“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2018申请“红凤工程”资助学生名单( 共 431 名, 2020年7月7日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

0

6

30

0

33

1

40

39

75

120

87

431

获得资助人数:
0
4
9
0
13
1
14
7
16
36
38
138

 

—— 全省共计:  431 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
18747  史胜滔 
汉 
2000.11.07  团员  安康/平利县城关镇 
平利中学 
526 
西安建筑科技大学自动化 
 
 
全家4口人,农村低保户.父亲因病已去世多年,母亲没有固定工作,姐姐今年刚刚毕业,弟弟上小学,家中还有年迈的爷爷奶奶需要照顾,全家的生活重担全部压在靠打临工母亲一人肩上,生活十分困难。 
胡学智 
18744  陈梦玉 
汉 
2000.12.01  团员  安康/平利县老县镇 
汉滨中学 
523 
西安财经学院商务英语 
 
 
母女2人相依为命,父亲在2014年意外去世,母亲身体不好,没有固定经济来源,高中学习由社会和亲戚资助完成,生活十分困难。 
胡学智 
18740  李平凡 
汉 
2000.9.17  团员  安康/平利县老县镇 
安康中学 
561 
中国矿业大学土木类 
本 
全家4口人.母亲52岁,残疾,丧失劳动能力;爷爷86岁,常年吃药,目前负债25万余元,全家生活全靠56岁父亲外出务工支撑,生活十分困难. 
王海根 
18736  张琪琪 
汉族 
1998.08  团员  安康/汉阴县汉阳镇 
汉阴中学 
489 
兰州理工大学 
本科 
四年 
我家五口人,收入来源只靠父亲一人务农,爷爷重病,欠下不少医药费,加上修房,更是债台高筑,再加上我上大学的学费,家中更是雪上加霜。 
王海根 
18661  罗媛媛 
汉 
1999.8  共青团员  安康/石泉县 
石泉中学 
589 
陕西师范大学 思想政治教育 
本 
独生子女家庭,父母都是农民,无劳支技能,只有靠以种地维持生存。居住环境较差,在边远贫穷落后的小山村,山高路远,交通不便,无经济来源,日子过的非常艰辛。我即将要迈入大学的校门。家里的经济状况,无力承担大学的费用,特申请经凤工程,请求社会好心人的帮助,以完成学业。 
郭红艳 
18657  陈思粤 
汉 
2001.1  共青团员  安康/石泉县 
石泉中学 
634 
东南大学 电气工程及其自动化 
本 
居住在边远贫穷落后的小山村,山高路远,交通不便,无经济来源,日子过的非常艰辛。全家六口人,爷爷奶奶年老体弱多病,爷爷患有肺病,奶奶患有糖尿病,都得长期服药;母亲操持家务,照顾老人和上学的两个女儿;为了生活父亲只得出门打工,由于文化低,又无技能,只能干重苦力的活,挣的钱也很少;妹妹即将上初中;我也马上要迈入大学的校门。家里的经济状况,无力承担大学的费用,特申请经凤工程,请求社会好心人的帮助,以完成学业。 
西安富凯酒店有限公司 
18652  刘思思 
汉族 
1998.11.18  共青团员  安康/汉阴县观音河乡 
汉阴中学 
517 
西安财经学院 公共事业管理 
本 
四年 
我家是建档立卡贫困户,父亲因病去世,母亲患有心脏病,不能干重活,收入极低。另外奶奶在世时,因为吃药欠下不少债务,再加上我考上大学,给这个家庭又增加了很大的压力。 
陕西妇女儿童发展基金会 
18650  王雪 
汉族 
1999.01.01  共青团员  安康/安康市汉阴县 
汉阴中学 
522 
西安医学院 临床医学 
本 
五年 
三姐弟都在上学,爷爷奶奶终年药物不离,弟弟妹妹因开水大面积烧伤,我也因病休学一年,家中收入仅靠父亲一人打工,正值开学季,学费增多,希望爱心人士能助我完成学业,谢谢! 
李先生、康女士 
18646  赖珍慧 
汉族 
2000.03.24  共青团员  安康/安康市汉阴县 
汉阴中学 
591 
吉林大学 管理科学与工程类 
本 
四年 
三姐弟均在上学,父母离异,父亲大腿内侧骨折,不能干重活。只好借钱做点小生意,赔了不少,借10万元高利贷还债,再加上我考上大学,又给家里增加了很大的压力。希望爱心人士能助我完成学业,谢谢! 
赖汝盛 
18644  王彦方 
汉 
200032星期四  共青团员  安康/陕西省安康市白河县 
白河县高级中学 
481 
西安工程大学 
本 
家中共有6口人,父亲、母亲、两个姐姐、弟弟,大姐在武汉科技大学念书,与双胞胎姐姐今年同时考上大学,二姐被济南大学大学录取,我被西安工程大学录取,弟弟在上小学五年级,家里人口众多,现在三个大学生,全靠父亲一人外出打些零工维持家用,父亲患有胃病、冠心病,去年做了手术,身体状况差,需要常年吃药。弟弟从小体弱多病,做过三次手术,父亲和弟弟每年吃药话费大约在12000元。家里经济实在困难,希望能够申请到“红凤工程”,给家里减少一点负担。 
孙洪军 
18605  詹晓添 
汉 
1999.1  共青团员  安康/岚皋县城关镇 
岚皋中学 
571 
海南大学金融学 
本 
家中三口人,妈妈原是缫丝厂的一名职工爸爸在外务工,后来繅丝厂倒闭,妈妈下岗后全职在家,家庭的重担全部压在了在外务工的父亲身上。家牛老人身体不好,需要长期吃药,再加上我上学时的各项教育支出,早已使我的家庭债台高筑。我们家是城镇低保户,家生所有的支出仅靠政府的低保户补助和父亲在外务工的微薄收入,父亲外出干活每日收入极不稳定。而且父亲长年在外务工,当矿工。在工地做小工,长期于重活使父亲的身体状况也每况愈下。全家节衣缩食,日子过得很拮据。 
王海根 
18587  钱正婧 
汉 
2000.06  共青团员  安康/岚皋县 
岚皋中学 
586 
西北大学公共管理 
本科 
家中五口人,我是西北大学的一名新生,家住农村。因家庭经济困难而中请此项贫因补助。收到录取通知书的那一天,家中有年边的长辈,年龄尚小的弟弟以及身体直欠佳的母亲。全家人唯一的收入是父亲在外辛苦打工挣得的血汗钱。更加令我纠心的是父亲在外打工时幸发生意外,导致腿骨断裂,再也没有办法干重活。母亲也一直强摸着身体,不但要照顾一家人的生活起居,还要兼顾农活,非常擦劳。而弟前号且年幼内病小实不断更是让家中的生活捉禁见时。虽然父母从未向我提及抱忽生活的艰苦,但每当我看到母亲疲意的光和父亲走起路来摇摇晃晃的背影,我用心中 
安硕 
18586  祝恒静 
汉 
1999.02  共青团员  安康/岚皋县民主镇 
岚皋中学 
382 
西安建筑科技大学设计学 
本科 
家中两口人,我是一名孤儿,母亲与父亲分别于2000,2015年离世,现与奶奶相依为命,奶奶年事已高,身体也不好,无经济来源,在各位政府及社会各界的帮助下上完高中。现已考上大学,面对高昂的学费,深感无力。 
安硕 
18584  陈晓艳 
汉 
2000.01  共青团员  安康/安康市镇坪县 
镇坪县高级中学 
457 
咸阳师范学院 
本科 
4年 
家庭属建档立卡贫困户,家里五口人住在一层小平房里,父亲靠做零活维持一家的生计,母亲在家务农照顾病痛缠身的外婆,外婆的医药费、我和哥哥的学费,仅靠父亲一人难以维持,特申请救助。 
刘金莲 
18533  黄明春 
汉族 
1997.02  共青团员  安康/安康白河县 
白河县高级中学 
444 
榆林学院设施农业科学与工程 
本科 
 
父亲去世,母亲改嫁,现家中共有两口人,二伯黄文潮和我,二伯今年61岁,是个单身汉,不识字,身体不好(有胃病,经常胃痛得特别厉害),只能在砖厂干一些杂活,赚点钱供我读书。因家中房屋破败并且在很远的山坡上,现无法住人,目前我住在我改嫁的母亲家中,母亲家中有两位妹妹,一个在读小学,一个在读初中,还有一位70多岁的奶奶。继父有头痛的毛病,喝了很多中药也没有治好,还有一位聋哑的外婆需要我妈妈照管。 
胡学智 
18530  祝恒利 
汉族 
1998.7.4  共青团员  安康/安康市白河县 
白河县高级中学 
612 
西北大学经济学 
本科 
 
家中共有4口人,父亲在外务工,母亲在家照顾孩子,家中除了即将步入大学的我之外,还有一个读初中的弟弟。全家仅凭父亲一人赚钱,家庭年收入低,而即将步入大学的我面临着高额的学费、学杂费、生活费,这无疑又加重了父亲身上的担子,加重家庭生活的艰辛。 
安硕 
18494  刘萧 
汉族 
2000.12.02  共青团员  安康/汉阴县平梁镇 
汉阴中学 
521 
西安医学院 临床医学 
本科 
家中四口人,父母都是农民,全家所有的经济来源全靠父亲一人起早贪黑的做点小买卖,收入勉强够家里的开支,如今加上我的学费以及生活费,生活更加拮据。 
李先生、康女士 
18487  王娅 
汉 
2000/5/1  团员  安康/陕西省安康市白河县 
白河高级中学 
510 
西安文理学院 
本科 
家住陕西省安康市白河县卡子镇卡子村四组。我家共有5口人,是一个单亲家庭。在我11岁时父亲因意外去世,留下我们孤儿寡母和年迈的爷爷奶奶,从此生活的重担就落在母亲孱弱的双肩上。母亲背上患有严重的骨质增生,仍坚持拖着病体去做家政,但收入微薄。哥哥初中辍学外出务工,收入本就低微无法兼顾家里,更加不幸的是腿上患了血栓,难以从事重活使得生活更加困顿。并且当时手术费用昂贵,过后一直休养,定期需要复查,医疗费就是一个巨额数字。爷爷奶奶皆年近八旬身体衰弱生活无法自理,父亲去世的同一年爷爷也摔伤了退,虽然通过手术治疗及术后休养终于取得一定的疗效,但遗憾的是再也不能像正常人一样的行走,并且生活无法自理。奶奶身体孱弱且是三高患者,没有收入来源,爷爷奶奶在家生活甚是清贫。幸好二老相互扶持,为母亲减轻了一些负担。我们一家老小仅靠母亲微博的收入来维持生计,生活实在困难。 
王海根 
18486  熊丽 
汉 
2000/9/1  团员  安康/陕西省安康市白河县 
白河高级中学 
612 
西安电子科技大学电子科学与技术 
本科 
家住陕西省白河县仓上镇裴家村一组,是本村在册贫困户,小时候,父母关系不和睦,扶贫便抛弃母女二人,母亲因此患上精神疾病,在熊丽三岁时外出失踪至今杳无音讯,后来由舅舅抚养至今,舅舅因长年在矿山打工因此落下身体疾病现在还未找到稳定工作,还要赡养八十多岁的老母亲,至今未婚。如今考上大学,本是一件喜事,无形之中缺加重了家庭经济负担。生父于2017年9月份去世,生前从未见过我一面,也为曾给予任何经济支持,外婆年迈体衰,不仅无法劳作还需要人照顾。现在家庭特别困难,希望能申请到“红凤工程”救助。  
段鹏博张莉夫妇 
18485  秦仁彩 
汉 
2000/9/1  团员  安康/陕西省安康市白河县 
白河高级中学 
506 
陕西科技大学机电工程学院、物流管理与工程类 
本科 
秦仁彩,家住白河县仓上镇石关村的大山之中,家中是农村户口,共有四口人,爸爸是主要劳动力,由于接受知识有限,只能靠耕种和建筑工地打零工维持家用,母亲身体较弱,经常生病,但她不忍父亲过度操劳,也会帮父亲干些较轻松的活或去做散工补贴家用。家中用度本就十分节俭。虽然,我考上大学是一个喜讯,但对于加重负担来说是更重。本来我上高中,姐姐上大学,家中负担就十分的重。如今快到开学季,家中两名大学生几乎压弯了父亲的腰,愁满了母亲的脸。姐姐在我接到录取通知书时,在渭南师范学院读大四。家中一直是在册贫困户,爸爸是唯一劳动力,母亲和我身体均体弱多病,母亲有胃病,需长期吃药,姐姐因为脚的问题曾在最重要的高三阶段请假一个月,我也因身体不好曾休学半年,几经医院花光了家中的积蓄,爸爸一向身体很好却在四年前发现有血管瘤,于去年做了支架手术。对于负担两个大学生,对于我家维持家用都难以进行的家庭更是难上加难。  
陈晓凌 
18471  黄星 
汉 
1998.9.28  共青团员  安康/紫阳县斑桃镇新垭坪村4组 
紫阳一中 
546 
西安理工大学 
本 
家中六口人,爷爷奶奶无劳动能力,母亲患有卵巢囊肿,父亲常年在矿山工作,患有尘肺病,弟弟目前上高中,家中紧靠父亲一人维持,家里生活负担压力很大,恳请帮助。 
安硕 
18469  伍其秀 
汉 
1998.03.15  共青团员  安康/紫阳县洄水镇小河村4组 
紫阳一中 
428 
西安工程大学广播电视编导 
本 
父亲去世,家中靠母亲维持生计,家住偏远农村,还有一个弟弟即将上高三,我也要马上上大学,家庭困难。17年家里遭遇泥石流,农村集资修公路,包括现在上学,恳求帮助。 
王海根 
18464  晏珊 
汉 
2000.2  共青团员  安康/石泉 
石泉中学 
499 
西安科技大学土木工程 
本 
父母年老,靠养蚕务农维持生计,常年的劳作让二老患有多种疾病。因为政府的好政策,我家从土坯房子搬到安置点的房子,但没钱装修。姐姐于去年考上大学,现如今姐妹两人的学费和生活费让家里负担很重,在加上为了过生活还欠的有外债。所以希望得到爱心人士的帮助,圆我的大学梦。 
常务副会长单位江苏伟业建设集团有限公司西安分公司 
18433  孙萌萌 
汉 
2000.02.02  共青团员  安康/陕西省安康市白河县城关镇 
陕西省白河县高级中学 
471 
陕西中医药大学--医学检验技术 
本科 
4年 
该户是双女户家庭,属于建档立卡贫困户。家中共有5口人,奶奶、父亲、母亲、姐姐。奶奶年事已高,身体不好,需长年服药。父亲于2017年被诊断出患有尘肺病,对于治疗尘肺病也需要一笔巨大的开支,父亲无法干体力活,收入不高;母亲没有工作,且身体不好,还要照顾年迈的奶奶的生活起居。姐姐在四岁时因出车祸被截肢,属于残疾人,因而做什么事都没有正常人方便。姐姐已于2018年7月毕业于西安欧亚学院,这所学校属于名办学校,费用十分昂贵,这四年来的学费都是自费,因为一些特殊原因,还未找到工作,现处于待业状态,因而无法满足生活所需。 
何女士 
18412  刘雅倩 
汉 
2000.02  共青团员  安康/陕西省石泉县 
安康中学 
666 
中央财经大学 
本 
家里四口人,父母亲都是老实巴交的农民,父亲患有尘肺病,失去了劳动能力,靠药物维持。哥哥还在读书,家中只能靠母亲操持,家庭主要收入靠种地和养蚕,家中欠有外债,家庭非常贫困,请求爱心人士帮助。 
段鹏博张莉夫妇 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

第 15 / 18 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号