“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2017申请“红凤工程”资助学生名单( 共 565 名, 2019年10月17日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

10

14

50

0

61

0

71

47

45

158

106

565

获得资助人数:
5
5
22
0
15
0
23
18
12
35
44
179

 

—— 全省共计:  565 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
18064  王瑞梅 
汉 
1998.08  团员  宝鸡/凤翔县 
凤翔中学 
516 
西安理工大学电子与计算机工程 
本科 
4年 
全家5口人。年过8旬的爷爷常年慢病,需要服药支持,哥哥现在咸阳一所学校上大专,全家人的顶梁柱,我的父亲今年因意外手指受伤手术,现不能干重活,只好把上有老,下有小的重担交给柔弱的母亲承担。如果能得到帮助,让我完成梦寐以求的学业,我将努力学习,回报社会。 
刘江林 
18061  李妮 
汉族 
1998.01.15  团员  西安/蓝田县 
蓝田县城关中学 
431 
陕西理工大工业设计 
本科 
4年 
现在我家共四人,我生活在贫困落后的山区里,父亲在我上初中的时候就患病去世了,欠下了沉重的外债,母亲也身体不好,靠种地供我和两个哥哥上学,家里情况确实困难,希望好心人能帮助我。 
郭晶 
18060  蔺惠惠 
汉族 
2000.1  群众  延安/吴起县 
吴起县高级中学 
578 
重庆医科大学预防医学 
本科 
全家5口人,1个劳力,妈妈遗患有精神分裂症20多年,爷爷是聋哑人,奶奶年世已高,体弱多病,无劳动能力,家中有借款数万元,经济困难,全家人以爸爸一人打零工维持生计。 
胡学智 
18059  雷燕姿 
汉族 
1998.1  群众  延安/吴起县 
吴起县高级中学 
639 
西安交通大学经济系 
本科 
4年 
全家三口人,一个劳力,父亲7年前因意外车祸死亡,弟弟在一中上中学,我今年考上了大学,靠母亲一人打零工维持生计,学费高,经济困难。 
丁雨嫣(赵君洁) 
18058  赵宏雪 
汉族 
1997.5  群众  延安/吴起县 
吴起县高级中学 
447 
西安医学院护理学 
本科 
全家三口人,无劳力,父亲是聋哑人,而且腿部残疾,母亲4年前因患有白血病死亡,妹妹在吴起一中上学,家庭确实困难,经济无来源,生活困难,上大学更是经济压力大。 
金月汇大健康产业管理有限公司 
18057  雷玲玲 
汉族 
1998.3  群众  延安/吴起县 
吴起县高级中学 
443 
延安大学化学工程与工艺 
本科 
4年 
全家三口人,无劳力,我父亲早年去世,母新改嫁,我和爷爷奶奶相依为命,爷爷严重残疾,我还患上了肾炎,还要吃药,家中经济困难,现在上大学费用高,无经济来源。 
姬娜 
18056  云继香 
汉族 
1999.1  群众  延安/吴起县 
吴起县高级中学 
382 
陕西交通职业技术学校 
专科 
3年 
全家4口人,1个劳力,我和哥都上大学,父亲去年干活伤了一只手,今年又做了疝气手术,不能干活,我和哥哥的学费又高,家中贷款数万元,家中生活主要以母亲种地维持。 
深圳市社会公益基金会、红凤协会 
18004  杨倩 
汉族 
1998.05.02  共青团员  咸阳/淳化县 
淳化中学 
536 
西安工程大学设计类 
本科 
家有四口人,父母都是农民,靠农作物维持家中生计,前两年哥哥考入大学需大量生活费和生活费,父亲出门打工来。今年我考入大学与哥哥同时需要大量学费和医药费,家中无法承担。 
陕西雅兰寝饰用品有限公司 
18000  韩梅 
汉族 
1998.11.10  共青团员  咸阳/淳化县 
淳化中学 
331 
陕西交通职业技术学院高速铁路客运乘务 
大专 
家有2口人,我和父亲,单亲家庭。属于农村建档立卡户贫困户,母亲在我小时候去世,我和父亲相依为命,父亲为了我每天起早贪黑的干活,不怎么休息,导致患上了肾病综合症,从此不能下地干活,只能照顾自己的日常生活。父亲经常要住医院维持病情,平时每个月父亲的药费要花掉2000元,还不算父亲一个月必定要住一次医院,家里的花销实在太大了,没有了经济来源,仅种了两亩小麦,以供家里来食用。 
深圳市社会公益基金会、红凤协会 
17993  常依涵 
汉族 
1999.4.27  团员  榆林/清涧县 
榆林市第十中学 
500 
西安财经学院 工商管理 
本科 
4年 
城镇低保户,母亲因为身体原因不能工作,有些抑郁症,长期以来靠药物控制,全家的开销都由父亲一个人承担,家中还有一个也在念大学的哥哥,昂贵的学费成为家庭极大的负担 
马家馨 
17992  白兴 
汉族 
1998.1.3  团员  榆林/清涧县 
陕西省清涧中学 
500 
咸阳师范学院 小学教育 
本科 
4年 
建档立卡贫困户,父母均为农民,母亲患有精神疾病,没有劳动能力,生活不能自理,而且需要长期服药,今年我又考上大学,使得原本贫困的家庭更加雪上加霜,家庭开支全靠父亲一人承担 
中国扶贫基金会、红凤协会 
17988  冯盼 
汉族 
1999.9.30  团员  榆林/清涧县 
榆林市第一中学 
483 
西安医学院 临床医学 
本科 
5年 
建档立卡贫困户,父母均为农民,收入来源不稳定,加之房贷压力较大,家中还有一个正在读初中的妹妹,家庭贫困无力承高额学费。 
呼兰中 
17987  师一凡 
汉族 
1999.9.3  团员  榆林/清涧县 
陕西省清涧中学 
556 
中国石油大学 行政管理 
本科 
4年 
建档立卡贫困户,家中共有5人,父亲患有严重的腰椎间盘突出,母亲患有甲亢及颈椎病,没有固定收入来源,家中还有年幼的弟弟妹妹,妹妹就读初一,学费负担较重,家庭困难。 
杨书生 
17986  白格格 
汉族 
1999.12.3  团员  榆林/清涧县 
子长职教中心 
282 
咸阳师范学院 学前教育 
本科 
4年 
建档立卡贫困户,单亲家庭,父亲15年因病去世,留下一堆欠款,全靠母亲打工维持全家基本生活。家中还有年迈的爷爷奶奶,爷爷一直有病需要长期服药,弟弟也在读书,学费开支大,生活比较困难。 
深圳市社会公益基金会、红凤协会 
17962  冯瑶 
汉 
1999.10.11  共青团员  延安/延安市延长县 
宜川县中学 
475 
陕西学前师范学院汉语言文学 
本 
我叫冯瑶,属于农村双女户家庭,我和妹妹都在上学,爷爷奶奶上了年纪,没有生活能力,只能靠爸爸妈妈养活,而且爷爷有疾病,每次住院都需要一大笔费用,日常买药的费用也很多,一家的生活全靠着爸爸务农赚的钱,况且爸爸因为常年劳累过度,已经不能干重活。家里的花销实在太大,务农赚的钱根本不够日常开支,家里已经负债累累,经常四处借钱。父母务农,父亲常年患病,爷爷奶奶年迈多病,无固定的收入来源,上学的费用比较高,家庭无力承担,靠亲友资助,希望给予救助。 
中国扶贫基金会、红凤协会 
17960  黑思艳 
汉 
2000.0101  共青团员  延安/延安市延长县 
延安中学 
515 
西安建筑科技大学环境工程(卓越计划) 
本 
我叫黑思艳,家中有5口人,父母都为农民工,靠打工来维持家中的经济,父亲曾因为车祸导致腿骨折,花光了家里的所有积蓄,现在仍需吃药维持身体疼痛,如今虽能正常行走,但仍有所不便,不能做重活,母亲是一名普通的农村妇女,平时要照顾我和弟弟的学习与生活,现如今我和弟弟都要上学,家中的经济拮据,特此申请红凤工程的补助,希望得到社会好心人的援助。 
雷园园 
17959  李洁 
汉 
1998.08.07  共青团员  延安/延安市延长县 
宜川中学 
453 
西安医学院护理专业 
本 
我叫李洁,来自陕西省延安市延长县郑庄镇的一个贫困的农民工家庭,家中有五口人,多年以来父母以苦力为主,今年父亲又刚做完手术,无法干重活,母亲患有胆结石身体状况不好,家中姐弟三人,都在上学,经济负担太重,外债累累,加重了家庭重担,因为父母文化程度不高,深知没有文化的难处,再苦再累也要供我上大学,现在学费只能靠亲戚资助,希望能够得到社会爱心人士的资助。 
金月汇大健康产业管理有限公司 
17958  刘浩 
汉 
2000.03.05  共青团员  延安/延安市延长县 
延安市第四中学 
468 
西安医学院麻醉学专业 
本 
我叫刘浩,今年18岁,是延长县张家滩镇谭家河村人。我家中有四口人,父亲是农民,多年以来一直靠苦力劳动维持生计,不久前因劳作时不慎伤及腿部,留有隐疾。母亲有心脏病,身体情况较差,无法进行苦力劳动。随着年龄增长,父亲母亲已无法支撑我的上学费用,哥哥也不得不辍学打工,供我上学,随着上学费用的增加,让家中欠下许多外债,此次上学更给不堪一击的家庭带来困难。现在我又要上大学,家中入不敷出,希望给予帮助。 
王海根 
17956  呼辽 
汉 
2000.08.04  共青团员  延安/延安市延长县 
陕西延安中学 
491 
西安外国语大学经济学 
本 
我叫呼辽,来自陕西延安市延长县郑庄村的一个贫困农民工家庭。家中有四口人,今年我也即将成为一名大学生,家中现有一个正在上大学的姐姐,父亲因为没有文化而且年迈,在面对我和姐姐高昂的学费,只能平常打些零工,从事最苦最累的活来让我和姐姐得以受到教育,因为长期从事最苦最累的活,所以腰和腿都不太好,经常会疼痛。我的母亲无工作,而且还经常生各种病,我家的全部琐事均由她处理,平常还要照顾一位八十几岁的奶奶,因为奶奶的身体条件不好,一年基本常需药物维持,一年还经常会去医院进行各种检查和治疗。我还有一位正在上大学的姐姐,姐姐每年的学费都要靠学生贷款来支撑,平常家里东凑西借才可以基本维持生活,家庭生活拮据,因为我和姐姐上学,家中已欠不少债,希望能够得到社会好心人士的救助。 
王海根 
17954  李莹莹 
汉 
2000.03.25  共青团员  延安/延安市延长县 
延安中学 
532 
四川外国语大学 英语专业 
本 
我叫李莹莹,是延长县刘付家塬村的一名刚考上大学的学生,高考成绩532,考上了四川外国语大学,学了我最喜欢的英语专业,但是由于家庭情况不好,家里还有一个妹妹,上五年级,也需要一定的花费钱,这就使家里的经济更加拮据,父母都没有工作,家中还有爷爷奶奶外公外婆,爷爷前不久刚从医院出院,脑溢血,现在也基本失去了劳动能力,奶奶身体较为健康,外公外婆,虽然不经常住院,但常年都要吃药,一直靠药来减轻病痛,所以可以说家庭十分贫困,自从知道有红凤工程这一项目后,一直在忙这件事,希望能得到红凤工程的资助。 
冯超峰 
17952  白亚梅 
汉 
1998.08.16  共青团员  延安/延安市宝塔区 
延安市第四中学 
499 
延安大学会计学 
本 
我叫白亚梅,属于单亲家庭,延长县交口镇关义天村人,2004年父亲因病去世,家中失去了唯一的劳力,实在没有办法,母亲在伤心之余独自挑起家中重担,一边四处打工,一边供我和姐姐上学。为了能够让我们上学,家中早已负债累累。在这种情况下,上初中的姐姐主动提出辍学去打工,将唯一的上学机会留给我。我的母亲没有文化,因知识的匮乏使得她无法全面的跟上现代发展步伐,只能从事最苦最累的活为了让我完成学业,母亲一天工作十七八个小时,即使工资微薄,也从未放弃过让我上学的心愿,看着劳累的母亲,我十分心痛,我知道母亲为何如此看重我的学业,我想上大学,将来有一份工作,减轻母亲的负担,希望都够得到社会爱心人士的帮助。 
曹塞峰 
17950  梁晓艳 
汉 
1997.6  共青团员  延安/延安市延长县 
延长县高级中学 
544 
西北政法大学法学(民商法) 
本 
我家是陕西省延安市的一个贫困县(延长县)的建档立卡贫困户和低保户。我家中共有7口人,我的母亲是一名残疾人,身患类风湿已有10余年。由于家庭经济困难,我母亲接受了一定的治疗,但效果不甚明显,甚至病情日益恶化。近年来她的关节严重变形,生活也不能自理。我们家庭收入低,家中7口人,父亲打临工,养羊维持生计,母亲是残疾人,姐姐们无正式工作,我上大学,弟弟上高中,没有学费,希望得到社会爱心人士的帮助。 
刘利平 
17887  苟馨元 
汉族 
1999.09.18  群众  宝鸡/太白县 
太白中学 
488 
宝鸡文理学院英语 
本科 
家中4口人,由于父亲患有脑血管疾病,不能干体力活,只能靠打零工维持生计,母亲还要照顾年幼的弟弟,主要经济来源为种值农作物,家庭生活困难,希望爱心人士可以资助我暂渡难关 
廖婷 
17883  马亚宁 
汉族 
1997.07.18  团员  咸阳/彬县 
彬县中学 
416 
陕西学前师范学院人文地理与城乡规划 
本科 
4年 
全家3口人,1个劳力,还有一个妹妹,今年刚参加完高考。父亲于2013年车祸去世,母亲是聋哑人,不能正常与人交流,也不能工作,只能在家干一点农活。因为我自己读书欠外债3.5万元,家里的收入不能维持我的正常学业。 
常亚琼 
17869  李凤琴 
汉族 
1999.3.15  团员  宝鸡/凤县 
凤县中学 
478 
西安医学院临床医学 
本科 
家中共有5口人,爷爷和奶奶年老体弱多病,常年卧病在床,无基本劳动能力,且因高血压、脑梗等疾病,需要长期药物维持。母亲也于2014年查出患有高血压,从此不能干重活,一家人的生计全凭父亲一人打零工维持,而我即将步入大学校园,这对全家来说又是一个巨大的负担,我十分珍惜这次来之不易的学习机会,我渴望能进入更高学府去充实自己,学习先进的科学知识和技术,以后成为一个对社会对国家有用的人,面对如今学费与生活费的难题,我特在此提出申请,恳请广大爱心人士能够给予我帮助,我将不胜感激。 
张明强 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

第 21 / 23 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号