红凤社团能力建设培训总结
来源:红凤办  日期:2013/11/5 9:02:51 

 

    2013年11月3日在西安工程大学D192召开了红凤社团能力建设培训。

省红凤工程协会班理老师和我校研究生毕业,现在华清学院任教的王蕊老师授课,参加人员是西安工程大学红凤社团辅导老师、各部门的部长及其部分干事,活动主题为”红凤社团能力建设培训”.

 活动内容:本次活动首先由王蕊老师组织参加人员互相认识,每位同学作了自我介绍和自己的标志性动作,老师互动大家相互认识、相互了解,然后将参加人员随机分成六组,每组分别起了组名和口号,并且每位同学用人体摆出各式的爱心造型。每组都别具一格。其次,由王蕊老师给我们讲述了进入一个社团应具有的特点、社团活动应注意的事项。之后,我们每组共同完成一个游戏“高山夺宝”,通过不同组完成的情况,各组分别总结了失败与成功的原因,之后,由班老师进行了心理测试,看我们是否是一位愿意倾听的人,并且班老师讲述了作为一名志愿者应注意的事项,最后,每组表演了一个话题,每组活动都十分精彩,辅导老师及班老师作了最后的总结与点评,全体人员进行了照相留念。

 活动总结:本次活动主讲老师讲述生动形象,主讲内容丰富有趣,开展内容意义深长,参加人员灵活应变,积极参加,最终活动圆满结束。通过相互交流使我们认识了更多朋友。每组的集体活动让我们深刻地感受到了团体合作的重要性。作为团体中的一员,每个人都应主动积极,共同合作需要的是信任与互助,需要的是集体的力量,众人拾柴火焰高,集体的力量、团结合作的力量能战胜一切艰难险阻。作为一名志愿者,作为一位公益事业的工作者,我们应该学会倾听、学会尊重、学会包容、学会换位思考,多去体谅别人,多站在对方的角度考虑。每个人都是独一无二的,我们在今后的生活中要多竖起大拇指赞美别人,学会去欣赏别人的优点。其次,我们应该不断提升自己的能力,不断用知识充实自己,只有自身的综合能力提升了,我们才能在不同场合谈笑自如、从容应对。

 这次社团能力建设培训不仅让我们收获了友谊,而且,通过各种活动,我们收获了快乐,通过团体合作,我们认识到了团体精神的重要性,各种活动让我们相互认识、相互合作、共同进步。老师的讲解使我们深深认识到了自己的不足,作为一名志愿者,我们需要的是爱心、耐心、细心、专心。我们要时时刻刻记住我们所做的是多么光荣的事业,所以我们自身必须要具备高素质、高品质,只有我们自身做好了,才能更好地服务社会,服务大众。

 本次活动加深了新干事对红凤社团工作的了解,提高了新成员的办事能力,为今后工作的开展做了良好的铺垫,对新干事更好地胜任这份工作发挥着积极重要的意义。

                            

                                                                                   西安工程大学红凤社团外联部:赵琪琪

        

                                                                                                                             2013/11/4