“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2018申请“红凤工程”资助学生名单( 共 431 名, 2020年7月7日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

0

6

30

0

33

1

40

39

75

120

87

431

获得资助人数:
0
4
9
0
13
1
14
7
16
36
38
138

 

—— 全省共计:  431 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
18561  贠苗 
汉族 
1999.07.13  团员  咸阳/淳化县 
淳化中学 
424 
陕西工业职业技术学院 财务管理 
大专 
3年 
家有4口人,父母、哥哥、我,以种粮食为主,父亲患有过敏性哮喘,长期服药住院,哥哥在外当学徒,学手艺,家中有4亩苹果园,但是近几年来连续遭受冰雹、霜冻的灾害,几乎没有收入。家中一切就靠粮食收入和母亲打零工维持生计, 
 
18559  李艳 
汉族 
1999.12.02  团员  咸阳/淳化县 
淳化中学 
521 
西安外国语大学 日语 
本科 
4年 
家有6口人,父亲、母亲、三个哥哥和我。父母没有稳定的工作,家中孩子又多,劳动力低,家中收入单薄,十几年来,为了供我和哥哥上学,父母亲日夜劳碌奔波,可往往入不敷出。为解决大哥二哥的婚姻问题以及我和三哥的上学费用,整个家庭已经支出了高昂的费用,再加上父母亲年龄渐大,家中收入大不如前,前段时间三哥又因为身体问题进行了手术,也花费了一大笔钱,家庭陷入了无比困难的境况。 
 
18558  蒙欢 
汉族 
1998.08.06  团员  咸阳/淳化县 
淳化中学 
475 
西安财经学院 保险学 
本科 
4年 
家有4口人,父亲在外打工,母亲在家务农。哥哥在江苏打工。父亲年龄已大,而母亲患有胃病。家里以种植果树和小麦为经济来源。 
 
18557  李柯颖 
汉族 
2000.4  群众  延安/吴起县 
吴起县高级中学 
351 
咸阳师范学院 
本科 
4年 
全家二口人,我和母亲,我上学,母亲有病,不能干重活,学费无着落。 
 
18556  马宁霞 
汉族 
1999.2  团员  延安/吴起县 
吴起县高级中学 
435 
榆林学院 
本科 
4年 
全家七口人,母亲常年有病,无劳动力,兄妹五人上学费用高,仅靠父亲一人打零工维持生活,经济困难。 
 
18555  马小梅 
汉族 
1999.1  群众  延安/吴起县 
吴起县高级中学 
466 
大连民族大学 
本科 
4年 
全家5口人,1个劳力,妈妈有病不能劳动,姐姐和我上大学,弟弟上高中,只靠父亲一人打零工维持生活,经济拮据。 
 
18554  李巧莉 
汉族 
1998.1  团员  延安/吴起县 
吴起县高级中学 
490 
西安工业大学 
本科 
4年 
全家5口人,1个劳力,我和弟弟都上学,母亲因车祸失去劳动力,爸爸在家务农,仅靠一个人的劳动收入无法供我俩的上学费用。 
 
18553  刘思琦 
汉 
1997.6  团员  延安/延长县 
延长县高级中学 
 
渭南师范美术学 
本科 
 
我来自于一个农村建档立卡贫困家庭,家里有6口人,爷爷奶奶体弱多病,常年需要药物来维持健康,所以,药物的费用就是一大笔支出。弟弟在上技术学校每年要较多的学费,母亲为实现弟弟上大学梦想。如今,家里收入微薄。我只好来申请此次红凤工程的助学金。屋漏偏逢连阴雨,去年奶奶一场大病住进了医院,光是医药费就花光了家里本就寥寥无几的积蓄,此刻家里已经有两个上大学的娃娃,学费高已经支付困难。应对这个祸不单行的残酷现实,我差点辍学,要不是全靠家里的亲戚们接济和学校领导的帮助凑够了上学的费用。才让我可以实现大学梦。希望得到社会 
 
18552  刘雨雨 
汉 
1999.7  共青团员  延安/延长县 
延长县中学 
 
渭南师范学院美术学 
本 
我叫刘雨雨,今年19岁来自延长县安沟镇上多海村,家中6口人68岁的爷爷身患恶疾,每个月都需要服用昂贵的药物维持生命,还有一个弟弟正在初中,每年都需要一笔不小的支出。母亲本来体弱多病,但是去年病情又加重了。家中的劳动力只剩父亲一人,而且我的父亲文化水平并不高,只是小学毕业,所以只能干一些又苦又累的体力活。爷爷奶奶守着家中的几亩薄田维持生计,我的心中真的很不是滋味。知道家里人的辛苦,所以我上学一定倍加努力。如今,我即将步入大学家中花费大大增加,知道许多好心的企业家们愿意资助需要帮助的学生,来完成我们的学业和梦 
 
18551  段正梓 
汉族 
2000.2  共青团员  延安/延长县 
宜川县中学 
 
渭南师范学院戏剧影视美术设计专业 
本科 
 
我叫段正梓,是一名孤儿,2002年父亲因发生意外事故身亡,母亲随后改嫁,我跟着年迈的爷爷奶奶一起生活,生活、学费、支出紧靠爷爷的退休金维持,由于爷爷奶奶均有心脏病、冠心病,需常年吃药,无力支付巨额的大学学费。我只好来申请此次红凤工程的助学金。“吃水不忘挖井人”我也在自我力所能及的状况下关心群众,帮忙同学,服务社会。我利用晚上的业余时间帮忙班级里在学习上面临困难的同学复习,利用双休日的业余时间打扫班级和同学寝室的卫生。希望得到社会爱心人士的资助,圆了我的大学梦,将来回报社会帮助更多和我一样的学子。 
 
18550  王 茹 
汉 
1999.6  共青团员  延安/延长县 
延长县高级中学 
 
西安美术学院 视觉传达设计 
本科 
我叫王茹,从小热爱美术,坚持梦想,不懈努力下取得出彩成绩,有幸考入梦寐以求的西安美术学院,但学费颇高,父母都是农民,姐姐仍在上学,还有一年迈的爷爷,全家靠务农为生,家庭实在困难,我的学费是全家人的负担,但我感谢我的父母没有因为高额的学费让我放弃,我定不会辜负父母及社会各界对我的期望,理解我求学之路的燃眉之急,从而出人头地,献于社会绵薄之力,希望得到社会爱心人士给予资助。圆了我的大学梦。 
 
18548  祁 玉 
汉 
2000.11  共青团员  延安/延长县 
宜川中学 
430 
郑州师范学院科学教育专业 
本科 
 
我叫祁玉,来自于延长县一个单亲低保家庭,家里有三口人,母亲体弱多病,常年需要药物来维持,每年光看病住院的费用就花费就入不敷出。哥哥三本大学生,母亲为实现哥哥梦想,供哥哥念大学贷了十万元的贷款。现在还未就业,还要还贷款,家里收入微薄。屋漏偏逢连阴雨,去年外婆一场大病住进了医院,光是医药费就花光了家里本就寥寥无几的积蓄,此刻家里已经是债台高筑,家徒四壁了。应对这个祸不单行的残酷现实,我差点辍学,全靠家里的亲戚们接济和学校领导的帮助凑够了上学的费用,今年我考上了大学,希望社会爱心人士给予帮助,圆了我的大学梦。 
 
18547  李莹莹 
汉族 
1999.4  共青团员  延安/陕西省延安市延长县 
宜川中学 
433 
商洛学院 生物技术 
本科 
 
我叫李莹莹,来自延长县偏远的农村。父亲身患残疾母亲也生患疾病,家里有两个正在念书的孩子。我和妹妹都正在读高校。花费巨大,但是家庭入不敷出。父亲更是辛苦,本来就残疾多年,还要承担巨大的精神压力。母亲也一样,她要一人撑起一个家庭,而且爷爷奶奶也经常生病住院呢,花费更是大。我们只能这么痛苦的坚持着,家庭情况实在是难过。而我又没有能力去赚钱,因为能力不够所以只能这样,我们家还要供我和妹妹读书家庭经济更是每况愈下,实在难以支持巨大的开销。希望社会爱心人士帮助我顺利完成学业,将来回报社会,帮助像我一样的贫困学生。 
 
18546  白雅茹 
汉 
1999.8  共青团员  延安/延长县 
延安市宝塔区第四中学 
441 
榆林学院 资源与环境经济学 
本科 
 
我叫白雅茹,家有七口人,爸爸妈妈都是农民,既没有文化,也没有本钱,又无一技之长。所以说家中的收入都只源于种地,而一年中天气变幻莫测,使得收入一直持续下跌。爸爸是一家人的支柱,家中的大小事都依托在他身上,但在去年爸爸被查出患有腰间盘突出和肺气肿,不能干重活,使得本身贫困的家庭更加拮据。妈妈是一名家庭主妇,由于经济所迫,在农村苦力劳动,长期劳累并患有重度贫血。爷爷奶奶都已八十高龄,爷爷是残疾人,靠着轮椅行动,奶奶患有心脏病和胆结石。妹妹刚步入初中的大门,年幼的弟弟仅读幼儿园,需要妈妈的陪读,全家生活艰苦,希望 
 
18545  尚文婧 
汉 
2000.4  共青团员  延安/延长县 
延长县高级中学 
455 
咸阳师范数学与应用数学 
本科 
我叫尚文婧,家中共有四口人,还有父亲母亲和正在读小学的弟弟,三岁时父亲因意外事故成了残疾人,比后母亲到处奔波,带着父亲看病,花光了家中所有的积蓄,还向亲戚借了很多钱,因为父亲住院看病欠下许多债务。此后,母亲一边辛苦劳作,一边赚钱供我和弟弟上学。母亲为了还钱和供我们上学,常年节衣缩食,因此,在一次的检查中,查出母亲患有胆结石,还有其他小毛病,身体素质不好。家中主要收入是打工,由于妈妈要照顾弟弟上学,收入大大减少。弟弟还在上小学,我也即将迈入大学的校门,花费大大增加,入不敷出。希望得到社会爱心人士的帮助,顺利 
 
18544  武文慧 
汉 
1999.8  共青团员  延安/延长县 
西安外国语学校 
471 
华北理工大学 石油工程 
本科 
 
我叫武文慧,毕业于西安外国语学校,被华北理工大学录取。家住延长县七里村采油厂石油新村,家中有四口人,我、父亲、爷爷、奶奶。父母多年前离异,爷爷身患冠心病多年,常年药不离身,家中所有支出,仅靠父亲一人微薄的工资支撑。除此之外,父母离婚后,上二年级的弟弟跟着妈妈,父亲也需要支付弟弟的抚养费。开学在即,高额的学费、生活费使这个原本拮据的家庭雪上加霜。看着父亲日益斑白的双鬓,我于心不忍。希望加入红凤工程,得到好心人的资助,减轻父亲的负担。 
 
18543  冯子艳 
汉 
2000.10.  共青团员  延安/延长县 
延安中学 
474 
西安财经学院工业工程 
本科 
我是西安财经学院学院工业工程专业学生冯子艳,来自延长县一个地处偏远信息不是很发达的小镇。父母是农民,只能从事一些简单的人力劳作。因此,家庭收入微薄,我和姐姐又同时上学,学费高昂,父母因常年的劳作累积了很多的疾病,长期看病吃药,使得家庭状况每况愈下。所以,学生郑重向您申请红凤工程的资助。 
 
18542  王 妮 
汉 
35886  共青团员  延安/延长县 
延安新区高级中学 
475 
西安医学院,眼视光学专业 
本科 
我叫王妮,来自陕西省延安市延长县张家滩镇驿儿行政村驿儿村,我的家中有五口人。奶奶80岁高龄,经常头晕眼花,体弱多病,又伴有高血压等不良症状,需要经常吃药以维持身体;家中收支不好,爸爸和妈妈被迫到外打工,爸爸在工地做苦力,可由于爸爸年龄大了,身体不好,近几年一直找不到工作,家中生活非常不好,租住的小房子也是冬冷夏热;妈妈在打扫卫生,每天还在空余时间收拾破烂卖钱,每天起早贪黑,生活非常辛苦,我于心不忍,只有努力学习,用知识改变命运。我和弟弟刚好都升学,今年光学费也得几万多,由于上学,我们家庭经济越来越困难。希 
 
18541  张 倩 
汉 
2000.07  共青团员  延安/延长县 
宝塔区第四中学 
476 
西安财经学院经济统计 
本科 
我叫张倩,是延长县罗子山乡的居民,家中五口人,父母没有工作,家庭无固定收入,妈妈和我都有结石,2018年一月我因肺上有疾病,住院35天,花费一万三千多元,后又继续吃药,至今吃药已经八个月,医药费已让家庭无力承担,同年因老家搬迁盖房花费数元,爷爷年迈且腿部有病,还患有高血压,高血糖等疾病,弟弟与我今年分别参加中高考,成绩都不错,但学费高昂,家庭经济困难,还欠有贷款两万多元,同时还要给妈妈和爷爷治病,家里实在无法支撑,希望各界等爱心人士可以给予我帮助。 
 
18540  刘 悦 
汉 
2000.12  共青团员  延安/延长县 
延长县高级中学 
477 
陕西中医药大学 专业;医学检验技术 
本 
我叫刘悦,毕业于延长县高级中学,于2018年6月份参加高考,并且在七月份被咸阳的陕西中医药大学录取,专业是医学检验技术,因为家庭困难,而且无低保,建档立卡和任何有关的贫困证明,万般无奈之下,特向贵资助中心寻求帮助,这所学校是我高三奋斗的结果,我特别向往这所学校,希望贵资助中心帮助我完成学业,实现我的大学梦想。 
 
18539  董旭旭 
汉 
1999.8  共青团员  延安/延长县 
延安中学 
492 
西北师范大学经济统计 
本科 
我是董旭旭,今年十九岁,毕业于延安中学,在2018年高考中被我所向往的西北师范大学经济统计专业录取,收到录取通知书的我悲喜交加,喜我可以被我所向往的学校和专业所录取,悲我无法在开学前筹集到学杂费,我的家庭情况不好,家中有四口人,父母,我和我的妹妹,父母常年带病打工,父亲身体还算健康,母亲患有腰间盘突出,干不了重活,只能在家做些劳动量小的家务,父亲一个人当成好几个人来用,不仅承担一家人的生活费用,有时还得操劳家务,更得照顾母亲,且我和妹妹都在上学,家中收入实在入不敷出,再此我急切的希望得到红凤工程的帮助,使 
 
18538  刘 静 
汉 
1998.11  共青团员  延安/延长县 
宝塔区第四中学 
493 
西安工业大学/材料化学 
本科 
我叫刘静,家中共有四口人,一家的生活全靠着爸爸务农赚钱,况且爸爸因为常年劳累过度,已经不能干重活,雪上加霜的是爸爸在去年10月份发生车祸,左腿严重受伤至今还需要拐杖帮助爸爸行走,当时我还在读高三,花费较多,而爸爸在家养病,哥哥在初中时就因贫困而辍学,前段时间发生意外,耳朵受伤,在家待业,家里的花销实在太大,务农赚的钱根本不够日常开支,家里已经负债累累,只能通过家中亲戚救济借钱生活。希望得到社会爱心人士的帮助。 
 
18537  刘晓锐 
汉 
2000.5  共青团员  延安/延长县 
宝塔区第四中学 
494 
西安工业大学 
本科 
我叫刘晓锐毕业于宝塔区第四中学。我来自延长县黑家堡镇麻池河村,家中有5口人,由于父亲文化程度低,靠在外打工维持家庭,经济收入微薄,入不敷出。母亲常年恶病缠身,无劳动能力和经济来源。年迈的爷爷奶奶守着家中的几亩薄田维持生计,爷爷奶奶的身体也不好,每年光是医药费就已经足够压垮这个家。整个家就靠父亲微薄的打工收入支撑着,所以我们家长期处于窘迫之中。由于家中无其它劳动力,所以家中重担由父亲一人承担。父亲每天都非常努力的工作,希望为我筹备好大学的学费,希望可以改善家中生活,但如今学费依旧差很多,家中依旧很困难。 
 
18536  王 瑞 
汉 
1998.5  共青团员  延安/延长县 
宝塔区第四中学 
506 
湖南科技大学,建筑学专业 
本科 
 
我叫王瑞,考到了湖南科技大学的建筑与艺术学院的建筑学。家中有病重的奶奶和妈妈,只有靠爸爸一个人来支撑全家的开销,爸爸是个司机,一到下雨就没有工作了,家中还有沉重欠债和贷款,今年考上一本大学,学校所交费用对我们这样的家庭来说也是沉重的负担,因此希望可以得到一笔救助金,来缓解家中的沉重压力,妈妈经常要一个月去一次西安的医院,因为是肾脏的问题,所以要格外的注意身体,奶奶所患的病导致不能提重物,需要随时有人在跟前去帮忙,弟弟上初三了,家中只有父亲一个劳动力,每日都是连夜加班开车,只为了多挣些钱,来供我们全家的开销 
 
18502  郭思雨 
汉族 
1999.06  团员  咸阳/彬州市 
彬县中学 
553 
西北政法大学 
本科 
4年 
全家6口人,靠家中的三亩五分地为生,爷爷奶奶因为几场大病(肺结核、哮喘、肠梗阻)欠债十几万外债,妹妹年幼上小学,靠父亲一人打工维持生计。 
 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

第 11 / 18 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号