“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2016申请“红凤工程”资助学生名单( 共 653 名, 2020年9月30日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

9

12

111

4

89

2

71

20

68

94

173

653

获得资助人数:
7
6
22
2
22
2
18
5
13
31
64
192

 

—— 全省共计:  653 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
17532  王莹莹 
汉 
1998.5.15  共青团员  安康/汉滨区洪山镇 
安康中学 
596 
中山大学 
本 
我家住在安康市洪山镇一个边远的小山村,父母都是农民家里5口人姐姐在外打工,我和弟弟在上学。家里没有经济没有来源,靠父亲一人给人家打打小工,母亲在家务农。我又考上大学,学费成了我家的困难。请红凤工程给予救助。 
 
17521  刘顺娥 
汉 
1998.07.01  共青团员  安康/岚皋县晓道乡明星村 
岚皋中学 
552 
华中师范大学 电子商务 
本 
我家有四口人,爸爸和妈妈一直不和,在我上小学六年级便与父亲离婚,留下我们姊妹三个与父亲居住。父亲未读过书,在外出打工时腿上落下残疾,干不了重活,没有稳定的收入,只能做些小工种些庄稼来养活这个家。哥哥只有小学文凭,身体也不怎么好,从小就有胃病,并且还患有肾结石和尿结石,现在一家鞋厂打工勉强养活自己。姐姐于初二时放弃了学业,因为我于那年患有慢性肾炎,不得不休学去看病,面对家里的经济条件,姐姐毅然的退学出门打工为我挣钱看病,但现在钱不好赚,姐姐于去年正月初脸部溃烂一直失业在家,家里的重担全落在了父亲肩上,面对曾 
 
17520  刘燕 
汉 
1998.4.10  共青团员  安康/岚皋县佘梁村七组 
岚皋中学 
532 
武汉科技大学 英语 
本 
我叫刘燕,家住陕西省安康市岚皋县南宫山镇佘梁村七组,家中共有五口人,父亲,母亲,弟弟,爷爷。父母均是农民,因为没有文化,也没有一技之长,职能在家务农,且母亲由于长期操劳忧虑,变得体弱多病,经常需要买药,爷爷是聋哑人,生活不能自理,又因年老多病,需大量药物才能维持。弟弟马上就要步入初中,而我马上进入大学,高昂的学费让父母更添愁容。由于2010年泥石流影响,家中房屋不得不进行重修,欠下了许多债务,所以很难在想亲戚再借到钱。因此,特此申请红凤工程资助。 
 
17519  周加欢 
汉 
1997.8.5  共青团员  安康/岚皋县佘梁村八组 
岚皋中学 
433 
商洛学院 制药工程  
本 
家中有四口人,爸爸妈妈姐姐和我,双女户且都考上了大学,姐姐现已大三,我的父母都是农民,母亲在2008年不幸患上了慢性精神分裂症,经常处于一种精神不稳定的状态,需要长期服用药物,每个疗程的费用都需1000元左右。为了给母亲治病,8年来父亲到处求医,花光了所有的积蓄,再加上向亲戚朋友借的钱,这些种种都给父亲沉重的压力,他也不得不苦苦支撑,我的父母都没有什么文化,从我记事起父亲就一直在外打工,每次回家见到父亲,他都倍感沧桑。我和姐姐的学费和生活费使家里难以承担。 
 
17518  姜艳 
汉 
1997.3.1  共青团员  安康/岚皋县宏大村 
岚皋中学 
413 
上海健康医学院 药学 
高职 
家里有六口人,爸爸妈妈爷爷,还有弟弟跟姐姐,爷爷奶奶现如今已80多岁,因年轻时穷给别人做长工,落了一身的病痛,每个月药费200多元,爷爷耳朵不好,奶奶也年纪太大,都已无劳动能力。爸爸因没有上过学,文化程度不高,在家务农,照顾上学的我们三姐妹,跟年迈的爷爷奶奶,妈妈则外出务工。由于没有文化,工作辛苦而且工资不高,每个月1000多块钱的工资,全打给家里,供我们上学,以及补贴家用。日前,父亲突发脑溢血去世,给原本单薄的家庭雪上加霜,姐姐高中毕业就没上了。在家照顾我们一家人,妈妈原本身体不好,这几年为了家庭,更是 
 
17517  徐玲玲 
汉 
1997.10.7  共青团员  安康/岚皋县溢河村四组 
岚皋中学 
367 
陕西服装工程学院会计学 
本 
家中现有七口人。唯一的经济来源是父亲外出打工,但近年来矿区工作难找。加之父亲日渐年迈的身体,时常处于生病状态,以至于近几年来,父亲多半处于失业状态,家庭经济收入微薄。母亲是一位无业农业,体弱多病,常年喝药,不曾间断。家中农活大多数由爷爷和外婆照料,但爷爷与外婆身体情况也同样不乐观。爷爷已患食道癌多年,经常犯病到医院就诊。外婆也常年患有慢性胃炎,胃溃疡,骨质增生等多种惯性疾病。家中还有一个弟弟和妹妹就读于城关中学。自7.8洪灾过后,我家住房也因灾难而严重损毁,迫于经济困难,多年来一直没有重建或整改,屋内多处 
 
17516  杨稀樨 
汉 
1997.12  共青团员  安康/岚皋县溢河村三组 
岚皋中学 
482 
榆林学院 会计学 
本 
家住在一个偏僻的小山村里,有五口人,爸爸、妈妈、弟弟妹妹和我,家中的劳动力只有父亲和母亲,因为没有文化,一直以来都靠种地为生。十几年来都过着贫苦的生活,加上父母日渐年迈,身体不好,经济收入更加微薄,已经无法维持家中的生活开支。家中土地原本不少,但由于自然灾害,损毁了一大半,甚至连老房子也坍塌了。近年来,由于天干雨少,庄稼收成也不容乐观,这使得我们的生活雪上加霜。三个人的学费和生活费是一笔巨大的费用,加重了家中的负担。以后在学校,遵纪守法,积极参加社会公益活动,做一个感恩他人,回报社会的人,尽自己所能帮助 
 
17515  唐金兰 
汉 
1997.07.20  共青团员  安康/岚皋县南宫山镇 
岚皋中学 
436 
山西吕梁学院会计学 
本 
家有四口人,母亲体弱多病,在家做家务,父亲遭受矿难造成腿脚损伤,只能靠打零工维持生计,我也考上了理想的大学,可是高额的学费我却无力承担,加上我弟弟也在读初中,也需要一笔费用,这更加的使我们雪上加霜,如果有好心人帮我走上大学路,我一定会努力学习尽我力所能及的回报社会,将爱传递下去 。 
 
17513  伍梦瑶 
汉 
1998.04.20  共青团员  安康/陕西省安康市城关镇 
岚皋中学 
410 
湖北师范大学文理学院学前教育 
本 
我家有5口人,爷爷奶奶年事已高,长年患病,父亲多年在外务工,无固定职业和居所,母亲在超市打零工,无固定经济来源,勉强维持生活,属城镇低保家庭。 
 
17512  张加艳 
汉 
1998.01.24  共青团员  安康/岚皋县南宫山镇佘梁村 
岚皋中学 
509 
长江大学 医学检验技术专业 
本 
家有四口人,父亲长骨刺压缩神经导致腿部残疾十余年,无劳动力,每月还需昂贵的药费200余元,为此欠有债务,母亲积劳成疾,多病,劳动力弱,姐姐已出嫁,家庭的确困难,无法承担我上大学的学费和生活费用。 
 
17460  邹小敏 
汉 
1997.03.15  共青团员  安康/镇坪县 
镇坪县中学 
534 
长安大学(计算机类专业) 
本科 
家中4口人,没有固定的经济来源,父亲患有冠心病,心肌缺血,椎肩盘突出,坐骨神经,且有严重的风湿性关节炎,基本丧失劳动能力。主要靠母亲种庄稼维持家庭生活,但是母亲日夜操劳,加上年纪日渐增大,体质也弱,哥哥于今年从陕西理工大学毕业,现在在实习,暂无收入。我和哥哥的学费都靠贷款,学习和生活费只能靠父母在亲戚朋友那里东拼西凑,实在没有办法,特申请资助。 
 
17459  付鸿晓 
汉 
1997.03  共青团员  安康/镇坪县 
镇坪县中学 
478 
渭南师范学院(人力资源管理) 
本科 
家中4口人,父亲由于一年前经商欠下大量债务,所以不得不选择在家务农,在维持家庭生活的情况下还要偿还债务,母亲身体状况愈下,做不了重活,家里还要定期向爷爷奶奶提供赡养费,妹妹是一名在校学生。巨额的债务,微薄的收入让整个家庭难以支撑一个大学生昂贵的学费,特申请资助。 
 
17379  赵远平 
汉  
1996.01  共青团员  安康/白河县中厂镇 
白河高级中学 
505 
西安财经学院公共管理类专业 
本 
家里有五口人。家里住的是危房,爷爷现八十六岁,常年重病缠身,吃药维持,母亲五十多岁,因病做了手术,不能干体力活,哥哥从小有病,不能干重活,父亲年龄大了,只能在家附近打零工维持生活,现面临高额学费,确实无法支付,特请求给予帮助,圆她大学 
 
17378  刘琴 
汉  
1997.03  共青团员  安康/白河县中厂镇 
白河高级中学 
490 
陕西理工大学英语专业 
本 
家有七口人,外公,体弱多病,伯父无妻无子,身体中风生活不能自理,嫂子添了孩子,在家做家务,母亲在家照顾两个生活不能自理的,父亲、哥哥长年常年在外打工维持生活,现面临高额学费,确实无法支付,特请求给予帮助,圆她大学梦。 
 
17377  李娅莉 
汉  
1998 03   共青团员  安康/白河县城关镇 
白河高级中学 
443 
宝鸡文理学院 
本 
家中5口人,母亲体弱多病,长年吃药,弟弟在上学,还有年迈多病的大伯在一起生活,父亲患有先天性气管炎及严重胃病,常年外出打零务工,还要靠维持生活,现面临高额学费,确实无法支付,特请求给予帮助,圆她大学梦。 
 
17376  叶慧敏 
汉 
1998.09  共青团员  安康/白河县卡子镇 
白河高级中学 
530 
西安外国语大学汉语言文学 
本 
家中六口人,外公外婆年老体弱,外公患有头疼病曾做手术,外婆左手骨折长年麻木动弹不得,妹妹在上中学,母亲在家务农,父亲是上门女婿,长年外出打零工维持家里生活,现面临高额学费,确实无法支付,特请求给予帮助,圆她大学梦。 
 
17375  舒爽 
汉  
1998.1  共青团员  安康/白河县茅坪镇 
白河高级中学 
461 
陕西理工大学经济学 
本 
家庭有五口人,奶奶年事已高,体弱多病,常年吃药,妈妈在家做一点农活,弟弟在上小学,家里依靠父亲干一点零工维持,现面临高额学费,确实无法支付,特请求给予帮助,圆她大学梦 
 
17374  杨丹  <