万邦建工爱心浓 资助红凤展翅飞
--万邦建工集团资助款专场发放会
来源:红凤办  日期:2021/3/24 10:14:18 
       2021年3月20日上午,陕西省妇女儿童活动中心7楼小会议室不时传来阵阵欢声笑语,万邦建工集团有限公司首次携手陕西省红凤工程志愿者协会资助12位就读于全国各地的陕西籍女大学生完成高等教育。
 
 
       陕西省妇联代表、陕西省红凤工程志愿者协会发起人、荣誉会长班理老师、陕西省红凤工程常务理事、爱心大使、资深资助人孙洪军先生、陕西省红凤工程志愿者协会常务理事、红凤知音、媒体代表李文化老师、万邦建工集团有限公司副总经理叶晓玲女士、万邦建工集团有限公司总经理助理孙丹女士、万邦建工集团有限公司行政助理李丹女士、陕西省红凤工程志愿者协会项目负责人王研蘅老师出席本次会议,陕西省红凤工程志愿者协会办公室实习生史润赜、丁雨倩以及西安石油大学牟青芳、西北大学程贤煜,西安工业大学车雅玲及来自西安欧亚学院、西安市高新三中的志愿者提供了会务志愿服务,段小文副秘书长主持了此次会议。
 
 
       陕西省妇联代表、陕西省红凤工程志愿者协会发起人、荣誉会长班理老师首先讲话,她回忆了红凤工程25年重要历程,与大家分享了红凤很多背后的故事,在场的所有人数度为此动容。随后班理老师向万邦建工集团赠送了她亲自主编的纪念红凤工程25周年专辑《红凤飞翔》一书。
 
 
       万邦建工集团副总经理叶晓玲女士随后发言,她深深的被红凤故事感动,大加赞赏红凤精神。她说到:万邦建工集团一直热衷于慈善事业,坚守诚信企业价值观,将为孩子们提供除了物质上的帮助,给予女大学生们更多精神上的鼓励和温暖,帮助她们树立自信、构建健康阳光的人格心态,在力所能及的情况下为孩子们提供实习工作机会,与红凤携手共传爱心。
 
 
       红凤爱心大使孙洪军先生、红凤知音李文化老师也发表了感言,并为孩子们送上祝福。
 
 
       听完各位发言后,红凤办负责资助工作的王研蘅老师难以掩饰自己激动的心情,哽咽着说到:我感受到了孩子们的乐观与积极,她们在如此困难的情况下做得很好……红凤是有爱的群体,我为成为红凤的一员而感到骄傲和自豪……
 
       随后王研蘅老师代表红凤办与受助生签订了资助协议,与万邦集团领导叶晓玲女士为孩子们发放了资助款,万邦集团代表孙丹、李丹女士为孩子们送上了她们精心挑选的礼物。
 
 
       西北大学程贤煜代表所有受助生发表了感言,她说道:“大爱无声,挚爱无言”,她们会将言语化作行动,做有益于国家与社会的事情,将自助助人的精神传承,将爱的种子不断传递。 
 
 
       会议在西安工业大学车雅玲同学领誓“红凤志愿者誓言”的铿锵声中缓缓拉上了帷幕。聚已完,情未尽,三秦姐妹话爱心,誓把大爱同传递!我们期待更多像万邦建工集团这样有爱心、有社会责任、有高尚情怀的企业与单位与红凤协会携手,将帮扶一位女性,改变一个家庭,幸福几代人的大爱事业,将扶贫扶志,培养志愿服务与爱心奉献精神的红凤工程发扬光大!
 
 
       红凤工程是由陕西省妇联发起的全国首个专门资助贫困女大学生的社会公益事业,是一项致力于教育脱贫的伟大事业,已成为陕西省精神文明建设的一道亮丽风景。红凤工程坚持25年教育扶贫扶志,通过经济资助5789人,资助金额达3000多万元,资助学生遍布全国241所大学,同时注重受助生的能力建设,志愿服务精神和行为的培养等四大机制建设,取得了帮助女性家庭脱贫,防止贫困代际传递、受助生反哺红凤工程、爱心传递等一系列丰硕成果。