儿童平安小课堂再掀热潮:红凤协会在张桥镇中心小学开展防震疏散暨紧急救援活动
来源:红凤工程  日期:2018/11/19 10:48:41 

 

生命无价,平安校园建设,我们永远前行在路上。11月15日中午,张桥镇中心小学在细雨中开展了防震疏散暨紧急救援活动,活动在红凤工程志愿者协会项目负责人班理老师、校方领导的指挥下有序进行,各兄弟学校四十余人观摩了此次演练。
 

班老师给学生讲授逃生技巧

班主任强调注意事项

 

紧急避险3分钟

 

有序撤离

 

搜救队伍进行搜救

救护人员进行救护工作

整个逃生和救护的环节各学生和老师都秉承一个“快”字,听从指挥,迅速行动,有序撤离,在最短的时间内到达了安全场地。
 
演练结束后,召开了总结大会,会议由张桥镇中心小学田老师主持,红凤工程志愿者协会项目负责人班理老师和教育局安检组郑老师参加了会议。

 

班老师向与会人员阐释了红凤协会成立的意义以及壹基金“平安小课堂”传递平安校园理念的发展决心。

教育局安检组郑老师用三句话来警戒全体师生把生命高于一切的意识树立起来:一是演练不是演习;二是生命不是儿戏;三是交通不是游戏。

 

今天的演练活动在各方的配合下取得了预期的效果,为了让学生能经常性地把演练的热情映射于生活,把安全的钥匙常备,班老师特意组织为今天表现突出的学生颁发“安全小卫士”证书并发放应急物品容纳包。