“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2018申请“红凤工程”资助学生名单( 共 431 名, 2020年7月7日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

0

6

30

0

33

1

40

39

75

120

87

431

获得资助人数:
0
4
9
0
13
1
14
7
16
36
38
138

 

—— 全省共计:  431 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
18438  赵微  
汉  
2000.03  团员  安康/ 陕西省安康市旬阳县构元镇构元村一组 
旬阳中学 
482 
安康学院,学前教育  
本科  
家中共有五口人,爸爸、妈妈、弟弟、爷爷及本人。父亲身体不好,在长年的体力劳动下经常腰疼腿疼,爷爷患有慢性疾病 ,弟弟上初中。家庭收入低,家庭用水也是问题,山高路远,交通不便。该户属贫困家庭。 
 
18437  杨居花 
汉  
2000.04  团员  安康/陕西省安康市旬阳县段家河镇白果树村五组 
旬阳中学 
507 
陕西科技大学,能源动力类 
本科  
家有四口人,爸爸、妈妈、弟弟和本人。父亲因常年在外务工,身体素质严重下降。又因患有多年中耳炎,家庭经济不允许得不到及时医治,落下严重耳疾,时常出现突发性耳聋。严重影响施工作业,因而被辞退。辞退之后,父亲只能在家附近打零散工,维持家中生计。母亲现在在家中附近的小学食堂工作,月收入十分微薄患有两年的胆结石因为家中经济困难未去医院医治,时常犯病。我从去年六月份至今,患有严重的斑秃,脱发面积达到拳头大小,无钱治疗。弟弟在读初中。该户属贫困家庭。 
 
18436  吕海侠 
汉  
2000.03  团员  安康/旬阳县构元镇金马塔村一组 
旬阳中学 
444 
渭南师范学院,旅游管理 
本科  
家有四口人,爸爸、妈妈、弟弟和本人。爸爸和妈妈都以务农为生,为了照顾弟弟,妈妈便没有外出打工,两个孩子念书,全靠父亲一人在外打拼,弟弟上初中。该户属贫困家庭。 
 
18435  姚建琴 
汉 
1999.09.07  共青团员  安康/陕西省安康市白河县城关镇 
陕西省白河县高级中学 
485 
安康学院---英语 
本科 
4年 
家中有4口人,父亲、母亲、弟弟。家中仅父亲一人赚钱养家,身体欠佳,不宜做重活所以收入不高。母亲身体不好,前几天才从医院回家,现在在家中休养。家中两个孩子上学负担过重。我即将进入大学需要一些费用更是加重了家中的负担。 
 
18434  佘鑫华 
汉 
1998.03.20  共青团员  安康/陕西省安康市白河县城关镇 
陕西省白河县高级中学 
468 
陕西省药学院--中药学 
本科 
4年 
家里有五口人,父亲、母亲、弟妹,父亲初中文化,长期外出打工,年末时才归家,并且所挣工资微少,母亲小学文化,在家照顾我们兄弟姐妹上学,生活的艰辛和不易使得父亲的背逐渐弯曲,面容逐渐憔悴,并且父亲的身体也一直不好,经常腰疼,平时为了务工,也一直未经受治疗。 
 
18428  刘欢 
汉 
2000.8.1  共青团员  安康/安康市白河县 
白河高级中学 
508 
陕西理工大学英语 
本科 
四年 
该户为在册贫困户,家中共有四口人,爸爸、妈妈、妹妹,父亲近年来先后做过两次手术,身体还未恢复,母亲则患有严重的颈椎病,都无法进行体力劳动,只父亲在家附近做些零工,勉强维持生计;妹妹自幼体弱多病,在读五年级。 
 
18427  陈兴宏 
汉 
1999.10.1  共青团员  安康/安康市白河县 
白河高级中学 
540 
西北政法大学市场营销 
本科 
四年 
该户为在册贫困户,家中共有五口人,爸爸、妈妈、两个弟弟,父亲已年近6旬,且身体健康状况不佳,患有皮肤癌,母亲52岁,身体残疾,行动不便,两个弟弟分别就读于宋家初中和白河高中,成绩优异。 
 
18426  徐成萍 
汉  
2000.4  团员  安康/陕西省安康市旬阳县小河镇康家坪社区146号  
旬阳赵湾中学 
424 
武昌工学院,人力资源管理 
本科  
家中一共有四口人, 父亲、母亲、妹妹及本人。父亲患有高血压,母亲又常年体弱多病。父亲因为没有文化,只能靠打工维持全家的生计,家中生活一直非常贫困。妹妹即将升入初中,负担再次加重。该户属贫困双女户家庭。 
 
18424  王婷 
汉  
2000.6  团员  安康/陕西省安康市旬阳县城关镇宋家河村五组  
旬阳中学 
528 
西安石油大学,国际经济与贸易专业 
本科  
家中共有五口人,奶奶、爸爸、妈妈,本人及妹妹。奶奶名张殿莲,现68岁,多种疾病缠身,从五年前起身体每况愈下,常年只能靠吃药维持生命。爸爸名为王有祥,常年在外务工。妈妈名肖永玉,为无业农民,常年体弱多病,也进行过手术,身体虚弱,在家上照顾本人,奶奶与妹妹。妹妹十一岁,在上小学。该户属贫困双女户家庭。 
 
18414  周珊 
汉 
2000.05  共青团员  安康/陕西省石泉县 
石泉中学 
446 
陕西学前师范学院 
本 
全家五口人,父母文化程度低,无劳动技能,无稳定工作和收入,弟弟还在上中学,还有一个失去了劳动能力的残疾伯父,体弱多病。全家靠父亲打零工维持生存,家中非常贫困。 
 
18413  李悦 
汉 
1998.08  共青团员  安康/陕西省石泉县 
石泉中学 
507 
西安文理学院 
本 
家里三口人,父母亲都是农民,无劳动技能,母亲患有慢性肾炎,需终身服药和定期检查,失去了劳动能力。父亲在工地打零工,收入不稳定。家中是危房,通过政府帮助才住进了安置房。家庭贫困,请求爱心人士帮助。 
 
18410  何雨欣 
汉 
1999.3  共青团员  安康/陕西省石泉县 
石泉中学 
485 
西安医学院市场营销 
本 
家里是低保贫困户,家中有四口人,父亲曾进行过开颅手术,二级残疾,家徒四壁还借有外债。母亲常年在外务工赚取微薄的收入。姐姐最然已工作,但是属于合同工,收入微薄,既要补贴家用又要维持我上学实在太艰难。 
 
18396  余江雪 
汉 
1999.04.06  共青团员  安康/安康市汉阴县城关镇草桥村 
汉阴中学 
498 
西安工业大学 软件工程 
本科 
4年 
我是独生女,父亲被鉴定为劳动障碍十级,不能劳作,母亲腿患风湿,不能长期劳作,只能在家务农,家里还有一个长期靠药物为生的婆婆,再加上我今年考上大学,昂贵的学费对于家里来说无疑是雪上加霜,希望爱心人士能对我完成学业提供一定的帮助,谢谢! 
 
18379  朱愉珍 
汉族 
1999.05.12  共青团员  安康/汉阴县双河口镇黄土岗村 
汉阴中学 
381 
湖南工业大学 
本科 
家里有90岁高龄的奶奶,靠药物来维持身体,父亲经常腰疼,再加上要照顾奶奶,只能靠种地为生,母亲迫于无奈,外出打工,但收入不足以维持我那昂贵的学费,希望爱心人士能对我给予一定的帮助,助我完成学业,谢谢! 
 
18378  李妙妙 
汉族 
1998.11.12  共青团员  安康/汉阴县涧池镇中营村 
汉阴中学 
489 
陕西中医药大学 
本科 
由于父亲患有胃溃疡和腰间盘突出,丧失劳动力,家里的收入就只能靠种地为主,再加上家里姐妹众多,虽然被评为建档立卡户,但还是不足以供我完成学业,所以希望爱心人士能够资助我完成学业,谢谢! 
 
18377  米鑫茹 
汉族 
1999.03.01  共青团员  安康/汉阴县城关镇太平村 
汉阴中学 
380 
西安理工大学 
本科 
家里只有父亲靠劳力来维持生计,母亲常年吃药,哥哥在还上大学欠下的债,我因为喜欢美术才报了艺术生,但是艺术生的学费太昂贵,成为我上学的主要阻力,希望爱心人士能对我完成学业提供一点帮助,谢谢! 
 
18375  张煜 
汉 
2000.09  共青团员  安康/石泉县城关镇桃园路 
江南中学 
436 
红河学院工商管理 
本科 
张煜家里是低保户,家中有两口人,父母离异,张煜是独生女,一直和母亲两人相依为命,母亲年老身体多病无业,靠做点零工和低保维持基本生活,家里条件清苦,但张煜非常勤奋努力,虽然家庭经济情况不好,但她一直没有放弃过努力,始终相信有努力就会有收获。她努力上进,希望通过知识改变家庭的境遇,但是面对着巨额的大学费用,张煜郁结于心,因为家里没有条件供她去到大学,她多么希望能够得到社会爱心人士的救援,缓解她的燃眉之急,帮助她去到大学完成四年的学业,然后改变家庭状况,有能力去帮助更多像她一样困苦的学生。 
 
18811  李凤美 
汉 
1998.12  团员  宝鸡/凤翔县 
凤翔县中学 
474 
西安财经学院  电子商务 
本科 
 
父母文化程度较低,无一技之长。父亲多年前因为车祸而不能干重活。母亲背井离乡,到城市去打零工,一个月只有一千五百元工资。哥呵肢体四级残疾,因为家里实在困难,也不得不外出打工,拿着一千二百块钱工资,也不得不外出打工,拿着一千二百块钱工资。所有这些收入,仍然不能满足我高昂的大学学费和生活费,以及家庭基本开支。特此申请红凤工程资助。 
 
18805  苗娜娜 
汉 
2000.1.29  共青团员  榆林/榆林市横山区 
横山中学 
527 
延安大学麻醉学 
本科 
妹妹患有重病,家庭无经济来源 
 
18804  袁美玲 
汉 
1998.5.4  共青团员  榆林/榆林市横山区 
横山中学 
538 
华侨大学生物工程专业 
本科 
爷爷、奶奶、父亲都患有慢性疾病,家庭无经济来源 
 
18803  文蕊 
汉 
2000.2  共青团员  咸阳/旬邑县城关镇 
旬邑中学 
467 
宝鸡文理学院 教育技术学 
本 
我家有五口人,三个学生,我今年要上大学,弟妹都在小学读书,家里收入有限,供养困难,父母都是失地农民,靠打零工维持生活,无稳定正常收入。父亲这几年务工,因年龄偏大(49岁),出门务工很难找到活干,经常空手而归。我上学学杂费已经申请了生源地助学贷款,现每个月接近千元的生活费又成了问题。 
 
18799  马垚 
汉 
2000.1  共青团员  榆林/子洲县高坪乡 
榆林中学 
461 
咸阳师范学院 小学教育 
本 
我家有6口人,爷爷奶奶父母弟弟和我,由于父母文化水平低,靠钟地为生,家庭经济收入微薄,入不敷出。人口众多,家中的劳动力只有父亲。母亲有脊椎病,不能做重活,要照顾爷爷奶奶,还要供我弟弟上学,年爷爷奶奶又一直有病在身,需要长期服药,我和弟弟读书的学费生活费开支大,家庭负担沉重。 
 
18798  张开凤 
汉 
2000.07  共青团员  榆林/子洲县高家坪 
子洲中学 
481 
安康学院 英语 
本 
家里一共有六口人,爷爷奶奶都已年迈,因身体虚弱只能卧床休息。家中的劳动力只有父亲和母亲,父母亲均是农民,因为没有文化、没有本钱,只好在家务农以种田为生,且母亲一向有病在身,身体不好,全家的开支几乎由父亲一个人承担。为了能让我和哥哥上学,哥哥也正在上大学,需要的费用不低。家庭负担重。 
 
18797  余婵亿 
汉 
1999.07  共青团员  榆林/子洲县高家坪 
榆林中学 
567 
西北政法大学 法学 
本 
我家共有四口人:父亲、母亲、哥哥和我。父母亲是农民,没有文化,收入微薄,幼时我和哥哥各得过一场大病(我是慢性肾病综合征,哥哥是由药物使用不当引起的十二指肠紊乱),父母亲为给我们治病,不仅花光了积蓄,还四处借债,自此我家债台高筑。母亲积劳成疾,患上了脑梗坏死、三高等多种疾病。父亲于2010年发生意外致使肢体残疾,丧失了劳动力,一家人无生活来源。 
 
18795  吴雨璐 
汉 
2001.1  共青团员  榆林/子洲县瓜园则湾 
横山区第四中学 
193 
杨凌职业技术学院 水利工程监理 
专 
家中四口人,父母农民,在外务工,哥哥就读大学,家中爷爷奶奶年老多病,生活勉强自理,父母俩人收入月均八百元左右,是我们家庭唯一的经济来源,用于维持我们兄妹读书的费用,2017年子洲县遭受特大洪灾,我家损失严重,对于一个贫困家庭来说更是雪上加霜。 
 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

第 8 / 18 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号