奉献爱心助学情深 关爱学子扶贫意浓
来源:红凤办  日期:2020/12/14 11:51:47 
     12月11日下午,壹家人温暖耀州——“2020年壹基金温暖包发放耀州启动仪式”在石柱镇中心小学隆重举行。参加活动的领导及嘉宾有:省妇联兼职副主席、红凤工程志愿者协会荣誉会长杨芳;陕西省红凤工程志愿者协会会长夏雨;红凤工程志愿者协会副会长、陕西女友传媒集团董事长唐文华;红凤工程志愿者协会副会长、完美(中国)陕西分公司总经理马金燕;红凤工程志愿者协会资深资助人、陕西飞扬书业有限责任公司董事孙洪军;铜川市妇联党组书记、主席李艳利;铜川市妇联党组成员、副主席马雅红;铜川市耀州区区委副书记李江涛;耀州区妇联主席谢冰花;区教科体局党委委员付季平;耀州区石柱镇党委副书记魏忠文;以及红凤工程志愿者协会工作人员。石柱镇中心小学全体师生参加了本次活动。
 
       耀州区委副书记李江涛宣布:壹家人温暖耀州“2020年壹基金温暖包发放耀州仪式启动”。
 
 
 
       省妇联兼职副主席、红凤工程志愿者协会荣誉会长杨芳发表讲话:温暖包凝聚了许多叔叔阿姨及社会各界的爱心,红凤工程不懈贡献力量有效阻断贫困代际传播,殷切希望同学们好好学习,用知识改变命运,用奉献回报社会,呼吁大力发扬奉献、友爱、互助、努力的志愿精神。
 
 
       市妇联党组书记、主席李艳丽向陕西省红凤工程志愿者协会和社会各界爱心人士表示感谢,希望学校坚持立德树人、以此为契机加强感恩教育,希望孩子们学会感恩,化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,克服困难,努力学习,立志成才!用优异的成绩报答社会各界的关怀和关爱!凝聚社会爱心组织,重点关注困境儿童,帮助健康成长,把党的关怀和温暖送到孩子身边,助力脱贫行动。
 
 
 
       各位领导及嘉宾为贫困学生送上温暖包,温暖包包含棉衣,围巾、棉鞋,书包,文具等十余样物品。一个个温暖包给孩子们带来了寒冬里的屡屡温情。
 
 
       陕西省红凤工程志愿者协会会长夏雨致辞,倡导“自立、自强、自助、助人”的红凤精神和志愿者精神,奉献爱心、弘扬美德、创建文明,用爱心奉献助力扶贫帮困,润泽三秦。
 
 
       石柱镇中心小学程耀西校长代表全体师生向红凤工程志愿者协会赠送锦旗并致感谢辞。
 
 
       活动现场,爱心涌动,掌声不断,受助学生代表童怡凡同学发言,表达了受赠学生对爱心人士的衷心感谢和奋发学习的决心,立志回报社会、传递爱心。
 
 
       “送人玫瑰,手留余香”“播撒爱心,收获希望”,爱心人士的这一义举,我们将铭记在心。
 
 
       青年教师宋宝华的《同一首歌》歌唱,歌曲旋律起伏跌宕,歌声抑扬顿挫,将活动再次推向了高潮。各位领导及嘉宾伴随着全体的节奏节拍,伴随着全体的合唱与受赠学生合影留念。
 
 
       书香校园,爱心永驻。
       沐浴阳光,心怀感恩。
 
 
       数九寒冬的风吹不散的是一颗颗暖人的爱心,四面八方的心牵动着的是一个个未来的希望,传递爱心,播种文明,用爱心行动助力教育脱贫。这次活动,让贫困家庭儿童感受到关爱,也激励他们把这份快乐和关爱传递出去、用奉献的精神去温暖别人的心,也让我们更加懂得感恩、懂得回报。孩子们会把鼓励和关怀化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、向上向善的勇气,爱心雨露、厚实温暖滋养了孩子们的精神信念,激励他们不负韶华、不忘初心砥砺前行。