“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2018申请“红凤工程”资助学生名单( 共 431 名, 2019年10月21日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

0

6

30

0

33

1

40

39

75

120

87

431

获得资助人数:
0
4
9
0
13
1
14
7
15
36
38
137

 

—— 全省共计:  431 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
18502  郭思雨 
汉族 
1999.06  团员  咸阳/彬州市 
彬县中学 
553 
西北政法大学 
本科 
4年 
全家6口人,靠家中的三亩五分地为生,爷爷奶奶因为几场大病(肺结核、哮喘、肠梗阻)欠债十几万外债,妹妹年幼上小学,靠父亲一人打工维持生计。 
 
18479  谢青 
汉 
1999/10/18 星期一  团员  宝鸡/宝鸡市凤县 
凤县中学 
380 
西安工程大学设计学类 
本科 
 
我叫谢青,是西安工程大学设计专业的一名新生。我家里一共有四口人。父亲、母亲、妹妹和我。父亲是家里的唯一劳动力,母亲由于在我小时候出过车祸留下了很严重的后遗症,所以不能干活打工赚钱,经常花费很多医药费。我是一名艺术生,学费很大,虽然家里情况不太好但是家人很支持我学习。我知道父母的不易,所以利用暑假时间在县城打工当服务员,虽然很累薪水很少,但是我很想挣点学费,减轻家里的负担。我的学费需要九千元,虽然我挣得钱只是冰山一角但是这会让我的心里好受一点。妹妹还在镇上上小学,很小就开始寄宿学校,每周都要带生活费还有其他费用,我感觉这样的压力使父亲喘不过气,有时候我自己感觉到很惭愧,曾经都想辍学,但是都明白知识改变命运这个道理,所以父亲不论是打工还是干农活都不尽心苦的供我和妹妹上学。今年由于气象灾害导致农作物都死了,这减少了家里很大一部分经济收入。更当我担心的是父亲最近几个月患上了突发性耳聋、耳鸣,外出干不了活,而今年我就要上大学,面对这一情况我不得不写这份申请向社会求助,我承诺我在校学习时会认真努力,不辜负大家的帮助,让知识改变我的命运。真诚的感谢你们! 
 
18477  张宁欣 
汉 
2001.08.17  共青团员  渭南/合阳县坊镇 
合阳中学 
478 
西安交通大学城市学院 商务英语专业 
 
 
家四口人,母亲在家务农,父亲两年前工地干活不小心从架子上摔了下来,现在还在恢复期。姐姐刚刚大学毕业不久,工作不稳定,家中收入不稳定。而我今年刚进入大学,学校费用远远超出了家庭承担范围,这给家人带来了很大的困难,况且家中经济来源少,供我上四年大学对于我家来说是一件很难的事。 
 
18476  张珂 
汉 
2000.01.03  共青团员  渭南/合阳县城关街道办 
合阳中学 
462 
陕西理工大学 电子信息工程专业 
本 
家中共有四口人,父母与我们姐妹二人,均身体状况良好,无大病灶。父母均无固定工作,只能通过临时工来支撑家里的经济负担。我与姐姐都在上大学,正值用钱之际,并知晓国家制定的生源地贷款政策。即便如此,家中也无力承担我的费用,特此申请。 
 
18474  雷雯 
汉 
1999.09.19  共青团员  渭南/合阳县坊镇 
合阳中学 
469 
西安医学院 护理学专业 
本 
家中父母无学历,无本钱,无企副收入,以务农为主,刷入低微,经济紧张,父亲曾遭遇两次车祸,身体每疻愈下,加上每年的天灾,从而导致困地收入更低,大学学费收费高,远超全家总收入,因此,为了学业顺利,特在此申请资助。 
 
18473  曹可心 
汉 
1999.09.14  共青团员  渭南/合阳县和家庄镇 
路井中学 
447 
咸阳师范学院 地理科学专业 
本 
家中有六口人,爷爷奶奶体弱多病,丧失了劳动能力,且需常年服用药物来维持生命健康,母亲身体也不是很好,仅靠父亲种田打工来维持生计,除了我要上大学以外,还有一个上小学的妹妹,家庭每年开销很大。因得知此资助政策,特此申请。 
 
18453  席盼 
汉 
1998.07.19  团员  咸阳/三原县 
南郊中学 
448 
咸阳师范学院物理学专业 
本科 
四年 
家有三口人,奶奶、父亲和我,属建档立卡贫困户。父亲本是家中支柱,但不幸因常年劳累患痔疮,不能干重活,母亲在我四岁时离家,未果,奶奶又患有高血压等病症,住院吃药不能缺,平时都靠低保和亲友救助生活,我在暑假也打工赚学费。 
 
18452  杨可芯 
汉 
1999.7.9  团员  咸阳/三原县 
南郊中学 
488 
吉林工商学院电子商务专业 
本科 
四年 
家中六口人,爷奶、父母、妹妹和我,父亲多年前不幸遭遇车祸导致脑萎缩,现靠做农活和一点小生意维持生计,母亲现在靠打工领取微薄工资。爷奶年迈体弱,常年落病,经常需要住院吃药,妹妹和我还在上学,家中状况实在不是很好。 
 
18449  冯杰 
汉 
1998.10.19  团员  咸阳/三原县 
南郊中学 
438 
安康学院统计学专业 
本科 
四年 
家中共四人,奶奶、父母和我,父亲多次经历车祸,身体状况极差,现仍留院观察,并因此欠下大笔外债,奶奶年迈,患有心脏病等多种疾病,经常住院吃药,家里现在靠母亲打工养活,家中经济状况差,生活学习所需甚多,家中现在是入不敷出。 
 
18432  韩佩仪 
汉 
1999.10.13  共青团员  渭南/澄城县寺前镇曲安河村 
澄城中学 
435 
商洛学院护理学 
本 
我来自陕西省澄城县寺前镇曲安河村,作为我的故乡,他虽然景色迷人,可是交通闭塞,常年干旱少雨,家中收成也不是很好。可以想象的是,我的父母付出的不比我少。我家共有六口人,父母仅靠家里的几亩田来养活全家,偶尔也会到外面打一些零工,但是收入甚微。爷爷是残疾,奶奶由于年迈常年患病,而我哥哥也已成家,在外打工养家。父母为了让我上学,向亲戚朋友借了不少钱。我深知父母的艰辛和生活的来之不易,我一直刻苦努力,希望可以改变自己的命运。我恳求各位领导可以给予我帮助,目前的困难作为仍处在象牙塔的我确实难以解决。  
 
18431  韩楠 
汉 
2000.12.08  共青团员  渭南/澄城县寺前镇韩家河村 
澄城中学 
566 
安徽财经大学工商管理类 
本 
我的家庭人口较多,父亲无固定工作,母亲在家务农,爷爷奶奶年事已高,家中还有两个哥哥,平日里衣食简谱,生活拮据,年迈父亲一人扛起家中经济负担,长期的工地劳动让他的身体一年不如一年,考入大学这本是一件令全家人欢欣鼓舞的喜事,但是随之而来的经济负担也让人苦不堪言。大学生活的各种费用会让我家更加困难。但是我不想放弃大学深造的机会和全家人的辛勤付出及殷切期望。 
 
18416  王星琲 
汉 
2000.02.21  共青团员  渭南/澄城县王庄镇路井村 
澄城中学 
514 
西安财经学院人力资源管理 
本 
本人是即将迈入大学的一名新生,高中在澄县就读,母亲陪读,父亲在家务农,并照顾年迈的爷爷奶奶。由于父母都已五十多岁,母亲常年带病在身,身体不太好。而父亲也由于繁重的农活和压力,身体素质逐渐下降。爷爷已九十岁高龄,四年前患了脑梗,从此瘫患在床,生活无法自理,生活起居需要人照顾。而奶奶已经八十多岁,耳聋眼花,无法照顾自己及爷爷。于是父亲在农村一边照顾爷爷奶奶,一边另农。 
 
18415  张霄凡 
汉 
2000.04.26  共青团员  渭南/澄城县安里镇刘卓村 
澄城中学 
456 
咸阳师范学院数学与应用数学 
本 
我来自于农村,家里的劳动力只有父亲和母亲。父亲早些年在工地打工时,腰部受了伤,落下病根,不能做重活,近几年一直在家里务农,顺便照顾年近七旬的奶奶。奶奶因患三高,时常头痛且长年吃药。前两年,为了让我们过上更好的生活,父亲贷款养了一千五百只母鸡,小鸡仔刚长大开始下蛋了就遭了鸡瘟,一千五百只鸡相继死亡,不但没有收入,连本钱也赔了进去。去年又承包了几十亩地种玉米,奈何老天爷不尽人意,天气大旱,玉米几乎是颗粒无收. 
 
18391  李洁 
汉 
1999.04.08  共青团员  渭南/城关街道办 
合阳中学 
570 
西北农林科技大学 
 
 
家中7口人,开销大。不仅年迈的爷爷奶奶需要支付高昂的医药费,还有姐姐弟弟和我三人需要父母抚养,大半的钱又用于学费。只会做农活的母亲现今身体早已不堪重负,常年的劳作使得她的身体大不如前,几乎每日都得打针吃药。父亲是一名下岗职工现已年近五十体力渐衰偶尔生病。学费,医药费现已花光了家中的积蓄,使得原本贫困的家庭更是无力支撑。这些年来父母为了我们为了这个家四 处奔波而欠下了不少借款,身为家中一员,我希望可以进自己最大的努力,帮助他们减轻负担。  
 
18387  侯静 
汉 
2001.01.22  共青团员  渭南/合阳县路井镇 
合阳中学 
571 
陕西师范大学 食品科学与工程专业 
本 
家里四口人,父亲侯耀军47岁,视力残疾,在家务农;母亲马丽英,42岁,身体常年患病,务农;本人今年以571分的成绩录入陕西师范大学食品科学与工程专业,妹妹侯丹11岁,就读于路井镇中心小学五年级,家中以父母亲常年劳作的农业成果为生,收入甚微,是当地建档立卡贫困户。 
 
18385  刘雯雯 
汉族 
2000.03.11  团员  咸阳/淳化县 
淳化中学 
488 
陕西中医药大学中西医临床医学 
本科 
4年 
家有父亲、哥哥和我三口人,父亲患有先天性下肢淋巴水肿,不能从事重体力劳动。2013年11月的一场车祸,夺走了母亲的性命,使原本就贫苦的家庭雪上加霜。哥哥因受影响,无奈之下选择了技术学院,今年六月份进入一家公司实习。这几年我们兄妹的学习生涯,全靠父亲打工的微薄薪水,难以支撑学费和生活费。 
 
18384  朱梦瑶 
汉族 
2000.11.02  团员  咸阳/淳化县 
淳化中学 
513 
陕西科技大学 数学类专业 
本科 
4年 
家有五口人,三人全患有了,一家人都以种地为生。2008年,父亲患上了致命的癌病,在他治病期间几乎花光了我家所有的积蓄。今年爸爸的癌又转移到了肺部。每个月的治疗费用都将近两万元。妈妈今年7月在医院又查出了冠心病等许多毛病,妈妈也在咸阳刚做完手术。所以,申请红凤工程,帮助我完成大学梦。 
 
18383  王璇璇 
汉族 
2001.01.08  团员  咸阳/淳化县 
淳化中学 
517 
西南科技大学 商务英语 
本科 
4年 
家有四口人,妹妹在读小学,爷爷早年因农活过重发生意外,切除脾脏,奶奶体弱多病,需靠母亲照顾。家里经济来源是农业收入和父亲在外常年打工的微薄工资维持。靠父亲一人在外打工,难以维持家里的开资。所以申请红凤工程。 
 
18381  李莎 
汉族 
2000.01.31  团员  咸阳/淳化县 
淳化中学 
507 
陕西科技大学 材料类 
本科 
4年 
家有7口人,爷爷奶奶年迈在家,姐姐读大学,妹妹读高中,爸爸妈妈在家务农,全家开支主要靠农作物。由于家里田少人多,加上今年遇上霜冻,农作物欠收,全家人均收入不足400元。 
 
18770  肖紫微 
汉族 
2000.9  团员  商洛/镇安县 
镇安县中学 
488 
西安医学院 护理 
本科 
4年 
家中有四口人,父亲患有疾病,因父亲患有尘肺,为了看病已经花光了家中的积蓄。父亲没有劳动能力,家中的重担就落在了母亲身上,靠母亲一人打工维持生计,工作辛苦再加上压力,母亲也在去年患病。家庭经济负担重。 
净土佛缘 
18734  叶丽萍 
汉 
2000.1  团员  商洛/商南 
商南县高级中学 
395 
西安医学院高等专科学校 临床医学 
本科 
3年 
家有四口人,还有父母和弟弟。父亲患有严重风湿性关节炎和慢性胃炎,全身关节疼痛,腿、膝盖部位肿大、僵硬,无法行走,常年在家吃药缓解,丧失劳动力。弟弟还在上初中,花销也较大,全靠母亲一人四处打零工维持这个家庭生计,常常入不敷出,家庭情况不容乐观,实在困难。 
北京微爱公益基金会 
18733  桂润琳 
汉 
2000.1  团员  商洛/商南 
商南县高级中学 
443 
泉州师范学院 海洋技术专业 
本科 
4年 
家有6口人,还有爷爷奶奶、爸爸妈妈和正在读幼儿园的妹妹。爷爷奶奶年过七旬,身体较差,奶奶还有心脏病、冠心病,常年需要药物维持。妹妹年纪尚小,还要喝奶粉,医药费和奶粉钱是一笔不小的开销,父母均是农民,常年依靠种地为生,且因长期劳累身体欠佳,家庭经济条件实在窘迫。无力承担高昂的学费及生活费。 
北京微爱公益基金会 
18732  贺玉立 
汉 
1999.04  团员  商洛/商南 
商南县高级中学 
451 
陕西学前师范学院食品科学与工程 
本科 
4年 
家有6口人,除了父母亲还有2个姐姐、1个弟弟。父母均是农民,没有稳定工作,全家生活来源只能依靠他们做农活和打零工来维持。今年我和双胞胎姐姐一同考上大学,弟弟还在上初二,家里开销实在太大,眼看姐妹二人即将念大学,父母面对那高昂的学费和大学期间的生活费一筹莫展,弟弟体弱多病,每个月都会出现大大小小的毛病,也已经耗费家里太多积蓄,现在家里经济条件实在困难。 
北京微爱公益基金会 
18731  马雪 
汉 
2000.1  团员  商洛/商南 
商南县高级中学 
465 
陕西中医药大学 护理学 
本科 
4年 
从小出身于单亲家庭,父亲在年少时出车祸离开我们,与母亲二人相依为命。家里经济来源全靠没有文化的母亲四处打零工维持,由于长期操劳过度,母亲积劳成疾,因治疗不及时身体每况愈下,渐渐失去挣钱能力,现在只能靠亲人的帮助和做些简单的活谋生,实在无力供养一名大学生。 
西安富凯酒店有限公司 
18730  王乐 
汉 
1999.03  团员  商洛/商南 
商南县高级中学 
294 
陕西警官职业学院 
本科 
3年 
家有4口人,还有父母和姐姐。家里是建档立卡贫困户、低保户以及双女户,父母均是农民,因商南县工业园区发展扩建,所有土地被征收,一家生活没了保障。父亲患有严重心脏病,每年要花一大笔医药费,家里无经济来源只好四处借钱,姐姐正在上大学,也需要大量费用,但是家里无能为力,姐姐只好一边上学一边打零工供自己。母亲身体不好但为了这个家挑起了重担,四处打零工补贴家用,实在无更多的积蓄再供养一个大学生。家里条件实在困难。 
北京微爱公益基金会 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

第 12 / 18 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号