与管理技能运用到“社区环境与健康”项目管理与志愿服务基础的培训之中,使项目取得了预期的效果,志愿服务精神在社区得以传播。“环境与健康”项目负责人YJY:西部能力建设项目,为我们开展“环境与健康”志愿服务项目奠定了一定的基础。比如,我们用学到的志愿者招募方法,顺利地招募到了项目志愿者。20081月我们在雁塔区14个社区招募志愿者的程序是:张贴招募通知、网上报名、制定面试标准、成立面试小组,进行面试筛选等。当时网上报名有140人,筛选入围120人,对入围的80名志愿者我们进行了2期的志愿服务基础知识。我们又从培训成员中选出了30名社区骨干参加“环境与健康”项目TOT培训。这些接受了系统培训的社区骨干在社区组织开展了一系列志愿服务知识、环境健康知识培训与活动。

“红凤”负责人BL说:08年我们就将培训扩展到社区层面,主要是普及志愿服务的理念。我们一直想为高校的志愿者进入社区服务搭建一个平台。把社区这一块争取做得比较好以后,使它成为高校志愿社团社会实践的一个基地。我们探索一下,发挥社区和高校志愿者的优势,以社区服务着力点,创建一套我们自己的本土化的志愿服务体系。

 3、 逐步建立健全了组织管理制度

20079月陕西省红凤工程志愿者协会作为陕西为数不多的专门从事志愿服务的民间组织正式成立,这是“红凤”的一次历史性飞跃与升华,具有里程碑意义。协会的成立使“红凤”员工及志愿者进一步明确了组织宗旨(自立、自强、自助、助人)、组织愿景(联合社会力量,致力于促进女性全面发展,促使其潜能得到充分发挥,推动男女平等与社会和谐发展)与组织使命(通过志愿者的行动来消除贫困,促进教育公平和性别平等),从此将志愿服务作为她们事业追求和奋斗目标。机构的成立增加了组织的凝聚力及志愿者对组织的认同感,组织的社会影响力较之以前有很大提高。红凤工程志愿者协会正式成立后很快将建立健全各项管理制度提到了重要的议事日程。“红凤”管理人员将学到的志愿者管理方面的知识与方法,运用到红凤志愿者的招募与管理中,相继建立了招募、登记、培训、管理、沟通交流、激励等一系列制度,将志愿者逐步纳入到科学化、组织化、正规化的管理轨道

“红凤”负责人BL说:我觉得西部志愿服务能力建设项目对于我们机构管理的科学化,系统化,特别是在观念的改变上有很大的促进作用。以前没有制度,现在有制度了。一个就是红凤生的管理制度,资助款的发放制度;另一个是员工工作制度。目前用了两个人,岗位职责、出勤这些方面都有制度,遇事请假,工作任务,都有规定;社团管理制度,目前还说不上是管理,应该说是服务制度吧,也就是提供能力建设方面的服务,通过培训来提高能力,通过活动来凝聚人心;员工例会制度。我要求单位里的同事每天都要写工作日志,然后每周一召开工作例会,汇报自己的上周工作,检查落实情况。

管理人员LYL说:我们以前对红凤生的管理比较松散,现在比较规范了。比如,对红凤生的管理,我们现在每年要召开一次资助款发放仪式新红凤生见面会;每年召开一次红凤毕业生座谈会;召开2次高校学生处或红凤社团负责人联系会;还建立了红凤生定期思想汇报与上报成绩单制度,一个学期要求汇报一次考试成绩;中间还要对各高校的红凤生进行志愿服务知识培训、心理咨询辅导等等。我们正在逐步探索完善我们的管理制度和措施。

志愿者WR说:各高校也完善了自己社团的管理制度,比如以前没有志愿者注册这一块,有的社团通过培训之后受到启发,建立了登记注册管理制度。红凤办这一块,以前大家想来就来,不来也没人管,后来我们建立了登记制度。

 项目负责人YJY说:我们建立了社区志愿者管理档案,红凤工程志愿者协会直接管理社区志愿者骨干,再由社区骨干管理社区志愿者。我们在管理过程中发现,社区志愿者的流动性较大,有些志愿者是低保人员,不享受低保她们就退出了志愿者队伍,志愿者队伍很不稳定,对这一点我们目前正在想办法寻找应对措施。

 4、志愿者队伍不断壮大。

红凤志愿者协会成立后,志愿者队伍迅速壮大起来。“红凤”志愿者大体分为慈善捐赠、善款募集宣传、社团管理与知识能力培训、直接参与社会公益服务活动四类。“红凤”负责人BL说:协会成立前,“红凤”志愿者的构成主要是资助人、学校社团管理人员、广播电视报刊主持人与记者、关注红凤工程的社会各界热心人士、培训人员以及参与红凤办公室服务工作的受助生,约有100多人。协会成立后,8所高校的学生社团成为红凤工程志愿者协会的团体会员,那么高校学生社团的志愿者便成为红凤协会的志愿者,志愿者队伍快速壮大起来。截止目前,红凤协会除了原来的志愿者外,有8所高校红凤社团正式注册的志愿者约有800人,有社区正式注册的志愿者约有120人。

  5、为西部志愿组织探索本土志愿服务发展搭建了一个平台

在西部能力建设项目促进下,成立的西部民间志愿者组织网络——西V网,为西部民间志愿者组织发展搭建了一个信息交流、资源共享的平台。“红凤”有幸成为其中的网络成员,并积极参与西V网组织开展一些活动。

“红凤”负责人BL说:通过参与这个项目,我们的能力得到了提高,更重要的是通过整合资源,所有志愿组织和志愿者的共同参与、探索了中国西部志愿组织的项目怎样发展,走什么路,向什么方向发展,我们能做什么,我们做了什么,我们将来还能做什么这些前瞻性的问题。所以我觉得通过参与这个项目增强了我们的信心,挖掘了我们的潜力,看到了前途,找到了网络资源,我们要和所有的西部志愿者组织一起共同来开创我们西部的志愿服务新局面

 

结束语:通过走访红凤志愿者协会,我们深切感受到了她们近三年间所发生的变化,这既是西部志愿服务能力建设项目影响和启发的结果,更是红凤人辛勤努力、锐意创新的结果。我们期望,在今后发展中红凤人能继续保持这种奋发向上的精神,创造出更美好的明天。

 

                                      西安市社会科学院

   执笔人:赵银侠