“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2016申请“红凤工程”资助学生名单( 共 653 名, 2020年9月20日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

9

12

111

4

89

2

71

20

68

94

173

653

获得资助人数:
7
6
22
2
22
2
18
5
13
31
64
192

 

—— 全省共计:  653 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
17064  游琳 
汉 
1998.5.24  共青团员  安康/岚皋县石门镇 
岚皋中学 
554 
辽宁大学 制药工程 
一本 
家中五口人,爷爷奶奶年事已高且体弱多病,常年需要打针吃药,而父亲没有稳定工作,四处奔波,赚得的一点微薄收入不够家庭支出,而母亲已外出多年,多年未与家中联系,已经不再管家庭,所以家中没有稳定收入来源,而支出又很大,导致家中贫困,负债累累。 
 
17062  刘丽 
汉 
1998.01.20  共青团员  安康/岚皋县罗景坪社区 
岚皋中学 
558 
南昌大学 药学专业 
一本 
家中六口人,爷爷奶奶年迈,母亲在一家宾馆当保洁员,父亲在工地干活,去年不慎从五楼坠下,住院花光了家中所有的积蓄,失去劳动能力,家庭负担就全部落在母亲身上,每月一千元的工资,入不敷出,高考前,父亲因右手功能障碍,再次摔伤,不仅使上次的伤再次恶化,而且又添新伤,住院一个多月,又花费了不少钱,大半都是借的,家中因此次事故,负债累累,全家人又再次受打击,  
 
17122  马星明 
汉 
1997.08.03  共青团员  铜川/王益区 
铜川市第一中学 
478 
西安工业大学光电信息科学与工程专业 
本科 
家有三口人,父母都无业,母亲患有2级精神残疾,之前为了给母亲治病,家里四处筹钱,负债累累,父亲身体多病,患有严重腰椎间盘突出,不能参加繁重体力劳动,家里收入微薄,现在我考上大学,家里无力承担我的学费和生活费,特此申请“红凤工程”爱心助学,望得到救助为盼。 
 
17625  杨凯悦 
汉 
1996.8  共青团员  渭南/澄城 
澄城中学 
565 
江西财经大学金融学 
本科 
我是一名来自国家贫困县澄城县农村准大学生。家中有4口人,爸爸、妈妈、弟弟和我。父母靠种地为生,并且母亲因腰有残疾劳作不便。弟弟年幼,我在校学习,生活重担大部分由父亲一人挑。父母每天都十分辛苦,但家庭收入仍十分微薄。母亲的腰需要定时用药敷贴,弟弟开始上小学,支出开始增加,现如今我将迈入大学门槛,因大学地区及专业问题我即便出行做最便宜的火车,车票也接近200元,而且我每年单学费就高达14000,使原本不富裕的家庭更是入不敷出。父母劳作辛苦,但仍无法支撑家庭,看着父母因劳作而日渐孱弱,我却无能为力,只能告诉自己尽自己所能去学习,让父母扬眉吐气,为父母创造美好的未来。一直以来我坚信“命运掌握在自己手中”,贫困的生活不是让我止步的理由,为此,我在学校付出更多的努力,当我收到录取通知书时我的喜悦夹杂着担忧,我担忧高昂的学费压跨父母的肩。我也知道仅凭现在的我对此无能为力。因此,我真诚希望,您可以资助我,而我,在此郑重承诺:决不辜负您对您资助学生的期待。大学期间,我一定俭朴生话,努力学习,多做志愿活动,充实自己,在大四毕业之际成长为一名优秀毕业生。尝过贫穷滋味的我,更了解穷人家孩子对大学的渴望,因此,我承诺在我踏入社会以后,尽自己所能资助1名大学生,为他们实现梦想贡献自己的一份力量。  
 
17624  杨娜 
汉 
1996.10.3  共青团员  渭南/澄城县 
澄城中学 
438 
渭南师范学院农业资源与环境 
本科 
现家庭人口共3人,父亲为原澄城县二塑厂职工,但因单位倒闭,现已失业多年,仅凭在村上打工来维持生活,身体状况不乐观。为初中文凭。母亲是农民,但因未分得土地,故只有在农忙时节打零工来挣钱,并患有耳聋。因此基本无劳动能力,今年,由于我考上大学,所需费用冗杂且繁多,实在无力支付。特此申请红凤工程,希望得到社会各界爱心人士的援助。 
 
17623  金阁 
汉 
1998.5.  共青团员  渭南/澄城 
澄城中学 
438 
华中农业大学计算机科学与技术 
本科 
现家庭人口共3人,父亲为原澄城县二塑厂职工,但因单位倒闭,现已失业多年,仅凭在村上打工来维持生活,身体状况不乐观。为初中文凭。母亲是农民,但因未分得土地,故只有在农忙时节打零工来挣钱,并患有耳聋。因此基本无劳动能力,今年,由于我考上大学,所需费用冗杂且繁多,实在无力支付。特此申请红凤工程,希望得到社会各界爱心人士的援助。  
 
17620  段妮妮 
汉 
1997.9.29  共青团员  渭南/渭南 
澄城中学 
526 
西北大学公共管理类 
本科 
家庭成员:段忠民(父亲)史秀芳(母亲)段妮妮(本人)段晓京(弟弟)李文秀(奶奶)父亲残疾奶奶患有脑梗、心脏病,父亲,患有高血压,母亲健康状况一般,爷爷,患有直肠癌,高血压,家有5亩田地,但受冰雹、干旱等极端天气破坏大,农作物大量减产.家庭已失去收入来源,父亲看病也已花费大量钱财,家庭开支巨大,外加上近年来由于极端天气破坏,农作物减产影响,家庭经济十分困难,但本人与弟弟每年仍要支出大量的教育费用,家庭已无力供养本人上学. 
 
17618  党梦欣 
汉 
1998.4.13  共青团员  渭南/渭南 
澄城中学 
475 
南昌航空大学测控技术与仪器 
本科 
父亲党红军,母亲申彩红,姐姐党梦姣,本人党梦欣,爷爷党年发,奶奶杨冬阁2.健康状况;父亲母亲状况一般,常年腰疼胳膊疼,本人及姐姐健康;奶奶患有尿毒症,肝硬化,高血压等慢性疾病3;自然经济;无农田4;受教育人口,1人(党梦欣)5;本人已知晓国家制定的生源地助学贷款,且已申请办理该政策6;理由;奶奶患病多年,需要长期的大量医疗费用,爷爷常年腿疼。需要照顾,母亲一人照顾家庭,无经济费用收入,家中只靠父亲一人打零散工来维持,家中开支大又没有稳定收入,还需要支付大量教学费用,家中的薄弱收入无法供养我上大学,特此申请 
 
17616  张婉莹 
汉 
1997.12.12  共青团员  渭南/澄城县 
澄城中学 
474 
安康学院财务管理 
本科 
父亲张海锋、母亲李利军、本人张婉莹、弟弟张晨杰、奶奶耿竹梅。本人家庭的重担全落在父亲一人身上,奶奶看病需花费大量钱财,家庭开支巨大,外加近年来自然灾害频发,农作物大量减产,家庭经济收入骤降;母亲常年在县城租房,照顾我们上学开支大又没有收入来源,每年还要支付大量的教育费用,微薄的家庭收入已无力供养我们上学。 
 
17611  赵琦 
汉 
1998.12.15  共青团员  延安/延安市延长县 
陕西省宜川中学 
520 
西北政法大学公共事业管理专业 
本 
我家中五口人,父母均为农民,收入微薄,因三个孩子上学,父母均进城务工,但农民进城只能干些苦力活,辛苦且收入较少。老家田地已不再耕种,家中三个老人相继去世,看病住院花尽积蓄。父母负担愈重,且前些年罕见大雨冲塌房屋,至今由于资金不足尚未修复。姐姐与我同年考入大学,三本院校学费昂贵,且各种花销都较贵。我姐妹二人上学费用加在一起更是难以支付。弟弟尚且年幼,就读于延长县红军小学,由于父母打工无暇照顾弟弟,弟弟只能寄宿。 
 
17610  白静 
汉  
1998.10.01  共青团员  延安/延安市延长县 
延安中学 
514 
西安科技大学计算机类 
本 
我家中有五口人,爸爸妈妈都是农民,家中每年的收入都只是来源于种地,而且今年遭遇冰雹灾害,庄稼颗粒无收,爸爸是一家人的支柱,家中的大小事基本都依托在他身上,而且随着我与弟弟年龄的增大,上学的费用也都有着大幅度的上升。现在家里又要供我上大学,希望社会好心人给予救助。 
 
17606  刘开开 
汉  
1997.12.1  共青团员   延安/延安市延长县 
延长县中学 
480 
山东滨州医学院 
本 
我的家在一个穷山僻壤的小山村,父母全是农民,家中姐妹六人,全靠父母承担家中重任。不幸的是,父亲在一次意外中伤到腿,至今治疗无效,基本丧失了劳动能力。而且于2013年患了心肌梗塞,做了手术,手术花掉相当一大笔钱。母亲因常年劳作积劳成疾,患有严重的劲椎病,心脏也不好,不能从事重体力劳动,家中还有我跟姐姐在上大学,家中经济十分困难。 
 
17605  刘欢 
汉 
1998.04.15  共青团员  延安/延安市延长县 
延安中学 
476 
陕西中医药大学 
本 
我家共四口人,是贫困低保户。父亲常年在工地上干些又苦又累又不赚钱的工作,母亲体弱多病,在家照顾我们姊妹上学,弟弟今年上高二,学习成绩尚可,日后上大学的费用却是一定拿不出来的。外公外婆年迈,虽是与舅舅一家一起生活,但母亲只有一个兄弟姐妹,舅舅家境亦不宽裕,两位老人的赡养费用需两个家庭一起承担,家中生活实在艰难。 
 
17604  李盈 
汉 
1998.12.18  共青团员  延安/延安市延长县 
延安中学 
534 
西安建筑科技大学 
本 
我的爸爸在工地打工赚钱,收入不稳定,妈妈在家中照顾妹妹,属于农村双女户家庭。2013年的雨灾沖毁老家的窑洞,在重新修房的过程中借下的数万元的债务。爷爷患了十几年的脑血栓,需常年吃药控制病情,奶奶也患有眼疾,两人均无法下地干活。今年五月份,外公也因意外去世,留下外婆一个人由妈妈和姨姨轮流照顾,希望社会好心人给予救助。 
 
17603  李琼 
汉 
1995.10.22  共青团员  延安/延安市延长县 
延安中学 
479 
西安医学院医学检验技术 
本 
我家人口众多,父母有我们三个女儿,父亲把三个孩子全供成大学生,2013年大暴雨,冲塌了我们的土窑洞,家变成了危房,今年家里苹果树遭遇了十几年不见的灾祸,没有任何收入。二姐是在助学贷款的帮助下勉强完成学业。母亲因一次套袋从树上摔下住院后,体力大不如前,我有一个二爸,因早年在社会受到刺激,精神错乱,一蹶不振,40多岁没成家,爷爷与二爸一直和我们生活在一起,父母已年过半百,实在无力撑起这个家。 
 
17602  雷蓉 
汉 
1997.10.03  共青团员  延安/延安市延长县 
延长县中学 
483 
西安工业大学会计学专业 
本 
我叫雷蓉,今年考上了本科一批西安工业大学,家中以种植果树维持生计,由于连年遭受天灾,所以家中无法支付高昂的学费。父亲从事体力劳动累了一身的病,无法干重活,常年靠吃药来维持生活。母亲也身患疾病,她腰部有疾病,弟弟也正在上初中,也是毕业生,仍然需要学费, 
 
17601  贺越 
汉 
1996.11.26  共青团员  延安/延安市延长县 
宜川县中 学 
429 
商洛学院制药工程 
本 
我家中一共四口人,为了维持家中的基本生活,爸爸妈妈年在外打工,更加令人无奈的是,家中早已负债累累,其中包括哥哥考上大学所需的费用和奶奶每年高昂的医药费。我又考上了大学,面对高额的学费家里实在没有经济能力,希望可以得到资助。 
 
17600  高智慧 
汉 
1997.05.06  共青团员  延安/延安市延长县 
宜川中学 
486 
西安医学院 预防医学 
本 
我的家中共有5口人,奶奶年岁已高,患有子宫肿瘤,巨额的医药费成为了家里的重担。母亲由于长期操劳患上了病毒性脑炎,需要常年服用大量药物来稳定病情。家庭的收入来源全靠父亲一个人打工维持,我又要上大学,希望社会爱心人士给予救助。 
 
17598  段国庆 
汉 
1997.10.01  共青团员  延安/延安市延长县 
延长县高级中学 
486 
陕西理工大学思想政治教育 
本 
父母均属下岗职工,母亲在社区打扫卫生,月工资740元,爷爷奶奶年迈多病,一直要靠药物维持,奶奶视力骤降,有失明的危险。现在我又要上大学,学费靠亲戚朋友资助,希望给予救助。 
 
17529  葛蕊 
汉 
1997.7  共青团员  西安/周至县富仁镇 
陕西省周至中学 
479 
西安石油大学 
本科 
1、爷爷奶奶均体弱多病,常年需要以药物维持并且多次住院治疗无果,致使家中愈发窘迫。 2、劳动力仅父亲一人,母亲无工作且有腿疾,不能干重活,全家经济来源仅靠父亲种地和打工支撑,已经严重入不敷出且近几年因为我上学已经负债累累。 3、家中居住条件也无法改善,全家节衣缩食为供我和弟弟上学,而今大学费用更高,我心中实在不愿让家人如此痛苦,故此我万分希望得到红凤工程的资助,来圆我大学梦。且我毕业后定当将此资助薪火相传,帮助他人。 希望你们体恤我的困难,十分感谢。  
 
17527  哈彩云 
汉  
1996.9  团员  咸阳/彬县 
宾县中学 
429 
商洛学院 
本  
家有七口人,父亲年迈多病,常常住院治疗,几乎花光了家里的所有积蓄,母亲劳动能力底下,全家靠哥哥一人打工维持生活,并且要供养三个孩子上学读书,并且有一个高中生(侄儿)和一个将上大学的我,家庭情况困难,属于贫困户。 
 
17522  任文瑞 
汉 
1998.1.6  共青团员  宝鸡/千阳县城关镇 
千阳中学 
482 
西藏大学 
本 
家里四口人,双女户,父母都是农民,收入少,有因母亲生病住院,家里的经济更加困难,学费贵,希望好心人资助。 
 
17511  同婉莹 
汉 
1997.2.16  团员  渭南/合阳县 
合阳中学 
473 
西安医学院药学专业 
本科 
我生长在单亲家庭,家为双女户,贫困户,低保户,奶奶有心脏病及腰椎疾病,爷爷右眼失明,大伯也有腰椎疾病,爸爸有风湿病,我和妹妹的学费靠贫困款支付,家中开支靠政府低保维持。 
 
17510  王碧瑶 
汉 
1999.3.21  团员  渭南/合阳县 
合阳中学 
316 
渭南市职业技术学院护理专业 
专科 
地处渭北旱塬地带,家中人多地少,姥爷、姥姥年迈多病,日不离药,常年卧病;爷爷奶奶都已年过古稀,每日除了忙田地里的农活外,还要照顾姥姥、姥爷;母亲患有腰椎间盘突出,打零工,父亲常年在外打工,弟弟正在读小学。 
 
17509  柳雨 
汉 
1996.12.2  团员  渭南/合阳县 
黑池中学 
460 
延安大学生物科学专业 
本科 
我家属于低保户,我的父母都是下岗职工,他们常年在外地打工,我有一个弟弟,今年上高一,我和弟弟由我爷爷奶奶照顾,爷爷几年前动了大手术,现依靠药物维持,奶奶有严重的内风湿,需长年吃药。 
 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

第 10 / 27 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号