陕西“红凤工程”1700余万资助逾4200名女大学生
来源:中新网  日期:2013/1/19 17:00:20 

 

图为授旗仪式 阿琳娜 摄

  中新网西安1月18日电 (阿琳娜)18日下午,陕西省巾帼志愿者红凤工程爱心志愿服务队授旗仪式在西安举行。陕西省红凤工程志愿者协会副会长班理透露,截止目前,红凤工程已接受社会各界捐助款1700余万元,资助超过4200名贫困女大学生。

 据介绍,“红凤工程”是由陕西省妇联发起的,专门资助贫困女大学生的社会公益事业,启动资金来自于陕西省千余名妇女绣制的“红凤千花帐”31.5万元的拍卖款。“红凤千花帐”是陕西省妇联为迎接1995年在北京召开的第四次世界妇女大会而组织农村妇女绣制的。

  陕西省红凤工程志愿者协会成立于2007年,其宗旨是“自立自强自助助人”,愿景是“通过志愿者的行动来消除贫困,促进教育公平和性别平等”,使命是“联合社会力量,致力于促进女性全面发展,促使其潜能得到充分发挥,推动男女平等,社会和谐发展的进程”。

  班理表示,“爱可以汇集起来,爱可以传递出去,爱在传递的过程中放大,每一个志愿者都是爱的使者。在传递爱、放大爱的过程中,也在完善、丰富、滋润着自己的心灵。”帮助暂时处于困难地位的群体,表面是帮助他人暂时摆脱贫困,实际是实现自身的人生理想和人生价值。

  大学生志愿者付丹说,作为一名受红凤工程帮助的女大学生,得知部分资助者即使困难也要资助“红凤生”,深受感动。在“红凤工程”旗帜下会尽己所能,以志愿服务的行动来回报社会,帮助有需要的人。(完)