“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2018申请“红凤工程”资助学生名单( 共 431 名, 2020年7月7日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

0

6

30

0

33

1

40

39

75

120

87

431

获得资助人数:
0
4
9
0
13
1
14
7
16
36
38
138

 

—— 全省共计:  431 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
18411  徐敏 
汉 
2000.06  共青团员  安康/陕西省石泉县 
石泉中学 
527 
西安理工大学 
本 
家里四口人,母亲有精神分裂症,需长期吃药来维持身体的稳定。妹妹上小学六年级,一家人的花销一直靠继父在外打拼和全家人的省吃俭用。而继父身体多病,在工矿上务工。 
安硕 
18398  陈宇 
汉 
2000.08  共青团员  安康/安康市镇坪县 
镇坪县高级中学 
511 
西安市文理学院英语专业 
本科 
4年 
家庭属建档立卡贫困户,家庭四口人,父母和姐姐,姐姐患小儿麻痹症并大学三年级在读,父亲患有尘肺病不能做重体力活,全家靠父母打零工维持生活和姐妹的学费,看病和学费生活费使家庭已负债累累,现已无力支付两名大学学生的各类费用,特申请救助。 
孙洪军 
18397  王渝婷 
汉 
2000.02.17  共青团员  安康/安康市汉阴县阳光小区 
汉阴中学 
572 
重庆工商大学 经济与贸易类 
本科 
4年 
我生长在一个离异的家庭,父亲每月1000左右的工资,只狗每个月的正常开销,但是我一年的大学学费相当于父亲半年的工资,再加上还要置办一些生活用品,无疑是雪上加霜,所以希望工会能给予我帮助,谢谢! 
陕西三馆文化传媒有限公司 
18376  徐静 
汉族 
1999.05.28  共青团员  安康/汉阴县涧池镇王家河村 
汉阴中学 
394 
延安大学体育教育 
本科 
家里姐妹众多。父亲因病离世,大哥患有精神分裂症,丧失劳动力;妹妹将上高中,没有收入;母亲双耳残疾,家里的收入只能靠天种地来维持生计。再加上扶贫建房,又去银行贷款,被评为低保户和五保户,希望爱心人士能对我给予资助,帮助我完成学业,谢谢! 
李芳 
18374  付亚楠 
汉 
2000.4.1  共青团员  安康/石泉县池河镇力建村 
石泉中学 
626 
中山大学药学 
本科 
付亚楠,家住农村,经济条件困难,父母常年外出务工,她和年迈的奶奶相依为命。两岁时爷爷离世,父母不得不回家务农,靠种地养蚕支撑着整个家的开支,为了完成爷爷的遗愿,爸爸借了十来万块钱在临近路边的地方修了一座小房子。为了还借款奔生计,爸妈养了很多蚕,种了很多地。在基本生活难以维持的时候,母亲就到家对面的药厂上班,整日面对甲苯,乙醛等污染性材料,甚至在一次的工作失误中,管子破裂,化学药品飞溅到眼睛中,造成了终身的伤害。父亲曾经开过工程车,却不小心翻下了悬崖,膝盖破裂,耳朵听力受损,无法从事重体力劳动。奶奶已经年过古稀,做过白内障手术,年轻时的重体力劳动使得他关节肿大变形,风湿骨痛都是家常便饭。弟弟在村级小学读六年级,成绩也位于班级前茅。当得知被中山大学录取时,付亚楠有喜有悲,她悲的是这比学费怎么来,喜得是她终于有机会能走出大山改变家里贫困的面貌。所以她衷心的希望能够得到红凤工程各位爱心人士的帮助。 
李荇 
18373  罗自琴 
汉 
1999.05  共青团员  安康/石泉县曾溪镇油房湾村 
石泉中学 
510 
西安邮电大学电子商务 
本科 
罗自琴家是在册贫困户。一直以来和父亲相依为命,母亲十三年前外出打工,便失去了联系,至今下落不明。父亲属于二级残废人,靠务农务工勉强维持家里的生计,家中一直过着清苦贫困的生活。但是父亲并没有放弃,为了给女儿创造上学的条件和机会,十几年来一直默默的劳苦耕作,为的是让女儿有文化有出息。再加上国家对贫困家庭的帮扶和好政策才让罗自琴艰难的上完了高中。如今,大学的费用要比初中高中多很了,罗自琴自知是上不起的。导致她精神压力特别严重,内心矛盾重重。当得知红凤工程可以资助贫困学生,点燃了罗自琴心里的一丝希望,她希望能够得到爱心人士的帮助,让她去到我梦想中的大学,让她有能力改变家庭状况,让父亲晚年老有所依。 
刘鑫 
18372  唐茜茜 
汉 
2000.10.1  共青团员  安康/石泉县云雾山镇丁家坝村 
石泉中学 
583 
东北师范大学教育学类 
本科 
建档立卡贫困户。父亲于2007年查出了患有尘肺病,距今已有十年之久,由于没钱治病拖得时间过久导致父亲的病难以治愈而且每况愈下。自父亲的病加重以后家里倾尽全部积蓄去求医治病,家中已是负债累累,但由于病过重且病情特殊始终无法治愈,而且近几年来越来越严重了。所以家中重担降到母亲一人身上,而由于住在农村母亲只能靠养蚕来贴补家用,虽然母亲每天天不亮就要起床上山干活,每晚天黑才会回家,甚至有时候忙起来早上两三点就要起床干活,但就是这样家中的收入仍然难以维持我和妹妹的学费和父亲的医药费。在高中借助国家对贫困学生的补助和“依恋”的帮助,唐茜茜才能顺利完成学业,但是大学由于学费自付且生活费远高于高中,所以家中更加难以支付,上大学成为唐茜茜的奢望。 
葵花公益基金 
18371  周雅 
汉 
2002.2.14  共青团员  安康/石泉县迎丰镇红花评村 
石泉中学 
610 
中国农业大学水利类 
本科 
家有四口人:父亲,母亲,姐姐。父母都是地地道道的农民,没有知识,也没有养家糊口的手艺,靠辛苦做体力活,才能勉强保证一家人的温饱。父亲二级残疾,无法负担重活,却还是要四处打零工来供养周雅和姐姐读书。由于这种长期超负荷劳作,落下不少病根,每逢天气变化时,骨骼关节便疼痛难忍,但是父亲却总是强忍着不适,继续劳作。母亲文化程度低,身体状况很不好,在家照顾两个女儿上学,无任何经济来源。姐姐从小学习成绩优异,高考考上了重点一本大学,在国家助学贷款和在向亲戚朋友借的钱下才完成了大学学业。但因其在大学期间表现突出,又获得了保研机会。而现在周雅又考上了大学,父母身上的担子更重了。单靠父亲一人做苦力很难支撑两个大学生的费用,故求助红凤工程爱心人士的资助。  
葵花公益基金 
18802  王燕 
汉 
2000.8  共青团员  咸阳/旬邑县城关镇 
旬邑中学 
523 
陕西科技大学能源动力类 
本 
我家总共四口人,母亲患乳腺癌,为母亲治病已花尽家中所有积蓄,并欠下外债。 祖母年老体弱,经常患病。母亲的必须靠药物维持,并且每年需复查高昂的医药费使生活更加拮据。家中仅靠父亲一人打工维持生计,而父亲又有高血压,许多活又不能干。我今年又考上大学,为减轻父亲负担所以特地申请红凤工程。我们知晓国家制定的生源地可以贷款的政策,父母和我觉得申请红凤工程我自己在校勤工俭学完全可以完成学业。  
唐小忠 
18801  拓小凤 
汉 
2000.09  共青团员  榆林/子洲县淮宁湾 
榆林中学 
622 
西安交通大学 临床医学 
本 
与爷爷奶奶生活在一起,爷爷奶奶年龄大,行动不便,全靠父亲种庄稼、养牛鸡维持生活,双胞胎哥哥今年未考好,决定复读一年,母亲外出打工,眼睛不好,患上翼状胬肉已几年,却不去医治,我学医,学费贵,家庭负担重,无力承担。 
安硕 
18800  武嘉莉 
汉 
2001.11  共青团员  榆林/子洲县马蹄沟 
榆林中学 
528 
西北政法大学 法学 
本 
我家有六口人:爸爸,妈妈,弟弟,我以及80多岁的爷爷奶奶。父母靠种地为生,收入不高,母亲身体不好,每月定期检查,家庭重活全靠父亲一人操劳。他们天天辛辛苦苦,可家庭收入仍然很微薄。爷爷奶奶年迈体弱,身体一直不好。爷爷患有高血压,一直靠药物维持。弟弟上初中每年费用也不低,现如今我将步入大学,使原本困难的家庭更是雪上加霜。 
郭张军 
18796  薛润楠 
汉 
2000.08  共青团员  榆林/子洲县苗家坪 
榆林中学 
571 
西北政法大学 民商法 
本 
家中总有五人,爸爸和妈妈务农,在县城里打零工,维持家中生计,供我和弟弟读书,爷爷今年83岁,身体不好,没有劳动能力,由爸爸和妈妈赡养。弟弟读初一,学费逐渐增加,母亲不幸遭遇意外,胳膊骨折,进行几次手术,高额的手术费用,使家庭更加困难,而且在这段时间,母亲不能劳作,收入全靠父亲。去年,子洲县发生洪灾,家的院子被冲塌,水路、道路,农作物都遭到破坏,损失严重。生活十分困难。 
西安富凯酒店有限公司 
18794  刘晓欢 
汉 
2000.06  共青团员  榆林/子洲县苗家坪 
榆林中学 
647 
西安交通大学 医学实验班 
本 
家共有五口人,爸爸、妈妈、姐姐、弟弟和我。父亲53岁,没有文化,只能靠干体力活来赚钱,因为长期的奔波劳累,父亲落下了一身病,特别是胃病,经常疼痛难忍。母亲为了补贴家用,也去打工,但在一次意外中伤到了手,造成了八级伤残,无法再干太重的活,只能呆在家里。家中收入靠父亲一人承担,姐姐在读大三,且打算考研,弟弟在读高中,姐弟三人学费生活费开支打,家中收入微薄,生活紧迫。 
安硕 
18791  李明珠 
汉 
1999.07  共青团员  榆林/子洲县电市镇 
子洲中学 
459 
咸阳师范学院数学与应用数学 
本 
10岁时经医院检查父亲得了癌症,并且是晚期。12岁时,父亲就离开了我。母亲和哥哥为了维持家中的生活外出打工。母亲身体不好,又过度的劳累和失去丈夫的痛苦,身体一天天垮下来。哥哥是长兄为了挑起这个重担,开始学粉刷。15岁时外出打工,不幸发生意外事故离开了我们。现今,我家就我和母亲俩人相依为命。母亲一直身体就不好,现如今浑身是病,有时还神志不清。所以,我家现在基本没有经济来源。 
李少兵 
18783  王青苗 
汉族 
1998.6.3  群众  延安/洛川县 
延安市一中 
535 
陕西中医药大学中医学 
本科 
家中6口人,奶奶患有心脏病和冠心病,常年病重在床,每年至少住3-4次院,爷爷84岁了,2013年患有老年痴呆,有时出门找不到回家。母亲从2008年患有严重性类风湿病,周身关节变形,失去劳动能力,日不离药。父亲每天要下地务农,又要照理家事.上学花费再加上医巨额药费,家里入不敷出。家中收入全靠果园,且2012-2017年连年雹灾,收入甚微,全靠外债。 
净土佛缘 
18780  韩微 
汉族 
2000.1  群众  延安/洛川县 
洛川职业中等专业学校 
343 
西安医学院护理学 
本科 
家中7口人,我、弟弟、爷爷、奶奶外祖母,由于今年果园遭受冻灾,去年入库的苹果,由于果库着火,也被烧完了。弟弟常年生病,爷爷奶奶年事已高,不能劳动,还要照顾瘫痪在床的外祖母,父母打工没有稳定的收入,而这些微薄的收入不仅要支撑起我们全家人还要还欠别人的一大笔钱。 
净土佛缘 
18778  薛思龙 
汉族 
2000.3.20  群众  延安/洛川县 
延安市第一中学 
484 
西安医学院临床医学(儿童方向) 
本科 
5年 
全家5口人,人多地少,我和妹妹是双女户,父母亲因为我们的学杂费长期劳作导致身体欠佳,加之要给身患重病的奶奶支付医药费,导致长期入不敷出,家中欠有20多万元的外债无法偿还,家庭生活主要以父母亲打零工为生。 
净土佛缘 
18774  扈睿伟 
汉 
2001.01  共青团员  渭南/潼关县秦东镇 
潼关中学 
575 
杭州电子科技大学生物医学工程专业 
本 
家中6口人,爷爷,,奶奶,父母,哥哥和我,父母年纪偏大,都是农民,无其他经济来,没有什么文化也没有别的收入,干不了重的体力活,全家重担全在母亲一个人身上,爷爷奶奶年纪大,都多病,常年靠住院和药物维持,哥哥也上大学,每年寒暑假都打工维持家用,现在我又考上大学,家里又没有固定的经济来源,经济实在困难,希望得到爱心人帮助! 
王海根 
18694  张格 
汉 
2000.05  共青团员  榆林/陕西省清涧县宽州镇 
清涧中学 
457 
陕西理工大学 
二本 
您好,我是张格,本人自小父母离异,母亲外出打工,我便一直与爷爷奶奶一起生活,父亲辛苦赚钱才得以养活我们一家人。 
王海根 
18693  韩珍 
汉 
1999.12  共青团员  榆林/陕西省清涧县下二十里铺镇 
榆林中学 
510 
陕西中医药大学 
一本 
家有五人,姐妹三人上大学学费负担重。父亲患有重病,劳动能力弱。家庭收入不稳定且很低。这几年因上学家里欠下五万元的贷款,生活困难。  
净土佛缘 
18691  邓小欢 
汉 
2000.01.09  共青团员  榆林/陕西省榆林市清涧县解家沟镇 
陕西省榆林中学 
553 
西北政法大学 
一本 
我来自一个建档立卡家庭。我家共四口人。父亲早年腰部受伤,母亲身体虚弱,家庭收入低,医药花费高。姐姐就读于三本院校,我们两人生活费支出大。  
王海根 
18682  白群群 
汉 
2000.08.11  共青团员  榆林/陕西省清涧县秀延街道办事处 
绥德中学 
571 
陕西师范大学 
一本 
我叫白群群,今年18岁,刚考上大学,因父母没有固定职业和收入,父亲身体又不好,使得家里经济十分困难,因此申请红凤工程。 
陈玉萍 
18681  白月 
汉 
2000.04.02  共青团员  榆林/陕西省清涧县秀延街道办事处 
榆林中学 
557 
西北政法大学法学(刑事学) 
一本 
我家中有五口人系低保家庭,父亲身体残疾,姐姐念大学,弟弟读初中,父母都没有工作,爷爷奶奶患老年疾病,家中仅靠父亲一人打工维持生计。  
段鹏博张莉夫妇 
18680  张培 
汉 
1999.9  共青团员  榆林/榆林市清涧县高杰村镇 
榆林第一中学 
526 
西安外国语大学 
一本 
我来自农村,父母没有正式工作,父亲常年在外打工,母亲因为弟弟妹妹年纪小,一直在家照顾他们,而且要接济我们的祖父母。  
王兴龙 
18679  李惠楠 
汉 
1999.10.14  共青团员  榆林/榆林市清涧县宽州镇 
榆林中学 
632 
山东大学 
一本 
家中有四口人,父亲是年迈的农民,母亲患有家族遗传的哮喘病,兄长因为家庭经济情况不济早早辍学,本人又患有心脏病 
张文萍 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

第 16 / 18 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号