“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2018申请“红凤工程”资助学生名单( 共 431 名, 2020年7月7日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

0

6

30

0

33

1

40

39

75

120

87

431

获得资助人数:
0
4
9
0
13
1
14
7
16
36
38
138

 

—— 全省共计:  431 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
18401  丁希娟 
汉族 
2000.1  团员  商洛/镇安县 
镇安县中学 
547 
西北政法大学 网络与新媒体 
本科 
4年 
家中共有六口人,爷爷丧失劳动力常年吃药,母亲身体不好长年患病不但要照顾我们三个孩子还要打理农活,父亲患有肺尘病,家中借有外债。 
韩美娟 
18400  邱晓洁 
汉族 
1999.8  团员  商洛/镇安县 
镇安县中学 
490 
西安石油大学 电气工程及其自动化 
本科 
4年 
家中有四口人,在城里租住土房,逢雨便漏,很不安全。父亲肺尘三期,母亲体弱多病,我和姐姐都在上学,生活捉襟见肘,借了很多外债。 
雷祎 
18399  汪彩云 
汉族 
1999.7  团员  商洛/镇安县 
镇安县中学 
627 
上海财经大学 工商管理 
本科 
4年 
家中有六口人,爷爷奶奶身体不好终年药石相伴,弟弟和我都在上学,妈妈没有工作,爸爸常年在外打工是唯一劳动力,不仅向亲戚朋友借的有外债在银行还有贷款,举家负债累累。 
薛娟 
18395  张洁 
汉 
2000.01  团员  商洛/商南 
商南县高级中学 
525 
西安医学院 临床医学 
本科 
5年 
家有4口人,父亲、母亲和弟弟。母亲常年有病在身,无法劳动。弟弟还在上学需要大量费用。全家开支由父亲一人在家门口给别人干活挣点零钱维持生存。姐弟二人上学期间父亲已经向亲戚朋友借款数次,实在无力承担自己的大学费用。 
北京微爱公益基金会 
18393  周荣双 
汉 
2000.03  团员  商洛/商南 
商南县高级中学 
494 
西安医学院 临床医学 
本科 
5年 
家有3口人,父母和我。父亲前几年在矿上打工发生意外,大腿骨折,先后钢板两次断裂,三次巨额手术费掏空了本不富裕的家,现在无法体力劳动在家休养。全家生活来源仅仅依靠文化程度低的母亲打零工来维持,无法供养自己上大学。 
王海根 
18392  吴悦萍 
汉 
2000.05  团员  商洛/商南 
商南县高级中学 
567 
成都中医药大学 康复治疗学 
本科 
4年 
家有6口人,还有父亲、母亲及两个妹妹(大妹6岁、小妹4岁)、一个弟弟(2岁),母亲常年在家照顾年幼的弟弟妹妹,全家依靠父亲在家门口打零工维持生活,有时母亲生病,父亲还要照顾弟弟妹妹们无法挣钱。家里经济压力大。 
张波 
18807  赵金俐 
汉 
2000.3  共青团员  汉中/铁锁关 
宁强县天津高级中学 
619 
西安工程大学设计学 
本 
一家五口,爷爷82岁,常年有病,妹妹上初中,妈妈要照顾爷爷,无法外出务工,全家只能靠父亲一人养家糊口,难以支付昂贵学费。 
海门市帕源路桥建设有限公司 
18766  陈洋 
汉 
2000.7  团员  汉中/宁强县铁锁关镇 
宁强县天津中学 
531 
四川师范大学会计学 
本 
因父母不能外出务工,只有父亲一人在附近做临工养家糊口,母亲去年做了一个大手术,至今还未恢复劳动力,她还要照顾半生瘫痪的奶奶。妹妹还在上幼儿园,生活开销巨大,居住条件差,至今家中还未修楼房。耕地都是坡地且1999年全都列入退耕还林,全家总共不到1亩口粮地,一家生活非常艰辛。今年我考上大学本该是一件高兴的事,但高兴背后却是焦急,因为我家的生活将变得更加艰难。近年来,爸爸打工找不到活干。一家的开支把爸爸逼得喘不过气。爷爷奶奶身体不佳,体弱多病,他们的医药费更是很贵。为了顺利完成学业,我向红凤工程提出申请,望给予 
胡学智 
18765  黄雅婷 
汉 
2001.2  团员  汉中/宁强县铁锁关镇 
宁强县天津高级中学 
612 
北京师范大学英语专业 
本 
我是来自陕西省汉中市宁强县的大一新生黄雅婷,家住周家坝村9组。家中有四口人,家庭收入仅凭父亲在外打工来维持,如今妹妹正在村上的小学读书,我又在北京上大学,父亲的收入难以应对我的学费和在北京高额的生活费,特此申请红凤工程给予帮助,入学后我将更加积极地学习,毕业后回到家乡为教育事业倾心竭力。 
冯超峰 
18717  马甜丽 
汉 
2000.03  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
466 
陕西中医药大学·预防医学专业 
本科 
四年 
家中有四口人,父母都是农民,在家务农,无稳定收入。由于多年来的劳累,父母已经积劳成疾。为了供我读书,父母拿着我的通知书四处借钱,但是借来的钱对于我来说仅是杯水车薪。 
净土佛缘 
18712  冯媛 
汉 
2000.10  团员  汉中/略阳县 
勉县武侯中学 
515 
兰州交通大学·环境工程专业 
本科 
四年 
家中有六口人,父母文化浅薄,没有正式工作。爷爷奶奶更是年迈体弱,在家休养。2014年,姐姐考入了大学,为了同时供养上大学的姐姐和高中的我,父亲一人消耗了太多的精力和积蓄。而今年我又考上了大学,一时间家庭变得更加拮据。 
王海根 
18633  刘启月 
汉 
2001.18  共青团员  汉中/南郑县小南海镇郑家坝村 
南郑中学 
587 
东北财经大学 
本科 
家中有五口人,奶奶、爸爸、妈妈、妹妹和我。奶奶已有80岁高龄且患有心脏病,年初还住院治疗,医药费用高昂,家中负担较重。父母的年龄都已近50岁,体力、身体都大不如前,母亲的身体不是很好,小病不断。 
赖汝盛 
18623  郑媛 
汉 
2000.02.22  共青团员  汉中/南郑区新集镇木坪村十二组 
南郑中学 
475 
陕西中医药大学中西医临床医学 
本 
家中三口人,爷爷常年卧病在床,母亲因患慢性肾衰竭于2017年5月去世,母亲患病期间全家举债为母亲治病,至今还有欠债。全家靠父亲一人打工为生。 
刘可风 
18621  程丽群 
汉 
1999.11  共青团员  汉中/南郑区福成镇楠木树村 
南郑中学 
595 
陕西师范大学地理科学 
本 
家中4口人,奶奶年事已高,身体不好,做过手术无劳动能力,需要人照顾,妈妈身体不好,不能从事重体力活,全家靠父亲打零工维持家用。 
赖汝盛 
18617  范红 
汉 
1999.02.08  共青团员  汉中/南郑区法镇桂花村 
南郑中学 
469 
陕西中医药大学康复治疗学 
本 
我们家里五口人,我的奶奶年龄大了,没有劳动能力,而且常年生病,需要钱看病。我的父母是农民,没读多少书,而且家里收入非常低,所以他们不得不外出打工。 
净土佛缘 
18611  邱红艳 
汉 
2000.3  共青团员  汉中/南郑县新集镇木坪村 
南郑中学 
498 
广西师范学院 
本 
家中共有四人,我、爷爷奶奶和父亲,父亲是残疾人,没有母亲,爷爷奶奶年龄很大,且患有疾病无力劳作,家中收入主要依靠父亲农业收入。 
李维 
18608  张兰 
汉 
1999.9.9  共青团员  汉中/南郑区新集镇双星村 
南郑中学 
545 
延安大学临床医学 
本 
家中共有3人,父亲及我和我的妹妹,父亲一级残疾,无法劳动,妹妹升高中,我步入大学,需要巨大的经济开销,而家中仅仅靠政府资助维持生计,属于政府认定的精准扶贫户,巨大的开销使原本生活困难的家庭更是雪上加霜,我生活在贫困偏远的乡村,经济基础差,家庭所有的收入仅仅靠政府低保金 
净土佛缘 
18607  孙金凤 
汉 
1998.5.21  共青团员  汉中/南郑县新集镇水城村3组 
南郑中学 
517 
西安建筑科技大学材料专业 
本 
家中共有4人,奶奶已经九十高龄,十几年前父母在外地打工挣钱养活一家人,也因此累垮的身体,父亲患有胃溃疡、胆汁反流、胃炎,母亲患有慢性胃炎,现在全家生活靠微薄农业收入。 
海门市帕源路桥建设有限公司 
18491  严嘉玲 
汉 
2000.2.28  共青团员  汉中/城固县小河镇 
 
511 
西安医学院临床医学专业 
本 
全家共4口人,居住在偏远山区,父母文化水平不高又于一技之长,母亲之前生过一场大病,花光了家里所有的积蓄,还欠下几万元外债,母亲身体虚弱,父亲外出务工受过两次重伤,全家靠务农和父亲打零工供给日常生活开支,家庭经济困难,被陕西省扶贫开发办审定为建档立卡贫困户。我今年被西安医学院录取,每年5000元的学费和1000元的住宿费成了家里最大的负担。暑假期间我去打暑假工挣了一千多元,父母在家附近打零工为我筹集学费,但距离筹齐学费和生活费还差一千多元,我明白在求学这条道路上一切困难都可以克服,为把握求学深造的机会,我向一贯以来支持寒门学子成长成才的红凤工程寻求帮助,圆我的白衣天使之梦。  
李先生、康女士 
18447  兰雅丽 
汉 
1999.3  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
504 
陕西科技大工商管理 
本科 
四年 
家中5口人,属建档立卡贫困户。本人小时候不幸受伤,造成肢体残疾,哥哥在重庆邮电大学上学,父母因要照顾年迈体弱多病的奶奶,无法去外地打工挣钱,只能在本县打零工收入微薄,今年7月又遭受暴雨,种的粮食钱被水冲毁。特申请红凤工程助学项目救助 
张亚平 
18446  蹇玉 
汉 
2000.1  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
594 
西南大学·植物保护类 
本科 
四年 
家中原有六人,属建档立卡贫困户,因病致贫,爷爷患胃癌去世,为治疗花完积蓄并欠债数万元;父亲患甲亢性心脏病,常年外出务工;奶奶身体不好,母亲留家中照顾;姐姐在镇政府工作,但还在还助学贷款。 
陈莎 
18440  刘万琴 
汉 
2000.3.8  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
495 
廊坊师范学院·英语专业 
本科 
四年 
被亲生父母遗弃,被养父刘三贵收养,养父家庭困难一直未婚,养父于2013年10月因病去世,后主要靠大伯资助,但其年事已高,身体状况差,已无力供养。 
李少兵 
18815  余景花 
汉 
1999.1  团员  安康/旬阳县蜀河镇 
旬阳中学 
464 
西安医学院,药学 
本科 
家中共有六口人,父亲,母亲,本人及两个妹妹和弟弟。父亲和母亲都是农民,父亲有脑供血不足,贫血等疾病,经常会出现头昏,身体不适;母亲腿部因在早年时被石头击中导致骨折,不能从事体力活劳动。老家的土房也因年久,四处都已经坍塌,一遇雷雨天气,家里就会漏雨。而读初三的妹妹,上小学的妹妹和幼儿园的弟弟都处于关键时期,所需要的学费更是重大开销。该户属特困家庭。 
净土佛缘 
18814  黄勤妮 
汉 
1999.05  团员  安康/神河镇 
神河中学 
432 
西安医学高等专科学校,口腔医学 
专科 
家中共有七口人,爸爸,妈妈,奶奶,我,哥哥,嫂嫂和侄子,家庭主要以父亲一人为劳动力,且在外务工,凭着自己的血汗挣来的少许钱,用来家庭开支。但出力气干活的父亲身体状况愈来愈差,家还有高龄87岁的老奶奶在家,常年身患疾病,自理存有困难。奶奶患有高血压,冠心病,腿脚麻木,母亲还得在家照顾高龄奶奶,常年有医药费开支,而母亲却靠着家里的少许田地,一边种地,一边照顾奶奶,母亲也因过度劳累而身体较差,营养不良,日复一日,年复一年,常常夙兴夜寐,一直身体乏力,就在前一年还因为在医院检查出胆结石,而做过手术,身体虚弱的她仍 
陕西妇女儿童发展基金会 
18752  陈叶 
汉 
2000.8.12  团员  安康/汉滨大河镇 
汉滨高级中学 
564 
西安理工大学 
本 
父母务农,无稳定职业,家庭主要经济来源靠父亲在外务工获得,收入低下,经济来源单一且不稳定。父亲去年干活,不慎从高处摔下,导致大腿严重骨折;加之近年来老病复发,四处寻医治疗,导致家庭经济困难。我还清晰的记得录取通知下来时,他们那饱含期望的眼神,我的父母也觉得从此我这一生有了希望。我是一个普通农村家庭的孩子;社会上普通的一员。我希望通过我的勤奋努力,获得优异成绩;将来有好的工作;甚至以后有好的机遇;走出农村回报社会。 
赖汝盛 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

第 14 / 18 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号