凝结各方力量 呵护儿童健康成长
——省红凤工程志愿者协会举办“社工助力家校合作,志愿同享零家暴”项目总结表彰会
来源:红凤网  日期:2020/10/16 10:16:54 

      绵绵细雨挡不住“红凤”志愿者行动的脚步,10月15日下午3点,​陕西省红凤工程志愿者协会“社工助力家校合作,志愿同享零家暴”项目总结表彰会在长安区第八中学举办,向分别来自党员、教师、家长、红领巾及大学生志愿服务队的35名在项目执行过程中表现优秀的志愿者授予“优秀志愿者”荣誉称号并颁发证书和奖品。省妇联权益部调研员,长安区委宣传部、文明办,区妇联、民政局、王曲街办领导及项目实施学校负责人,省妇女理论婚姻家庭研究会项目官员,省红凤工程志愿者协会相关负责人,获奖志愿者代表及媒体记者参会。项目形象大使、省广电新闻中心主持人李甜甜主持。

会上,​项目负责人、陕西省志愿服务联合会会长班理做项目汇报,省红凤工程志愿者协会副会长、女友传媒集团董事长唐文华宣读表彰决定,与会嘉宾共同为获奖者颁奖。活动承办单位之一王曲街道办领导、活动支持单位之一省妇女理论婚姻家庭研究会项目官员致辞。志愿者代表发表感言。

班理作项目总结报告

 

唐文华宣读表彰决定

 

优秀志愿者代表依次领奖

 

     “社工助力家校合作,志愿同享零家暴”项目以儿童的利益为出发点,联合政府、妇联、教育部门及村委会/居委会等共同推广反家暴,以志愿服务为载体,以区级党员志愿者队伍建设为动力,开展制止对儿童的暴力干预行动,构建村、校、街道协同机制,提升家张法制观念,提高儿童权利意识,改善儿童福利,让儿童在更安全的家庭及社区环境中成长,享受零暴力的幸福童年,拥有更美好的未来。

       与会嘉宾与获奖优秀志愿者代表合影

       项目在多方共同努力下,通过志愿者培训、《反家暴法》普法宣传、亲子工作坊、 “反家暴”主题儿童画巡回展、大学生暑期支教等多项活动,最终取得了让人满意的成效,项目落地地区在营造儿童健康成长环境方面,家长、学校、社区、志愿团队形成合力,同时家长的教育理念的方法得到了改变,儿童的自我保护意识得到了提高。

       班理表示:尽管我们努力用社会工作的理念来指导项目,但是仍然感到社工人才的缺乏和个案管理的乏力,希望通过此次总结表彰会进一步弘扬志愿精神,发动更多社会力量,通过专业的志愿服务,发挥更大的助人成效,合力呵护儿童健康成长的公益事业。下一步,希望“社工助力家校合作,志愿同享零家暴”项目能在全西安乃至陕西推广,遍地开花结果。

 

 

附:优秀志愿者名单

一、党员志愿者(7名)
李  波  皇甫村党员志愿服务队
郭治军  皇甫村党员志愿服务队
刘田民  皇甫村党员志愿服务队
姚光峰  王曲村党员志愿服务队
李晨曦  王曲村党员志愿服务队
杜日辉  王曲村党员志愿服务队
姚红武  王曲村党员志愿服务队

二、教师志愿者(7名)
刘  超  王曲小学教师志愿服务队
刘  珍  王曲小学教师志愿服务队
王晓茹  王曲小学教师志愿服务队
郭  珊  皇甫村小学教师志愿服务队
薛瑜君  皇甫村小学教师志愿服务队
邢  培  皇甫村小学教师志愿服务队
韩彦堃  皇甫村小学教师志愿服务队         

三、家长志愿者(7名)

高香梅  皇甫村家长志愿服务队
罗  玉  皇甫村家长志愿服务队
曹英博  皇甫村家长志愿服务队
麻晓茹  皇甫村家长志愿服务队
姚  乐  王曲村家长志愿服务队
雷  博  王曲村家长志愿服务队
刘  静  王曲村家长志愿服务队

四、红领巾志愿者(7名)
郭启成  小白鹭儿童服务站红领巾志愿服务队
刘欣颖  小白鹭儿童服务站红领巾志愿服务队
罗宇晨  小白鹭儿童服务站红领巾志愿服务队
杨辰雨  小白鹭儿童服务站红领巾志愿服务队
姚书瑶  王曲小学红领巾志愿服务队
雷羽阳  王曲小学红领巾志愿服务队
姚依晨  王曲小学红领巾志愿服务队

五、大学生志愿者(7名)

黄金凤  培华女子学院大学生志愿服务队

雷紫雯  培华女子学院大学生志愿服务队
张克鹏  培华女子学院大学生志愿服务队
尚书怡  培华女子学院大学生志愿服务队
屈梦洁  培华女子学院大学生志愿服务队
李  晨  培华女子学院大学生志愿服务队
白  雪  培华女子学院大学生志愿服务队