2018-2019学年第一次红凤生资助款发放仪式在西安古迹岭社区举行
来源:红凤办  日期:2018/9/30 22:29:24 

  为发挥社会组织助力脱贫攻坚的作用,落实教育扶贫扶志的各项举措,继续稳步推进阻断贫困代际传递的“红凤工程”,动员社会各界力量参与弘扬社会主义核心价值观的扶贫帮困活动中。9月29日,陕西省红凤工程志愿者协会2018-2019年度资助款发放仪式在西安古迹岭社区举行。

图片1_副本.png

  陕西省妇联副主席杨乐、陕西省文明办协调处副处长贺聪梅、陕西省红凤工程志愿者协会项目负责人班理、爱心大使王海根、孙洪军,形象大使常亚琼,红凤协会理事张军,红凤资助人吝靖雨、屈娇,金月汇大健康管理公司代表王云及60余位红凤生等参加了仪式。红凤工程资助款发放仪式由红凤工程推广大使,省巾帼志愿服务示范队队长马盼主持。

图片2_副本.png

  红凤工程志愿者协会项目负责人班理致欢迎词,讲述红凤工程20多年来的历程以及红凤生经过努力取得社会成就再次资助红凤生的感人故事。

图片3_副本.png

  到场的资助人红凤工程爱心大使王海根和孙洪军先生及常亚琼、张军、吝靖雨、屈娇、王云等也表达了对红凤生的鼓励和殷切期望,愿她们化困难为动力,迎难而上,拥抱美好未来!

图片4_副本.png

  在场受王海根先生资助的红凤生,分别表达了对王海根叔叔的感谢,话语也是几度哽咽,对待她们就像家人一般亲切,逢年过节会经常和大家一起聚餐,感受到大家庭的温暖。表示对自己的帮助不仅是物质方面,更多的是精神上的鼓舞。她们能做就是争取以优异的成绩回馈社会,不辜负大家的期望。

图片5_副本.png

  西安建筑科技大学2018级学生祝恒静同学作为受助生发言,她说,特别感谢资助人的帮助,使她能继续完成学业。并表示发奋努力,克服困难,带着感恩的心将爱心传递下去,尽自己最大的能力帮助需要帮助的人。

图片6_副本.png

  省妇联副主席杨乐看到同学特别亲切,勉励女大学生勤奋学习,努力提升个人素质。她希望社会各界能够多了解红凤工程,支持陕西省妇联、省红凤工程志愿者协会创新扶贫帮困工作,把这项帮助贫困女大学生的事业作出新成绩。

图片7_副本.png

  省文明办协调处副处长贺聪梅表示“红凤工程”是陕西省著名的助学项目,是“中国推进性别平等的优秀案例”,20年来红凤工程在推进性别平等和女性高等教育事业方面做出了突出贡献。也是一个弘扬正能量的项目,祝这条爱心之路越走越远,延续爱心的生命力,引领服务的作用。希望这个项目为社会作出更大的贡献。

图片8_副本.png

共享迎国庆喜饼

图片9_副本.png

活动最后全体宣读红凤志愿者宣言

图片10_副本.png

合影

图片11_副本.png

  红凤工程资助项目负责人王敏老师以及红凤志愿者们为来自西安各高校的41名红凤生发放了共计66320元的资助款。往后,红凤工程将陆续发放资助款,一直将这份爱心继续下去,为更多需要帮助的人送去温暖,就像红凤工程一直以来坚信的红凤精神那样“自助、助人、自立、自强”。