“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2016申请“红凤工程”资助学生名单( 共 653 名, 2020年7月7日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

9

12

111

4

89

2

71

20

68

94

173

653

获得资助人数:
7
6
22
2
22
2
18
5
13
31
64
192

 

—— 全省共计:  653 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
17360  郝玉娟 
汉 
1996.12.12  团员  榆林/清涧县 
清涧中学 
442 
咸阳师范学院/材料化学 
本科 
 
我的家庭有五口人,并且五口人中三个人还是学生,我的姐姐目前在西安外国语大学上学,弟弟今年刚考完中考;家中只有父亲在外打工,母亲因为照顾三个孩子并未工作,但却因此累出了病,家中很是贫苦,今年又因为我考上了大学,所以原本就负债累累的家庭被压得喘不过气。因为家庭贫苦,也没有房子,正好开学也是交房租的时候,家里不仅要交三份学费还要交房租,实在是没有办法供养我在大学的生活。 
 
17359  曹蓉蓉 
汉 
1998.11.15  团员  榆林/清涧县 
榆林中学 
524 
西安外国语大学/法学 
本科 
 
家有6口人,哥哥姐姐还有我都在读大学,还有一个弟弟现就读于清涧县昆山中学。父母都是农民,既没有文化也没有本钱,也无一技之长,因此只靠给别人打工来维持生计,我们三人的学费也靠国家生源地贷款来补贴。家里的收入全靠父亲一人打工维持,全年收入根本不够我们姐弟四人的开销 
 
17358  贺瑞 
汉 
1998.5.4  团员  榆林/清涧县 
榆林中学 
487 
宝鸡文理学院/英语 
本科 
 
建档立卡贫困户。家庭人员有5人,父母年老体迈,家里世代以种田为生,爷爷今年七十一岁,刚刚卖了家里的老黄牛,因为年龄大了无法下田种地。身体也不太硬朗加上耳聋等老毛病但没有钱医治。奶奶今年六十九岁,身体虚弱。前俩年不幸晕倒得了脑血栓住院,爸爸今年四十四岁,每天在田里种地,近些年庄稼遭冰雹打了,收成不好。因为常年弯腰得了腰椎间盘突出这种难以根治的病。妈妈是个家庭主妇,本想出去打工来减轻家里负担。妹妹现就读榆林市第十中学,生活费,住宿费等也是一大笔开支。弟弟现就读榆林市第七中学。 
 
17357  张文华 
汉 
1997.11.15  团员  榆林/清涧县 
延安大学玉章实验中学 
283 
汉中职业技术学院/口腔医学 
专科 
 
我的家中共有四口人,父亲是一名打工者,每天都辛苦劳动,挥洒汗水,但每月只有一千多元的收入,母亲是一位勤劳的家庭妇女,每天都认真照顾着一家人的衣食住行,弟弟刚刚步入校园,聪明伶俐,成绩优异,然而面对即将到来的大学生活,这让我觉得这条道路,既精彩又辛苦,因为每年报名费需要七千多,这笔费用已经把父亲辛苦劳作半年挣得钱已用完,更别说生活费、母亲和弟弟的日常开销。 
 
17356  惠楠 
汉 
1998.12.9  团员  榆林/清涧县 
榆林中学 
479 
渭南师范学院/英语 
本科 
 
我家共有5口人,爷爷已是高龄,随着年龄的增长,再加上以前生活困难所落下的疾病,身体完全快要垮掉了,明显已经没有任何劳动力;父母的文化程度都较低,加上渐渐的变老,劳动力尽不如从前,仅能够靠着打工来扶持这个家,一边赡养着老人,一边还要靠着打工来支付我和弟弟的学费;而弟弟也刚刚进入初中,年龄还小,还不懂得生活,能够安静读书便是万幸。 
 
17355  张欢欢 
汉 
1997.11.29  团员  榆林/清涧县 
绥德中学 
477 
西北政法大学/侦查学 
本科 
 
我家后四口人;爸爸;妈妈,弟弟,我。我的宝贝妈妈都是农民靠种植为生,基本没有经济来源。爸爸年龄已高,体力渐衰,偶尔病重;妈妈为家庭过度操劳,曾久居医院,花费大量资金,去年旧病又犯,为了省钱一直拖到今年四月份才做手术;弟弟17岁,今年与我一同考上理想大学,我与弟弟俩人的费用已使我家疲惫不堪,家中还有年迈的外婆抚养,我的三姨也念大学,学费也由我的父母承担。我家已经向信用社借款3万。 
 
17354  郝孜怡 
汉 
1997.1.30  团员  榆林/清涧县 
西安市第三十四中学 
463 
西北工业大学明德学院/会计学 
本科 
 
家中一共五口人,我从小随父母在西安打工,父亲身体状况不好,年轻时做过几次大型手术,不能干体力活,经常找不到工作,没有稳定的工资收入;母亲文化程度低,是家庭主妇,在家照顾常年卧病在床的奶奶,无法外出工作。我们居无定所,租住在很小的房子里,家里收入少之又少,却要缴纳房屋租金与医药费,家中是低保户,常年受低保金接济,但也无法缓解巨大的生活压力。 
 
17353  师雅妮 
汉 
1998.6.7  团员  榆林/清涧县 
延安市实验中学 
503 
西安文理学院/历史学 
本科 
 
我的家中有四口人,父亲是一位辛苦的打工者,虽每日付出劳动挥洒汗水,但每月仅有一千多元的工资。母亲是一位亲切的家庭妇女,尽力照料一家人的衣食住行,妹妹刚刚步入我县初中,学习成绩同样优异。然而面对即将来临的大学生活,我只觉得这条路精彩的同时也十分艰辛。因为每年的大学报名费需六千多元,这已经花费了父亲大半年的工资,更别提生活费以及母亲与妹妹的日常开销。 
 
17352  惠琴琴 
汉 
1997.1.27  团员  榆林/清涧县 
清涧中学 
356 
陕西交通职业技术学院/电子商务 
专科 
 
父亲先天性残疾(肢体性),背部骨头压迫神经,面临随时瘫痪可能。(已瘫痪两次,经针灸取得好转,完全丧失劳动能力),他的身体一直反反复复,面对家中重担,父亲病重的身体也更加消瘦。母亲先天性智力残疾,口齿不清,大脑受残,完全没有劳动力。家中生活很难维持,我上学在外,没有太多时间照料,母亲生活很艰难。家中妹妹读书,现为小学六年级,仍需大量学杂生活费,家中实在难以支撑。年迈的爷爷已无力再照料妹妹,家中陷入一片灰暗。 
 
17351  王雅琪 
汉 
1998.3.11  团员  榆林/清涧县 
清涧中学 
535 
延安大学/临床医学 
本科 
 
父亲是下岗职工,母亲是家庭主妇,他们既没有文化,也没有挣钱的门道,每年我们家收入超不过万元,并且母亲身体一直不好,基本干不了打工活,还要供我们三个孩子上学,父亲虽会一技之长,老司机,干的活极不安全,又很辛苦的职业,披星带月的挣一点血汗钱. 
 
17323  刘春妮 
汉 
1998.01.20  共青团员  渭南/蒲城县荆姚镇 
蒲城县尧山中学 
443 
唐山师范学院化学类 
本 
父亲腿部有病,常年需要药物维持,母亲近年动过两次大手术,基本失去劳动能力,家庭经济困难,为村上的精准扶贫户。 
 
17322  李金鸽 
汉 
1996.05.04  共青团员  渭南/蒲城县城关街道 
蒲城县尧山中学 
454 
陕西理工大学工业设计 
本 
母亲下岗,父亲患病,家中还有年迈的奶奶。全家仅靠父亲打零工的微薄收入维持生活。经济困难。 
 
17321  唐莉莉 
汉 
1995.03.27  共青团员  渭南/蒲城县苏坊镇 
蒲城兴华学校 
494 
湖南工业大学工商管理类 
本 
父亲三年前病故,家庭因给父亲治病负债累累。现与姐姐和母亲相依为命。姐姐正在上大学,六十多岁的母亲一人挣钱供两个女儿上学,维持家庭。家庭为村上低保户。 
 
17320  冯宇贞 
汉 
1998.12.08  共青团员  渭南/蒲城县尧山镇 
蒲城县尧山中学 
437 
渭南师范学院应用化学 
本 
家中六口人,爷爷奶奶均七十高龄,爷爷腿部残疾、耳聋、眼睛失明,奶奶脑梗,母亲患有精神分裂已11年,家里靠父亲种地及农闲打零工维持生活,妹妹正在上小学,家庭生活特别困难,为村上的低保户。 
 
17302  冯贤 
汉 
1997.09.23  共青团员  榆林/米脂县高渠乡 
米脂中学 
525 
广西大学 法学 
本 
父亲常年打工,母亲务农,无稳定收入,经济压力大。 
 
17301  安嘉欣 
汉 
1998.09.06  共青团员  榆林/米脂县银州镇 
米脂中学 
487 
西安科技大学,给排水科学与工程 
本 
家中六口人,爷爷奶奶身体不好,父母均无稳定收入,和妹妹同时上大学生活压力大。 
 
17283  武春玲 
汉 
1994.8.17  团员  咸阳/彬县 
彬县中学 
436 
渭南师范学院 应用化学 
本科 
 
我家有4口人,是一个单亲家庭的孩子,小时候母亲因疾病去世,年幼的弟弟靠奶奶抚养。如今我和弟弟还正在上学,爷奶年事已高,因此只能靠爸爸在外打工赚钱,情况比较拮据。希望红凤工程可以对我给予帮助。 
 
17260  郝凯凯 
汉 
1997.01.25  共青团员  榆林/子洲县裴家湾镇呼家岔村 
子洲中学 
580 
西南大学 地理科学 
本 
家中人口较多,收入较少,收支不平衡,父母都务农,有两个哥哥,一个上学,一个等待就业,本来不宽裕的家,更加上难上难,如今一个大家庭都供款上学,等待就业,特申请国家的扶助。 
 
17259  王梓冉 
汉 
1997.09.21  共青团员  榆林/子洲县裴家湾镇王家砭村155号 
绥德中学 
504 
长江大学 广播电视学 
本 
来自子洲县的一个贫穷山村的单身家庭,有年迈而常年患病的爷爷,文化程度较低的父亲,和勤学好问的我,从小失去母亲,爷爷常年的昂贵医院费用及老小的生活费用都落在父亲的肩上,父亲常年的体力劳动,腰椎严重受损,家里的经济支柱轰然倒塌,父亲只得回家放羊为生,微薄的收入无法负担这天文数字学习费用,一家人陷入深深的忧虑之中。希望有社会各界慈善人士的捐赠及帮助缓解一点点的经济,以后去帮助哪些和我们一样的学生们。 
 
17257  高焕焕 
汉 
1998.09.17  共青团员  榆林/子洲县槐树岔乡九河坪村029号 
榆林中学 
494 
西安科技大学 通信工程 
本 
我家有六口人,父母都是面朝黄土,背朝天的农民,爸爸患脉管炎、妈妈常年患病、奶奶年迈患病、姐姐上大学、弟弟上高中、面对收入微薄、巨大开支的情况,一家人省吃俭用,却深感无奈!我坚定信念、励志努力上进,好有能够报答他们的机会,在此我申请等到你的援助,完成我的学业,去帮助向我一样困难的学生。 
 
17255  李慧 
汉 
1997.02.18  共青团员  榆林/子洲县农贸市场春意花卉基地 
子洲中学 
298 
榆林学院 体育教育 
本 
来自城镇贫困低保家庭,家中四口人,父母务农,母亲体弱多病,姐姐上大学,今年我也如愿考上理想大学,但是面对姐妹两的昂贵学费及生活费,我心里不是滋味,一个家全靠父亲打工单薄的收入根本供给不起,希望能得到你们爱心的援助之手,帮助我们这些贫困家庭的学子完成学业,将来去帮助哪些像我一样需要帮助的学生。 
 
17254  高翠 
汉 
1999.03.15  共青团员  榆林/子洲县淮宁湾乡红卫庄村 
子洲中学 
433 
榆林学院 应用统计学 
本 
来自子洲县农村家庭,父亲身体不好常年服药,母亲靠打工维持我和弟弟的生活,家庭条件虽然困难,但是家人知道唯有知识改变命运,只有教育才能改变家里的生活状况,在校期间我一直保持积极向上,努力学习,积极参加社团活动。今年我如愿考上理想的大学,但是面对学费我困惑,真心希望能得的您的帮助,让我完成学业去帮助哪些需要帮助的人。 
 
17252  常欢 
汉 
1998.09.12  共青团员  榆林/子洲县城关镇双街社区 
子洲中学 
456 
中国人民解放军理工大学 工程管理 
本 
我来自子洲县双湖峪镇,家有五口人,弟弟今年刚考初中,爷爷还有精神疾病,常年药物依赖,母亲典型的家庭主妇,不仅照顾生病的爷爷,还的操心生活琐事,家里所以负担都落在患高危性高血压父亲肩上,2011做生意被人骗下债务,面对大学四年并不算低的学费,我陷入深深的忧虑之中。希望有你们的帮助我完成学业,学习技能,做一位社会有用的人。 
 
17251  韩宇丹 
汉 
1999.10.27  共青团员  榆林/子洲县李孝河乡常兴窑村 
榆林中学 
488 
西安石油大学 英语 
本 
来自子洲农村家庭,家中六口人,奶奶八十三,常年卧病在床,靠医药维持,专人照顾。2014哥哥肝癌医药花销和最后无法医治的离世更是给家庭的经济和父母身体精神带来巨大的创伤,妹妹上中学,我现在考上理想的大学,但是面对高额的大学费用和生活经济给我带来极大压力,老实纯朴的山大农民,日出而作日落而息,面对现在姐妹们的学费和生活费更是无法面对,借此爱心公益我希望有你们的帮助我们能够完成学业,用优秀的成绩回报社会。 
 
17250  贺小艳 
汉 
1998.08.14  共青团员  榆林/子洲县老君殿镇石畔沟村 
子洲中学 
493 
西安科技大学 电子信息科学与技术 
本 
我来自农村,家中五口人,父母务农,哥哥上大学,妹妹也上学,父亲过度的劳累腰间疼痛,检查骨质增生,不能干重体力活,所有负担落在母亲肩上,母亲因为手术后体弱,家中的经济来源更是越来越少,但是父母还是希望姐妹们学有成就,我只能刻苦学习,考上如愿的大学,可是面对昂贵的生活、学习费用带来更多的忧愁,希望能有您们的帮助我能完成学业,汇报社会。 
 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

第 14 / 27 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号