王海根:给红凤工程受助生的留言
红凤工程爱心大使 王海根
来源:红凤办  日期:2012/9/20 8:47:26 

同学们:大家好!

  又是一个新学年,因为你们的十二年寒窗苦读,通过红凤的牵线,我们有缘相识。虽然对你们了解并不多,但我相信你们在大学里一定会继续努力。你们在大学的几年时间,虽然我不能为你们提供很多的帮助,我的资助款仅能为你们提供生活费用的一小部分。但希望你们也能理解,因为每年需要资助的红凤学生有1000多名,而得到资助我的资助的只有仅仅十二分之一(我今年资助27人,其中新生7人)。我这样做的目的是为了让更多的学生得到资助,虽然我资助的并不多,但我一定会每年坚持去做,直到你们离开校园为止。目前就业形势严峻,你们当中有很多人都上了研究生,因为你们基本都来自于农村,靠走关系和送礼的话,是很难的,因此希望你们能在大学踏实学习,争取选择读研究生,继续深造。凭学历去求生存是最好的。

  我本人也同你们一样,来自杭州萧山农村,靠的也是辛苦的打拼,九六年以来,我一直从事建筑行业。目前在西安拥有了自己的住房,现住在西安市凤城五路。大家如果能抽出时间,我每年上半年都会邀请你们和红凤办的老师来我这里相聚,这样也能使彼此相互勉励,共同进步,畅谈前景,挑战未来。

  各位同学,欢迎你们有时间和我联系,发短信时,最好能署上名字。另外,希望2012级的新生能提供QQ号码,因为手机号码容易变,而QQ号码相对固定,也易于联系。

  你们一个人离开家乡来到大都市西安求学很不容易,在西安如果遇到困难需要帮助的话,我一定会尽力帮助你们!