修石渡活动感想----西北政法大学
来源:红凤办  日期:2012/3/15 10:12:09 

  我总希望在我满世界乱窜,天真的时候,总有一颗温暖的心为我留守——等你玩累了就回来吧!

  我以为幸福就是有颗为你留守的心,但是拥有了才发现,我要的是现在,一句问候,一次陪伴,一次拥抱……然而很难懂得

  我有时候真不了解你,可又有誰真的了解自己…太多的自以为,太多的流逝,太多的遗憾无法弥补

  我无法理解周一到周日都在学校渡过,我觉得我会崩溃,然而修石渡的学生他们就是这样一周一周的在学校度过,学校也没有玩具,课外活动,长久陪伴他们的只有教里的电视机,校长说有的孩子过年也没人接,我心里很震撼,过年也忍心让孩子一个人待在宽大的教室,冷清的宿舍,偌大无人的校园……

  他们心里不希望有新玩具,大房子,漂亮衣服,只想父母陪在身边,这很难很难,我很感谢学校把他们保护的很好,虽然内心对父母的思念不减,但是脸上的笑容是发自内心的,不是对我们外界人伪装出来的,虽然不是第一次当志愿者去接触孩子,但是这次算真正的接触到留守儿童,他们都住校,都把老师当父母,他们学习,玩耍,没有歧视,没有不一样的感觉,大家都一样,然后对内心没有自卑,没有孤独一人看别人全家开心的心酸,照顾好自己,就是照顾好父母牵挂的心!他们的小小梦想就是有个漂亮花裙子,一只钢笔,一个汉堡包……

  我们只陪伴了他们一天,玩的很开心,他们的游戏感悟也分享的很五花八门,越童真,越多彩!他们缺得很多很多,不止物质,还有精神,谁都不清楚夜晚黑暗中是否有颗思念的心在哭泣,谁都代替不了……

  省妇联组织很多社会人事,很多活动,并坚持把关爱可持续下去,没有形式主义,只有关爱传递。很感谢可以让我懂得怎样用心感受他人!希望他人也懂我,懂我们,路是自己一个人走的!游戏,游戏有很多真理,比道理明了的多!

西北政法大学红凤社

2011-3-14