“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2019申请“红凤工程”资助学生名单( 共 394 名, 2019年10月21日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

17

10

28

0

15

0

37

71

31

117

68

394

获得资助人数:
2
3
6
0
7
0
9
11
15
19
24
96

 

—— 全省共计:  394 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
19253  马雪 
汉 
2001.12  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
393 
杨凌职业技术学院园林工程 
专科 
三年 
我家中有四口人是建档立卡贫困户。父母都是农民,均无工作,靠种地为生。姐姐正在上大学每年学费生活费都是一笔很大的开销。母亲因长期从事体力劳动身体越来越不好,因此所有的重担都压在了父亲身上。 
菩提教育基金会 
19146  张欣欣 
汉 
2000.1.2  团员  汉中/南郑区 
南郑中学 
627 
西北工业大学电子信息专业 
本科 
家中共有5口人,父亲患有静脉曲张和心脏病,母亲患有滑膜炎无法干重活,弟弟患有手足藓,自出生至今尚未治愈,姐姐身体健康但没有工作,家里没有固定收入来源,仅靠父母务工挣钱供三个孩子读书,家中还有十余万元欠款未还。 
张敏娜 
19078  段晓慧 
汉 
2000.5  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
515 
华北理工大学社会工作 
本科 
四年 
我家共四口人,母亲在我两岁的时候因病离世父亲一直没有音讯,家中只有年迈的爷爷奶奶和已出嫁的小姨,小姨现有正在上小学的女儿。我从小学到高中的学习费用基本依靠爷爷奶奶务农维持。三年前,奶奶因在地务农腰椎受伤做了手术,因为这次意外奶奶丧失了劳动能力,家中只能依靠爷爷,可是,两年前,爷爷也因为意外膝盖受伤做了手术,家中更是不堪重负。两次意外让原本年迈的爷爷奶奶一下子更加苍老,家境也更加困难。  
刘志明 
19077  周文雅 
汉 
2000.5  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
234 
杨凌职业技术学院/物业管理 
专科 
三年 
我是建档立卡凭困户,家中四口人。奶奶七十岁行走不便,患有高血压和腰间盘,需靠吃药缓解。父亲患有慢性乙肝炎长期吃药,无法外出打工。唯一生活来源靠母亲闲时外出打零工赚取家用,再无其他经济来源。 
菩提教育基金会 
19074  张燕 
汉 
1999.5  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
491 
榆林学院/学前教育 
本科 
四年 
我家是建档立卡贫困户,家中六口人。父亲早年在工地打工积劳成疾现在家务农,靠护林员的微薄收入维持家用。母亲有严重的肩周炎不能干重活,甚至个人生活也需要人帮助。奶奶年事已高动过一次手术现在是个半残疾人,依靠药物维持健康。姐姐在家带小孩侄女正上幼儿园。2018年7月略阳遭遇特大洪水我家受灾严重几间房屋进水墙面受潮给,本就窘迫的生活更是雪上加霜。  
菩提教育基金会 
19073  刘意如 
汉 
2000.11  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
514 
宝鸡文理学院普通高校/新闻专业 
本科 
四年 
我是略阳县蔡家营村边家沟组的建档立卡贫困户,家中五口人。父亲年过50常年在外打工补贴家用,三爸是个痴呆瓜傻的残疾人。母亲在家中照料事物,弟弟将接受高中教育正式用钱之际,家庭经济压力大。  
菩提教育基金会 
19072  彭莎 
汉 
2000.12  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
547 
陕西科技大学/英语专业 
本科 
四年 
我是略阳县两河口镇李家坝村的建档立卡贫困户,我是单亲家庭,家中四口人。爷爷奶奶都年近八旬,爷爷患有脑梗长达十年,并患有严重的皮肤病,全身感染,无法根治。奶奶患有冠心病,身体不好经常生病住院治疗。父亲常年在外打工赚钱养家,受过两次重伤,一根手指受伤后无法伸直。  
王海根 
19071  蔡丽芸 
汉 
2000.2  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
491 
商洛学院/思想政治教育 
本科 
四年 
我是家住略阳县郭镇大湾村的建档立卡贫困户,家中五口人。奶奶年过9旬患有高血压和先天性冠心病,依靠药物维持健康。母亲在家务农照顾奶奶。姐姐毕业后至今未找到固定工作,仅靠父亲一人外出打工维持生计。  
菩提教育基金会 
19070  童卫莲 
汉 
1999.1  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
485 
陕西师范学前学院/经济与管理 
专科 
三年 
我是家住略阳县白雀寺镇中坝子村的建档立卡贫困户。家中有四口人,父母文化水平较低,一直从事农务为生。收入微薄。 
菩提教育基金会 
18929  杨兰 
汉 
2001  团员  汉中/略阳县 
勉县武侯中学 
567 
西南石油大学 
本科 
四年 
全家6口人,爷爷奶奶均年迈且患慢性疾病需靠药物维持。父亲去年在拆旧屋时不慎从二楼摔下,右腿关节严重骨折,从此难以行走无法就业。一家6口生活重担全压在母亲一人身上实在不堪重负。尚未出嫁的姐姐也为中下层工人薪酬。 
李先生康女士 
18928  张倩倩 
汉 
2000.11  团员  汉中/略阳县 
略阳天津高级中学 
512 
重庆第二师范学院/经济与工商管理 
本科 
四年 
现家中五口人,家中生活困难。爷爷年轻时在部队因公受伤导致精神失常,现服药控制。又因年迈患有心脏病需服药控制。奶奶患有高血压,脑梗,冠心病等多种疾病。父亲曾因修缮房屋从楼顶摔下导致脊柱受伤无法从事体力劳动。母亲因需照顾家中老人无法工作,无经济来源。 
菩提教育基金会 
18927  秦海雁 
汉 
2000.09.04  团员  汉中/略阳县 
略阳天津高级中学 
509 
咸阳师范学院/文学及传播学院汉语国际教育 
本科 
四年 
我来自略阳县徐家坪镇秦家坎村的建档立卡户,综合自身情况,特申请红凤工程助学金。我家有五口人,父母文化程度不高且不懂技术,家里主要靠种地为生,农闲时父亲在工地打零工为我赚取生活费和补贴家用。近几年父亲身体不好,无法从事体力劳动只能在家务农,家庭收入更少了。我与妹妹都在上学,爷爷年迈体弱患有冠心病,一直靠药物维持健康。 
菩提教育基金会 
19339  朱彩彩 
汉 
1998.08  团员  安康/汉阴县 
汉阴中学 
515 
咸阳师范学院汉语言文学 
本科 
四年 
家庭是因学贫困户,母亲靠干农活负担三个女孩子上学。 
李兰 
19330  徐唐林 
汉 
1999.3  团员  安康/岚皋 
岚皋中学 
502 
渭南师范学院思想政教育 
本科 
我是徐唐林,于2019年6月7号于岚皋中学参加高考,自幼父亲不知所踪,母亲离世,家中父亲一系亲属至今尚未见面,受外公外婆照顾,二人依靠务农勉强供我读完高中,但二人现今均已年过花甲,身体病痛缠身,已无力供我读大学,我自知唯有通过大学才能彻底改变命运,故申请红凤工程,以用来帮助自己完成学业。 
陕西兆原混凝土工程有限公司 
19323  曾成康 
汉 
2001.4  团员  安康/岚皋 
岚皋中学 
544 
湖南中医药大学中西医临床医学 
本科 
我叫曾成康,于2019年6月从岚皋中学毕业,现顺利进入湖南中医药大学。我是一名孤儿,从小由爷爷奶奶抚养长大。爷爷体弱多病,常年吃药,并经常住院,奶奶也身患各种疾病,这一切费用均由我叔叔承担,大学费用繁杂,又因家庭无力承担我的学费。故申请这项资助,供我继续上大学深造,我会努力学习,争取成为优秀人才,从而回报社会。 
李先生康女士 
19322  陈清俐 
汉 
2001.09  团员  安康/岚皋 
岚皋中学 
636 
厦门大学经济学类 
本科 
家中四口人,属于建档立卡贫困家庭。父亲经营一家小理发店已逾二十年,因经济条件限制,店内设备无力及时更新,装修简陋陈旧,客源少,收入低。因长年站立劳作,父亲患有颈椎病,腰部、腿部都有伤损。母亲于2014年外出学习理发技术时遭到意外事故,被酒精烧伤脸部、颈部、前胸及双臂,烧伤面积达28%,肇事者无力赔偿,母亲的治疗费用31多万都由家中借款贷款承担,欠下大量债务至今尚未还清。母亲因烧伤而活动不便,身体素质下降,虚弱多病。陈清伶及其胞妹今年都顺利完成高考,即将进入大学,学费及生活费将给家庭带来新的经济负担,希望能得到热心人士的资助以顺利完成大学学业。 
路婷婷 
19318  李思维 
汉 
2002.2  团员  安康/镇坪县 
镇坪县中学 
558 
西北农林科技大学 化学 
本科 
双女户家庭,姐姐和我都读大学。父母均为农民,家庭没有固定收入,靠种地和父亲偶尔外出打零工维持生活,支付两人的大学学费和家庭支出十分困难,特申请救助,继续学业。 
赵惠艳 
19317  刘小晓 
汉 
2001.12  团员  安康/镇坪县 
镇坪县中学 
621 
首都医科大学 临床药学 
本科 
属建档立卡贫困户,独生女家庭,共三口人,父母和我。父母均为农民,母亲常年生病,家中仅靠父亲在村里打零工维持,父亲因在工地被砸脚后收入更加微薄。大学五年的学费对家庭是一笔不菲的开支,故申请救助,能完成学业。 
陕西兆原混凝土工程有限公司 
19291  秦杉杉 
汉 
2001.04  团员  安康/平利县 
平利县中学 
549 
陕西中医药大学 中西医临床 
本科 
建档立卡贫困户家庭。独生女,父亲2002年生病去世,目前在家务农,独自抚养她上学。家庭经济来源少,收入低,靠母亲打临工维持生计,家庭生活十分困难。 
陕西兆原混凝土工程有限公司 
19251  李莜莜 
汉 
2001.1  团员  安康/旬阳县 
旬阳中学 
432 
西安外事学院、小学教育 
本科 
李莜莜,家中共有四口人、父亲、母亲、弟弟及本人。父亲李年德42岁,母亲王李梅44岁,弟弟李枝轩8岁。家中的收入主要依靠父亲出门打工挣钱收入微薄,母亲体弱多病在家照顾弟弟上学,家里无其他任何经济收入。该户属特困家庭,请好心人士给予资助。 
王海根 
19237  吴宝怡 
汉 
2001年5月  团员  安康/白河县 
白河高中 
518 
西安医学院护理学 
本科 
四年 
家中七口人,外祖父祖母年时已高,父亲今年出车祸受伤,需要有人照顾。母亲务农,妹妹上高三,哥哥是精神残疾人。 
新中友好协会 
19235  汪安菲 
汉 
2001年2月  团员  安康/白河县 
白河县高级中学 
547 
陕西中医药大学中医学专业 
本科 
五年 
家中共有3口人,奶奶因年迈无劳动能力,且常年患病,需常年服药治疗,父亲不幸在工地受伤致十级伤残,从此不能干重活。因父母离异,父亲还要支付跟着母亲生活的妹妹的生活费,家中无固定收入来源。 
李先生康女士 
19108  王佳佳 
汉 
2002.04  团员  安康/镇坪县 
镇坪县中学 
572 
陕西师范大学 食品科学与工程类 
本科 
双女户,两个女儿都在上大学。家中四口人,父母和姐姐。家人都是农村人,收入很低,母亲患有心脏病。家庭无力承担我和姐姐的学杂费,特申请救助。 
孙洪军 
19107  邵熙 
汉 
2001.07  团员  安康/镇坪县 
镇坪县中学 
510 
咸阳师范学院 新闻学 
本科 
父母离异,父亲拒绝抚养,且极少承担抚养费。母亲外出务工,我由外公外婆抚养长大,现外公外婆年老需要母亲照顾,故母亲回到家乡打零工维持生活,小姨患病离世,患病期间欠下贷款需母亲偿还。母亲一人无力承担各项支出,特申请救助。 
徐鹏 
19051  蒋灿灿 
汉 
2001.1  团员  安康/石泉 
石泉中学 
560 
中南大学生物信息 
本科 
我来自石泉一个贫困的农村家庭,在我很小的时候,我的爸爸生了一场重病,在外务工好的他回到家中已经不能自由活动,因为生活不能自理他常年坐在轮椅上,这么十多年来一直是奶奶在照顾他,每一天的上厕所,睡觉,起床,吃饭,洗澡,洗脸都要奶奶照顾,而奶奶今年将近七十岁了,由于多年辛苦干活,积劳成疾,她得了冠心病,青光眼,腰间盘突出等疾病,要经常吃药,爸爸也是每一天都要吃药,一家人在医药上的花费就要不少,由于家里条件实在不好,我们家被评为村上的贫困户,村上安排了公益岗位给我年近七十岁的爷爷,爷爷有一个耳朵已经完全听不见了,另一个耳朵也有些听不清,他每个月扫马路有六百块的工钱,勉强支持家里的一部分开支,自从爸爸生病以来,妈妈就一直在外打工,家里靠着妈妈在外打工赚来些微薄的收入,勉强维持生计,现在我考上了大学,这对我来说是一个机会,但是家里的条件实在不好,大学的学费以及生活费成了家里最大的负担,所以我想申请这个红凤工程。 
郭慧 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

第 14 / 16 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号