“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2019申请“红凤工程”资助学生名单( 共 394 名, 2019年10月21日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

17

10

28

0

15

0

37

71

31

117

68

394

获得资助人数:
2
3
6
0
7
0
9
11
15
19
24
96

 

—— 全省共计:  394 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
19122  高芝伟 
汉 
1999.08  团员  渭南/大荔县 
大荔中学 
336 
西安航空职业技术学院 移动通信技术 
专科 
家中共有五口人。奶奶、母亲、父亲本人和姐姐。奶奶年迈,常年身体不好。又常年患有风湿病,生活不能自理,身边更是离不开人。母亲常年身体也不好,又患有心脏病、高血压,不能干重活。 
 
19121  赵晨星 
汉 
2001.01  团员  渭南/大荔县 
同州中学 
331 
西安工程大学 设计学类 
本科 
因为前两年母亲得了突发性疾病,花销巨大,导致我的家庭经济情况困难 。父母平常以务农维持我们家的生活 。 因为母亲生病导致我们家庭经济来源减半。母亲无法过累劳动。父亲一人劳动抚养两个学生上学 。 
 
19100  吴宇梦 
汉 
2001.12   团员  榆林/子洲 
子洲中学 
383 
陕西职业技术学院、学前教育 
本科 
我来自陕西省榆林市子洲县的一个偏僻的农村。家中的劳动力只有父亲和母亲,还有一个哥哥在上大学,父母亲均是农民,因为没有文化、没有本钱,只好在家务农以种田为生,且母亲一直有病在身,全家的开支几乎由父亲一个人承担。为了能让我上学,父母亲日夜劳碌奔波,可收入仅仅是维持家庭最基本的生活需要,几十年来一直过着贫苦的生活。尽管家庭贫困,经济捉襟见肘,但我并不因此而放弃我的大学梦,经过我的奋斗努力,终于圆了我的大学梦,但是高昂的学费,让全家在高兴之余,也随之多了一份负担。每当开学时父母亲便愁容满面。 几经周折,父母终于向亲戚朋友借来了我的学费,但现在我们家早已是负债累累。我并没有被家庭情况所困扰,始终坚持学习,没有把自己的情况当成一种负担,始终坚持着!在生活上,为了尽量减少家庭负担,在空闲和休息期间,在不影响自己学业和学习的同时,我还参加了图书馆里面勤工俭学,这不仅减轻了家庭的生活负担,还学会了一些书本上不曾有的知识。 想有贫困生也不是什么坏事,贫困能更磨练我们的意志.我是一名贫困生,我有我自己的经历,我的经历使我认识到,贫困不能给我们带来什么阻碍,我们最大的阻碍在我们心中,只有你克服了自己的贫困心理,你才能做的更好,"人穷志不穷", '穷且益坚",这么一句古语已经告诉我们了,我想我自己不会被贫困击倒.而且会更加努力.来改变我们的现状,因为只有这样我们才能摆脱贫困,否则我们会一直贫困下去. 
 
19099  王乐乐 
汉 
2001.02   团员  榆林/子洲 
子洲中学 
290 
西安职业技术学院、学前教育 
专科 
我来自陕西省子洲县的一个偏僻的农村。家中的劳动力只有父亲和母亲,父母亲均是农民,因为没有文化、没有本钱,只好在家务农以种田为生,且母亲一直有病在身,全家的开支几乎由父亲一个人承担。为了能让我上学,父母亲日夜劳碌奔波,可收入仅仅是维持家庭最基本的生活需要,几十年来一直过着贫苦的生活。尽管家庭贫困,经济捉襟见肘,但我并不因此而放弃我的大学梦,经过我的奋斗努力,终于圆了我的大学梦,但是高昂的学费,让全家在高兴之余,也随之多了一份负担。 我并没有被家庭情况所困扰,始终坚持学习,没有把自己的情况当成一种负担,一直以来我就坚信“知识改变命运”我深知只要不断的完善自己,增长知识,才能改变家庭状况,所以在进校之前我就下定决心本着“一份耕耘一份收获”的信念,积极主动学习专业文化知识。成绩优秀,因为只有这样,我们才能摆脱贫困,否则,我们会一直贫困下去。贫困不是我们的绊脚石,相反踏实是我们的动力。 在生活上,为了尽量减少家庭负担,在空闲和休息期间,在不影响自己学业和学习的同时,我还参加了图书馆里面勤工俭学,这不仅减轻了家庭的生活负担,还学会了一些书本上不曾有的知识。在署假期间我去做过短工。  
 
19097  冯占荣 
汉 
2002.3  群众  延安/吴起县 
吴起县高级中学 
505 
宁夏大学草业科学 
本科 
四年 
家庭经济困难,奶奶年近八旬,长年患病,年迈体弱,患有冠心病等多种疾病,久病难医,家庭难以承担医疗费用,我即将上大学,使得原本困难的家庭更是雪上加霜,我希望自己可以早日帮家庭减轻一些负担。 
 
19096  刘娜 
汉 
1998.09  团员  榆林/清涧县 
清涧中学 
469 
西安文理学院/电子商务 
本科 
本人家庭贫困,母亲残疾,父亲患病,而且无固定收入。家中多年一直是贫困户,且是精准扶贫对象。为供养我和弟弟上学,家中欠下数万元外债,且暂时无能力偿还。本人在学校一直刻苦学习,今年考取一本院校,家中难以承担巨额学费,为顺利完成学业,申请此爱心基金,望批准! 
 
19095  呼文渊 
汉 
20000119  团员  榆林/清涧县 
榆林中学 
529 
延安大学/会计学 
本科 
家中有五口人,由于要照顾正在上小学的弟弟,母亲不得不放弃工作,仅由常年在外打工的父亲来支撑着家中的支出。由于工作中的过于劳累,父亲开始出现胃病,腰椎等症状,如今妹妹步如高中,我也进入大学阶段,这样的支出也大大加重了我们家的负担,父亲的微薄的收入更难支撑家中生计。  
 
19094  陈朵 
汉 
2000年1月2日  团员  榆林/清涧县 
榆林中学 
530 
陕西中医药大学/汉语言文学 
本科 
家中有年老的父亲,体弱多病的母亲,母亲因常年积劳成疾,患有腰间盘突出,现在更是不能干活,以务农为生,母亲小学还不毕业,父亲也因家庭贫困而辍学,外出打工,知晓生源地贷款这一政策,因家中无力承担上大学费用,特申请资助,前几年,父亲的爸爸,即爷爷,患有脑梗生,而且因为多年长期劳作,腿脚经常疼痛不已,严重时,难以下床,经常拄着拐棍,而奶奶瘫痪在床多年,一直靠在家的父母照顾,奶奶的大小便也不能自理,为此母亲戳业在家专职照顾老人,家庭本已贫困,姐姐也在上学,每年开支十分大 
 
19093  白菊菊 
汉 
2001.04  团员  榆林/清涧县 
榆林中学 
550 
西安文理学院/学前教育 
本科 
父亲常年有病,几乎无劳动能力,母亲残疾,完全丧失劳动能力,家庭没有稳定收入,实属困难,依靠社会救助来维持生计。十分需要得到救助来完成学业。家庭收入微薄,于我来说,必须在已有的微薄收入中一再精打细算,家庭实属十分贫寒 
 
19092  惠丽 
汉 
2000年8月1日  团员  榆林/清涧县 
清涧中学 
512 
宝鸡文理学院/工商管理类 
本科 
我家共四口人,奶奶,大伯,爸爸和我。妈妈在很多年前就已离婚,我跟父亲在一起生活。奶奶今年74岁,身体不好且患病在身,大伯也身患残疾。家里所有的担子都在父亲一个人的身上,父亲常年在外打工,且经济收入并不稳定,生活,看病,上学处处需要钱 
 
19090  韩窍 
汉 
  团员  榆林/清涧县 
清涧中学 
357 
宝鸡文理学院/美术学 
本科 
本人出生于陕西省榆林市清涧县下甘十里铺韩家坬村,父母都是农民,有一弟弟在上小学家里没有其他的经济来源,我与弟弟在上学,而且母亲常年有病,所以,家庭负担较重。因本人考入大学里学费较重希望可以尽量减轻家庭的经济压力 
 
19088  王凌蕓 
汉 
2001.03  团员  咸阳/旬邑县 
旬邑县职教中心 
295 
西安文理学院旅游管理 
本科 
4年 
家中有三个孩子,最小的才一岁半,母亲要照顾双目失明的奶奶,还要照顾一大家子人,无主要劳动力。 
 
19086  何英英 
汉 
1996.08  团员  咸阳/旬邑县 
旬邑中学 
445 
安康学院应用化学 
本科 
4年 
父亲残疾,为聋哑人,母亲去世,为单亲子女,家中唯一经济来源是种玉米,无其他经济收入. 
 
19085  张蓉蓉 
汉 
2001.08.21  群众  延安/黄龙县 
宜川中学 
559 
西北农林科技大学 
本科 
4年 
全家3口人,父亲是环卫工人,身母亲打零工,家庭收入微薄,张蓉蓉从小懂事,刻苦学习,成绩优异。 
 
19082  于璐 
汉 
2000.3.6  团员  西安/蓝田县 
蓝田县玉山中学 
310 
陕西职业技术学院 
大专 
3年 
我是一名来自陕西省西安市蓝田县曳湖镇冯家村六组的农村家庭孤女,无房无家,从小就由伯父于有毅扶养,监护人伯父已经年近七十岁,体弱多病,家中一直过着清苦贫困的生活,但伯父为了让我有文化,有出息,十几年来一直默默地劳苦作,给我创造上学的条件和机会。 小学,初中,高中,我刻苦学习,努力奋斗,在思想上,我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准严格要求自己,作为一名团员的我,积极参加班级和学校的各项活动,为人和善,团结同学,德育,美育发展良好,有着强烈的社会责任感。在学习上,身为学生我没有忘记自己的本职,平时学习刻苦认真课下与同学和老师交流讨论并认真完成作业。还广泛阅读各类书籍充实自己。在生活上,一直勤俭节约,没有为自己贫穷而自卑,不与人攀比,与同学和睦相处,相互帮忙,为了尽量减少家庭负担,再喊暑假期间,在不影响自己学业和学习的同时,我还参加了勤工俭学,这不仅仅减轻了家庭的生活负担,我还学了一些书本上不曾有的知识。尽管家庭贫困,经济捉襟见肘,但我并不因此而放弃我的大学梦,经过我的奋斗努力,终于圆了我的大学梦。但相比初中,高中,大学每年的学费(8000元左右)成了天文数字。它远远超过了我们的承受范围,这让我们家高兴之余,也多了一份忧虑。红凤工程又燃起了我的希望,为了能给家庭减轻负担,解决我的后顾之忧,在今后的学习中,我会更加努力,以此来汇报国家和学校,回馈社会爱心人士。 
 
19081  代萌 
汉 
20001204  团员  西安/蓝田县 
焦岱中学 
239 
杨凌职业技术学院会计 
大专 
3年 
我是即将在杨凌职业技术学院读书的一名学生,因家庭经济困难,特申请红凤工程贫困生资助。我来自陕西省西安市蓝田县小寨镇代家桥村三组的一户贫困的农村家庭,家有6口人,奶奶年事已高,身体多病,时常需要住院治疗,平常需要药物维持身体,并患有四级残疾,生活方面时常难以自理,所以妈妈在家照顾年迈的奶奶的生活起居,我们兄妹三人均为学生,哥哥2016年以优异的成绩考入西安工业大学现就读大三,妹妹读初三,再加上我即将步入大学,导致我们家庭经济难以承受。由于父母文化水平不高,父亲以务农为主,没有其他的技能,只能在农忙之外,外出打零工,贴补家用,以微薄的经济收入来支撑兄妹三人的读书和家庭生活开支。虽然我和哥哥都考上了大学,减轻了父母精神上的负担,但是却增加了家里的经济负担,所以我希望得到红凤工程的资助,使我更好的完成我的学业,圆我一个贫困家庭学生的大学梦,也让勤劳辛苦的父母能够缓解一下经济压力。外面的生活使我向往而又胆怯,所以我要在校努力学习专业,我相信有了这份红凤工程资助,有了你们这份爱心,我会努力提高自己,让自己变得更加优秀,从而使自己变成一名合格的会计师,以自己的知识和努力改变自己的命运,让家人能够过上更好的生活,衷心感谢各位关心和帮助我们这些贫困女大学生的好心人。 
 
19069  肖文静 
汉 
2000.4.20  团员  延安/延长县 
宜川县中学 
520 
赣南师范大学 
本科 
四年 
父母均为农民,父亲因病去世,家庭债务累累生活所迫,母亲改嫁。继父因操劳过度,积劳成疾,母亲也多病,却要扛起家庭的重担。 
 
19068  冯莉 
汉 
1999.11.19  团员  延安/延川县 
延川县中学 
374 
新疆大学科学技术学院食品营养与检验教育 
本科 
四年 
全家六口人,父母均为农民,仅靠父亲一人打工维持生活,母亲有病,加上四个孩子上学,经济压力大。 
 
19054  刘亚妮 
汉 
1998.1  团员  延安/志丹县 
志丹县高级中学 
375 
陕西职业技术学院会计学 
专科 
3年 
我来自偏远农村,由于家乡的经济发展比较缓慢。家里姐妹较多,爷爷奶奶常年生病住院,父母以打工为主没有固定的收入,家庭生后比较困难。  
 
19049  闫娜 
汉 
2001.12   团员  榆林/子洲 
榆林二中 
355 
西安工业大学、书法学 
本科 
本人闫娜,家中四口人,平时赡养奶奶,家中只有本人受高等教育,本人知晓国家生源地可以贷款政策。由于红凤工程是面向女大学生的补助政策,所以我申请红凤工程慈善资助政策。本人思想觉悟较高,一定会为社会的发展提供帮助,希望红凤工程可以给予我帮助。 
 
19015  高鑫悦 
汉 
2001.05   团员  榆林/子洲 
榆林十二中学 
 
西安外事学院、会计 
本科 
家庭生活非常贫困,父母常年务农,没有固定经济收入,常年收入不足3000元,家中还有哥哥在上学,家中无力支付我们兄妹的生活、学习费用。所以我希望得到你们的支助,让我更好地完成学业,我会在上学期间积极上进,遵纪守法,早日为社会贡献自己的才智和力量。 
 
19014  梁小雨 
汉 
2002.10   团员  榆林/子洲 
子洲中学 
524 
陕西理工大学、物流管理 
本科 
我叫梁小雨,今年17岁,家中共有四口人,父母均患有腰椎间盘突出,母亲由于身体不好常年待在家中,家中花费开销由父亲一人承担,哥哥去年考入大学,使原本贫穷的家庭更加拮据,而今我又进入大学一家人本该更加喜悦,却因为高昂的学费而难过,所以希望各位爱心人士能够给予一定的帮助,在此万分感谢。 
 
19012  何宇 
汉 
2000.01   团员  榆林/子洲 
榆林十中 
503 
渭南师范学院、朝鲜语 
本科 
家中五口人,父亲母亲、弟弟、爷爷和我,父亲一直靠打工来维持家里的一切生计。爷爷因年轻劳累过度,患有肺病。我们一家人的生活一直都紧巴巴的,现如今,我与弟弟高昂的学费已让家里人感觉负担太重。多年来在社会底层挣扎,父母深知教育的重要性 毕竟对于我们这种贫苦的农民孩子来说,高考才是我们最公平的出路。我现在在努力的学习来改变自己的命运,所以很珍惜上大学的机会希望得到你们的帮助。 
 
19011  郭姣 
汉 
1999.3.7  团员  咸阳/陕西省咸阳市礼泉县赵镇后寨村 
礼泉县一中 
310 
长春大学康复治疗 
本科 
四 
家中共五人,祖父,父母,哥哥和我。祖父年迈,常年多病,已经无劳动能力,母亲患有高血压,常年服药,父亲仅初中文化程度,因天气影响,果园无收入,在外打短工,哥哥还在上学,我视力残疾,一家人的生活全靠父亲一人打短工维持。农田收入微薄。祖父及父母亲常年多病,服药不断,医疗费用,以及我兄妹二人的上学,让原本贫寒的家庭雪上加霜,生活拮据。2019年7月31日,我通过努力被长春大学录取,为保证学业,特申请红凤工程资助。同意并遵守红凤工程宗旨及要求,敬请批准。 
 
19005  宋筱钰 
汉 
2000.05  共青团员  榆林/吴堡县 
吴堡中学 
538 
西安工业大学 经济学 
本科 
我叫宋筱钰,今年19岁,出生在一个农民家庭。2014年父亲初患脑瘤,在西京医院住院治疗。2019年脑瘤复发,在北京天坛医院治疗,共花费25万元。而且爷爷奶奶长期疾病缠身,家中无力支付我的学费,因此向红枫工程提出申请。 
 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

第 11 / 16 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号