2019年“壹基金温暖包”计划略阳县启动仪式
来源:红凤工程  日期:2019/12/12 14:30:21 

2019年“壹基金温暖包”计划略阳启动仪式现场
 

“好漂亮的手套和围巾,还有彩笔呢,我最喜欢画画了......”12月10日上午,2019年“壹基金温暖包”计划略阳县启动仪式在该县政务中心院内举行,兴州街道办中心小学的18名小伙伴们现场开心地领取了“壹基金温暖包”。

略阳县委常委、副县长张涛宣布2019年“壹基金温暖略阳”温暖包发放活动正式启动

省志愿服务联合会会长班理,市委讲师团副团长宋瑜,市脱贫办副主任许登贤,市民政局社会组织党委副书记杨新友,略阳县委常委、副县长张涛等省、市、县领导嘉宾出席。省社会组织助力略阳合力团团长单位——省红凤工程志愿者协会,略阳县委文明办、县民政局、县教体局、县扶贫办、县妇联等相关部门负责人,以及该县志愿者代表和部分小学师生代表参加了活动。

启动仪式现场,各级领导为接官亭镇中心小学,西淮坝镇九年制学校等3所学校和吴家营村、磨坝村等5个行政村授“壹家人温暖略阳”旗,为18名贫困儿童现场换上了温暖包衣物,并为获得省红凤工程志愿者协会表彰的优秀志愿者团队、个人颁奖。

每个温暖包中有帽子、棉衣、手套、棉鞋、棉袜、书包、护手霜、公仔玩具等13件学习和生活用品。受赠的学生代表张伍明浩说:“谢谢叔叔阿姨,这是我今年冬天收到的最贵重的礼物!”后期,将由志愿者协助学校和有关村上把筹集到的300个温暖包送至符合条件的儿童手中。

据悉,“壹基金”是由中国红十字会“博爱大使”李连杰先生发起的,是国内第一家民间公募基金会。“壹基金温暖包”是针对贫困地区儿童特别设计的公益关怀项目,重点关注建档立卡贫困户家庭儿童,助力脱贫攻坚。我们有理由相信:这次“温暖包”的发放一定会让孩子们度过整个“暖冬”,同时也会让“温暖”伴随每个孩子一生。

参加活动的领导嘉宾们与师生、志愿者合影