“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2019申请“红凤工程”资助学生名单( 共 394 名, 2019年10月21日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

17

10

28

0

15

0

37

71

31

117

68

394

获得资助人数:
2
3
6
0
7
0
9
11
15
19
24
96

 

—— 全省共计:  394 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
19055  严虹 
汉族 
2001.1  团员  商洛/山阳县 
山阳中学 
527 
华东交通大学信息与计算科学 
本科 
四年 
属于离散家庭,自幼父母离异,由爷爷奶奶抚养长大,爷爷奶奶的身体一年不如一年,我们家是贫困户,光景本就不好,爷爷前些年给别人帮工时手指断了导致残疾…奶奶的眼睛因为血管堵塞常年肿胀干涩,没有眼泪,他们已经尽了自己最大的努力供我念书,如今无论如何也无法支撑我读大学了。我也不想再加重爷爷奶奶的负担了,他们是我在这个世界上唯一的亲人了,我好害怕他们太拼命,把身体累垮掉了,我不想再感受一次失去亲人的痛苦了。 
秦凯宁 
19010  辛宜萍 
汉族 
2001.08  团员  商洛/镇安县 
镇安县第二中学 
529 
延安大学政治学与行政学 
本科 
四年 
家中只有我与奶奶两人,父亲早年患急病去世,母亲改嫁到外地。原本由爷爷奶奶抚养,爷爷得了七八年脑梗,三年前去世,为了给爷爷治病到处借钱。由大伯一家接济读完高中,然而大学的高昂学费也成了家里的大问题。 
陕西兆原混凝土工程有限公司 
18937  闻婷 
汉 
2001.08  团员  商洛/山阳县 
山阳中学 
517 
重庆文理学院应用心理学 
本科 
四年 
家中五口人,父亲母亲、姐姐我和妹妹,父亲早些年一直在矿上打工来维持家庭生计和支付我们姐妹三人的学费,后来母亲患有矽肺病后,由于身体不好就不能在外面打工,只能在家附近找点零工活,所有的家庭重担都是由父亲一人承担。我们的日子一直过得紧巴巴的,虽然如此,父母也努力供养我们姐妹三人上学,他们知道读书是好的,学知识是好的,就算负债也要供我们三个读书。特此在这里申请红凤工程。 
瀚晖制药 
18935  冯婷婷 
汉 
1999.1  团员  商洛/山阳县 
山阳中学 
489 
西安交通大学城市学院护理学 
本科 
四年 
家有5口人:父亲、母亲、弟弟、妹妹和我。父母均属于农民,种地不能维持一大家人的日常开销,父亲只能四处奔波以谋生计,近年来父亲患有长期慢性病只能在家附近打零工所以收入微薄。母亲一边种地一边在家照顾年幼的弟弟妹妹和年迈的爷爷奶奶,她自己也患有多种疾病,弟妹年幼不能独立生活,需要有人照看,爷爷奶奶都已经年过六旬,奶奶还患有高血压、冠心病,几年前还因患有脑瘤手术后就行动不便,生活不能自理,身边离不开人还需要药物长期治疗。二老只能靠政府补助的养老金度日。一大家人的生活重担都落在了父亲一人肩上,现在我考上大学,由于学费昂贵,家里更是心机如焚。 
瀚晖制药 
18934  黄小玉 
汉 
2001.2  团员  商洛/山阳县 
山阳中学 
555 
延安大学临床医学 
本科 
五年 
家中六口人,父母皆靠打零工以维持家庭,无稳定经济来源。母亲因长年累月的繁重家务与苦力劳动积劳成先后疾被诊断出腰肌劳损,胃炎等慢性难治愈疾病,不能长时间劳动。10岁的弟弟去年冬天因患肠梗阻化验查出血小板数量异常增高,医生推断有发炎,缺铁和白血病等病因,医生说先观察,若还不降以后可能需要长期的药物维持。多年来在社会底层挣扎,父母深知受教育的重要性,毕竟对于我们这些贫苦的农村孩子来说,高考才是我们最公平的出路。申请“红凤工程”是因为我觉得它不同于助学贷款借与还的关系。它传递的是爱,是感恩,我们不需要归还,我们需要传递,我想这样的社会效益是不言而喻的。因此,我渴望加入“红凤工程”,成为一名受助者,成为一名资助人,共同承担起传递爱与感恩的重任!请您批准! 
瀚晖制药 
18933  刘亚婷 
汉 
2000.9  团员  商洛/山阳县 
山阳中学 
489 
陕西中医药大学 医学影像学 
本科 
五年 
是建档立卡贫困户家庭,家有六口人奶奶患有眼疾,且伴有季节性的咳喘,爷爷患有脑梗,父亲因为外出打工在工地中受重伤无劳动能力,只有母亲一人承担着全家中的经济负担所以现在超市打工,每月有一千多元微薄收入补贴家用。母亲本就体弱,在生活的重压之下,身体愈差,家中渐渐负债累累,入不敷出。 
蔡芸 
18931  刘晶 
汉 
2000.7  团员  商洛/山阳县 
山阳中学 
557 
西北政法大学财务管理 
本科 
四年 
在我三岁的时候,父亲因肝癌去世,当时给父亲看病,欠了很多医药费,母亲没有什么文化水平,只能靠务农卖粮食来偿还医药费。并且母亲身体不好,肝脏损伤。只能重组家庭,现家有五口人一个弟弟和妹妹目前也正在上学。继父凭借着微薄的收入,抚养着我们。尽管从小在别人的冷眼和歧视中长大,但我始终没有忘记一件事,那就是努力学习,用知识改变自己的命运,所以很珍惜现在的上大学机会,希望得到好心人的帮助。 
陈利 
18917  阮小玉 
汉 
2001.02  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
460 
咸阳师范学院英语专业 
本科 
4年 
家住商南县十里坪镇梁家坟村刘家沟组,是建档立卡贫困户。父母都是小学毕业,父亲长期在工地干活,患有腰间盘突出、胃病,有时候因为药贵,甚至连药都舍不得买。家中现住八间土房(现已成危房),生活举步维艰。渴望靠自己的能力改变家庭命运。 
李骋 
18904  张湉 
汉 
1999.1  团员  商洛/山阳县 
城区三中 
293 
西北工业大学航空服务与管理 
专科 
3年 
是单亲家庭建档立卡贫困户。家有三口人,年迈的奶奶劳累成疾的父亲以及我。父亲常年在外打工,靠着微薄的薪水来支撑一家老小的所有开支以至于劳累成疾,也不舍得去医院花钱治病;家里的房子七十平米还是危房。每次下雨晚上睡觉在被子上面盖了好几层塑料纸,才躲过了睡在雨中的恶运。哪怕是哪一觉并不安稳我也很庆幸,我们又躲过了一劫。父亲在修屋顶时不慎从房上摔了下来,留下后遗症。失去了劳动能力,在又一次的暴风雨过后我们的房子没办法住了。还好村委会给我们家租了民房,没让我们流落街头住到如今,而今在学校的生活费学习费总是居高不下,即 
宋尧 
18902  张爱萍 
汉 
1997.2  团员  商洛/山阳县 
山阳中学 
399 
西安理工大学设计类专业 
本科 
4年 
我和妹妹属于孤儿,在我两岁的时候父母离异,父亲患尘肺病三年前突然病情加重不幸去世,此时,赶上国家扶贫政策,村干部看我姐妹二人无法生活就被村上评为低保贫困户,由于家庭条件实在太差,妹妹心态有变化,于初三毕业就辍学外出打工了,所以幼小的年龄一直在外打工至今,仅仅维持个人生活。我二叔看我学习刻苦就补贴了一部分生活费和从亲戚那里借来的钱。现在申请红凤工程希望可以得到帮助。 
陈利 
18901  郭洁 
汉 
2001.03  团员  商洛/山阳县 
城区三中 
504 
西安医学院医学检验技术专业 
本科 
4年 
属于建档立卡特困家庭,家有四口人父亲、母亲、弟弟和我。父亲眼睛重度残疾并因患肾肿瘤手术后失去劳动能力,母亲本就体弱多病又患上甲状腺肿瘤,我上大一,弟弟上小学六年级,我们上学的费用又给家里本就贫困的生活无法下去。家里再无其它经济来源,只能靠母亲打零工来维持生计。本就入不敷出,欠债累累,父母的医药费和我们姐弟俩的学费都没有着落,生活十分拮据。 
瀚晖制药 
18900  崔静 
汉 
2001.03  团员  商洛/山阳县 
山阳中学 
524 
陕西中医药大学中西医临床医学专业 
本科 
5年 
家中四口人,父亲母亲因患有长期慢性病而丧失劳动能力,弟弟上五年级,家中仅靠母亲卖面皮艰难维持生计,她一张一张的蒸,骑着三轮车在大街上奔波,生意难做,收入微薄,难以维生,这么多年母亲的劳苦我看在眼里,她一人承受这么大的压力,积劳成疾。不幸的是,母亲今年农历四月份意外跌倒,左脚受伤严重,住院治疗,几经感染坏死,至今仍在住院治疗,原本艰难的生活更是雪上加霜,医疗费太多,我现在面临上大学,高额的费用再一次让我们困苦的家庭傻了眼,特在此申请希望得到好心人的帮助,并怀着一颗感恩的心去生活去回报社会。 
瀚晖制药 
18895  程平 
汉 
2000.09  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
543 
西安文理学院学前教育专业 
本科 
4年 
程平1岁时失去母亲,9岁时,爸爸在外打工发生意外事故,不幸去世,成为了一名孤儿,姨父母担负起照顾责任,姨父母家中人口较多(姨父母、哥嫂及其两个儿子),日常开销大,但劳动力少(仅哥哥一人),哥哥长期在外打工,工资微薄且不固定,不仅要抚养他的孩子(一个上小学,一个上幼儿园),还要支撑整个大家庭的开支。姨父母日渐年迈,逐渐力不从心,还要长期服药,支付高昂的医疗费用,无力担负大学费用,家中入不敷出,经济困难,特申请资助,以缓解家中经济困难,圆她大学梦! 
张宪英 
18894  王紫萍 
汉 
2000.05  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
501 
安徽理工大学药学专业 
本科 
4年 
建档立卡贫困户,今年1月,母亲突然去世,哥哥小时候不小心摔坏了手臂,在生活上有一定的麻烦,奶奶不幸出车祸,撞坏了腿,全家仅靠父亲打零工来维持生活。如今父亲年龄大了,还要照顾哥哥和即将上大学的王紫萍,特别是上大学还需要一大笔费用,令本就贫困的家庭更是捉襟见肘。为完成母亲遗愿,王紫萍努力读书,十分渴望大学生活,希望得到资助。 
瀚晖制药 
18891  冯钎 
汉 
2001.04  团员  商洛/镇安县 
镇安中学 
522 
陕西理工大学 
本科 
4年 
属于建档立卡贫困户。家中只有我和我父亲两人,父亲已经56岁了,又患有高血压长期慢性疾病,靠药物维持,家中经济收入来源仅靠父亲贩卖农作物,高考前夕,父亲因重病住院家中一时之间更是失去经济来源。 
李骋 
18888  聂龙丹 
汉 
2000.09  团员  商洛/镇安县 
镇安中学 
533 
西安邮电大学电气工程及其自动化 
本科 
4年 
属于建档立卡贫困户。父母离异,母亲再婚并育有三个孩子,自顾不暇。父亲因病去世,我由爷爷奶奶抚养,爷爷已经66岁了。奶奶腿脚残疾,家里生活拮据,无法承担学费。 
孙洪军 
18829  秦佩瑶 
汉 
2000.08  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
583 
西南大学经济学 
本科 
4年 
家住在商南县过风楼镇徐家店社区居委会桑树坪组,家里5口人,爷爷,爸爸,妈妈,妹妹和秦佩瑶。父亲因腰椎骨质疏松,无法从事体力劳动。常年吃药打针调养,无收入,需要定期的服药看医生,平时不能干重活。爷爷已经年过七旬,三高,常住院治疗,旧病时常复发,靠打针吃药维持。家里的所有负担都压在了母亲身上。舅舅患有精神病,神志不清。在精神病院接受治疗。外公外婆均70多岁,所以赡养外公外婆的责任又压在了母亲身上。加上自己和妹妹都在上学,致使家庭更加贫困。 
卢爱花 
18827  唐梦玉 
汉 
2000.12  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
523 
西安财经大学金融学 
本科 
4年 
全家共六口人,均为农村户口。父亲在唐梦玉很小的时候就患了胃穿孔,自那以后再也不能从事重体力劳动,今年六月又因腿部出现囊肿而进行手术。哥哥于2015年5月因突发急性脑血管破裂,前后到唐都医院住院三次并累计花费近30万元,现在辍学在家休养,至今仍未痊愈。哥哥巨额的医药费全靠亲朋好友的帮助来支付,至今仍有外债。爷爷奶奶年事已高,没有劳动能力,家中全靠母亲打零工养活。 
张旭巧 
18826  李珊 
汉 
2000.07  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
594 
陕西师范大学化学类 
本科 
4年 
家中共有六口人,均为农村户口,母亲患有子宫癌,在商南县医院做完手术后,身体状况一直不好,只能在家料理家务,父亲年轻时在煤矿干活,肺部留下旧疾,不能干重活,只能在工地打零工。姐夫2019年6月在高速公路上出了车祸,脑部严重受伤,颅骨受损,同月在延安大学附属医院做完第一次手术至今仍意识不清,行动不便,姐姐一直在家照顾三个月大的小侄子和行动不便的姐夫,不能工作。家里没有经济来源,劳动力不足,生活十分拮据,并且面临姐夫的第二次修复手术和李珊开学的各种费用,父母十分忧心和煎熬,父母四处奔波借款。 
张京京 
18825  朋爽 
汉 
2001.03  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
641 
北京邮电大学通信工程(大类招生) 
本科 
4年 
家中有四口人,爸爸、妈妈都是农民,姐姐今年研究生刚毕业,朋爽即将上大学。为了供姐妹2人上学,父亲抓住所有的机会到建筑工地卖苦力,搬砖,搬石头……活最重工资却最低,而母亲则承担起了绝大部分的农活,起早贪黑,沟沟角角,全凭人力开垦。常年劳累过度,父亲患了脑梗与多种慢性病,母亲也因不断的田间劳作和绣花患了严重的颈椎病。希望得到资助帮助家庭渡过难关。 
李骋 
18824  邬悦 
汉 
2001.11  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
559 
华中农业大学食品科学与工程类 
本科 
4年 
邬悦七岁时亲生父亲患癌症去世,治疗癌症花光了家里所有的积蓄,还欠下不少外债。之后母亲带着邬悦改嫁,又生了双胞胎弟弟,目前幼弟在上幼儿园。继父身患椎间盘,长年治疗不能干重活,母亲也是身体不好,还要照顾幼弟。家中无经济来源,生活拮据,捉襟见肘,但为了能让邬悦和两个弟弟顺利完成学业,继父只能在工地上打零工,可是这样也不足以支撑她和弟弟高额的学费以及家庭支出。 
杨哲 
18823  李自圆 
汉 
2001.03  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
585 
长安大学地质学类专业 
本科 
4年 
李自圆家住陕西省商洛市商南县金丝峡镇太吉河社区东沟组,属于贫困山区,交通不发达,经济比较落后。家里还有一个正在上研究生的姐姐。一家人靠父母在镇里中学的食堂打零工维持生计,爸爸因常年在食堂中扛菜、扛煤出力干活落下了关节病,妈妈因长期使用大铁勺炒菜、打菜,在前年查出了肩周炎,为了给父母看病、供两个女儿读书,家中还欠下了许多外债。 
陈利 
19332  刘垚瑶 
汉 
2001.4  团员  汉中/佛坪 
佛坪县中学 
467 
长安大学兴华学院会计学 
本 
我出身农村家庭,家中有4口人,父母都是农民,我和妹妹为在校学生。父亲患有糖尿病,是一种难以治愈的终身性病,母亲患有甲状腺功能减轻症状,父母的病需要长期的药物治疗。需要定期去医院检查,这是一笔很大的支出。今年,我考入大学,但大学学费较家庭状况来说有一点偏高,为家庭又增添了负担。家中收入仅靠父母务农和打零工维持。妹妹今年即将进入小升初阶段,母亲要花费时间照料她,家中收入将会减少,生活窘迫。我作为即将步入大学的女大学生,想为家庭减轻一些负担,想要自立,自强,自助,努力完成我的学业,圆我的大学梦,成为更好的自己,更好的帮助他人。 
王思 
19260  杨雨飞 
汉 
2001  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
349 
咸阳职业技术学院/美术学 
本科 
四年 
家中七口人,因为家里人口较多,我的家中除了太太,爷爷奶奶,爸爸妈妈以外还有一个即将上初中的妹妹,,劳动力只有爸爸妈妈,妈妈的身体不是特别好,太太也多病,主要劳动力只有爸爸一人,还要担负我和妹妹的学费,上大学要花费很大一笔钱,妹妹也要上学,还要供家里的吃穿用度,压力无形有了一大截,所以我想申请这个资助,减轻一下家里的压力 
菩提教育基金会 
19259  范佳敏 
汉 
2001.8  团员  汉中/略阳县 
勉县二中 
256 
宝鸡职业技术学院/护理 
专科 
四年 
我家有五口人,爷爷年迈没有劳动能力,常年身体不适。母亲在家照顾家人和务农只有父亲和哥哥在本地打打零工,没有稳定收入。 
菩提教育基金会 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

第 13 / 16 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号