“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2016申请“红凤工程”资助学生名单( 共 653 名, 2019年10月21日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

9

12

111

4

89

2

71

20

68

94

173

653

获得资助人数:
7
6
22
2
22
2
18
5
13
31
64
192

 

—— 全省共计:  653 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
17143  白蓉 
汉 
1998.01.08  团员  榆林/宽州镇 
榆林市第十中学 
428 
塔里木学校 /工商管理 
本科 
 
单亲家庭,在我6岁那年父母离异,我和奶奶一起生活,初中时 父亲又出了车祸 命悬一线,家中为了救他,花光了多年来所有的积蓄。人被救了回来,但是右臂骨折,身体状况越来越差。失去了正常的劳动能力。我们的日常生活只能靠政府的低保来维持。高中三年里,靠家中的亲朋借助和自己打工赚来的钱才勉强完成了学业。现又顺利考入塔里木大学,可是高昂的学费家中无法承担 
 
17141  薛媚月 
汉 
1996.10.11  共青团员  榆林/宽州镇 
杨凌高新中学 
441 
咸阳师范学院/化学工程与工艺 
本科 
 
四口之家,我的父亲长期在外打工养家,由于没有手艺,只能做一些重苦力活,收入甚微。母亲在家当家庭主妇,但父亲随着年龄的增长和长期打重体力活的工,积劳成疾、久病缠身,弟弟又患有血液病,血液不能凝固,需要长期治疗、每年花费巨大,给本就收入不高的家庭造成了重大压力 
 
17140  张瑞 
汉 
1996.08.17  共青团员  榆林/店则沟镇 
榆林中学 
474 
西安医学院/ 护理学 
本科 
 
建档立卡贫困户,家中有六口人,我和二姐同时上大学,大姐虽已毕业,仍无稳定收入,弟弟上高中。唯一的经济来源便是父亲打工的微薄收入,弟弟还在上高中,爷爷奶奶也多种病缠身 
 
17137  白洁 
汉 
1997.12.11  共青团员  榆林/清涧县 
清涧中学 
401 
西安财经学院 /戏剧影视文学专业 
本科 
 
出生于一个贫困家庭,三口之家,家中的劳动力只有父亲和母亲,因为没有文化,没有本钱,只有在县城务工为生,以供养在县城读书的我。且父亲一直有病在身,靠母亲一个含辛茹苦照顾这个家 
 
17136  崔丹丹 
汉 
1998.04.24  共青团员  榆林/宽州镇 
清涧中学 
554 
延安大学/临床医学 
本科 
 
建档立卡贫困户,家一共四口人,爸爸妈妈,我和哥哥,家庭成员健康状况良好,家庭收入主要为红枣,但是由于近年来天气状况不好,红枣歉收,再加上红枣市场,近几年不景气,家庭收入寥寥无几。我和哥哥同时考上大学,上大学的学费,住宿费等对于我家来说无疑是个巨大的负担 
 
17135  杨帆 
汉 
1998.08.08  共青团员  榆林/宽州镇 
榆林中学 
514 
西北师范大学/英语专业 
本科 
 
建档立卡贫困户,家中有爷爷,爸爸,妈妈,弟弟和我五口人。爷爷已有八十高龄,病痛缠身,身患残疾,早已丧失劳动能力,需药物维持生命。全家的生存压力落在父亲肩上,然而不幸的是,2014年父亲身患重病,需药物持续治疗,丧失部分劳动能力,家庭生活更为困难。母亲健康状况良好,为了我和弟弟及家庭开支外出打工。弟弟今年14岁,就读于陕西省清涧县昆山中学,家里仅有的收入便来自于父亲母亲外出打工得来的血汗钱 
 
17133  刘佳雨 
汉 
1998.06.12  团员  榆林/十里铺镇 
延安中学 
404 
宝鸡文理学院/汉语言文学 
本科 
 
建档立卡贫困户,单亲家庭,父亲去世,母亲是下岗职工,本人生在一个很普通的单亲家庭中,父亲在我小的时候就离开了我,我便由母亲和外公拉扯长大。母亲也没什么文化,是一名下岗工人,只能靠外出打工赚钱养家,另一方面也依靠着微薄的低保补贴家用。 
 
17132  贺萌 
汉 
1997.06.25  团员  榆林/宽洲镇 
绥德中学 
435 
榆林学院/建筑环境与能源应用工程 
本科 
 
家有三口人,父母都没有工作,父亲是一名下岗工人,身患糖尿病十余年,现在又出现肾病综合征,又加之腰椎间盘突出,不能参加劳动,每天靠口服药物和注射胰岛素来维持生命,母亲是一名家庭主妇,前十年检查出甲亢,经多处求医暂控制住病情,前几年母亲因腿部疼痛不能走路,到西安确诊为膝关节半月板损伤,注射封闭针剂,保守治疗,所以家庭特别困难,全家生活只能靠政府低保救济和父母带病零星打工维持生计 
 
17129  辛慧 
汉 
1998.02.02  团员  榆林/宽洲镇 
绥德中学 
441 
西安航空学院/物流管理 
本科 
 
建档立卡贫困户,单亲家庭,父亲去世,母亲是农民,靠务农维持家庭生活。为此家中面临着巨大的学费压力,家中实在是拿不出足够的钱来送我上大学,可是我又不想因为贫困而丧失上大学的机会,我知道当今社会如果没有知识没有文化是无法生存的,因家中无经济来源,几乎没有收入,面临这几年巨额学费是我家无法负担的,现在家中真是无能为力,一筹莫展。 
 
17127  刘雅蓉 
汉 
1997.04.29  团员  榆林/宽州镇 
清涧中学 
377 
延安大学/音乐学 
本科 
 
建档立卡贫困户,家中四口人,父亲身体不好,在2005年父亲因意外事故使父亲的双脚粉碎性骨折,和腰部严重受伤,因治治疗后没有恢复正常,导致现在留下了伤残,所以不能多走路,也不能受重的体力活,只靠母亲在县城打临工,赚取点生活费,因父母知识水平不高,且无技能所以打临工的收入只能维持日常生活开支 
 
17124  王珮珅 
汉 
1998.10.10  团员  榆林/宽洲镇 
清涧中学 
555 
江南大学/汉语语言学 
本科 
 
父亲是名农村教师,母亲是农民,本来靠父亲微薄的工资勉强维持生计,又因母亲经营的饭馆门可罗雀,后来倒闭欠下六万元的债务。父亲骑摩托车去四十里外的农村学校教书,途中不慎摔伤。他的左眼睛受伤,话费近两万元。这样我上大学的费用更成问题。况且江南大学一年的各项费用及我本人的生活费就近三万元之多 
 
17121  和雪滢 
汉 
1998.01.07  共青团员  铜川 /王益区 
西安市第一中学 
545 
湘潭大学工商管理 
本科 
家中弟弟年幼上学,母亲是家庭主妇,家里仅靠父亲一人在农闲时打零工支撑。爷爷几年前患癌症治病使家里负债累累。如今我考上了大学,高额的学费和生活费使一家人陷入困境,希望好心人能帮助我圆了大学梦。 
 
17113  刘新玥 
汉 
1997.04  共青团员  咸阳/淳化县方里镇南街市场 
淳化中学 
440 
渭南师范学院物理学 
本科 
家有3口人,由于母亲常年多病,家里开支几乎由父亲一人承担,家中一直过着清苦贫困的生活。但父亲为了让下一代有文化,有出息,改写家中历史,十几年来一直兢兢业业,给我创造上学的条件和机会。小学,初中,高中,我刻苦学习,努力奋斗,终于我接到了大学的录取通知书,我双手捧到了父母面前,我们喜极而泣,我终于圆了大学梦! 
 
17112  王存 
汉 
1998.03  共青团员  咸阳/淳化县润镇寨子渠村072号 
淳化中学 
485 
陕西理工大学旅游管理 
本科 
家中有我,父亲,妈妈三口人,父亲和母亲都是朴实的农民,母亲患有疾病,需要长期服药,父亲身体也欠佳,一家人依靠父亲一人开车的微薄收入,每个人的年均收入不足1500元,原来家里每年还可以烤苹果树的收入来勉强支撑生活开支。但最近几年妈妈得了腰椎病,因此就在去年动过一次大手术,爸爸也因长期开车而造成腰部严重受损,最严重的时候睡在床上不能动弹。因此,家里的苹果园也无人打理,因家庭劳力严重不足,而导致家庭有地却不能耕,一年只靠2亩小麦来维持家里的生计。 
 
17111  王妍 
汉 
1998.03  共青团员  咸阳/淳化县润镇西坡村161号 
淳化中学 
509 
陕西理工大学会计学 
本科 
家有四口人,主要靠爸妈务农种地的微薄收入为生。奶奶因长年积劳,年迈体弱。爸爸患上腰肌劳损已很多年,现在不能干重活,一家人的重担压在了母亲的身上,但是她患有高血压和心脏病,长期头疼。脸上布满了皱纹。为了供我上学,父母借过钱,打过零工。他们舍不得吃,舍不得穿,节衣缩食。让作为女儿的我实在于心不忍,所以,学生在此郑重而又恳切的向您发出申请。 
 
17110  任佳怡 
汉 
1996.01  共青团员  咸阳/淳化县十里塬镇马家山村 
淳化中学 
484 
咸阳师范学院政治与社会学学院社会工作 
本科 
家中4口人,父母都是农民,只能靠务农、种地,前几年种了几亩苹果园,由于近几年苹果树腐烂病增长迅速,树木的老化等,几亩苹果树被毁,彻底断了家里的收入,弟弟上学需要用钱,加上我上学高额学费又要用钱,使我们的家庭陷入困境难以承。 
 
17109  王囡 
汉 
1996.1  共青团员  咸阳/淳化县卜家镇西奉村 
淳化中学 
465 
吉林华侨外国语学院俄语 
本科 
家共5口人,祖母年迈体弱,母亲无固定收入,家庭靠父亲独自一人支撑,以种植业为主,收入微薄,祖母患慢性老年病,日常药不离口,医疗费用开支较大,加之吾地天灾较频繁,特别是今年农作物遭遇罕见干旱,产量大跌,无利可图,因此除必须的生产生活开支外,经济捉襟见肘,故上学费用困难重重,特向妇联组织提出资助申请。 
 
17108  张思懿 
汉 
1997.01  共青团员  咸阳/淳化县官庄镇寨里村一组004号 
淳化中学 
497 
延安大学行政管理 
本科 
家有4口人,父母都是农民,既没有文化,也没有一技之长,仅靠几分田来维持生计,全年的收入不到几千块钱,还有一个妹妹,眼看着要上初中,以后花钱的日子多了,家里的负担越来越重,父母的脸上的皱纹也多了,笑容少了,愁眉苦脸的为我的学费着急,看着父母如此的焦急,我对我即将能否踏上新学校学习充满了担忧。  
 
17106  杨妍 
汉 
1995.02  共青团员  咸阳/淳化县固贤镇固贤村街道南街 
淳化中学 
490 
陕西理工大学汉语言文学 
本科 
家有4口人,家里收入仅靠几亩山地,全年的收入不到几千块钱,爸爸在砖窑搬砖,一块一块用手抱,回家后手上全是血泡,但不吭声,,妹妹也要上学,妈妈做零活,因为爸妈说穷但不能一代两代都在这大山里穷下去。爸爸拉砖劳累过度不能继续靠体力干活。暑假,我去赚了七八百块钱,但都是杯水车薪。因此申请红凤工程。  
 
17105  吴蓓 
汉 
1997.04  共青团员  咸阳/淳化县马家镇吴家村 
淳化中学 
495 
延安大学旅游管理 
本科 
家中两名大学生,而家庭的经济来源单一,仅靠家中五亩果园支撑,但是,随着时间果园渐渐老化,收成不佳。今年惨遭50年未遇的大冰雹,果园将无力回天,面临断收的状况。家中长兄虽然毕业,但上学期间也是贷款上学,也面临还款压力,不能给家中解决危机。父亲出过两次车祸,欠下大量外债,长年的劳作,身体越发布佳。想申请补助,缓解家中的压力,为了可以顺利完成学业,完成自己的梦想和父母寄予的厚望,报答父母,社会。  
 
17104  魏亚丽 
汉 
1995.01  共青团员  咸阳/淳化县城关镇雷家岭村033号 
淳化中学 
491 
宝鸡文理学院英语 
本科 
功夫不负有心人,我考上了宝鸡文理学院。拮据的家境让我直不起腰杆,父亲的眉头紧锁,一直在为我的学费着急。我们家是一个很普通的农村家庭,父母都是长期在家务农的,母亲也是长年有病,身体也不怎么好。就在这时,爸爸在8月初低价卖掉了家中所有的粮食,我的内心十分煎熬,我要为父母分担。我踏入了暑期工的行列,只身一人到西安打工,在火锅店里做服务员。社会的残酷更加坚定了我追寻梦想的目标。 
 
17101  王荣 
汉 
1997.11  共青团员  咸阳/淳化县石桥镇辛庄村 
淳化中学 
476 
西安工业大学金属材料工程 
本科 
家有五口人,父母都是农民,姐姐刚高中毕业不久,现在外打工,妹妹就读高中。母亲由于发生意外事故,导致腿骨折 做了多次手术,高昂的手术费对我的家来说无疑是雪上加霜。而我的父亲既要照顾家中十来亩田地,又要在外打体力工 家中仅靠爸爸一人拼命赚的钱,勉强维持家中生计。 
 
17099  王嫚 
汉 
1998.11  共青团员  咸阳/淳化县车坞乡庒科村035号 
淳化中学 
498 
延安大学政治学与行政学 
本科 
家有6口人,虽然人口较多,但只有父亲一名劳力,已经八十一岁的爷爷患有冠心病、心脏病,常年卧病在床生活不能自理,母亲也患有心脏病,不能下地干活,为了贴补家用,一直一边照顾爷爷一边替别人打零工,妹妹正在上高二,父亲一直在外地打工,因为没有一计之长,只能四处找工地做苦力,每个月一千多元的工资却要用来给一家人支出,三四亩田地也挣不到钱,家庭的支出一下陷入了僵局,我和妹妹的学校都要交钱,后来我们得知那些钱是父亲向朋友借和卖掉家里十几袋粮食拼凑起来的。 
 
17098  王晨荣 
汉 
1997.1  共青团员  咸阳/淳化县铁王镇铁王村一组 
淳化中学 
444 
西安航空学院财务管理 
本科 
家中有四口人,父亲王建平,在秦河服务区工作,但因病现已在家养病,家里仅靠不到三亩的苹果园维持拮据的日常生活。随着苹果树的种植年龄长,产果率低下,使得家里本就拮据的生活陷入困境,母亲为了缓解家庭的经济情况,在村里的一所小早餐点打工,收入低微。母亲既要顾家,又要出去赚钱,家庭食堂两地奔波。就目前的情况来看,经济收入仅能维持日常生活,我和姐姐都在上学。 
 
17097  田娜 
汉 
  共青团员  咸阳/淳化县城关镇安社村045号 
淳化中学 
490 
陕西理工大学财务管理 
本科 
家有五口人,有爸爸妈妈,还有两个哥哥。父母体弱多病,家里没有其他收入来源,生活在这样一个仅靠几亩农田维持生计,靠天吃饭的家庭,看着父母每天忙碌的身影却又获得与付出截然相反的报酬。我很想替父母分担一些,可我的学费更加增添了父母的压力。 
 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

第 16 / 27 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号