“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2019申请“红凤工程”资助学生名单( 共 394 名, 2020年6月7日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

17

10

28

0

15

0

37

71

31

117

68

394

获得资助人数:
6
3
7
0
8
0
13
15
21
34
29
136

 

—— 全省共计:  394 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
18899  夏飞 
汉 
2001.2  团员  商洛/山阳县 
山阳中学 
540 
西安理工大学应用化学专业 
本科 
4年 
我叫夏飞,家住山阳县王闫镇吕家坪村,那是一个交通不便的贫困偏远山区。家中共有五口人,年迈的爷爷,瘫痪在床的父亲,外出打工的母亲,辍学打工的姐姐和即将上大学的我。父亲是2007年在矿洞出事的,因为老板是家里的亲戚,父母没有要一分钱,就连医药费都是自己掏的。自那以后,父亲便一直瘫痪在床,个人生活不能自理,母亲长年在外打工,爷爷留在老家,所以,从记事起,我和姐姐便边读书边照顾父亲。等我和姐姐慢慢长大,家里的开销也越大,姐姐因此辍学打工把这唯一读书的机会给了我。而今我即将上大学,花费很高,家里实在负担不起,特请求 
王宝花 
18898  魏薇 
汉 
2001.08  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
556 
西安理工大学信息管理与信息系统 
本科 
4年 
出生在一个贫穷的偏远山村。家里总共五口人。母亲因在生产时条件差,未做好防护措施落下了病根,住院一个月,花费3万元,刚刚做完手术,还需住院观察,又需要上万元费用,父亲担心家里,在家照顾母亲。奶奶67岁,患有脑梗,无劳动能力,常年用药,长达8年。家中无稳定经济来源,劳动力仅父亲一人。还要供养魏薇和妹妹上学,各种开销难以维持,长久以来,还欠下10万债务。 
陕西墨之韵图书文化有限公司 
18895  程平 
汉 
2000.09  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
543 
西安文理学院学前教育专业 
本科 
4年 
程平1岁时失去母亲,9岁时,爸爸在外打工发生意外事故,不幸去世,成为了一名孤儿,姨父母担负起照顾责任,姨父母家中人口较多(姨父母、哥嫂及其两个儿子),日常开销大,但劳动力少(仅哥哥一人),哥哥长期在外打工,工资微薄且不固定,不仅要抚养他的孩子(一个上小学,一个上幼儿园),还要支撑整个大家庭的开支。姨父母日渐年迈,逐渐力不从心,还要长期服药,支付高昂的医疗费用,无力担负大学费用,家中入不敷出,经济困难,特申请资助,以缓解家中经济困难,圆她大学梦! 
张宪英 
18894  王紫萍 
汉 
2000.05  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
501 
安徽理工大学药学专业 
本科 
4年 
建档立卡贫困户,今年1月,母亲突然去世,哥哥小时候不小心摔坏了手臂,在生活上有一定的麻烦,奶奶不幸出车祸,撞坏了腿,全家仅靠父亲打零工来维持生活。如今父亲年龄大了,还要照顾哥哥和即将上大学的王紫萍,特别是上大学还需要一大笔费用,令本就贫困的家庭更是捉襟见肘。为完成母亲遗愿,王紫萍努力读书,十分渴望大学生活,希望得到资助。 
瀚晖制药 
18891  冯钎 
汉 
2001.04  团员  商洛/镇安县 
镇安中学 
522 
陕西理工大学 
本科 
4年 
属于建档立卡贫困户。家中只有我和我父亲两人,父亲已经56岁了,又患有高血压长期慢性疾病,靠药物维持,家中经济收入来源仅靠父亲贩卖农作物,高考前夕,父亲因重病住院家中一时之间更是失去经济来源。 
李骋 
18888  聂龙丹 
汉 
2000.09  团员  商洛/镇安县 
镇安中学 
533 
西安邮电大学电气工程及其自动化 
本科 
4年 
属于建档立卡贫困户。父母离异,母亲再婚并育有三个孩子,自顾不暇。父亲因病去世,我由爷爷奶奶抚养,爷爷已经66岁了。奶奶腿脚残疾,家里生活拮据,无法承担学费。 
孙洪军 
18829  秦佩瑶 
汉 
2000.08  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
583 
西南大学经济学 
本科 
4年 
家住在商南县过风楼镇徐家店社区居委会桑树坪组,家里5口人,爷爷,爸爸,妈妈,妹妹和秦佩瑶。父亲因腰椎骨质疏松,无法从事体力劳动。常年吃药打针调养,无收入,需要定期的服药看医生,平时不能干重活。爷爷已经年过七旬,三高,常住院治疗,旧病时常复发,靠打针吃药维持。家里的所有负担都压在了母亲身上。舅舅患有精神病,神志不清。在精神病院接受治疗。外公外婆均70多岁,所以赡养外公外婆的责任又压在了母亲身上。加上自己和妹妹都在上学,致使家庭更加贫困。 
卢爱花 
18827  唐梦玉 
汉 
2000.12  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
523 
西安财经大学金融学 
本科 
4年 
全家共六口人,均为农村户口。父亲在唐梦玉很小的时候就患了胃穿孔,自那以后再也不能从事重体力劳动,今年六月又因腿部出现囊肿而进行手术。哥哥于2015年5月因突发急性脑血管破裂,前后到唐都医院住院三次并累计花费近30万元,现在辍学在家休养,至今仍未痊愈。哥哥巨额的医药费全靠亲朋好友的帮助来支付,至今仍有外债。爷爷奶奶年事已高,没有劳动能力,家中全靠母亲打零工养活。 
张旭巧 
18826  李珊 
汉 
2000.07  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
594 
陕西师范大学化学类 
本科 
4年 
家中共有六口人,均为农村户口,母亲患有子宫癌,在商南县医院做完手术后,身体状况一直不好,只能在家料理家务,父亲年轻时在煤矿干活,肺部留下旧疾,不能干重活,只能在工地打零工。姐夫2019年6月在高速公路上出了车祸,脑部严重受伤,颅骨受损,同月在延安大学附属医院做完第一次手术至今仍意识不清,行动不便,姐姐一直在家照顾三个月大的小侄子和行动不便的姐夫,不能工作。家里没有经济来源,劳动力不足,生活十分拮据,并且面临姐夫的第二次修复手术和李珊开学的各种费用,父母十分忧心和煎熬,父母四处奔波借款。 
张京京 
18825  朋爽 
汉 
2001.03  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
641 
北京邮电大学通信工程(大类招生) 
本科 
4年 
家中有四口人,爸爸、妈妈都是农民,姐姐今年研究生刚毕业,朋爽即将上大学。为了供姐妹2人上学,父亲抓住所有的机会到建筑工地卖苦力,搬砖,搬石头……活最重工资却最低,而母亲则承担起了绝大部分的农活,起早贪黑,沟沟角角,全凭人力开垦。常年劳累过度,父亲患了脑梗与多种慢性病,母亲也因不断的田间劳作和绣花患了严重的颈椎病。希望得到资助帮助家庭渡过难关。 
李骋 
18824  邬悦 
汉 
2001.11  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
559 
华中农业大学食品科学与工程类 
本科 
4年 
邬悦七岁时亲生父亲患癌症去世,治疗癌症花光了家里所有的积蓄,还欠下不少外债。之后母亲带着邬悦改嫁,又生了双胞胎弟弟,目前幼弟在上幼儿园。继父身患椎间盘,长年治疗不能干重活,母亲也是身体不好,还要照顾幼弟。家中无经济来源,生活拮据,捉襟见肘,但为了能让邬悦和两个弟弟顺利完成学业,继父只能在工地上打零工,可是这样也不足以支撑她和弟弟高额的学费以及家庭支出。 
杨哲 
18823  李自圆 
汉 
2001.03  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
585 
长安大学地质学类专业 
本科 
4年 
李自圆家住陕西省商洛市商南县金丝峡镇太吉河社区东沟组,属于贫困山区,交通不发达,经济比较落后。家里还有一个正在上研究生的姐姐。一家人靠父母在镇里中学的食堂打零工维持生计,爸爸因常年在食堂中扛菜、扛煤出力干活落下了关节病,妈妈因长期使用大铁勺炒菜、打菜,在前年查出了肩周炎,为了给父母看病、供两个女儿读书,家中还欠下了许多外债。 
陈利 
19332  刘垚瑶 
汉 
2001.4  团员  汉中/佛坪 
佛坪县中学 
467 
长安大学兴华学院会计学 
本 
我出身农村家庭,家中有4口人,父母都是农民,我和妹妹为在校学生。父亲患有糖尿病,是一种难以治愈的终身性病,母亲患有甲状腺功能减轻症状,父母的病需要长期的药物治疗。需要定期去医院检查,这是一笔很大的支出。今年,我考入大学,但大学学费较家庭状况来说有一点偏高,为家庭又增添了负担。家中收入仅靠父母务农和打零工维持。妹妹今年即将进入小升初阶段,母亲要花费时间照料她,家中收入将会减少,生活窘迫。我作为即将步入大学的女大学生,想为家庭减轻一些负担,想要自立,自强,自助,努力完成我的学业,圆我的大学梦,成为更好的自己,更好的帮助他人。 
王思 
19260  杨雨飞 
汉 
2001  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
349 
咸阳职业技术学院/美术学 
本科 
四年 
家中七口人,因为家里人口较多,我的家中除了太太,爷爷奶奶,爸爸妈妈以外还有一个即将上初中的妹妹,,劳动力只有爸爸妈妈,妈妈的身体不是特别好,太太也多病,主要劳动力只有爸爸一人,还要担负我和妹妹的学费,上大学要花费很大一笔钱,妹妹也要上学,还要供家里的吃穿用度,压力无形有了一大截,所以我想申请这个资助,减轻一下家里的压力 
菩提教育基金会 
19259  范佳敏 
汉 
2001.8  团员  汉中/略阳县 
勉县二中 
256 
宝鸡职业技术学院/护理 
专科 
四年 
我家有五口人,爷爷年迈没有劳动能力,常年身体不适。母亲在家照顾家人和务农只有父亲和哥哥在本地打打零工,没有稳定收入。 
菩提教育基金会 
19256  刘佳佳 
汉 
2000.12  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
404 
沈阳工学院会计学 
本科 
四年 
我家中有五口人,两个孩子在上学,还有一个奶奶卧病在床需要母亲照看,经济来源全依靠父亲,且无固定收入,常年漂泊在外有时还拖欠工资。 
陕西风影渡电力建设有限公司 
19255  闫玫 
汉 
2000.7  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
415 
汉中职业技术学院学前教育 
专科 
三年 
家中有五口人,爷爷年龄大了行动不便,母亲在家照顾。父亲靠务农维持生计,经济来源单薄。在5.12大地震中我家房屋严重受损,在政府帮助下重修了房,但至今仍有外债未清。7.11,7.14洪灾中家里也受到了损失。 
陕西风影渡电力建设有限公司 
19253  马雪 
汉 
2001.12  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
393 
杨凌职业技术学院园林工程 
专科 
三年 
我家中有四口人是建档立卡贫困户。父母都是农民,均无工作,靠种地为生。姐姐正在上大学每年学费生活费都是一笔很大的开销。母亲因长期从事体力劳动身体越来越不好,因此所有的重担都压在了父亲身上。 
菩提教育基金会 
19148  董艳 
汉 
2001.7.3  团员  汉中/南郑区 
南郑中学 
540 
西安财经大学经济学专业 
本科 
家中共有7口人,劳动力只有2人,学生3人,父母亲年龄较大,劳动能力差且无任何技术,家庭经济收入以务农为主,属农村低收入水平家庭,家中住房为土坯房。 
陕西墨之韵图书文化有限公司 
19146  张欣欣 
汉 
2000.1.2  团员  汉中/南郑区 
南郑中学 
627 
西北工业大学电子信息专业 
本科 
家中共有5口人,父亲患有静脉曲张和心脏病,母亲患有滑膜炎无法干重活,弟弟患有手足藓,自出生至今尚未治愈,姐姐身体健康但没有工作,家里没有固定收入来源,仅靠父母务工挣钱供三个孩子读书,家中还有十余万元欠款未还。 
张敏娜 
19144  刘静 
汉 
1999.5.2  团员  汉中/南郑区 
南郑中学 
516 
西安医学院麻醉学专业 
本科 
家中共有3人,父亲年龄较大身体弱,母亲体弱多病,腰背受过伤,患有风湿,无法从事体力劳动,家里无固定收入来源。 
陕西风影渡电力建设有限公司 
19078  段晓慧 
汉 
2000.5  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
515 
华北理工大学社会工作 
本科 
四年 
我家共四口人,母亲在我两岁的时候因病离世父亲一直没有音讯,家中只有年迈的爷爷奶奶和已出嫁的小姨,小姨现有正在上小学的女儿。我从小学到高中的学习费用基本依靠爷爷奶奶务农维持。三年前,奶奶因在地务农腰椎受伤做了手术,因为这次意外奶奶丧失了劳动能力,家中只能依靠爷爷,可是,两年前,爷爷也因为意外膝盖受伤做了手术,家中更是不堪重负。两次意外让原本年迈的爷爷奶奶一下子更加苍老,家境也更加困难。  
刘志明 
19077  周文雅 
汉 
2000.5  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
234 
杨凌职业技术学院/物业管理 
专科 
三年 
我是建档立卡凭困户,家中四口人。奶奶七十岁行走不便,患有高血压和腰间盘,需靠吃药缓解。父亲患有慢性乙肝炎长期吃药,无法外出打工。唯一生活来源靠母亲闲时外出打零工赚取家用,再无其他经济来源。 
菩提教育基金会 
19076  秦燕 
汉 
2000.5  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
453 
新疆农业大学/农学 
本科 
四年 
我家有7口人,姥爷患有脑梗现在家修养但需长期服用药物平稳病情。爷爷患有冠心病心脏病。奶奶患有精神病需要药物维持情绪。妹妹现上小学一年级。因家中情况特殊,妈妈无法外出打工只能在家照顾老人,在家附近找工作干活,家庭收入微薄。  
陕西风影渡电力建设有限公司 
19075  徐薇 
汉 
2001.2  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
514 
长春工业大学/广告学 
本科 
四年 
我家中四口人,父母靠农务维持家中收入,家中还有贷款需要偿还。父亲患有多年糖尿病,去年住院以后越来越虚弱伴有并发症,需要常年使用药物维持健康,无法外出打工。母亲患有严重的风湿骨痛去年中风今年稍有好转可是依然无法从事体力劳动。哥哥患有肾炎,刚找到工作工资微薄却要独自承受家庭重担。  
陕西风影渡电力建设有限公司 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

第 12 / 16 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号