关于红凤工程资助标准调整的决定
陕红志协发 [2021] 3号
来源:红凤办  日期:2021/4/2 12:20:59 
  社会各界爱心人士:
 
       “红凤工程”是陕西省妇联1996年发起的全国首家专门资助贫困女大学生的社会公益事业。启动资金来自陕西省千名妇女迎接1995年联合国第四次世界妇女大会而绣制的“红凤千花帐”35万元拍卖款,其资助款主要来源于社会各界的无私捐助。从1996年3月8日这一慈善公益事业启动至今,红凤工程得到了40余家国际机构、教育基金、企事业单位,及多名外国友人、海外华侨、香港同胞及国内各界人士的鼎力支持,已接收社会各界捐款3000余万元。资助了25届,遍布全国30个省、市、自治区244所大学的5789名困境女大学生。
 
       “红凤工程”是一个扶贫扶志的慈善公益项目,是全国女性公益品牌项目,“红凤工程”不仅在物质上给予受助女性帮助,同时引导她们传承自立、自强、自助、助人的红凤精神,通过志愿服务、社会实践增长服务社会的能力、使自身和家庭在物质和精神方面都摆脱贫困,最终成长为既有公益爱心又有实践能力,为祖国现代化建设、为新时代乡村振兴贡献力量的女性高级人才。
 
       依据我国当代现实社会经济发展的实际情况以及新时代新社会的要求,应社会各界爱心人士及广大受助生多次提出要求,经过陕西省妇联研究批示现决定自2021年起,“红凤工程”资助最低标准调整为2200(其中10%作为工作经费)元/人/年,望社会各界广大爱心人士周知。
               
陕西省红凤工程志愿者协会
                            2021年3月31日