“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2019申请“红凤工程”资助学生名单( 共 394 名, 2020年6月5日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

17

10

28

0

15

0

37

71

31

117

68

394

获得资助人数:
6
3
7
0
8
0
13
15
21
34
29
136

 

—— 全省共计:  394 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
19245  叶丹丹 
汉 
1999年9月  团员  安康/白河县 
白河高级中学 
305 
西安外事学院应用英语 
专科 
三年 
家有5口人,是新营村建档立卡贫困户;母亲陈发凤,在外务工,基本上很少与家里联系;奶奶杨秀英,84岁高龄,年迈体弱,无劳动能力,需要有人常年照顾;哥哥叶朝金,初中毕业后就外出务工,收入不稳定,只够勉强自己花费。父亲叶仕兵六月份在县内临时务工突发疾病去世,父亲生前为发展产业,申请了5万元的扶贫小额信贷,现在也无力偿还。 
葛瑞成 
19237  吴宝怡 
汉 
2001年5月  团员  安康/白河县 
白河高中 
518 
西安医学院护理学 
本科 
四年 
家中七口人,外祖父祖母年时已高,父亲今年出车祸受伤,需要有人照顾。母亲务农,妹妹上高三,哥哥是精神残疾人。 
新中友好协会 
19235  汪安菲 
汉 
2001年2月  团员  安康/白河县 
白河县高级中学 
547 
陕西中医药大学中医学专业 
本科 
五年 
家中共有3口人,奶奶因年迈无劳动能力,且常年患病,需常年服药治疗,父亲不幸在工地受伤致十级伤残,从此不能干重活。因父母离异,父亲还要支付跟着母亲生活的妹妹的生活费,家中无固定收入来源。 
李先生康女士 
19228  周婷婷 
汉 
2000年12月  团员  安康/白河县 
白河县高级中学 
590 
西北大学新闻传播学专业 
本科 
四年 
家中人口多,外公外婆是国家二级残疾,年老体弱多病,父母在外务工维持生计,弟弟仅3岁,申请人本人天生疤痕体质,患有皮肤病,需要长期打针且无法治愈,家庭生活困难。 
陕西墨之韵图书文化有限公司 
19120  周晓琴 
汉 
2001/9/  团员  安康/宁陕县 
宁陕县宁陕中学 
448 
中国药科大学药学 
专科 
3年 
父亲在五岁的时候矿难逝世,母亲一人供养我和哥哥,家庭经济困难,母亲在家务农没有稳定工作,平时给别人做零工维持我跟哥哥生活费用,母亲常年劳累,身体不太好,哥哥刚大学毕业,没有稳定工作 
侯茜 
19115  周楠 
汉 
1999.09  团员  安康/镇坪县 
镇坪县中学 
546 
西安建筑科技大学 汉语言文学 
本科 
家中共有六口人,父母和姐姐、弟弟妹妹。父亲因早年干重活过度辛苦且患上了高血压、腰间盘突出,现无法从事体力劳动,母亲需照顾几个孩子没有收入,姐姐刚大学毕业需还助学贷款,弟弟妹妹正在上小学。现在仅靠父亲一人已经无法承担我们三人学费,特申请救助。 
谢敏绒 
19108  王佳佳 
汉 
2002.04  团员  安康/镇坪县 
镇坪县中学 
572 
陕西师范大学 食品科学与工程类 
本科 
双女户,两个女儿都在上大学。家中四口人,父母和姐姐。家人都是农村人,收入很低,母亲患有心脏病。家庭无力承担我和姐姐的学杂费,特申请救助。 
孙洪军 
19107  邵熙 
汉 
2001.07  团员  安康/镇坪县 
镇坪县中学 
510 
咸阳师范学院 新闻学 
本科 
父母离异,父亲拒绝抚养,且极少承担抚养费。母亲外出务工,我由外公外婆抚养长大,现外公外婆年老需要母亲照顾,故母亲回到家乡打零工维持生活,小姨患病离世,患病期间欠下贷款需母亲偿还。母亲一人无力承担各项支出,特申请救助。 
徐鹏 
19053  江璇 
汉 
2000.7  团员  安康/石泉 
石泉中学 
551 
西安文理学院学前教育 
本科 
我家共四口人,仅仅依靠父亲一人的收入生活.父亲学历不高,难以找到合适的工作.只能靠在家务农维持生计.母亲则在家照顾我和妹妹上学也无收入.然而妹妹和我的学费及生活花销.几年来家里为提供给我俩一个良好的学习条件已负债5万之多.眼下虽已收到录取通知书,但任然忧心忡忡.在外上学,花费巨大。实在不忍心让已负债累累的家庭再增负担.无奈自己只是一个学生.红凤工程是我顺利完成学业的希望,也是减轻家庭负担的机遇,我希望藉由此次工程能提升自己,更好的适应大学生活,以一个人成年人的姿态担起自己的家庭责任和社会责任.同时也希望在我顺利完成学业之后能帮助到更多像我一样贫困的大学生. 
白新宇 
19051  蒋灿灿 
汉 
2001.1  团员  安康/石泉 
石泉中学 
560 
中南大学生物信息 
本科 
我来自石泉一个贫困的农村家庭,在我很小的时候,我的爸爸生了一场重病,在外务工好的他回到家中已经不能自由活动,因为生活不能自理他常年坐在轮椅上,这么十多年来一直是奶奶在照顾他,每一天的上厕所,睡觉,起床,吃饭,洗澡,洗脸都要奶奶照顾,而奶奶今年将近七十岁了,由于多年辛苦干活,积劳成疾,她得了冠心病,青光眼,腰间盘突出等疾病,要经常吃药,爸爸也是每一天都要吃药,一家人在医药上的花费就要不少,由于家里条件实在不好,我们家被评为村上的贫困户,村上安排了公益岗位给我年近七十岁的爷爷,爷爷有一个耳朵已经完全听不见了,另一个耳朵也有些听不清,他每个月扫马路有六百块的工钱,勉强支持家里的一部分开支,自从爸爸生病以来,妈妈就一直在外打工,家里靠着妈妈在外打工赚来些微薄的收入,勉强维持生计,现在我考上了大学,这对我来说是一个机会,但是家里的条件实在不好,大学的学费以及生活费成了家里最大的负担,所以我想申请这个红凤工程。 
郭慧 
19006  程海燕 
汉 
2002.01  团员  安康/旬阳县 
旬阳中学 
606 
中国农业大学 
本科 
程海燕,家有五口人,父亲、母亲、奶奶、妹妹及本人。奶奶已经年近八十,且患有高血压,家庭主要劳动力为父亲于母亲,但父母身体并不好,父亲曾患有胃穿孔,虽做手术康复,但仍会时不时胃痛,母亲患贫血和腰间盘突出。家里经济来源为父母种植烟草,非常辛苦却只获得微博的收入。父母日出而作,日落却不一定休息,无论是太阳暴晒还是大雨倾盆都必须下地干活。好的是,终于在2019年,我高考获得了一个好成绩,并且获得了中国农业大学的录入通知书,在高兴之余,家里人也在为学费和生活费担忧。该户属特困双女户家庭,请好心人士给予资助。 
苏晔 
18957  潘欣欣 
汉 
2001.1  团员  安康/旬阳县 
旬阳中学 
512 
延安大学,麻醉学学 
本科 
潘欣欣,家有五口人:祖父、祖母、父亲、母亲及本人。父亲在我高三时期由于经济压力较大,外出务工而致使脑梗病发,语言功能受损,就医诊断结果表明,脑中部分梗死,已经无法恢复,只能以药物维持其不断扩散。并且父亲患有家族性高血压,常年用药物控制。母亲腰椎四至五突出,压迫神经,引起腿疼,无法进行体力劳动。祖父曾因家庭负担过重,外出务工,被跌落的钢板砸伤,导致骨断裂,用钢板将其固定,花费巨额费用进行治疗,加重家庭负担,且至今无法正常行走,且患有高血压,经常眩晕。祖母患有冠心病且有高血压,曾因腿疼引起行动不便,花费较高的治疗费用后,才有所改善。该户属特困独女户家庭,请好心人士给予资助。 
瀚晖制药 
18951  尚万洁 
汉 
2001.08  团员  安康/旬阳县 
旬阳中学 
506 
陕西科技大学、物流管理与工程类 
本科 
尚万洁,家有四口人,父亲、母亲、妹妹及本人。父亲姜明旺,患有尘肺期病三期,于2008年在陕西省潼关县人民医院检查确诊为尘肺,由于患病无劳动能力,加之这十几年看病、吃药及住院治疗,花了所有积蓄;母亲柯增芝,于2018年1月在安康市中心医院确诊为肝硬化失代偿期,支气管炎,在安康市中心医院住院三十多天,也花了很多钱,一直需要长期吃药治疗,开支很大;妹妹尚小茜在校学生,即将就读于旬阳县双河镇初级中学初一新生。尚万洁在校期间表现优秀,成绩良好,班上担任班干部,多次为班上获得集体荣誉,多次被评为校级三好学生。在校举办“第七届、第八届体育艺术文化科技节美术展摄影类”中获得优秀奖;在2018年获得“旬阳中学君子教育——践行君子人格,争做少年君子主题征文三等奖”。该户属建档立卡贫困户,也是双女户,请好心人士资助。 
潘军 
18948  梁宗婷 
汉 
2001.01  团员  安康/旬阳县 
旬阳中学 
563 
西北政法大学、刑事法专业 
本科 
梁宗婷,家中四口人,父亲、母亲、弟弟及本人。父母都是普通农民,父亲一人靠着打工的微薄工资支撑我和弟弟读书,母亲在家照顾弟弟上学。该户属国家建档立卡贫困户,是村中的重点扶贫对象,请好心人士给予资助。 
王海根 
18947  梁丽娟 
汉 
2000.07  团员  安康/旬阳县 
旬阳中学 
549 
陕西科技大学、会计学 
本科 
梁丽娟,家住旬阳县白柳镇白柳社区三组,有四口人,父亲、母亲、姐姐及本人。父母均是农民,受教育程度低,无正式工作,无稳定收入。加之,前些年因铁路修建需征用土地,家中仅剩略微薄田,父亲因长期在建筑工地干活,过度的体力劳动使他患有较为严重的腰椎间盘突出,再者父亲的年龄也不允许他继续在工地干活,只能打零工补贴家用。姐姐目前还在兰州大学研究生院就读,无法承担自己的日常开销。该户属特困双女户家庭,请好心人士给予资助。 
孙洪军 
18946  杨焓 
汉 
2001.05  团员  安康/旬阳县 
旬阳中学 
569 
西北农林科技大学,制药工程 
本科 
杨焓,家有五口人,爸爸、妈妈、外婆、妹妹和我。家住旬阳县白柳镇峰溪社区三组,一位老人71岁患有慢性病,生活需要照顾。家中有两个小孩,属于双女户,都在上学。母亲在家照顾老人及妹妹上学,不能务工也无收入。全家收入靠父亲一人在外务工,勉强维持基础生活。因家庭贫困,人均收入低被列为建档立卡贫困户,请好心人士给予资助。 
瀚晖制药 
18945  周海玉 
汉 
2001.01  团员  安康/旬阳县 
旬阳中学 
549 
西北农林科技大学,制药工程 
本科 
周海玉,女,生于2001年1月26日,今年考入西北农林科技大学。家中共有两口人,母亲和我,我家为建档立卡贫困户。家中本就困难,加之父亲于三年前一场意外去世,对我家来说这无疑是雪上加霜。现仅有母亲一人含辛茹苦在饭店打工挣钱供我读书,母亲已五十多岁,由于长期过度劳累导致其受颈椎,冠心病,高血压种种疾病缠身,每年买药看病都要花不少钱,加之又有我读书花钱,每每见她身上疼痛难耐却还要坚持干活挣钱,我便十分不忍却又无可奈何。该户属在册建档立卡贫困户,也是单亲家庭。希望得到各级好心人的资助。 
瀚晖制药 
19331  邢佳欣 
汉 
2001.8  团员  渭南/蒲城县 
尧山中学 
660 
西安交通大学工科实验班(电类) 
本科 
家庭因病致贫,是贫困户。家中有六口人,祖父邢青山,66岁,慢性肾衰竭,需长期看病服药维持;祖母赵社香64岁,长期患有慢性病,无劳动能力;父亲邢宏斌,现年43岁,在外打工;母亲何燕银,41岁,因需要照顾孩子上学,目前在县丰阳小学担任生活老师,勉强维持自己和孩子的生活。弟弟年幼,上六年级,家庭经济收入主要依靠单一的农作物和父亲外出打工维持生计,并且常年需要支付医药费。家庭生活经济压力大。 
李荇 
19315  王琪 
汉 
2000.09.13  团员  西安/莲湖区 
西安市第42中学 
398 
陕西国际商贸学院动画 
本科 
四年 
低保家庭,父亲因意外被诊断脑震荡和头皮分裂,精神病病情反复,长期服药,母亲要照顾两个人,无法工作。 
田慧枫 
19314  贺茜 
汉 
2000.4.9  团员  西安/莲湖区 
西安中学 
448 
西安体育学院应用心理学 
本科 
四年 
低保家庭,跟随父亲生活,父亲失业多年,后又因脑出血后遗症被评判为二级残疾,完全丧失劳动能力。 
田慧枫 
19313  郭思含 
汉族 
2001.05.26  团员  西安/莲湖区 
西安思源 
309 
陕西服装工程学院 视觉传达 
本科 
四年 
低收入家庭,母亲骨关节炎及软骨坏死,父亲泉突发脑梗,又患有高血压,都需要长期服药及定期复诊 
田慧枫 
19312  王雨荷 
汉族 
2000.12.12  团员  西安/莲湖区 
西安中学 
581 
西北大学生物科学 
本科 
四年 
低保家庭,父亲脑溢血,半身不遂残,后又二次患病母亲去世 
陕西兆原混凝土工程有限公司 
19309  杨怡 
汉 
2001.4  团员  延安/延安市宜川县 
 
496 
陕西中医药大学临床医学 
本科 
2012年母亲遭遇交通意外,多处骨折,举债20万元,现在不能长时间站立,无法工作,父亲意外坠下梯子,右腿脚腕骨折,一家人生活全是借的外债,家中还有弟弟和我在上学,一家人生活十分困难,是我县的低保户和精准扶贫户。 
刘倩倩 
19308  刘思媛 
汉 
2002.02  团员  宝鸡/太白县 
太白中学 
515 
陕西科技大学 
本科 
家中4口人,属建档立卡贫困户。家中有姐妹两人,姐姐今年读大三,学费较高,母亲身体也不太好,家里主要靠务农维持生活,由于今年天气原因,家中收成较低,虽然我已考入梦寐以求的大学,但却大大增加了家里的经济负担,希望通过好心人的资助,更好的完成我的学业,减轻家中负担。 
孙洪军 
19304  何雪梅 
汉族 
2001.11  团员  渭南/蒲城县 
尧山中学 
561 
西北农林科技大学食品质量与安全 
本科 
作为精准扶贫和低保家庭的孩子,我受到了来自学校和社会机构的热情帮助,这些无私的关爱成为了我前进道路上的动力和支持,不论是经济还是物质上的关怀都令我十分感动。父母没有受过教育,只能靠农业方面的微薄收入维持我们姐妹学业和生活的支出,还要抚养年迈的爷爷和奶奶,这一切都使原本贫困的家庭雪上加霜。 当大学的校门向我敞开时,我积极地向学校发出了大学生助学贷款的申请,这对于我来说可谓大有帮助,而与此同时我也接收到了红凤工程,它的到来使我倍感亲切,这是一种帮助我前进的力量,更是一种爱的传递,也在有形中使我贫困的家庭感到了温暖,我家具体情况如下: 本人家境贫困,家中以农业维持生计,六名家庭成员中 有4名身患疾病,其中父亲和爷爷患有严重胃病,奶奶因糖 尿病视力模糊且无劳动能力,母亲也患有冠心病,常年的医 疗支出使得经济拮据,如今我又将步入大学校门需要大量费 用,故特此申请,望爱心人士可以给予帮助,我一定会积极 进取,在以后的生活中尽自己所能帮助他人,使更多像我一 样的贫困大学生得到一份温暖和支持。  
沈霞芬 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

第 14 / 16 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号