“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2018申请“红凤工程”资助学生名单( 共 431 名, 2020年7月7日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

0

6

30

0

33

1

40

39

75

120

87

431

获得资助人数:
0
4
9
0
13
1
14
7
16
36
38
138

 

—— 全省共计:  431 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
18688  李磊 
汉 
2001.01.20  共青团员  榆林/陕西省清涧县玉家河镇 
榆林中学 
518 
西安邮电大学 
一本 
家中有四口人,父母亲没有工作,唯一经济来源是靠父亲在外做苦力所得。我和弟弟都在读书,并且弟弟患有眼疾,曾做过多次手术。希望能在读大学时得到你们的帮助,定将万分感激。  
 
18687  贺迪 
汉 
1999.08  共青团员  榆林/陕西省榆林市清涧县宽州镇 
清涧中学 
338 
咸阳师范学院 
二本 
我是贺迪,于今年考入咸阳师范学院,父亲常年在外打工,母亲于今年连着检查出宫颈癌和乳腺肿瘤,连着俩次手术欠下巨额费用,术后的母亲身体虚弱无法工作,父亲因照顾母亲也无法工作,家中几乎断绝所有经济来源,现面临高额学费无法支付,忘得到帮助。  
 
18686  张跳 
汉 
1999.11.16  共青团员  榆林/清涧县解家沟镇 
清涧中学 
482 
安康学院 
二本 
我的家中有5口人,父亲残疾,母亲体弱多病。二姐就读于延安弟弟就读于清涧中学而我即将步入大学。  
 
18685  徐慧 
汉 
2000.05  共青团员  榆林/榆林市清涧县折家坪镇 
清涧中学 
434 
榆林学院 
二本 
我是徐慧,我的家中有五口人,父亲在外打工,但近年来由于种种原因,父亲的工资变得微薄,母亲是一个文盲,只能在家照顾全家人的起居或者种一些可以还钱的农作物,弟弟妹妹还在上初中,家中人口多,经济入不敷出,望得到帮助  
 
18684  辛佩佩 
汉 
1998.05  共青团员  榆林/榆林市清涧县玉家河镇 
宜川朝阳中学 
510 
陕西科技大学 
一本 
我家中有六口人,奶奶年龄已大身体多病经常要看病买药,母亲体弱丧失了劳动力,我和两个妹妹正在上学,所有开销都只能依靠父亲一人外出打工所挣。  
 
18683  白雪 
汉 
2000.03.03  共青团员  榆林/陕西省清涧县秀延街道办事处 
清涧中学 
502 
西安科技大学 
一本 
家有7口人,爷爷年老,母亲多病,家有4个孩子。2位姐姐在读大学,我即将进入大学,弟弟在读高中 ,父亲务农供我们读书。 
 
18678  黄溶 
汉 
2001.1.23  共青团员  榆林/榆林市清涧县宽州镇 
清涧中学 
519 
延安大学 
一本 
我来自农村,父母没有正式工作,父亲常年在外打工,母亲因为弟弟妹妹年纪小,一直在家照顾他们,而且要接济我们的祖父母。  
 
18677  曹娟 
汉 
2001.12.19  共青团员  榆林/榆林市清涧县宽州镇 
榆林实验中学 
449 
咸阳师范学院 
二本 
早年父亲出车祸,医治两年后不幸去世,至今已经十年了,母亲起早贪黑,要供我上学,舅舅与舅妈都有残疾,外婆带着小孩,没有稳定收入,一切都要靠我母亲,只身一人,时间长了也患病了。望政府和各部门给于帮助。 
 
18676  李佳 
汉 
1999.05.27  共青团员  榆林/榆林市清涧县宽州镇 
清涧中学 
460 
陕西理工大学 
一本 
本人家中贫苦,母亲患有精神分裂症十几年,父亲抚养我与弟弟无法外出打工,依靠政府扶持,望得到帮助  
 
18671  韩双 
汉 
2000.2.8  共青团员  延安/延长县 
宜川中学 
512 
华北理工大学会计学 
本科 
4年 
我叫韩双,属于农村双女户低收入家庭,由于家中父母靠种地为生,家中无固定收入,加之近些年自然灾害频发,家中收成甚少。此外,母亲也身患疾病,但为了供我上学,一直没有去医院诊治。对此,我无比心酸,但又无能为力,我希望可以好好利用这份助学金,减轻父母的负担,并且可以让我更加专心的学习。如今,我即将步入大学的校门,家中花费大大增加,知道红凤工程后,满怀希望来申请,希望可以减轻家里的负担。一直以来我都相信知识改变命运,我深知,只有不断完善自己,增长知识,才可以有机会改变命运,改变自己的家庭状况,所以在上学时我都十分努力。希望得到社会爱心人士的资助,让我顺利完成学业。 
 
18640  冯媛 
汉 
2000.12.06  共青团员  延安/延长县 
延安中学 
439 
榆林学院 
本科 
我叫冯媛,陕西省延安市延长县人,家住西河子沟,高中就读于延安中学,今年考入榆林学院财务管理专业。我的爸爸患有低钾血症,糖尿病,腰椎间盘突出等多种疾病,不能干重活,还要花费高额医药费,母亲是下岗职工,现在四处打零工。我还有一个就读于延安中学的弟弟,全家人的生活以及我和弟弟的学费全靠母亲微薄的收入,生活十分困难。与此同时还要赡养两个多病的老人。我的爷爷患有糖尿病,脑梗等疾病,我的奶奶患有冠心病,糖尿病等疾病,一家人生活十分拮据。希望得到社会爱心人士的帮助。 
 
18639  雷欣悦 
汉 
2000.10.24  共青团员  延安/延长县 
延安市宝塔区第四中学 
472 
渭南师范学院学前教育 
本科 
我叫雷欣悦,家中有四口人,还有一个年幼的妹妹上小学,从小父母就非常重视我的学习,总想着知识改变命运,为了我的学习,初中在延远中学,高中在四中,以至于我的学习花了好多钱,所谓福不双至,祸不单行,在我上学期间,家里发生过很多意外,妈妈做手术,花费了很多钱,爷爷去年也住了4个多月的院,这一切的一切的压力都压在了我爸爸的身上,今年放假回来也才发现爸爸也在一直吃药,家中还有一个上小学的妹妹,这一切的一切,让原本不富裕的家庭入不敷出,甚至欠下了很多债,再加上我上大学了,开销将大大增加,我的学费也是高达两万的学费,希望能够得到社会爱心人士的帮助,圆了我的大学梦。 
 
18636  刘瑜 
汉 
2018.1.10  共青团员  延安/延长县 
延安中学 
523 
上海海洋大学.社会工作专业 
本科 
我叫刘瑜,属于低保家庭。父亲长年患有类风湿,失去劳动能力。由于身体的疾病得不到好的药物治疗,以及家庭生活费用的压力,又得了抑郁症,这无疑是雪上加霜。家中失去了支柱,沉重的生活压力落到母亲一个人的头上,仅靠母亲一人打工维持。母亲辛苦一个月打工赚点生活费。家中还有一个上小学的弟弟,学业费用沉重。如今,我考上了大学,大学费用又是一笔开支。令父母欣慰的是,我们姐弟俩的学习成绩优异。这也是这个贫苦家庭中的一丝快乐吧。家中又有年迈的爷爷奶奶,常年患病,需要药物治疗,大量的费用不堪重负。希望得到社会爱心人士的救助。 
 
18606  韩宇霞 
汉 
1998.02.4  共青团员  延安/志丹县顺宁镇太阳湾行政村 
志丹县高级中学 
355 
西安美术学院国画系书法专业 
本 
父亲双目失明,属于一级残疾,母亲腿部残疾,属于二级残疾。父母皆无劳动能力,没有生活来源,我们家是建档立卡户,家中还有三个弟弟、妹妹正在上学,我今年参加高考,考入艺术类本科大学,西安美术学院国画系书法专业因艺术类院校学费高昂,我家庭无力承担,特此提出申请,希望可以得到社会各界的帮助, 
 
18601  米彩婷 
汉 
1999.9.19  共青团员  渭南/蒲城县荆姚镇渡米村 
尧山中学 
388 
信阳师范学院 广播电视编导专业 
本科 
家中四口人,四岁时父母离异,父亲患脑出血卧病一年,现患有严重的后遗症,失去劳作能力,无经济收入来源。爷爷奶奶靠仅有的几亩田地养活一家人,已年迈,生活困难。 
 
18600  郭彧 
汉 
2000.10.12  共青团员  渭南/蒲城县洛滨镇西头村 
桥山中学 
553 
西北政法大学 刑事法专业 
本科 
家中三口人,小时候父母离婚,自己出生时查出先天性心脏病,在11岁时进行的心脏手术,父亲没有工作,原依靠爷爷单薄的退休金勉强度日,现爷爷过世,生活困难。 
 
18599  王文欣 
汉 
2000.10.8  共青团员  渭南/蒲城县高阳镇南加录村 
桥山中学 
442 
成都体育学院旅游管理专业 
本科 
家中四口人,姐姐是大三学生。母亲患慢性的淋巴结喉,一直靠药物控制,姐姐学费都是靠国家助学贷款;父亲因闲时打零工伤及腿部并留有后遗症,不能干重活,家庭困难。 
 
18598  韩冰玉 
汉 
1998.6.13  共青团员  渭南/蒲城县高阳镇清泉村 
尧山中学 
466 
陕西中医药大学康复治疗学专业 
本科 
家中四口人,父亲在外打工,母亲常年身体欠佳在家务农,妹妹上小学五年级,家中因母亲身体和供两名学生的缘故经济困难。 
 
18596  樊月彤 
汉 
1998.12.4  共青团员  渭南/蒲城县城关镇达仁村 
尧山中学 
441 
陕西学前师范学院数学与应用数学专业 
本科 
家中三口人,家庭贫困,属低保户,父亲体弱多病,常年被糖尿病,风湿,腰椎间盘突出等慢性疾病所缠身,母亲平日摆小菜摊赚钱养家。 
 
18567  赵茜 
汉 
1999.04.21  共青团员  渭南/合阳县城关街道办 
合阳中学 
521 
西安邮电大学 应用物理学专业 
本 
我家里有四口人,家中的劳动力只有父亲和母亲,母亲前几年因生病无法劳作,一直过着艰苦的生活。在学习上,本人在校期间品行成绩良好,遵纪守法,无违法违纪行为,诚实和守信,做事遵守承诺。在生活上,生活俭朴,勤俭节约,不浪费。我积极乐观,乐于助人,我的内心,有着强烈的集体荣誉感,我热爱我们的班集体和同学。获得资助后,我将在今后的学习中投入更多的精力,来努力学习,完成学业,一定优秀毕业,通过自己的不断努力和不断学习为将来打好基础,为今后的学业做准备,以后定会回报社会。 
 
18566  王珂欣 
汉 
2000.11.02  共青团员  渭南/合阳县德贤庄小区 
合阳中学 
482 
西安工业大学 土木工程 
本 
家中共有四口人,爸爸、妈妈、姐姐和我,为农村双女户。由于母亲要在家照顾我和姐姐的学习、生活,又要在家干农活,爸爸虽然患有严重的腰椎间盘突出、脚踝骨质增生,不能干重活,但却要忍着病痛,常年在外打零工维持一家生计。姐姐现在为陕西中医药大学的在校学生,今年,我又考上了大学,仅靠父母不稳定的收入无法完全承担起两个人的学费与生活费。 
 
18565  侯娅茹 
汉 
1999.10.13  共青团员  渭南/合阳县路井镇 
路井中学 
479 
湖南湘南学院段 国际经济与贸易专业 
本 
家中3口人,母亲多年前煤气中毒,现在患严重后遗症,生活不能自理,常年吃药,需要照料。多年来,为了给母亲治病已经负债累累。今年我又考上大学,本来是件高兴的事请,但一家人却高兴不起来,为了让我能如愿上学,父亲访遍了亲戚朋友。如果我有幸能得到资助,我一定不会忘记好心人对我的帮助,将来有能力时一定会回报社会。 
 
18564  白梦圆 
汉 
2000.07015  共青团员  渭南/合阳县城关街道办 
合阳中学 
454 
西安航空学院 电子信息工程 
本 
家中有五口人。父母五十余岁,文化浅薄,务农三十余年,已深感力不从心。而学费及生活费加起来2万左右,是家中农田一年的收入。但家中的花销又无法保证,哥哥和嫂子在外工作,不稳定,只能养活自己,无法顾及他人。因此申请资助金。 
 
18563  朱云利 
汉族 
1999.11.05  团员  咸阳/淳化县 
淳化中学 
520 
河北经贸大学 
本科 
4年 
家有5口人,父亲残疾,母亲常年体弱多病,哥哥常年在外打工,家中依靠姐姐照料,家中劳动力短缺,收入来源少,仅靠耕地支持全家生活,无力负担我的学费, 
 
18562  杨佳婷 
汉族 
2000.04.24  团员  咸阳/淳化县 
淳化中学 
304 
铜川职业技术学院 护理 
大专 
3年 
家有3口人,2004年父母因车祸身亡,家里只有奶奶和哥哥与我相依为命,家中无劳动力,也无经济来源。受县民政局资助至十八岁。哥哥两年前考上第四军医大学,两年后的今天我又被铜川职业技术学院录取,目前生活费,学费却无着落。 
 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

第 10 / 18 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号