2018年“壹家人温暖长安温暖包发放仪式”在西安培华学院温暖启动
来源:红凤工程  日期:2019/1/14 17:17:55 

1月14日,由陕西省红凤工程志愿者协会 、西安培华学院 、长安区民政局、长安区妇联主办的“ 壹家人温暖长安 ”温暖包发放仪式”在培华学院温暖启动。陕西省红凤工程志愿者协会项目负责人班理,陕西省妇联兼职副主席、陕西省红凤工程志愿者协会名誉会长杨芳、副会长马盼  张军、陕西省实施希望工程办公室、陕西省青少年发展基金会理事长乌钢等爱心人士一同见证了活动的启动和发放。

陕西省红凤工程志愿者协会项目负责人班理主持启动仪式

陕西省青少年发展基金会理事长乌钢发言

红凤协会副会长马盼介绍“壹家人温暖长安”项目

受助儿童换上温暖包内的棉衣帽子围巾手套

杨庄街道中心小学的学生代表发言

温暖包受益学生代表说,“谢谢叔叔阿姨们为我们提供了温暖的服装和精美的学习用具,虽然学校的冬天已被厚厚的白雪覆盖,但我的心里仿佛升起了一个小太阳,它不仅阻挡了身体的寒冷,更让我的心里暖流涌动,好想马上拿起彩笔来彩绘我的冬天,感谢这份“过年礼包”,让我拥有一个更加温暖幸福的冬天”。

 

主办方领导为爱心企业、爱心人士授牌

主办方领导为爱心企业、爱心人士授牌、为4所受助学校授旗

民政局付丽发言

杨庄街道中心小学周亚娟老师发言

周老师说:“感谢太兴社区、感谢壹基金 ,正是因为你们的慷慨解囊,伸出无私的援助之手,他们才能安心地坐在明亮的教室里学习,在知识的海洋里尽情地畅游。小草的成长离不开阳光的呵护,花儿的开放离不开雨露的滋润。他们是成长中的孩子,尽管岁月不静好,但前行的路上有你们默默分担他们的负重,他们的步履不再沉重,他们的心灵不再孤独!”

西安培华学院副校长徐国富讲话

合影

本次壹基金温暖包启动发放仪式共筹集到来自20多家爱心企业的捐赠的(99)个温暖包,这份源源不断的万有暖力温暖了孩子们的冬天,也点亮了他们的心灯,筑起他们心中的太阳之城!
 
孩子们从志愿者手中接下“温暖包”,在志愿者的帮助下,换上了御寒的新衣服、新鞋帽,手里拿着袋鼠玩偶,孩子们的脸上露出了开心的笑容。“温暖包”里除了棉衣、棉靴、棉帽、棉袜、手套、围巾等防寒衣物外,还有书包、水彩笔、安全笔记本、护手霜等十三种物品,全面满足了孩子们生活、学习所需,让孩子的这个冬天更温暖。
陕西路虎大队的志愿者随后驾车,把温暖包送到6所学校并入户看望了贫困儿童家庭成员,带回了由受益儿童亲笔签名的领取单,有个志愿者还当场为困难家庭现场捐赠,并表示愿意成为红凤协会专业志愿队的一员。