“红凤工程”2019-2020年度第二批资助款发放
来源:红凤办  日期:2019/10/28 11:15:22 

10月27日上午,陕西省红凤工程志愿者协会2019-2020年度红凤工程第二次资助款集中发放会在在西安市雁塔区红专南路社区玺岸广场4楼毓凤阁书城举办,协会会长、形象大使、理事单位代表,受助学生及资助人,爱心人士及志愿者近百人参加。

 

协会发起人及项目负责人班理分享了红凤工程“扶贫扶智、帮人帮心”“推动教育公平、性别平等”的宗旨,及协会“自立自强、自助助人”——受助生自愿加入巾帼志愿者行列并接过爱的接力棒日后变身资助人回馈社会的初心,并特别介绍了此次资助人中美国菩提教育基金会会长李祖鹄先生,以及协会与美国菩提教育基金会的合作渊源。

李祖鹄先生代表资助人分享了自己45岁起辞掉软件开发工作投身公益的初衷及多年做公益的心得,他朴实的话语、平和的语调、简单的类比,让人感受到了爱心传播带来的无穷力量。

 

来自西北政法大学的受助生代表表达了对爱心人士的感激之情,并表达了不负众望、努力学习、自强自立、回馈社会的决心和意愿。

 

 

活动最后全体与会人员的集体宣誓,表达了大家“滴水之力,润泽三秦,大家手拉手,共助红凤飞”的美好祈愿。

本次发放会共计发放资助金112140元,58名学生得到资助。