壹乐园小朱鹮儿童服务站暑假亲子课堂 “如何让孩子更自信”
来源:红凤工程  日期:2018/7/23 10:04:43 

孩子是父母的掌中宝,很多父母在教育孩子时往往方法不当,溺爱或者错误的教育方式只会让孩子被父母牵着鼻子走,没有自己的主见和思维方式,很多孩子在当今的家庭教育下形成了很严重的依恋的习惯,如何培养自信的孩子?这是事关民族素养的大问题。

7月22日,陕西红凤志愿者协会在“壹乐园小朱鹮儿童服务站”这个平台,特邀“中国家庭教育专家”徐晨赫交流。这是一堂生动活泼充满互动和提问的课堂,更是一堂启发孩子和家长的教育课堂。

老师在自我介绍的同时,引出本节课的讲课内容,引起了家长和孩子的兴趣,一堂生动有趣的课就这样开始了!

在自我介绍完后,老师从反思过去错误的教育行为;如何转变教育观念;了悟教育的真相;增长教育智慧四个方面与现场的家长展开交流。他声情并茂的讲着,家长全神贯注的听着,讲到精彩处,家长还会认真的记录下来,气氛非常活跃。

老师现场对着前排的小朋友说:“来,你上来站到讲台上。”这个孩子就很自信的跑上去,对老师的各个问题都应对自如,得到了老师的夸赞和在坐家长的掌声。

接下来,老师就日常生活中家长在教育孩子方面出现的各种问题进行提问,并且耐心仔细的分析和回答。

在课堂的结尾,很多家长都和徐老师合影,并且竖起大拇指为老师点赞。合影完了后家长们还意犹未尽的继续和老师讨论,询问老师问题,老师耐心地解答了各个问题,并向家长提出教育的意见。最后老师分享二维码邀请家长加群讨论孩子的教育问题,真是一位有耐心的好老师。

在刚建群时不到五分钟就有40人加群,现在把二维码分享给大家,各位家长存在有关教育问题的可以加群找徐老师咨询,或者和其他家长共同交流。