“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2016申请“红凤工程”资助学生名单( 共 653 名, 2020年7月7日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

9

12

111

4

89

2

71

20

68

94

173

653

获得资助人数:
7
6
22
2
22
2
18
5
13
31
64
192

 

—— 全省共计:  653 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
17096  任梦 
汉 
1997.05  共青团员  咸阳/淳化县卜家镇东奉村231号 
淳化中学 
497 
海南师范大学经济类 
本科 
家有4口人, 我父亲今年已经40多岁,因几年前外出打工不幸出车祸做了好几次手后落下残疾;高昂的医疗费用使得本就不富裕的家庭境况愈下,雪上加霜。父亲已丧失劳动能力,家里生活来源仅靠母亲外出咸阳打工,每月2000多元的工资,要供给父亲的日常用药和我与弟弟上学所花的费用,常常是入不敷出,母亲也因为劳累落下疾病,家中花费不断增多,又由于助学贷款未能提前申请不能办理,上学的费用已经成为巨大的麻烦。  
 
17095  宁童童 
汉 
1998.05  共青团员  咸阳/淳化县十里塬乡宁家村 
淳化中学 
464 
赣南医学院预防医学 
本科 
家有2口人,从小因家境贫寒,父母亲于2006年离婚。母亲离开时带走了父亲大部分积蓄,这些年父亲一直省吃俭用供我上学,但上大学又是一笔昂贵的费用,现如今父亲不再年轻。并且因长期从事体力劳动,身体情况并不太好。所以我会在大学期间努力学习。 
 
17094  南乐 
汉 
1997.1  共青团员  咸阳/淳化县十里塬沟圈村 
淳化中学 
473 
商洛学院学前教育 
本科 
家有四口人,爸妈都是农民,既无知识也无本钱,又没有一技之长,平日只好做短苦老工维持生计。但又因父亲年岁已高,现在各种病也折磨着他,重活什么都干不了。不幸地是,今年父亲意外出了车祸,腿部严重受伤,现在正在医院治疗,本来拮据的家庭平添了一份痛苦。母亲也患有风湿病,每晚坐于床上喊疼,这声音真是叫于我心上,阵阵疼痛。家里已是负债累累了。小妹今年上初三,紧张的学习,学校的费用也时时会有。今年暑假为给家里减轻负担,我在一家饭馆做服务员,由于时间短,也只能做两个月。 
 
17093  蒙茹茹 
汉 
1997.08  共青团员  咸阳/淳化县十里塬蒙家村2组305号 
淳化中学 
469 
西安医学院药学 
本科 
我家是一个五口之家,家里所有经济来源仅靠家中的果园,但由于果园遭受了两次特大冰雹,果园光景不好。年迈的爷爷身体一直不好,爸妈常年在地里干活,由于农活繁重,过度劳累的妈妈腰病越来越严重。弟弟将要上中学,他开学的学费和生活费又是一个很大的开支。对于平常的开支,我的学费,生活费造成了很大的经济困难。因此申请红凤工程。 
 
17092  吕玉 
汉 
1997.04  共青团员  咸阳/淳化县铁王镇铁王村一组 
三原南郊中学 
517 
西北师范大学公共管理类 
本科 
家有六口人,爷爷奶奶年龄较大,身体不好,姐姐在外打工,仅能维持自己的生活,家中仅有两个劳动力,母亲身体不好,腰椎经常的疼,不能干重活。我考上大学,也代表着父母的负担加重。随着年龄的增加,负担增大,父母的腰更弯了,皱纹更多了,病痛更多了。我想上大学,这是自己的梦,但我又想父母健健康康。得知红凤工程后,便开始申请,希望能够得到该工程的资助使我顺利完成学业,减轻家里的负担。 
 
17091  刘梦娜 
汉 
1997.02  共青团员  咸阳/淳化县官庄镇官庄村218号 
淳化中学 
496 
延安大学新闻学 
本科 
家里本就不富裕.除了耕地外再无输入来源.再加上弟弟今年考上了高中.两个孩子的学费.我们这个家庭根本承担不起.本来生源地贷款可以缓解我的学费问题.可是由于消息闭塞.我根本不知道今年政策有变化.贷款是要提前申请的.所以学费问题没法解决.后来了解到妇联这个可以帮助女生的机构.可以解决我的学费问题.缓解家庭负担.在妇联这里如果可以得到别人的帮助.四年大学毕业后.我也会主动去帮助像我一样需要帮助的大学生. 
 
17089  李梅 
汉 
1997.11  共青团员  咸阳/淳化县车坞乡龙虎村011号 
淳化中学 
475 
榆林学院汉语言文学 
本科 
家中共6口人,爷爷奶奶年事已高,尤其是爷爷患有心脏病和瘸腿的老毛病,生活不能自理,7月份,父亲又检查出患有滑膜炎,暂时什么都不能干,要进行长期的药物治疗,也需要一笔高昂的费用,这样本来拮据的家庭又平添了一份痛苦,弟弟又开始上高三,也需要更大的花费,我的继续求学给家庭带来了非常大的经济负担,高额的学费和生活费根本无从着落。因此申请红凤工程,希望得到资助,谢谢! 
 
17085  王红艳 
汉 
1996.11  共青团员  咸阳/淳化县马家镇曹村011号 
淳化中学 
513 
西安财经学院汉语言文学 
本科 
家有爸爸、妈妈、我和妹妹四个人。父母都是老实本分的农民,每天早出晚归,勤勤恳恳。但因父亲常年患有严重的腰椎间盘突出,导致腿部无力,过重农活几乎都干不了,妈妈也患有心脏病,腰椎也有问题,致使家中经济贫困。今年由于冰雹袭击,家庭经济落入低谷,田地的收入已不能满足我们的需求,母亲只能外出打工来补贴家用。如能资助,让爱心传递永远。 
 
17084  田阿娜 
汉 
1997.04  共青团员  咸阳/淳化县沟圈村2组098号 
淳化中学 
449 
宝鸡文理学院工商管理 
本科 
父亲母亲都是农民,家中仅靠三亩的果园来维持基本开支,但因近年来自然灾害较为严重,频繁。家中仅依靠父亲,外出打点短工维持家中基本生计。母亲年纪较大,在家照顾爷爷奶奶,两位老人奶奶已全身瘫痪,爷爷患有脑梗,经常犯病,现在还在医院躺着,身边离不开人;我在在暑期打零工,月工资900元,只能干2个月。希望资助,帮我都过难关。 
 
17083  任莉萍 
汉 
1996.06  共青团员  咸阳/淳化县官庄镇占张村五组 
旬邑中学 
568 
西安邮电大学数字媒体艺术 
本科 
家有四口人:爸爸,妈妈,哥哥和我。父母都是农民,家庭收入主要依靠几亩薄田,没有其他经济来源。父亲今年已经五十九岁,体力渐衰,特别是去年因为肿瘤进行了手术,花光了家里所有的积蓄,并欠下了不少的外债。家里的活全都是母亲一个人在干。我恳请获得资助,通过我的不懈努力让家人宽慰,用良好的成绩回报国家和社会! 
 
17082  郭亚凡 
汉 
1997.01  共青团员  咸阳/淳化县胡家庙镇兴桥村 
淳化中学 
490 
陕西理工大学财务管理 
本科 
家有五口人,父母都是农民,既没有文化也没有本钱,也没有一技之长,所以父亲一直靠做苦工养家。奶奶年迈无劳动能力,且常年患病,每年光医药费就需要几千乃至上万元,家里还有一个弟弟在上学,因此妈妈不能外出打工,需要在家照顾奶奶和弟弟。家里只有父亲一人劳动来维持生计。种植苹果是唯一希望,一场冰雹把家里所有希望都破灭了。所以诚挚的希望社会各界爱心人士及组织予以帮扶。 
 
17081  丁茹 
汉 
1996.04  共青团员  咸阳/淳化县铁王镇西咀村090组 
淳化中学 
511 
延安大学汉语言文学 
本科 
家有6口人,父母都是农民,靠几亩薄田维持生计,父亲凭自己单薄瘦弱的身体撑起整个家。常年累月的干活,身体状况变得更差。我在上学期间,为减轻母亲和父亲的负担,学生利用闲暇假期,在餐厅做服务员、发传单、打零工来添补生活学习所需。我希望得到你的帮助,我会努力学习,凭自己的实力,回报社会。 
 
17080  储甜甜 
汉 
1997.03  共青团员  咸阳/淳化县石桥镇孟庄村 
淳化中学 
487 
西安航空学院财务管理 
本科 
家有五口人,奶奶常年患病,腿脚不好,丧失劳动能力。父亲平常在家种地补贴家用,闲时做些零活儿,前段时间在干活中不小心摔倒,脚部骨折,至今未好。因母亲在外打工,所以有些事只能自己做,幸好是暑假,想借此为他减轻些负担,加之弟弟也在上中学,有点入不敷出。希望得到帮助让他们能不那么累.近几年的收成不很好,父亲在家的收入微薄。供弟弟上学和奶奶生活用,也余不了多少,我以后的费用大多还得母亲来维持。 我会记住你们的帮助,去回报社会!最后说声:谢谢!  
 
17079  白江江 
汉 
1996.01  共青团员  咸阳/淳化县卜家镇城前头村 
淳化中学 
479 
兰州理工大学软件工程 
本科 
 
家有姐妹3人,大妹上初中,小妹上小学,从三年级开始就住校了,姐妹三人上学需要花费,母亲常年腰疼不能干重活,家中几亩农田靠父亲一个人,几亩农田收入微薄,只能解决一家人的温饱问题。前几年因奶奶身患顽疾到处借钱给奶奶看病,让我们这本来贫困的家庭生活更加困难拮据了。爷爷患有脑梗,常年需要用药物维持病情,更需要人不断的照顾和呵护。  
 
17078  杨俊 
汉 
1997.09  共青团员  咸阳/淳化县胡家庙镇里村 
淳化中学 
649.9 
渭南师范学院音乐表演专业 
本科 
 
家中五口人,有年迈的奶奶和瘦弱的的父母,弟弟上初中,我即将上大学,妈妈既要照顾奶奶,还做农活,打短工,爸爸也早出晚归,为供我们姐弟俩上学而忙碌,加之巨额学费使家人一筹莫展,恳请各界爱心人士圆我大学梦。 
 
17061  田莹莹 
汉 
1997.12  团员  咸阳/三原县 
三原南郊中学 
469 
大连大学 自动化专业 
本科 
四年制 
我家共有七口人,爷爷、奶奶、父亲、母亲、弟弟、妹妹和我,家住塬区、家中房子为二十年前建,爷爷奶奶已年迈,丧失劳动能力且身体状况欠佳,家中收入仅靠父母种地来维持。父亲的眼睛曾经有过青光眼史,做过手术。我现已面临走进大学校园,家中的担子变得重了,家中的花费变得大了些,高中读书期间享受贫困助学款的帮助,特此申请,望得到本工程助学金的帮助。 
 
17060  刘静 
汉 
1999.12  团员  咸阳/三原县 
三原南郊中学 
479 
西安医学院 医学检验专业 
本科 
四年制 
家有四口人,父亲、母亲、妹妹和我,2008年受民政局资助盖了三间平房,还未装修,是农村低保户。父亲2008年出车祸致七根肋骨断裂,不能干重活,村委会照顾拉运全村生活垃圾,以此维持生活,母亲于2015年3月18日在三原县医院诊断患乳腺癌,为给母亲治病,欠债十多万元,妹妹年幼,也离不开照顾,也在上学。暑假期间,我在外打工以减轻父母负担,希望得到补助,完成学业。 
 
17059  邹佳妮 
汉 
1997.7  团员  咸阳/三原县 
三原南郊中学 
459 
延安大学 教育技术学专业 
本科 
四年制 
家中有5口人,弟弟即将升入初中,奶奶患有心脑血管疾病,生活自理能力差。妈妈患有腰椎间盘突出,不能外出打工。家中的重担都落在了爸爸的身上。我又考上了大学,希望得到补助,减轻家庭负担。 
 
17057  王宇 
汉 
1997.4  团员  咸阳/三原县 
三原北城中学 
492 
宝鸡文理学院 翻译专业 
本科 
四年制 
家中五口人,父母、我、二姐离婚后带一个女儿住娘家,父母正在照看,家中仅凭几亩田地维持生活,父亲左臂残废、腿部有疾,因年近六旬无法进行手术治疗,母亲要照看整个家庭,经济能力差,无法用经济来支持我上大学,希望爱心人士能够资助大学资金,若我大学上完,我定会资助另一名女大学生,来继续传递爱心。 
 
17056  谢娜 
汉 
1997.8  团员  咸阳/三原县 
三原南郊中学 
473 
天津科技大学 生物工程(微生物工程)专业 
本科 
四年制 
家有4口人,妹妹在上小学,母亲需照顾妹妹不能外出干活,爷爷奶奶身体多病,爷爷患有直肠癌,需经常治疗与服用药物。奶奶2008年患了脑梗,用光了所有积蓄,在外欠债10万元。但两位老人最终于2015年相继去世。现在家里仅有父亲一人外出打工挣钱,经济拮据,所以希望得到补助。 
 
17055  李瑾 
汉 
1998.7  团员  咸阳/三原县 
三原南郊中学 
506 
山西大学 旅游管理专业 
本科 
四年制 
家有六口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、妹妹和我,家里种地,父亲在煤矿工作,收入低微,爷爷、奶奶年事已高,家人身体都不好,地里收入也不太好,因此家庭经济有些紧张,家住平房,今年考上大学,为减少家庭经济负担,希望申请到“红凤工程”助学金。 
 
17054  王咪 
汉 
1998.2  团员  咸阳/三原县 
三原南郊中学 
441 
咸阳师范学院 金融数学专业 
本科 
四年制 
家有四口人,爸爸、妈妈、姐姐和我,爸爸一人撑起我们的家,但他身体不好,小病不断;妈妈因卵巢囊肿去年在三原县医院动过手术。家里有两个学生,姐姐上大学时,申请过学校的贫困补助,爸爸有贷款,也借了些钱。我在高中时,是特困生,一直有国家补助的支持,上大学也准备申请助学贷款。家里是平房,前面是几年前盖的,后半部分还是那种老平房,现已不住人,为减轻家庭负担,希望得到补助。 
 
17006  刘娜 
汉 
1997.3  共青团员  西安/蓝田县 
蓝田县工业园中学 
466 
陕西理工大学 
本科 
我叫刘娜,是来自蓝田县工业园中学的一名学生。今年刚参加完高考,现已被陕西理工大学录取。我家住在岭区,家中共有七口人。爷爷奶奶长年体弱多病,需要吃药维持。爸爸腰受过伤不能干体力活,只能靠打零工补贴日常开销。妈妈身体也不好,还得在家里照顾爷爷奶奶。我和妹妹均是在校生,高额的学费和医疗费用到现在都没有着落,家中再无其他经济来源。希望能得到资助,圆我上学梦。 
 
17002  张玉荣 
汉 
1997.06.08  共青团员  榆林/子洲县三川口镇后米脂沟村 
子洲中学 
500 
陕西科技大学 能源动力类 
本科 
来自子洲在册贫困农村家庭,家有五口人,父亲母亲靠种地为生,父亲因为身体不适的一次手术至今不能干体力活,所有重担都有母亲扛着。姐姐在读大学,弟弟在子洲中学就读高三,面对上大学的生活学习经济费用更是如此亚历山大,父母身上的压力更大。我希望通过这次援助之手实现我的大学梦,我会尽我最大的努力去帮助那些需要帮助的人 
 
16999  冯雨 
汉 
1998.02.10  共青团员  榆林/子洲县马岔乡冯渠村 
西安市第三中学 
577 
西北大学 应用统计学 
本科 
我来自农村,家中六口人,父亲以种地为主,母亲常年有病,奶奶常年卧病在床,弟弟省初中姐姐因病在家休养,所有的生活医药费用向一座大山压着,本来收到录取通知书是一件高兴的事,可是高昂的学费给本来贫困的家庭雪上加霜,希望又你们的帮助我能如愿完成我的大学学习。 
 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

第 17 / 27 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号