“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2016申请“红凤工程”资助学生名单( 共 653 名, 2020年7月5日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

9

12

111

4

89

2

71

20

68

94

173

653

获得资助人数:
7
6
22
2
22
2
18
5
13
31
64
192

 

—— 全省共计:  653 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
17058  王悦 
汉 
1997.11  团员  咸阳/三原县 
三原北城中学 
510 
西安财经学院 物流管理专业 
本科 
四年制 
我家有四口人,爸爸、爷爷、奶奶和我,父母于2003年离异,母亲远走,留下我与爸爸、爷爷、奶奶生活。爷爷奶奶于2013年前后患上心脑血管疾病,丧失劳动能力,家中只有父亲一个主要劳动力,爸爸靠务农维持家庭生活,农闲时外出打零工补贴家用,我家位于塬区,气候干旱,农作物欠收,年收入也就2000元左右,加上爷爷奶奶需要常年服药,所以家中仍然住着爷爷奶奶盖的土坯房,我上大学对于我们这样的家庭来说费用无疑是巨大的,希望自己能得到爱心人士的资助金,在工作后,我承诺资助一位女大学生,将爱心传递。 
郝丹 
17053  崔荣 
汉 
1998.6  团员  咸阳/三原县 
三原南郊中学 
495 
西安医学院 护理学专业 
本科 
四年制 
家中有五口人,奶奶在家常年患病,家中以务农为主,以此支持家中所有开销,奶奶患有心脏病、小脑萎缩病,得常年住院。在今年6月24日妈妈外出将腿摔骨折,住院一个多月,爸爸的腿也是因风湿病而落疾,因治疗费用高而拒绝换骨膜。面临上大学家中开销更是入不敷出,家中务农爸奶经常在家忙得不可交,家中的贫困情况属实,经济负担较重,特此申请补助完成大学学业。 
李先生康女士 
17052  李路珍 
汉 
1998.12  团员  咸阳/三原县 
三原南郊中学 
515 
陕西中医药大学 针炙推拿学专业 
本科 
家中有三口人,母亲因患精神疾病,曾住院2次,除花费大量的住院费之外,每月还必须支付一定药钱,且无工作;家里唯一的资金来源只有父亲打工获得的工资及庄稼的微薄收入,平日里有亲戚的救济;高中三年以“走读”方式读书,也为家里带来了负担,面临着上大学,又是一笔花销,为减轻家中经济负担,特申请补助完成学业。 
王海根 
17007  黄婷 
汉 
1997.11  共青团员  西安/蓝田县 
西安市田家炳中学 
451 
宝鸡文理学院 
本科 
我叫黄婷,今年十八岁,农村户口,我来自单亲家庭,家有三口人,是一个贫困家庭。父亲因患有严重的先天性心脏病在医院不幸医治无效于7月11日去世。母亲因此背下了十几万的债务。母亲患有严重的贫血病,肾炎,不能干重活,家里剩下的仅有的一亩地也承包了出去,家庭贫困难以生活。经济十分困难。现在的我一直在读书,哥哥也刚大学毕业,家中经济异常拮据,哥哥在外实习,收入仅仅够维持个人的生活需要。我从小就有一个大学梦,但是因为家里的情况,我不止一次的想过退学,但每次都被母亲拒绝,即使家里再困难,母亲也坚持让我完成学业,完成我和她心中的梦。我家生活在贫困山区,我家人都知道上大学是我唯一的出路,如今的我已考上大学,但是昂贵的学费,让母亲在欣喜之余又多了几分忧愁,现在我的学费也不知道着落。 以上就是我家的真实情况,后来我听说了红凤工程看到了大学的梦,希望资助人士在百忙之中阅读我的申请缘由,我衷心的希望爱心人士能伸出你们的援助之手,帮我的家庭渡过难关,谢谢。  
张路 
17005  林丽博 
汉 
1999.11  共青团员  西安/蓝田县 
西安市田家炳中学 
526 
西安邮电大学 
本科 
我叫林丽博,女,17岁,学生,家住蓝田县蓝关街道林家河村二组。家里共有六口人,奶奶程秀英,75岁,年老多病;父亲,林宏涛,48岁,农民,打零工;母亲,刘小英,46岁,在家务农;大姐,林笑,20岁,与我均于今年参加高考,分别考取了一本和三本院校。小弟,林彦博,12岁,将于今年9月升入初中。 我家人口多,劳动力少,生活本就困难,加上父母要供我姐弟三人上学,奶奶又要经常看病吃药,家中花销早已透支,已借亲朋好友十余万元外债,压力更加巨大,我们两个姐妹均在今年九月即将迈入大学的大门,昂贵的大学学费,使得家庭更是不堪重负,目前全家老小的生活以及我们姐弟三人的学习费用全靠父亲一人打零工来维持,家庭确实困难。因此,我希望上级部门能够给予我们扶持,帮助我完成学业,以报答父母,报效国家。  
冯先生 
17004  李丹青 
汉 
1998.6  共青团员  西安/蓝田县 
西安市田家炳中学 
533 
西安理工大学 
本科 
我叫李丹青,家中共4口人,父亲无固定收入,仅依靠打零工维持生计,且年迈多病,常年服药,母亲患病在家,主持家务,哥哥残疾,无任何收入,家庭中父亲小学文化程度,母亲初中文化程度,哥哥未受到任何教育,家庭虽属农业家庭,但家中耕地已经上交国家,不再为家庭所有。 我已经知晓国家生源地贷款政策,但我仍坚持申请红凤工程。我想未来帮助更多像我一样贫困的大学生,希望好心人能资助我,愿我大学梦,也愿更多人的大学梦。  
郑蕊 
17001  续胜男 
汉 
1997.09.21  共青团员  榆林/子洲县马岔镇续家湾村 
榆林市第十中学 
511 
西安医学院 全科医学 
本科 
来自子洲贫困农村,家有五口人,我和弟弟一起考上大学,父母都是文化程度比较低的农村人,只靠体力辛辛苦苦供养家庭,奶奶年迈身体多病,常年服用昂贵医药。母亲严重腰椎盘突出,本就生活清贫的家庭加上姐弟的昂贵大学费用更是雪上加霜,但是我希望有您的帮助,我努力学习所学专业知识充实自己,我要加倍的学习,用自己学到的知识汇报社会。 
张晓霞 
17000  张丹 
汉 
1998.11.11  共青团员  榆林/子洲县周家硷镇张家砭村 
宝塔区第四中学 
459 
西北大学 设计学类 
本科 
我是一个来自农村的单亲家庭,父母离异,父亲多年患有糖尿病,常年服药,没有固定的经济收入,医药费用的昂贵和我的生活学费的负担,本就贫困无极的生活看到大学费用单的这刻,更是雪上加霜,希望能够通过爱心人士的你们帮助我完成大学学业,今后更好的回报社会。为向我一样无法承担大学费用的学生们帮助。 
陕西龙宇恒润置业有限公司 
16998  冯鑫 
汉 
1998.08  共青团员  榆林/子洲县苗家坪镇代家沟村 
榆林市第二实验中学 
504 
西安邮电大学 市场营销 
本科 
我出生在一个贫困农村单亲家庭,父亲英年早逝,母亲年纪以大,常年面朝黄土背朝天,落下一身毛病,2014年的一次意外,我因一氧化碳中毒两个月多的住院治疗给家庭带来更大的经济负担和母亲的身心不安。还的照顾常年卧病在床的爷爷,家庭本就贫困,家庭唯有的经济来源就是低保,对于大学费用成了天文数字,远远超过了家庭经济的承担能力,让这个本就贫困的单亲家庭负担加重。 
善心人士 
16994  苏容 
汉 
1997.04  共青团员  咸阳/淳化县城关镇城关村 
淳化中学 
491 
宝鸡文理学院法学专业 
本科 
单亲家庭,属于建档立卡贫困户,母女相依为命,母亲现患有高血压,眼疾,家庭情况不好,加之自己今年又考上大学,高额的学费使我们傻眼,母亲跑遍所有亲戚,东拼西凑,可还是差很多,恳请爱心人士伸出援助之手,帮我圆大学梦,让我有机会改变家庭,改变母亲的生活条件,回报母亲,回报社会,谢谢! 
张春虎 
16991  李广青 
汉 
1998.08  共青团员  咸阳/淳化县方里镇徐村 
淳化中学 
512 
西安邮电大学网络工程专业 
本科 
家中有三口人,父亲去世,母亲仅靠打工独自抚养两个女儿长大,常年租住房子,没有定所,加之妹妹今年将要上初三,本人又要上大学,巨额的学费使一家人一筹莫展,恳请“红凤工程”救助,圆其大学梦,将来回报社会。 
段老师 
16985  任甜甜 
汉 
1998.05  团员  咸阳/淳化县 
淳化中学 
544 
西安理工大学通信工程专业 
本科 
 
家中4口人,母亲在家务农,父亲在外打工,因我和姐姐读书,加之我从小体弱多病,家中负担量大。 
巨子公司 
16984  潘洋洋 
汉 
1998.05  团员  咸阳/淳化县 
淳化中学 
536 
石河子大学医学检验技术 
本科 
 
家中4口人,父母都是农民,家中仅有几亩地来维持生活,妹妹和我都在读书,家庭负担重。 
胡彬 
16977  郑圆圆 
汉 
1998.09  团员  咸阳/淳化县 
淳化中学 
493 
西安石油大学通信工程专业 
本科 
家中因盖房欠下很多外债,父亲外出打工还债出车祸,颅内出血,干不了重体力活,妹妹上幼儿园,全家只靠母亲维持。属于建档立卡贫困户 
王海根 
16975  任阿倩 
汉 
1997.06  团员  咸阳/淳化县 
淳化中学 
483 
西安科技大学无机非金属材料工程专业 
本科 
4年 
家中六口人,奶奶妈妈常年有病,吃药打针,家中全靠父亲打工维持,弟弟也在上大学,家中十分困难。 
巨子公司 
16974  韦彤 
汉 
1998.06  团员  咸阳/淳化县 
淳化中学 
624 
西安交通大学西安交通大学临床医学专业(5+3) 
本科 
8年 
家中爷爷奶奶爸爸和妈妈,爷爷奶奶年事已高,奶奶常年患病需要买药治疗,依靠父亲打工维持生活,经济十分拮据。 
张文萍 
16971  雷璐 
汉 
1998.3.20  团员  渭南/合阳县 
合阳中学 
550 
东北师范大学 工商管理类 
本科 
我的家庭是一个农村家庭,家中有奶奶、妈妈、弟弟和我四口人。爸爸在2014年外出打工市因调节他人纠纷被恶徒刺伤不幸离世。奶奶因儿子离世伤心过度从此卧床不起。由于天气状况不佳,田里每年几乎没有收入,母亲在酒店打工每月所得的1200元工资全部用来补贴家用和给奶奶买药。年幼的弟弟刚上小学,还需要大人的照顾。母亲因为操劳过度身体也愈来愈差,但每天仍然强打精神出去上班。 
叱亚红 
16957  朱佳羽 
汉 
1998.5  团员  渭南/合阳县 
合阳中学 
551 
西北工业大学 电气工程及其自动化 
本科 
我家在陕西省渭南市合阳县甘井镇休里村,我从小与奶奶在这里,长大。我家一共有3口人:妈,我和奶奶。小时候,父母离异,我跟随母亲,由奶奶抚养长大。奶奶今年64岁,腰部曾经受伤不能干重活。母亲学龄低,只能干农活和重力活。我近几年常寄宿在姑姑家。 
程璟、王孜远 
16956  李杨玉 
汉 
1998.2.6  团员  渭南/合阳县 
合阳中学 
589 
南京理工大学 计算机 
本科 
我叫李杨玉,家中有五口人。爸爸有皮肤病,耳朵后面还长了个硬泡,却仍然做着伤害皮肤的工作,而且从不休息。奶奶常年卧病在床,每天都需要昂贵的药物。妈妈务农却由于自然灾害没有收获。弟弟就读于第三初级中学,生活费也是巨大开支。我于今年被南京理工大学录取。 
张亚清 
16954  乔甜 
汉 
1997.10.26  团员  渭南/合阳县 
合阳中学 
486 
陕西理工大学 旅游管理 
本科 
我是一个单亲家庭的孩子,家中有父亲和奶奶。奶奶已七十有余,且有疾病缠身,而奶奶医药费对于我们家也是昂贵的吓人。为了让我上学,家中早已负债累累,如今,我又要去上大学,家中的负担无疑是重的可怕。父亲作为家中唯一的劳动力,不分昼夜的奔波,身体也是每况愈下。 
善心人士 
16951  赵咪 
汉 
1998.2.13  团员  渭南/合阳县 
合阳中学 
541 
北京信息科技大学 电子信息工程 
本科 
我叫赵咪,家住合阳县王村镇南蔡村十组。家中共有5口人,都是普通农民。奶奶已八十多岁了,双目失明,无自理能力;爸爸体质瘦弱,靠打工挣钱。因长年高强度工作,百病缠身;妈妈是普通家庭妇女,负责照顾家人;我刚考上北京信息科技大学;妹妹才上小学。家庭主要收入主要是父亲打工维持家用,每年人均不足2400元,是村里的贫困户。 
秦彩凤 
16950  侯路琳 
汉 
1998.12  团员  渭南/合阳县 
渭南高级中学 
551 
西安理工大学 自动化 
本科 
我叫侯路琳,家住在陕西省渭南市合阳县路井镇路二村六组的家中有五口人,居住在上世纪七十年代建造的土木老房子中,祖母年迈多病,卧床不起已达三年之久,老人治病,兄长上学家中实在债务繁重。哥哥在石油大学上学,靠贷款上学,家中自然经济单纯靠父亲在家务农收入,但今年来由于自然灾害使家中入不敷出。 
陕西龙宇恒润置业有限公司 
16949  刘姣 
汉 
1997.4.16  团员  渭南/合阳县 
合阳中学 
509 
西安建筑科技大学 化学工程与工艺 
本科 
我叫刘姣,现年19周岁,我家共六口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、弟弟和我。我家经济困难,人多地少,并且家里人没有什么技术,只能依靠农业生活。爷爷去年得了一场大病,就治病借得账债三、四万多元。奶奶又身患高血压、腰椎间盘突出、偏瘫综合症,经常卧床不起,打针吃药的开销带给家里人不小的压力。爸爸身体多病,还得常年跟随工队在外打工,家里的生活全靠母亲一人支撑。可是,我母亲的胳臂又是残疾,干不了重活,只能做一些家务零活。弟弟年幼,目前是小学三年级学生。全年家庭人均纯收入1500元左右。我期望能得到好心人的资助,帮我圆大学梦。等将来我学有所成,我定会回报社会,不忘资助我的爱心人士,将这份爱心传承下去。 
巨子公司 
16946  张金枝 
汉 
1996.4.9  团员  渭南/合阳县 
 
525 
西安理工大学 印刷工程 
本科 
我叫张金枝,女,今年20岁,家住在王村镇运庄村5组。家中有五口人,年迈的爷爷患有严重的风湿性心脏病,每天靠药物维持病情。父亲张永,今年46岁,忠厚老实,现靠给别人打工挣得的工资来供我和妹妹读书、给爷爷看病。母亲薛艳灵,今年46岁,勤劳朴实,常年有胃病,在家务农。偶尔也打打零工。总之,家里的花销很大,常常入不敷出。 
陕西龙宇恒润置业有限公司 
16944  秦晓颖 
汉 
1997.9.6  团员  渭南/合阳县 
黑池中学 
496 
西安邮电大学 自动化 
本科 
我叫秦晓颖,家住合阳县黑池镇北廉村3组。家里有4口人:爸爸,妈妈,妹妹和我。爸爸常年在外打工,妈妈因为患有精神病生活不能自理,妹妹还小,在黑池镇中学上八年级,我是一名即将进入大学校门的大学新生,家庭生活非常困难,是村里为数不多的低保户,家里的经济来源仅有爸爸在外打工的微薄收入。 
陕西龙宇恒润置业有限公司 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

第 26 / 27 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号