红凤接力 爱心助学
“中国好人”雷娇娇带着一级肢残父亲上大学
来源:红凤办  日期:2021/1/19 12:17:41 
       “关心红凤、奉献爱心......滴水之力、润泽三秦,大家手拉手、共助红凤飞!”,2020年10月13日下午3点,陕西省妇女儿童活动中心七楼会议室传出了铿锵有力的“红凤工程誓言”声,领誓者正是2020年红凤工程志愿者协会新入会的会员、志愿者,由商洛市镇安县妇联推荐的“中国好人”雷娇娇同学。
上图:雷娇娇同学领读“红凤工程志愿者誓言”
 
       雷娇娇同学是“中国好人”,是陕西省孝老爱亲模范,她从六岁起就开始照顾瘫痪在床的父亲,14岁时,奶奶生病去世,从那时起,她就开始一边上学,一边独立照顾一级肢残的父亲。四年多来,她坚强的带着父亲一起上完初中和高中,如今她又带着父亲一起来西安上大学。
 
       “中国好人”马华先生从雷娇上小学时起就开始资助鼓励她,今年,雷娇娇同学顺利考上大学,陕西省红凤工程志愿者协会接替马华先生,继续将爱传递,鼓励支持雷娇同学顺利完成大学学业。10月13日下午,陕西省红凤工程志愿者协会为雷娇娇同学举行了隆重的资助款发放仪式。陕西省妇联原副巡视员、陕西省红凤工程协会志愿者协发起人、会长代表班理老师主持了会议。
       参加此次资助款发放会的还有省红凤工程志愿者协会常务理事、爱心大使孙洪军先生、王海根先生,“中国好人”马华先生,公安莲湖分局曹警官,陕西省慈善协会医药扶贫队长王建勇,初木公益志愿者服务队长温西顺以及各新闻媒体单位共计20余人。
 
       会上,班理老师代表夏雨会长为雷娇娇同学赠送了学习用品,陕西省红凤工程志愿者协会常务理事、爱心大使孙洪军先生为雷娇娇同学颁发了1500元助学金并赠送了礼品,省慈善协会医药队王建勇队长也送来了1000元的慰问金。
上图:红凤协会班理老师为雷娇娇同学赠送学习用品
上图:红凤协会与雷娇娇同学签订资助协议
上图:孙洪军先生为雷娇娇同学发放资助金和礼品
上图:王建勇队长为雷娇娇同学发放慰问金
 
       在众多爱心人士的关怀和帮助下,13日下午,雷娇娇同学和她的父亲顺利抵达西安交通大学城市学院,在那里,她将带着自己的父亲完成四年的大学学业,陕西省红凤工程志愿者协会真诚的祝愿雷娇娇同学一切顺利,学业有成,前途无量!
 
       陕西省妇联主席承诺,凡是获得孝老爱亲陕西好少年的女孩子考上大学的,陕西省红凤工程志愿者协会都会资助她们。感恩社会各界爱心人士24年来对陕西省妇联发起的红凤工程持续的关注和支持,2020年由于疫情的影响,陕西省红凤工程志愿者协会今年共收到全省各县妇联上报的红凤工程申请生约160余名,目前受到资助的不到50人,还有很多成绩优异,像雷娇娇一样家庭贫困的女性需要社会的关爱和帮助,在此,我们呼吁更多的爱心人士加入到省红凤工程志愿者协会的教育扶贫行动中,帮助一个学生,改变一个家庭,改变她们的命运,让社会充满爱!
 
       我们期待者您的加入,红凤协会电话:029-85458652,欢迎来电垂询!