“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2017申请“红凤工程”资助学生名单( 共 565 名, 2020年9月19日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

10

14

50

0

61

0

71

47

45

158

106

565

获得资助人数:
5
5
22
0
15
0
23
18
12
35
44
179

 

—— 全省共计:  565 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
18035  李慧 
汉族 
1997.12.27  团员  安康/白河县 
白河高级中学 
307 
榆林学院艺术学院美术学 
本科 
5年 
家中共5人,爷爷因为年纪大,身体不好,患有慢性病,走路不便,需要长期吃药,妈妈在家中务农,身体不好,不能干重活,不能出力,只能做一些家务活,妹妹还在上中学,爸爸常年外出务工挣钱,为我和妹妹挣学费,但是由于没上什么学,也没什么一技之长,只能干一些出力的重活,而且还挣的不多,紧紧只够维持一家的基本生活 
 
18034  李琴 
汉族 
1997.01.10  团员  安康/白河县 
白河高级中学 
511 
西安财经学院金融学 
本科 
4年 
家中5人,奶奶今年70岁了,体弱多病,常常要去医院看病,妈妈在家务农,没有经济来源,父亲2012年因病过世,我们姐弟3人又都在上学,对于风雨飘摇的家庭来说,今年我考上了大学,大学的学费和生活费对于我这样的家庭来说无疑是一笔巨大开销,同时弟弟妹妹又都在上高中,开学时家中不仅要支付我的昂贵学费,还要支付弟弟妹妹的学费, 
 
18032  王霜 
汉族 
1999.09.26  团员  安康/白河县 
白河高级中学 
488 
陕西科技大学、食品科学与工程类 
本科 
4年 
全家只有我与母亲两人相依为命,我属于独生子女。自从父母离婚后我就与母亲在外租房生活,母亲有听力障碍且患有颈椎病,不能外出打工,也无法从事重体力活。家庭生活主要以母亲打零工为生。 
 
18031  张紫煊 
汉族 
1999.12.02  团员  安康/白河县 
白河高级中学 
528 
西安外国语大学汉语言文学 
本科 
4年 
本人家庭共计3人,我是一名独生子女,父母无固定收入,父母身体均不是很好,主要收入靠父亲一人务工,家庭经济困难,很难圆我大学梦。 
 
18030  柯友林 
汉族 
1998.4.27  团员  安康/白河县 
白河高级中学 
513 
陕西科技大学、电气与信息工程学院计算机类 
本科 
4年 
本人家庭共4人,父母、姐姐。身体健康,父母无固定工作,姐姐大三,家庭经济困难,靠父母打工维持生活。 
 
18028  潘小丽 
汉族 
1999.05  共青团员  安康/ 
石泉中学 
512 
西安财经学院财务管理 
本科 
单亲家庭,和父亲相依为命,居住区在贫困山区,交通不便,自然条件差,无经济济来源。无力支付大学费用,请求好心人资助。 
 
18027  谭媛媛 
汉族 
1999.12  共青团员  安康/ 
石泉中学 
514 
西安石油大学工商管理类 
本科 
全家四口人,父亲务工维持家中一切开支开支,并要供养两个大学生,母亲在家中操持家务.居住在贫困山区,自然而然条件差,无经济来源,请求妇联组织资助。 
 
18026  朱一洢 
汉族 
1997.09  共青团员  安康/ 
石泉中学 
475 
陕西学前师范院校文化产业管理 
本科 
 
全家四口人,奶奶年迈多病,父亲骨折还没恢复,又查出患一级尘肺病,不能干重体力活。母亲患有先天性心脏病高血压,长年靠药物维持。家中无收入,无经济来源,请求妇联组织资助。 
 
18025  徐卫侠 
汉族 
1999.03  共青团员  安康/ 
石泉中学 
498 
延安大学历史学 
本科 
 
居住在贫困山区,无经济来源。全家4口人,奶奶年老多病,父亲是老实巴交的农民,无技术,靠种地为生,母亲患有高度精神病,生活不能自理。家中贫困,无力支付两人的学习费用 ,请求妇联组织帮助。 
 
18024  张荣 
汉族 
1998.11  共青团员  安康/ 
石泉中学 
301 
渭南师范学院美术学 
本科 
居住在贫困县山区,无经济来源全家五口人,奶奶年老多病,父母都不得是老实巴交的农民,无技术,靠种地为生,妹妹上初中,家中贫困,无力,支付两人的学习费用 ,请求妇联组织帮助。 
 
18023  董筱雅 
汉族 
1999.04  共青团员  安康/石泉县 
石泉中学 
535 
上海理工大学生物医学工程 
本科 
单亲家庭,从小和母亲相依为命。本人从小体弱多病,患难与共有贫血、风湿关节炎,去年双患颞下颌关节紊乱病,口腔时时卡住,吃饭都非常困难,一次性花费3万多元,还需要继续治疗三年。母亲患有耻骨联合骨结核、软骨炎、风湿关节炎、脑血管病等多种疾病,无法正常劳动,主要靠低保维持生存,无力无力承担大学费用,请求好心人资助。 
 
18022  庞茜 
汉族 
1998.03  共青团员  安康/石泉县 
石泉中学 
529 
西北政法大学广播电视学 
本科 
居住在贫困县山区,无经济来源父母都不得是老实巴交的农民,无技术,靠种地为生,弟弟上初中,家中贫困,无力,支付两人的学习费用 ,请求妇联组织帮助。 
 
18021  张芊 
汉族 
1998.10  共青团员  安康/石泉县 
石泉中学 
487 
宝鸡文理学院公共事业管理 
本科 
家中6口人,爷爷奶奶年迈多病,奶奶眼睛已失明。父母无文化和技术只能打零工,收入很低。兄长在部队服役。居住在贫困山区,自然条件差,无经济收入,家中非常贫困,无力支付大学费用,请求妇联组织救助。 
 
18020  张洪霞 
汉族 
2000.01.02  共青团员  安康/石泉县 
石泉中学 
505 
咸阳师范学院小学教育 
本科 
父母务农,母亲做了子宫瘤切除手术,一直无法正常劳作,又查出患有卵巢癌,每次化疗费用1万左右,难以承担高额医疗费和学费。 
 
18018  陈代梅 
汉族 
1996.12.23  共青团员  安康/石泉县 
石泉中学 
406 
商洛学院信息管理与信息系统 
本科 
父亲离世,母亲改嫁并无联系,爷爷奶奶抚养长大,家中没有劳动力,只能贷款支付学费。 
 
18017  罗静 
汉族 
1996.08.22  共青团员  安康/石泉县 
石泉中学 
494 
延安大学新闻专业 
本科 
家里4口人,父母务农,父亲患有风湿病,母亲患有乳腺疾病需要住院治疗,兄长辍学在外打零工,家中还有负债。 
 
17984  代小丽 
汉 
  共青团员  安康/汉阴县龙垭镇 
汉阴中学 
474 
商洛学院/学前教育 
本 
我家里一共六个人,外公今年八十多岁了只有大姨和我妈妈两个女儿而大姨又经历了丧夫之痛所以赡养外公的重担就压在了我父母的身上,爸爸有一个残疾的大哥也就是我的大伯今年六十多岁了,由于爷爷奶奶去世多年所以爸爸就承担起了照顾大伯的重担,我的哥哥早年也因家境贫寒而辍学,现在我考上大学了我不想再因为家境贫寒而放弃学业,可是爸爸妈妈都是农民家里的主要收入来源就是种植农作物和喂养牲畜,父母由于常年的辛苦劳作也落下了很多病根, 
 
17983  邹枝 
汉 
  共青团员  安康/涧池镇中营村 
汉阴中学 
446 
陕西中医药大学/中西医临床医学 
本 
我叫邹枝,家中有父亲,母亲,我和弟弟四口人。几年前,母亲在做工时被从高空掉落的箱子砸中导致颅骨出现裂纹,但因家中情况没有进行过多医治,半年后检查出我母亲颅骨内的血块压迫神经,导致我母亲大脑神经萎缩,一年前,我母亲又检查出患有子宫肌瘤,弟弟还在上中学,家里经济来源全靠父亲一人务工。 
 
17982  曾建侠 
汉 
  共青团员  安康/汉阴县田凤村 
汉阴中学 
442 
陕西中医药大学针灸推拿学 
本 
曾建侠家共6人,居住于汉阴县漩涡镇的一个偏远山区,爷爷奶奶年事已高。爸爸在外务工,长年奔波于外,主要在煤矿工作。但因长期吸入大量煤尘,导致现患有严重鼻炎,不能做重活,长年吃药未断。而且近年煤矿工作也不好做以至于家里几乎没什么收入。妈妈在家务农,因年轻时劳累过度身体差,只能做少许庄稼。两个弟弟,大点的今年初中毕业,因家庭实在贫困下半年决定上职校放弃继续高中考大学。小点的今年下半年本应读五年级,因家离学校远,上学夏晒冬冻,加上营养不良今年上半年查出患严重肠淋巴结,没钱住院只能喝药在家修养而辍学在家。 
 
17981  卢青青 
汉 
  共青团员  安康/汉阴县汉阳镇 
双坪中学 
281 
陕西学前师范学院/心理学 
本 
卢青青,家有6口人,分别是我的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、还有一个弟弟。爷爷奶奶现在已经丧失劳动能力,家庭的经济来源主要靠我的父母来支撑,但是他们常年在外工作极其没有稳定性,工作漂浮不定,几年前,我的叔叔因治病在外面犯事杀了人,使我们原本美好的家庭陷入阴翳,每一次开庭,都需要我们花大量的钱,一年基本两三次,直至持续五年,在去年腊月期间,我叔叔终被判为死刑离世,五年的救助还是没能挽回他的生命,却把整个家庭已掏空,外债都是十几万,对于我们这样的农村家庭来说,更是雪上加霜 
 
17980  方艳 
汉 
  共青团员  安康/汉阴县涧池镇 
汉阴中学 
469 
安康学院/英语 
本 
方艳,父母一直在外地打工,几年前,母亲不幸患上了胰腺炎病,为了救治母亲,花光了家里所有的积蓄不说,还负债累累。但却也未能留下母亲。因此现实给了我们这样的家庭沉重的打击,家中所有的重担都落在了父亲的身上,父亲一边要还债,一边还要供养我上学读书。近几年,父亲因过度劳累,也患上了严重的肝病,每个月都需花费几百到上千元来治疗。经常不能干重体力活,只能在家休养,时常家中没有经济来源,让原本拮据的生活更是雪上加霜。 
 
17979  杨光珍 
汉 
  共青团员  安康/汉阴县涧池镇 
汉阴中学 
497 
西安建筑科技大学/自动化类 
本 
爸爸常年在外务工,可几年前一场意外造成爸爸严重听力障碍。加上爸爸常年积劳成疾,又没有什么技术,现在只能在外面打零工,没有固定的收入来源。妈妈是一个农民,家里除了租的一套土瓦房之外,没有任何耕地。目前弟弟也将上高二。去年,我的爷爷被诊断出患直肠癌等一系列疾病。到目前每天仍需70元左右的医药费。奶奶也右腿骨折手术。行动极其不便,起居需要照顾。外公和唯一的舅舅,多年前也意外相继去世。外婆只有妈妈一人也需要我们赡养。 
 
17978  吴倩倩 
汉 
1998.1  共青团员  安康/汉阴县漩涡镇 
汉阴中学 
437 
西安文理学院/经济与金融 
本 
吴倩倩家有四口人,我和妹妹分别在上大学和小学,妹妹虽处于义务教育阶段,但家庭仍然开销大于收入,父亲和母亲均在家中务农,所以家庭的收入很少,不仅需要承担我昂贵的学费,还有平时的家庭支出。并且今年年初我们全家遭遇车祸,我和妹妹虽并无大碍,但我的爸爸和妈妈分别受到了不同程度的伤痛,爸爸因车祸脸部受伤,手臂受伤,无法出门打工,只能修养做些农活,家庭收入微薄。 
 
17977  储金娥 
汉 
  共青团员  安康/汉阴县铁佛寺镇 
汉阴中学 
503 
西安文理学院/小学教育 
本 
储金娥家共有6口人,只有爸爸一个男丁,我有三个姐姐,大姐将近30岁了,很小时就出嫁了,现在外地相隔几千里,几年才回家一次,况且她的孩子也已经很大了,有了自己的生活,根本无法帮助家里。二姐为了让我和三姐读书,初二时就放弃了学业外出打工,由于没有文凭,也只有微薄的收入,只能养活自己。三姐被父母供上大学,今年刚毕业,与中国数万大学生一样面临找工作的境遇。 
 
17976  王雨濛 
汉 
  共青团员  安康/汉阴县城关镇 
安康长兴学校 
328 
渭南师范学院/设计类 
本 
王雨濛家现有三口人,2002年,父亲因丝织厂倒闭从而成为下岗职工,而母亲又因为要照顾生病住院的外公所以无法外出挣钱,全家上下全靠父亲在给别人当保安的收入支撑着,无法负担我的高昂学费。 
 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

第 6 / 23 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号