“小红帽”志愿者服务队精神感召
来源:红凤办  日期:2012/2/25 10:47:18 

  “小红帽”志愿者服务队以人文精神为指导,加强队风建设,旨在突出人文特色,增强队伍的凝聚力和号召力。

  1:我们通过参加丰富多样的活动培养了“吃苦耐劳,乐于助人”的奉献精神。从小学到大学,来到“小红帽”的队伍中,我们第一次弯下腰去,每一次伸出爱心之手,磨掉的是天之骄子的傲气,少了几分娇气,更多的人知道了吃苦,学会了奉献,在这里,我们真正感受到是自己在潜移默化地成长着。

  2:我们在一次次的活动中开创出“互帮互助,团结协作”的团队精神。凝聚产生力量,团结诞生希望,在人文一家人的和睦氛围影响下,我们“小红帽”的每一个成员都是团结友爱,互帮互助,“小红帽”前进道路上有我们相互支持,风雨同舟的身影,我们的精神不变,信念永远。

  3:思路决定出路,从校外到校内,从环保校园到看望敬老院老人,去小学义务支教,从不成熟到逐渐壮大,我们一直在挑战自我,不断进取,小红帽的每一步成长,每一次成就,都凝聚了集体拼搏的力量。