“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2017申请“红凤工程”资助学生名单( 共 565 名, 2020年9月19日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

10

14

50

0

61

0

71

47

45

158

106

565

获得资助人数:
5
5
22
0
15
0
23
18
12
35
44
179

 

—— 全省共计:  565 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
17835  杨敬媛 
汉 
1999.02.26  共青团员  渭南/合阳县城关街道办 
合阳中学 
445 
延安大学 教育技术学 
本 
低保户家庭,有两个同胞哥哥,杨敬喆、杨敬琦。2005年,我父亲杨左林因病去世,母亲杨培琴一人拉扯我们三个长大成人,日常家庭开销仅靠一点低保资助维持生活,母亲还要照看我们三人学习生活,家庭经济实属捉襟见肘,很是困难,现我们三兄妹又都考上了大学,巨额的学费压得我们喘不过气来,现特申请各位爱心人士给予资助。 
 
17833  郭 婕 
汉 
1999.06.12  共青团员  渭南/合阳县路井镇 
路井中学 
482 
陕西科技大学 工业设计 
本 
我叫郭婕,家住合阳县路井镇郭家坡村,生活在单亲家庭。我家里还有位哥哥,也在上大学,另外还有七十多岁的奶奶,需要照顾。几年来,母亲一人承担家庭重担,在家务农,着实不易,可是我们属于干旱地区,农业收入不理想,并且今年大旱,几亩玉米颗粒无收,俩学生的学费也成了天文数字,需要得到资助。 
 
17832  董 妍 
汉 
1998.09.08  共青团员  渭南/合阳县百良镇 
合阳中学 
467 
西安科技大学 能源化学工程 
本 
我来自陕西省渭南市合阳县百良镇莘村一组。我家共有五口人,上有年过八旬年老多病的奶奶需要人照顾,还有一位正在上大学的哥哥,再加上刚考入大学的我使得家庭开销很大。而家庭的收入紧靠父母种田来维持。母亲经常脊椎疼痛,所以家庭的主要劳动力全靠父亲。 
 
17831  马聪颖 
汉 
2000.04.20  共青团员  渭南/合阳县坊镇  
合阳中学 
506 
青岛科技大学 化学工程与工艺 
本 
家庭属建档立卡贫困户。本人马聪颖于2017年考入一本院校青岛科技大学,姐姐于2014年考入二本院校商洛学院,今年准备考研。爸爸曾出意外造成韧带断裂,半月板三度损伤,手术后渐好转开始在工地上干活。妈妈身患高血压,去年身患较严重的腰间盘突出症,好转后在家中休养。奶奶常年患有心脏病,长须服药。 
 
17830  王 爽 
汉 
1998.02.17  共青团员  渭南/合阳县同家庄镇 
合阳中学 
398 
伊犁师范学院 贸易经济 
本 
家中五口人,爷爷年迈,已81岁,需人照顾。父亲已年将五十,多年来在外打工漂泊,无稳定工作,然而近几年活不好干,钱不好要,导致家庭经济困难,欠下债款,其包括姐的助学款和私人款。母亲一直体弱多病,不能为父亲分担经济问题。姐姐是一名专科毕业生,刚毕业,无稳定工作。由此可知,家中劳动力只有父亲一人,现在,我要上大学了,又要一大笔开销,望好心人助我圆梦,助我家顺利。 
 
17828  郭晓莉 
汉 
1998.03.25  共青团员  渭南/合阳县黑池镇 
黑池中学 
427 
宝鸡文理学院 软件工程 
本 
我家是建档立卡户,家中有五口人,奶奶,爸爸,妈妈,姐姐和我。年老体弱的奶奶和家中的十几亩农田都需要妈妈的照顾和管理,爸爸多次去外地打工希望能多挣点钱。今年姐姐考上西北农林科技大学的研究生,需要一万元的学费,还有姐姐上大学期间四年的贷款今年也需要一年还清。本来前几年爸爸妈妈省吃俭用攒下两万元准备用来还姐姐的贷款钱,为了多存点利息,一直放在我们村里人的私人银行那。没想到今年,那个人生意失败破产,我家的以及其他家庭的钱要不回来,导致今年经济特别紧张。 
 
17826  王莹 
汉 
1996.03.27  共青团员  渭南/合阳县黑池镇 
黑池中学 
446 
河南科技大学 物联网工程 
本 
家中共五口人。爷爷,今年87岁高龄,无劳动能力,虽无影响生活的大病,但始终小病缠身。父亲,今年43岁,母亲,今年44岁,他们靠务农为生,是家中主要的,也是唯一的劳动力。我和弟弟今年考入大学,录取院校都在外省,对家中劳动无贡献。家中每时每刻的吃穿住行的消费,都是由父母务农的收入中来,在即将到来的四年大学生活的一切费用,也皆来于此。除此之外,家中还有上万元的贷款需要还。 
 
17825  王英 
汉 
1999.09.12  共青团员  渭南/合阳县黑池镇 
黑池中学 
463 
西安科技大学 材料类专业 
本 
我的家庭是建档立卡户,家中共有四口人,爸爸,妈妈,弟弟和我。父亲已接近五十岁,他还要一个人承担起我们这个家庭的重担,不顾身体的为家庭生计而奔波,操劳着。父亲在地里日复一日的面朝黄土背朝天的务农,却也只能勉强维持家庭的开支。因为这些,让它显得比其他同龄人要苍老许多。我的母亲是一位普通的农村妇女,因患有高血压而丧失了用劳动力来赚钱的机会。她想为家庭来做些什么来贴补家用,但奈何身体不允许,所以我们一家四口人的全部开支必须得依靠我的父亲一个人。我即将迈入大学,弟弟今年也将进入中学学习,依靠父亲一个人下苦力迟早也会垮掉。因为我们两上学的高额费用让父母整日愁眉苦脸。 
 
17824  赵 阁 
汉 
1998.05.02  共青团员  渭南/合阳县坊镇  
合阳中学 
540 
长安大学 计算机类 
本 
我家在合阳县坊镇颜家坡,家中有四口人。家居贫困县区,家境贫困,为多年贫困户,主要经济来源靠种农田。爸妈都是农民,身体也十分糟糕。我是一名即将进入大学的学生,姐姐则毕业一段时间,在外打工,刚能维持自己的生活。家里有几间房,刚好够住,但在下大雨的时候漏雨十分严重。 
 
17823  杨玉 
汉 
1998.11.26  共青团员  渭南/合阳县黑池镇 
黑池中学 
525 
西北农业科技大学 林业工程类 
本 
家中有母亲和我两个人,父亲一年多以前因病去世,家境属于建档立卡的家庭,家中的支出靠母亲一人务农,务工支撑,我现在被西北农林科技大学录取,而家中的收入对于学费的支出较为吃力,因此我希望可以得到一些资助来减轻家庭和母亲的经济负担。 
 
17822  王 敏 
汉 
1997.07.20  共青团员  渭南/合阳县路井镇 
合阳中学 
445 
西安医学院 预防医学 
本 
该家庭属于建档立卡贫困户,家中有5口人,爸爸(王先法)妈妈(党秋侠)奶奶(李秋爱)弟弟(党王刚),家中虽人口多,但劳动力却只有爸爸一人,奶奶常年患病,弟弟和我又读高中和大学,家中经济紧张,父母只能靠种田来供给奶奶的医药费和我们的学费,而地里的庄稼又连年遭受天灾的侵袭,家里经济收入非常困难。 
 
17807  陈芳 
汉族  
1998.04  共青团员   安康 /旬阳县城关镇 
旬阳中学 
529 
西安外国语大学 英语 
本科 
4年 
我亲生父亲2010年因病去世,印制并家中欠下债务。2012年母亲再婚,继父在县城工地打工,工资不高。爷爷奶奶在老家生活,2015年爷爷不慎摔断了腿,经治疗后虽然好转但是失去了劳动能力,今年奶奶下地干活又摔倒,目前还在旬阳县中医院住院。一家三口人租住在县城中一个20多平米的小房子中,家中老房子也因为年久失修坍塌。 
 
17806  钱丽 
汉族  
1999.04  共青团员   安康 /旬阳县铜钱关镇 
旬阳中学 
481 
咸阳师范学院 城市管理 
本科 
4年 
我家是村上的特困户,家中四口人,父母靠务农为生,收入很少。2013年舅舅因意外去世,外婆外爷由我家照顾,两位老人年迈,体弱多病常年住院,妈妈主要在家照顾两位老人和正在上学的弟弟,父亲一人承担全家开支。父亲常年劳作患有严重的脊椎病,肢体也存在残疾;弟弟从出生起体质就差,经常生病,每年都要花很多医疗费,为给弟弟治病家中已负债累累。家庭收入低,生活非常拮据。 
 
17805  李万倩 
汉族  
1998.03  共青团员   安康 /旬阳县小河镇 
旬阳中学 
501 
陕西中医药大学 针灸推拿学 
本科 
5年 
我家双女户,家里有六口人。爷爷奶奶年迈,劳动能力差,而且还体弱多病,打针吃药都需要钱,前些年奶奶因为中风只能躺在床上近几年才可以下床。而我的父亲母亲是纯正地道的农民,靠着一亩三分田辛苦过日子,父母身体都不好,父亲有严重的腰病,母亲经常贫血昏倒,每年的年收入极低。家中还有一个姐姐在上三本,每年的学费很贵。我们家前几年盖房还欠别人好几万块钱,至今还没有还清。 
 
17804  王琳 
汉族  
1997.09  共青团员   安康 /旬阳县小河镇 
旬阳中学 
372 
咸阳师范学院 美术学 
本科 
4年 
我家是独生子女户,且属于镇上建档立卡贫困户。父母都是农民,既没有文化也没有一技之长,因此只有做短苦工维持生计。家庭经济条件差,靠父母务农维持家里开支,仅够家庭最基本支出,父母因身体不好常年需要医疗费,现在又因上大学昂贵的学费更是一个问题。 
 
17803  柯月娥 
汉族  
1999.04  共青团员   安康 /旬阳县桐木镇 
旬阳中学 
530 
西北农林科技大学 应用化学 
本科 
4年 
我家是在册贫困户,家中四口人,爷爷奶奶和我们同住。爷爷患病在床,需要大量医疗费用。父亲母亲主要靠务农为主,母亲体弱不能进行重体力劳动,父亲靠几亩薄田和做零工勉强维持家庭开销。我家的住房还是土木结构房屋,因为年久失修已经成为一座危房。我和弟弟目前正在上学,家庭入不敷出,没有一点积蓄。 
 
17802  柴朝丽 
汉族  
1996.07  共青团员   安康 /旬阳县吕河镇 
旬阳中学分部 
 
咸阳师范学院 美术学 
本科 
4年 
家有4口人,父亲,母亲,哥哥和我,父母都是务农人员,,父亲和母亲因长期劳作,身体状况一直不佳。父亲的文化水平不高,只能从事体力活,因为长期骑三轮车收废旧,落下风湿病,中途还出过车祸,脑神经受损,至今未能痊愈。母亲是文盲,一点教育基础都没有,曾因长期从事繁重的体力活,患有肩周炎,但母亲从来没有看过医生。而哥哥正在服兵役,还没能替父母分担责任。 
 
17801  曹贇 
汉族  
1999.03  共青团员   安康 /旬阳县吕河镇 
旬阳中学 
475 
渭南师范学院 新闻学 
本科 
4年 
我家是在册贫困户,家中一共四口人,父母主要以种地为生,并无其他收入来源,以前可以勉强维持全家四口人的生活,这几年气候不好,庄稼收成不好,家中经济紧张。父母又因为长期的体力劳动身体也出现问题,父亲腰疼,母亲照顾我和弟弟上学,我考上大学,弟弟也马上升初中,家中用钱的地方一下多了起来。 
 
17800  郑治慧 
汉族  
1999.06  共青团员   安康 /旬阳县小河镇 
旬阳中学 
491 
陕西科技大学 计算机类 
本科 
4年 
家中一共五口人,父亲母亲还有三个孩子。姐姐和我的学费基本上用掉了家里每年的收入,后来因改善居住条件搬迁新建房屋,欠下大笔债务,家中主要收入仅靠几亩山地,全年不到几千块。为了供我们上学,父亲外出打工,眼下面临着我近万元的学费,无疑是雪上加霜。  
 
17799  张钰 
汉族  
1999.11  共青团员   安康 /旬阳县红军镇 
旬阳中学 
507 
延边大学 物理系 
本科 
4年 
家中有六人:长年患病经常卧床休养的爷爷和奶奶.爸爸和妈妈.上幼儿园的妹妹和即将进入大学我。家里人口较多,花销比较大,母亲因劳疾不能干重活,故家中仅父亲是劳动力,全家的重担由父亲一人承担。爷爷奶奶的医疗费用,我和妹妹上学的费用以及各种家庭开支让这个家庭过得十分拮据。 
 
17798  程关红 
汉族  
1998.11  共青团员   安康 /旬阳县桐木镇 
旬阳中学 
485 
陕西理工大学 思想政治教育 
本科 
4年 
家中五口人,爷爷是党员,在家以务农为主,收入微薄。父亲外出务工多年,如今身患尘肺,养病在家。母亲文化程度不高,只能在家从事农业生产。哥哥参军入伍,常年没在家。家中现在没有劳动力,没有生活来源,经济状况实在困难。 
 
17795  崔玲玲 
汉族  
1997.11  共青团员   安康 /旬阳县石门镇 
旬阳中学 
567 
华中师范大学 化学类 
本科 
4年 
家中一共有七口人,爷爷今年七十四岁,年老体弱;奶奶今年七十二岁,肺病,低蛋白血病等疾病,常年卧床不起;弟弟今年上六年级。更为严重的是妹妹患有先天性智力缺陷,生活完全不能自理。一家人的生活完全落在母亲身上,日常料理全家人的生活。父亲全年在外务工挣钱勉强维持一家人的生计。为了给奶奶治病,供我们姐弟两个上学,目前已欠下十几万的外债。 
 
17794  蔚玮 
汉族  
1997.11  共青团员   安康 /旬阳县构元镇 
旬阳中学 
498 
陕西中医药大学 针灸推拿学 
本科 
5年 
家中五口人,奶奶年迈且体弱多病,我和弟弟正在上学,母亲身体不好,不能做重活。家中开销全靠父亲一人外出务工。日子一直过得紧巴巴的,眼下面临大学入学费用,着实是一个难题。 
 
17767  姚楠 
汉族 
1997.11.26  共青团员  咸阳/淳化县 
淳化中学 
405 
河南牧业经济学院农林经济管理专业 
本科 
4年 
家有4口人,我上初中时,爸爸出了车祸,失去了劳动能力给家庭带来了沉重的打击。妈妈心脏不好,不能受累干重活,还要吃药;姐姐上大三,我又上大学,学费已成为我家头等大事。 
 
17764  何 方 
汉族 
1999.11.10  共青团员  咸阳/淳化县 
淳化中学 
405 
商洛学院;信息管理与信息系统 
本科 
4年 
家有3口人,父母都是农民,没有一技之长,以种田为生,家庭年均纯收入约3000元。母亲是聋哑人,身体不好,需要药物维持,沉重的负担落在父亲一个人身上,家庭的境况让我深感憔悴。父亲又有风湿病,干重活经常会使自己腿疼到 走不动路,看到这样艰难的父亲,我十分难过。 
 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

第 14 / 23 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号