省红凤协会2019-2020年度优秀志愿者(团队)表彰大会
暨协会三届五次理事(会员代表大会)在西安举行
来源:红凤办  日期:2021/1/19 11:03:14 
       恰逢第34个国际志愿者日,100多名志愿者和团队代表,以及爱心人士欢聚一堂。2020国际志愿者日优秀志愿者(团队)表彰大会暨红凤协会三届五次理事(会员代表)大会于12月5日在陕西省妇女儿童活动中心如火如荼的举行。
       出席这次大会的嘉宾有陕西省妇女联合会宣传部副部长安婧、陕西省直机关妇工委主任史捷、陕西省妇女儿童中心活动培训部部长邵卫青、陕西省红凤工程志愿者协会会长夏雨、陕西省红凤工程志愿者协会副会长唐文华、副会长崔程、副会长马金燕、副会长王钧鹏、副会长马盼、副会长张军、陕西省红凤工程志愿者协会监事詹跃利、陕西省红凤工程志愿者协会秘书长李晓茹、陕西省红凤工程志愿者各位常务理事、理事、会员以及陕西省红凤工程志愿者协会高校社团、专业志愿服务队、志愿服务基地及有关团体和来自社会各界关心和关爱红凤工程的爱心家人们。
 
       著名主持人、红凤工程志愿者协会荣誉会长杨芳主持了本次表彰大会。
       西安培华学院的志愿者们以一首包含激情的《巾帼传》拉开了大会的序幕!
       陕西省妇联宣传部副部长安婧对协会工作给予了充分的肯定和鼓励。
       协会会长夏雨深情回顾了2020年度协会发展取得的硕果,协会喜迁新址,机构自身组织建设也逐步完善。回忆起发生在2020年志愿者的感人事迹和暖心举动,夏雨会长数度哽咽,在座的各位志愿者更是受到心灵的涤荡,或眼角泛红或沉思或不禁鼓掌。红凤人红凤情把与会者的心连接的更紧密。
       陕西省妇女儿童中心活动培训部邵卫青部长对红凤工程也给予很大的关心和支持,对志愿服务活动提出了自己的想法和规划,助力协会更好的发展。
       陕西省妇联宣传部副部长安婧为优秀的红凤带头人、志愿者班理颁发“荣誉会长”证书。褒奖班理多年以来对红凤工程做出的突出贡献。与此同时也对为协会做出过巨大贡献的各位副会长、秘书长、监事颁发了荣誉奖牌。
       2020年是不平凡的一年,疫情笼罩,可是志愿者及团队的活动和身影并没有销声匿迹,他们用志愿行动改变和创造美好的社会!本次表彰大会有13支志愿服务队被授予“优秀志愿团队”奖; 88名优秀志愿者被授予“优秀志愿者”个人奖;9支优秀团队被授予壹基金温暖包“优秀团队奖”;22名优秀个人被授予壹基金温暖包“爱心大使”奖。
       协会三届五次理事会上协会秘书长李晓茹做了年终工作报告,总结了一年的成就和反思,红凤人正站在陕西跨越发展蓄势腾飞的新起点上,我们将发挥慈善组织的优势,聚焦我省主要工作方向,为陕西追赶超越新篇章贡献智慧和力量。
       大会最后为协会第三届常务理事、理事颁发了荣誉证书,新老红凤人将会并肩作战,继续在助学、助幼、助老残、助社团、助创业就业五大领域一路前行、发光发热。
       “红凤工程”是全国首家专门资助贫困女大学生的社会公益事业,自1995创立至今,“红凤工程”已经资助了5686名(数据截止2020年9月6日)贫困女大学生走进全国两百多所高校接受高等教育,资助金额达2500多万元。
       “红凤工程”通过创新“社会资助”“能力建设”“志愿服务”“回报社会”四大机制,改变了贫困女大学生和家庭的命运,实现了扶贫扶志的目标。曾获得首届中华女性十大公益慈善典范“十大女性公益品牌项目”奖,陕西省委办公厅、全国妇联办公厅先后三次向中央办公厅汇报“红凤工程”,它已经成为落实男女平等基本国策的有效载体,是陕西省精神文明建设的品牌工作,发挥了良好的“一对一”精准扶贫社会效应。