“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2017申请“红凤工程”资助学生名单( 共 565 名, 2020年9月30日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

10

14

50

0

61

0

71

47

45

158

106

565

获得资助人数:
5
5
22
0
15
0
23
18
12
35
44
179

 

—— 全省共计:  565 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
17963  薛可芯 
汉 
  共青团员  渭南/潼关县城关镇 
潼关中学 
426 
陕西学前教育师范学院小学教育专业 
本 
家中三口人,外婆,妈妈和我,妈妈是是肢体残疾,无法行走,丧失劳动能力,外婆身患疾病,需要长期治疗,治疗费用很大,再加上前段时间一场交通意外外婆腿部骨折只能卧床养病,我们家是居民低保户,妈妈在小区开了一家很小的商店维持生活,商店的收入和低保费远远负担不了我们家现在的实际情况,我又考上了大学,一大笔的费用让母亲无能为力,家庭经济实在困难,希望得到爱心人的帮助! 
 
17961  郑晓亚 
汉 
1997.4.16  共青团员  延安/延安市延长县 
延长中学 
321 
延安大学舞蹈学 
本 
由于我的父母年龄的增长,劳动力不断下降,随时面临着失业的可能性,而且又因为我是学习艺术的,面对巨额的学费使我原本就不富裕的家庭陷入困境,我希望可以得到你们的资助,使我能够完成我的大学梦,以及我从小到大的舞蹈梦。 
 
17955  冯朵朵 
汉 
1999.07.07  共青团员  延安/延安市延长县 
陕西延安中学 
500 
山西医科大学,护理学 
本 
我叫冯朵朵属于双女户家庭,父母均为农民,以打小工为生,2004年父亲在延安打工时背部被塔吊砸到,父亲当场昏迷被送往延安附属医院,有九根肋骨断了,头部也受了重伤,然而医院的疏忽,未检查到腰部肋骨骨折,给父亲留下了后遗症。直到现在,父亲时不时会感到头疼,而且不能干重活,只能以打小工来维持生计。2016年,发生了更不幸的事,爸爸被检查出了脑梗塞,长时间的吃药、吊针,给这个不景气的家庭更是致命一击,妈妈为了照顾生病的爸爸和正在上学的我们,四处奔波,给苹果套袋,给人照顾孩子,当服务员,妈妈为了我们,什么活都干,如今,我即将步入大学的门槛,还有一个上大学的姐姐和一个高中生的妹妹,妹妹本来可以上延安中学,但因家里还有两个大学生,所以放弃了这个名额。如今,支付生活我们的学费和生活费的重担就又落在了爸爸妈妈的身上,希望得到社会爱心人士的帮助。 
 
17953  常玉梅 
汉 
1999.11  团员  延安/延安市延长县 
延安市宝塔高级中学 
422 
陕西学前师范学院,数学与应用数学 
本 
我叫常玉梅,今年18岁,毕业于延安市宝塔高级中学。家中有五口人。家中除了即将进入大学校门外的我外,还有两个就读于延长县小学的妹妹,母亲因身体不好,常年大病小灾,只得于家中照顾两个年幼的妹妹,父亲则成为我们一大家人的唯一经济支撑,然而父亲因常年于外打工,身体也不胜从前,近年又不时的出现腰椎疼痛之状。家中无固定收入,因经济不支,学费以及生活费仍为所忧,希望可以予以资助,以减轻我父母的重担,帮助我顺利完成学业。 
 
17951  魏薇 
汉 
1999.09.26  共青团员  延安/延安市延长县 
陕西宜川中学 
545 
黑龙江中医药大学中医学 
本 
我叫魏薇,是独生子女,毕业于陕西省延安市宜川中学,即将成为一名大学生。母亲没有工作,一家均靠父亲打工所得的微薄收入生活。由于父母亲没有文化,只能做苦力打短工,工资微博。长期的工作使父亲劳累。父亲的膝关节出现问题,下雨天及其难熬,手指麻木经常会出现失去知觉。现如今,我要上大学了,给原本就并不宽裕的家庭带来了沉重压力。母亲无工作,全家靠父亲微薄的收入为生。父母虽无大病,却小病不断。家中还有老人需要照顾。如今我又要上大学,需要大量的钱,希望能够得到社会爱心人士帮助。 
 
17949  白怡 
汉 
1998.02.18  共青团员  延安/延安市延长县 
延长县高级中学 
479 
西藏民族大学新闻学 
本 
我叫白怡,一个普普通通的农村女孩儿。从小到大家里的收入一直不怎么样,为了让我上学父母总是一直打工。家庭收入也不稳定,经常问亲戚借钱,债务负担较重,记得父母也总提心吊胆,为了还钱四处奔波,最近几年父亲的身体素质越来越差,母亲总是手、脚经常抽筋,不能健康的生活,也影响干活。2016年父亲的手又动了手术,现在不能干重活,一年了家里的经济收入都基本上没多少。我的奶奶年迈又患有高血压,需要长期用药,每年医疗费用也花费还几千元。现在我又要上大学,费用又需要很多,为了上大学,我不得不在假期出来打工,以减轻家里的经济负担。弟弟也要上学,父母的负担更重,希望得到社会爱心人士的资助。 
 
17948  张姝越 
汉 
1999.11  共青团员  延安/延安市延长县 
延安中学 
407 
榆林学院 动物科学 
本 
我叫张姝越,属于单亲家庭,家中共有三口人,还有母亲与正在读初中的弟弟。八岁时,父亲瘫痪在床,在进一步的治疗中被确诊为肺癌。此后母亲到处奔波,带着父亲看病。花光家中积蓄后,又向亲戚借钱十几万,不幸在治疗无效后,父亲病逝于农村老家。之后,我与弟弟的花费,家中欠债都落到了母亲一人的身上。母亲农民,为谋生当小工,因长时间劳累过度加营养不良。现患有风湿心脏病、贫血、腰间盘突出,时常要吃药。只能在家养鸡,因鸡得了传染病,死了多一半。弟弟升入初中,我也迈入大学的校门,花费大大增加,入不敷出。 
 
17912  师敏捷 
汉族 
1998.01.14  共青团员  咸阳/旬邑县 
旬邑县中学 
443 
桂林医学院预防医学 
本科 
5年 
家中有3人上学,劳动力2人,但父母双方均身患疾病,家中除务农外无其他固定经济来源。近年家中遭遇自然灾害,无力承担学习所需费用。 
 
17909  雷帆 
汉族 
1998.8.14  团员  西安/蓝田县 
蓝田县城关中学 
499 
青海大学生物技术 
本科 
4年 
家中七口人中,爷爷奶奶都已年近七旬,奶奶患有腿病和心脏病常年服药及住院治疗,爷爷时不时要打针身体也不太好,两人基本无劳动能力。妈妈身体弱且患有严重的糖尿病,必须长期吃药,弟弟和妹妹都在上学,父亲打零工,经济压力大。 
 
17908  宋睿琦 
汉族 
2000.7.24  团员  西安/蓝田县 
西安市田家炳中学 
459 
西安医学院眼视光学 
本科 
4年 
全家5口人,1个劳力,我和弟弟都是学生。爷爷奶奶年高体弱多病,去年爷爷又摔伤了,看病花费3万多元,妈妈在家照顾老人,家庭生活主要以父亲打零工为生,难以维持生活。 
 
17888  王戈 
汉族 
1999.03.01  群众  宝鸡/太白县 
太白中学 
450 
西安医学院预防医学 
本科 
家中3口人,9岁那年失去母亲,父亲为了维持一家人生计现患有腰椎病、颈椎病、尺神经炎等多种慢性病,早已不能从事重体力劳动,爷爷于2012年出车祸致智力二级残疾,对于我们这个家庭更是雪上加霜。年迈的爷爷奶奶,早已被生活累弯了腰的父亲,加之我今年考入医学院的高昂费用,希望可以有好心人帮帮我 
 
17868  卢荣娟 
汉族 
1998.04.20  团员  宝鸡/凤县 
凤县中学 
257.14 
陕西经济管理职业技术学院会计学 
专科 
3年 
全家5口人,两个劳力,父亲在外务工,收入不高,且患有腰椎间盘突出,不能干重活,母亲在家务农,无固定收入,爷爷年纪大,无劳动能力,且常年重病在身,需靠药物维持身体,妹妹马上步入初中。 
 
17867  陈夏 
汉族 
1997.05  团员  宝鸡/凤县 
凤县中学 
468 
安康学院秘书学 
本科 
4年 
全家五口人,一个劳力。老祖母身患肢体二级残疾,无劳动能力,父亲身患四级残疾,平时靠打零工维持生计,一年下来收入微薄,母亲常年有病,需要靠药物维持,无经济收入。还有一个正在上高一的弟弟,每周需要固定的生活费。 
 
17863  王佳荣 
汉族 
1998.12  团员  宝鸡/凤县 
凤县中学 
450 
西安医学院预防医学 
本科 
由于家有六口人,爷爷73岁,身体状况不好;奶奶72岁,身体状况极差,体弱多病,需要人在身边照顾,而且我和弟弟也都正在上学,经济上需要大笔的开支。家中只有父亲一个劳动力,平时就靠父亲务农挣下的微薄收入维持家计,家庭经济状况实属困难。虽然家中为“三联两包”精准扶贫建档立卡贫困户,可仍是困难,希望“红凤”能给予我这个名额。 
 
17853  房聪 
汉族 
1995.12  团员  西安/蓝田县 
蓝田县城关中学 
479 
渭南师范学院教育学 
本科 
4年 
家中共四口人:父亲房红斌,是农民,患有心脏病、肾结石、肾积水等病,无力劳动。因我与弟弟都正在上学,花费大,又无固定经济来源,父亲仅靠便宜药物控制维持,母亲吕麦丽瘦弱体差,艰难地照顾父亲,维持生计,打零工贴补日需 
 
17852  骞涛利 
汉族 
1997,03,13  团员  西安/蓝田县 
蓝田县城关中学 
419 
陕西国际商贸学院金融工程 
本科 
4年 
家里只有我和爷爷。爷爷现在已经年迈83岁,无劳动能力并且没有经济来源,我现在要上大学,是独生女且是一名孤儿,由于父亲不久前刚刚去世,突发事件造成家里极度贫困,家庭属于低保户家庭,由于爷爷当过兵是复员军人,无论多么贫困都要供我上学? 
 
17850  刘云静 
汉族 
2000.03.20  团员  西安/蓝田县 
蓝田县城关中学 
475 
西安医学院市场营销专业 
本科 
4年 
全家共3口人,我今年刚参加了高考,父亲于今年初患下了疝气,在我刚参加完高考后父亲才终于做了疝气治疗手术,花光了家中所有的积蓄。母亲也辞掉了城里面的洗碗工工作,在家照顾尚未痊愈的父亲。家中从6月份到现在一直没有任何经济来源,而现在又要面临开学的费用。 
 
17843  鲁远 
汉 
1999.02.24  共青团员  渭南/合阳县黑池镇 
合阳中学 
499 
安徽理工大学 临床医学 
本 
我家里有五口人,爷爷、爸爸、妈妈、哥哥和我。爷爷年纪大了,体弱多病,常年卧病在床,身体总要靠那几十瓶的药来维持,照顾爷爷是我们的责任。我的哥哥刚刚大学毕业,家里负担重,他需要自己去还国家助学贷款。我父亲和母亲都是农民,他们靠双手耕耘,但几年来天旱造成地里的收成日益减少,地里的收入又是维持家里生活的唯一希望,收入的少之又少,所以家中一直过着清贫的生活。今年我考入安徽理工大学,十几年来努力奋斗,刻苦学习,终于换来录取通知书。可是在高兴之余,也有一丝忧虑,大学的学费就像是天文数字。可是,不能放弃上学的机会,于是我申请了助学贷款,父母几经周折亲戚朋友们借我上大学的生活费,但我们却债台高筑。为了顺利完成学业,特此申请“红凤工程”资助。 
 
17842  赵 欢 
汉 
1997.11.20  共青团员  渭南/合阳县城关街道办 
合阳中学 
425 
西安航空学院 财务管理 
本 
建档立卡贫困户,家中共有4口人,父亲、母亲、姐姐和我。父母都是农民,父亲在我年幼时因意外致腰部受伤,落下病根,无法干重活。母亲患有胆结石,手术后身体大不如以前。姐姐因家中经济困难被迫辍学,加之地处旱塬,近年来自然灾害频发,农作物连年几乎绝收,今年我又考上大学,家中经济实在无力支付学费,希望好心人帮帮我的家庭,帮我圆大学梦。 
 
17841  王思茵 
汉 
1999.12.29  共青团员  渭南/合阳县黑池镇 
黑池中学 
443 
延安大学 金融学 
本 
家有六口人,属于建档立卡贫困户。爷爷奶奶年迈七旬,常年患有严重的肺心病、高血压及脑梗,生活不能自理,需要人的照顾和每月上千元的药费;爸爸以种地为主,农业收入甚微;弟弟在合阳县黑池中学高二就读;我今年有幸被延安大学录取。姐弟的生活费和学费主要是国家、学校和亲朋好友的资助。 
 
17840  靳羽丰 
汉 
1999.05.14  共青团员  渭南/合阳县路井镇 
路井中学 
441 
延安大学 计算机科学与技术 
本 
家中有五口人,属于建档立卡贫困户。爷爷患有心脏病,奶奶有高血压,二老常年患病,每年仅医药费就要花去三四千元,我和弟弟还在上学,全家上下仅靠母亲一人务农支撑。自我出生至今从未见过父亲,加之近几年天灾不断,农业大量减产,收入越来越不稳定,现在面对高昂的大学学费,我们真的无能为力。 
 
17839  解梦煊 
汉 
1998.05.21  共青团员  渭南/合阳县甘井镇 
路井中学 
408 
陕西能源职业技术学院 康复治疗技术 
专 
我家中有父亲母亲姐姐和我四口人,母亲自幼残疾,右腿发育不良,姐姐在家是个全职妈妈,曾经父亲是全家的经济支柱。2010年,父亲因车祸致残瘫痪在床,生活无法自理;而我又在2011年被检查出右支气管粘膜表面癌变,做了右肺全切手术,两年内花费近20万元。随后的这几年,家中无劳动力,没有经济收入,即便债台高筑,还要面对全家人的生活、父亲的医药费、我的定期复查、药费、学费。 
 
17838  杨博姣 
汉 
1998.02.10  共青团员  渭南/合阳县路井镇 
路井中学 
494 
西安文理学院 翻译 
本 
建档立卡贫困户,家中共有5人,父母身体欠佳,奶奶体弱多病,妹妹和我均读大学。母亲因精神残疾频频就医,父亲因身体残疾不能长时重力劳作,其他疾病也使父亲变得瘦骨嶙峋,虚弱憔悴。奶奶因病长期服药,靠药物维持生命,是我家的赡养人口,家中主要收入源自父母微博的田地收入,除此之外有国家固定的残疾补助。 我和妹妹高额的学费以及父母的医疗费用导致家中负债累累。奶奶长期的药物维持和生活费用也是家中一笔不小的开支,家中支出远远超过收入,经济困难。 
 
17837  高王丽 
汉 
1997.11.10  共青团员  渭南/合阳县路井镇 
路井中学 
430 
宝鸡文理学院 软件工程 
本 
低保户家庭,家中只有我和父亲2人。父亲叫高普选,今年64岁,身体很虚弱,年龄也大了,越来越不如年轻时候还有能力去赚钱,我们家的主要经济来源是政府每年发放的低保金,其次就是父亲偶尔在附近打工赚的零钱。 
 
17836  肖婉婷 
汉 
1999.09.19  共青团员  渭南/合阳县城关街道办 
合阳中学 
526 
延安大学 临川医学 
本 
家中六口人,父亲是农民,文化程度低只能在工地上干一些杂活,重活。母亲患有严重的低血压,不堪家务活和农田活的重负,总是休息一段时间干活干一段时间。家中还有年迈的爷爷奶奶,我和姐姐上学高昂的学费,加之今年天气持续干旱,家中的五亩三分地几乎颗粒未收,又再一次苦恼着父母亲。 
 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

第 13 / 23 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号