“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2019申请“红凤工程”资助学生名单( 共 394 名, 2020年7月7日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

17

10

28

0

15

0

37

71

31

117

68

394

获得资助人数:
6
3
7
0
8
0
13
15
21
34
29
136

 

—— 全省共计:  394 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
19088  王凌蕓 
汉 
2001.03  团员  咸阳/旬邑县 
旬邑县职教中心 
295 
西安文理学院旅游管理 
本科 
4年 
家中有三个孩子,最小的才一岁半,母亲要照顾双目失明的奶奶,还要照顾一大家子人,无主要劳动力。 
刘战胜 
19087  门旭艳 
汉 
1999.08  团员  咸阳/旬邑县 
旬邑县中学 
459 
西藏大学护理专业 
本科 
4年 
父母双亲有病在身,没有多余劳动力,还有一个上大学的哥哥,无其他经济来源 
秦萌 
19082  于璐 
汉 
2000.3.6  团员  西安/蓝田县 
蓝田县玉山中学 
310 
陕西职业技术学院 
大专 
3年 
我是一名来自陕西省西安市蓝田县曳湖镇冯家村六组的农村家庭孤女,无房无家,从小就由伯父于有毅扶养,监护人伯父已经年近七十岁,体弱多病,家中一直过着清苦贫困的生活,但伯父为了让我有文化,有出息,十几年来一直默默地劳苦作,给我创造上学的条件和机会。小学,初中,高中,我刻苦学习,努力奋斗,在思想上,我始终保持着积极向上的心态,时时以高标准严格要求自己,作为一名团员的我,积极参加班级和学校的各项活动,为人和善,团结同学,德育,美育发展良好,有着强烈的社会责任感。在学习上,身为学生我没有忘记自己的本职,平时学习刻苦认真课下与同学和老师交流讨论并认真完成作业。还广泛阅读各类书籍充实自己。在生活上,一直勤俭节约,没有为自己贫穷而自卑,不与人攀比,与同学和睦相处,相互帮忙,为了尽量减少家庭负担,再喊暑假期间,在不影响自己学业和学习的同时,我还参加了勤工俭学,这不仅仅减轻了家庭的生活负担,我还学了一些书本上不曾有的知识。尽管家庭贫困,经济捉襟见肘,但我并不因此而放弃我的大学梦,经过我的奋斗努力,终于圆了我的大学梦。但相比初中,高中,大学每年的学费(8000元左右)成了天文数字。它远远超过了我们的承受范围,这让我们家高兴之余,也多了一份忧虑。红凤工程又燃起了我的希望,为了能给家庭减轻负担,解决我的后顾之忧,在今后的学习中,我会更加努力,以此来汇报国家和学校,回馈社会爱心人士。 
王燕 
19067  王玉洁 
汉 
1999.02.17  团员  渭南/合阳县 
合阳二中 
511 
陕西中医药大学中医学 
本科 
家有六口人,爷爷奶奶年事已高,奶奶患有高血压高血脂,爷爷身体状况也不好,二人均没有劳动能力,无法务农。我因患有先天性疾病,并有手术后遗症,导致下肢残疾,生活无法自理,全靠父母照料,多年来为给我治病,花光家中所有积蓄,家中已是负债累累。自我上学以来,母亲一直陪读,照顾我的生活起居,因此也无法务农,导致没有经济收入来源。全家老小,全靠父亲一人赚钱养家,偿还债务,生活过得很拮据。 
成静 
19013  白新羽 
汉 
2002.10  团员  榆林/子洲 
榆林中学 
594 
陕西师范大学、生物科学类 
本科 
我的家中共有5口人, 父亲和母亲都是农民,为了让我们有一个更好的受教育条件,父母决定在市区租房供我们上学。于是,十几年来,父亲常年在外打工,以一己之力供养整个家庭。母亲为了陪读,成了一个家庭主妇,无法提供经济上的支持。姐姐虽刚刚大学毕业,并且成为了一名英语老师,但因为在基层工作,收入所得只够自己的花销,无法为家中分担多少经济压力。而即将上初中的弟弟和即将上大学的我更无法为家中提供经济支持。 因为相信“知识改变命运”,我一直刻苦学习,终于在今年高考中取得不错的成绩,并且顺利被陕西师范大学录取。但昂贵的学费却让这个本就不富裕的家庭压力倍增。再加上学区房日益增长的高昂租金,家中的经济压力几乎在一瞬间达到了顶峰。 
高晶晶 
19001  薛璟玉 
汉 
2001.02  团员  榆林/子洲县 
绥德县第一中学 
478 
陕西理工大学生物科学 
本科 
4年 
我的家庭有3口人,分别是我,妈妈和弟弟,我与弟弟身体健康,妈妈身体虚弱,经常需要吃药治疗。因为家中无固定的长期劳动力,被有关部门评为建档立卡户。我是一名准女大学生,被录取于陕西理工大学,而我的弟弟要去读技术学院,母亲文化水平低,因此,家中经济的重担需要我来扛起。 虽然只有十余载的人生阅历,但我深深地知道,没有知识就什么都做不了,只能依靠读书。 读书使人明理,使人通透,使人豁达。所以,我希望自己能平稳地度过这4年的大学生活。 因此,我申请红凤工程,为了得到一笔资金,缓解家中因我上大学而变得更加拮据的经济条件,也让自己的大学多一分从容,多一些选择,在勤工俭学的同 时,还有余力去做这些自己热爱的事情。 
王秀 
19000  张静 
汉 
2000.11  团员  榆林/子洲县 
子洲县第三中学 
505 
陕西中医药大学临床医学 
本科 
父亲认为创业成功能够减决家中眼前的困难,种种原因最终只能以失败而告终,负债累累。前几年遭受洪灾,洪水覆盖了所有的庄稼,也进入了我们家里,导致下水道系统和一些家居用品都损坏了房屋也有些受损,为了修好房屋和受损的家具以及下水道花费了许多金额,为本就贫寒的家庭加了一层霜。不光如此,家中还有我们姐弟三人均正在上学,姐姐就读陕西正大技术学院,每半年学费很高,而弟弟正读高中,正是在费钱时间,物价较高。 而我也需要上大学,也需要钱,尽管我的爸爸妈妈均在打工,无奈收入较小开支较大,而且还要偿还债务,尽管我们一家省吃俭用,仍旧入不敷出。 鉴于以上家庭状况,为了能够读大学,完成我成为一名白衣天使的梦想。特此申请贫困助学金,希望能够减轻一些家庭和父母的负担,我一定会成为一名好医生,为国家和社会出一份力,贡献自己的光和热。非常感谢。 
王海根 
18999  苏柳 
汉 
2002.01  团员  榆林/子洲县 
榆林中学 
538 
西安建筑科技大学建筑环境与能源应用工程 
本科 
4年 
我是来自子洲一个小山村的女孩子,曾就读于榆林中学,今年考入西安建筑科技大学,建筑环境与能源应用工程。我家里有6人爷爷、奶奶、父母、弟弟和我。由于父母文化水平低,依靠在外打工维持家庭,经济收入微薄,入不敷出由于人口众多,家中的劳动力又只有父母,年迈的爷爷患有心脏病,奶奶三年前出车祸腿脚不便,家里的生活更加不易。妈妈常年照顾弟弟和爷爷奶奶。所以爸爸一个人在给别人打工,维持家中的生活,但由于没有文化,努力的打工也挣不到多少,并没有改善我们的生活条件,反而爸爸累的身体不适。如今我要上大学了,弟弟下学期也要上初中了,成了家里的负担。 
王海根 
18995  雷源源 
汉 
2000.07  团员  榆林/子洲县 
子洲中学 
464 
内蒙古科技大应用物理 
本科 
4年 
我叫雷源源,我是今年刚参加完高考的学生,本应是件高兴的事,但是现在面对上大学高额的费用,使全家人都高兴不起来,我父亲是农村人兜底户,母亲和父亲当初因病致残,丧失了所有的劳动力,就在高考前两天,父亲病危,都没有人告诉我,刚参加完高考便在医院守了十几天,这样提心吊胆的日子生怕父亲离自己而去的日子,我每年都得经历好多次,好多次,现在虽然国家政策好了,但当初我因户口和母亲上了一个城镇户口,关于建档立卡户所有的救助都没有我的,我感觉自己是上不了大学了。不过,天无绝人之路,妇联给我说的是有这么一个红凤工程的计划,我太高兴了,只要我能上大学,我也会再次在我有能力之后将红凤精神传承下去,我也不会辜负各位爱心人士对我提供的帮助,好好学习,为家族增光,早日脱离眼前困境。 
刘思君 
18994  康佳 
汉 
2000.10  团员  榆林/子洲县 
榆林中学 
572 
陕西师范大学工商管理 
本科 
4年 
我叫康佳,今年高中毕业,并顺利考入陕西师范大学。家中共四口人,父亲失业在家,无稳定收入;母亲又患有高血压、胆结石等病,需长期服药维持;哥哥在银行上班,是一名在外跑业务的人员,每天在外奔波却拿着不高的工资。 我有了解国家生源地贷款的政策,但贷款仅可以支付学费及住宿费,自己的日常开销也是一件重要的事情,以及除学费之外的其余收费,所以,我想通过申请红凤工程,减轻家庭负担,也希望能够在日后,凭借自己的能力,给予家中更好的生活,也会资助同我一样需要帮助的人。 
陕西兆原混凝土工程有限公司 
18989  李园园 
汉 
2000.09  团员  榆林/子洲县 
绥德中学 
503 
渭南师范学院学前教育 
本科 
4年 
2000年,我出生在陕西北方的一个农村小家庭里,出生的过程简直惊心动魄,妈妈怀孕的时候营养不良导致贫血,所幸就医及时,我跟妈妈还有双胞胎的姐姐都活了下来,但是刚出生的我就贫血了,生出来不足五斤的我满月的时候在裹着我的被子里蜕了一层皮,往后便经常感冒发烧。 本来家中已经有一个大姐姐,又生下了我跟姐姐,后来又生了弟弟,一个六口之家,家中的地因为父亲长期在外务工,爷爷奶奶又没有劳动能力了,就已经差不多荒废了。妈妈因为长年的积劳成疾,最终还是撑不住倒下了,做了手术,花了好些钱。家中最大的姐姐正在上大学,我跟二姐今年也上大学,弟弟上小学,对于我家来说,能吃得饱穿得暖有学上,就是很幸福的事情了。后来,国家有了建档立卡的政策,一家人的生活才在原来的生活基础上得到了改善。 在学习上,虽然我的总评不是第一,但我依旧用心要求上进,锐意进取永不自满,从未放松对课程知识的学习,不断地巩固已学的知识,做到温故而知新,在生活中,我用心乐观、诚实守信、乐于助人,讲道德、遵守校规、校纪,我认为这是作为一个合格学生的基本条件。我的内心,有着强烈的群众职责感,我热爱我们的班群众。 在此,我诚挚的期望贵公司能给予我此次机会,这将会给我带来莫大的鼓舞,也会给我带来巨大的帮忙。 
孙洪军 
18987  李洁 
汉 
1998.06.24  团员  榆林/子洲县 
榆林高新中学 
513 
西藏大学法学 
本科 
4年 
一名藏大学生,弟弟正处于叛逆时期父母亲起早贪黑的工作,父亲因操劳过度患有结石病,颈椎病等等,母亲一天12小时上班,走的早回的晚,父亲的工作比较多样,目前是一名收破烂的,在我看来职业不分高低贵贱,所以我也没有瞧不起我的父亲,反而很喜欢我的家庭,虽然生活过的比较艰苦,可是一家人其乐融融的,才是最温暖的,家里实在困难,欠款很多,父母亲因劳累患有不同程度的病,我也母亲的遗传病,血管神经性头疼,因为高考的压力,发病次数也越来越多,报西藏大学的初衷就是锻炼锻炼自己,让自己的一直保持初心,我相信不管什么困难的事情总会过去的,把每一次困难当做前进的,这样才能让自己慢慢的变优秀,只有变强大了才能爱你所爱,保护你想保护的人,未来可期。高中住校离家远,每次看见父母亲接我就特别高兴,假如能够获得红凤助学金,我将在今后的学习生活中投入更多精力,来努力完成学业,争取优秀毕业.为班级为学院争光.我知道还有很多很多向我现在一样的学生等着这笔钱去交学费,也有更多的父母为儿女的学费而辛苦工作着,甚至有的以来凑够这笔钱.想一想手中浸着鲜血的贷款,想想一个人承诺和信用的价值,任何人没有理由不把这比贷款的归还作为重中之重看待,请你们相信我的人格,我一定好好学习。 
王海根 
18943  刘金凤 
汉 
2000.6.6  团员  咸阳/彬州市 
陕西省彬州中学 
493 
陕西中医药大学临床医学 
本科 
全家共六口人,奶奶,父亲,母亲,弟弟,妹妹和我。奶奶双目失明,全身瘫痪。父亲低血压。母亲因小腿骨折落下后遗症。弟弟体弱多病经常吃药住院,经济来源主要依靠父亲打零工及母亲务农。 
瀚晖制药 
18940  程恬欣 
汉 
2001.1  群众  延安/吴起县 
吴起县高级中学 
491 
榆林学院旅游管理专业 
本科 
四年 
我来自家庭贫困的农村,父母都是农民。既没有文化,也没有本钱,又无一技之长,因此只好做短苦工维持生计,母亲身体一直不好,基本干不了什么,一直吃药打针。家里向银行贷款,欠下几十万的外债。一家五口的重担都由父亲一人承担。2019年,我考上了大学,可昂贵的学费家里承担不起,但是父母坚持让我上学。我希望妇联能够给我这次机会,我将把资助金用在学业上,同时等我学业有成,也会资助其他贫困学生,回馈社会。 
张菲娜 
18916  刘渭华 
汉 
2000.01  团员  咸阳/淳化县 
淳化中学 
462 
咸阳师范学院 小学教育 
本科 
家有4口人,父母、、妹妹和我。父母亲都是农民,家中只有几亩薄田维持生计。 近期,母亲突发乙型肝炎后肝硬化失代偿期、腹腔积液;心律失常-窦性心动加速;自发性腹膜炎;泌尿道感染。在咸阳市中心医院就诊,花去五万多元,妹妹也上九年级。和我们生活的八十多岁的奶奶,还患有腰间盘突出,加上本来年事以高,生活也需要父亲多加照顾。对于仅能维持日常生活的我们,又增添了许多外债,目前生活状况可谓困难重重。  
李骋 
18909  党雪 
汉 
1999.12  团员  咸阳/淳化县 
淳化中学 
533 
西安建筑科技大学 
本科 
家有5口人,由于近几年来天灾不断,家里的庄稼几乎无法满足我们的需求,父母也只能在农闲时打零工来维持家中生计。父亲常年生病,一直有服用药物,这使得本就贫困的我们更加雪上加霜。加上前年、去年两个姐姐做手术故特此申请红凤工程的助学金。 
陈利 
18908  罗晨曦 
汉 
2001.02  团员  咸阳/淳化县 
淳化中学 
508 
陕西科技大学 
本科 
我家共4口人,母亲常年患慢性心脏病,胆结石和母亲常年患慢性心脏病、胆结石和妇科病经常住院治疗,欠了亲戚朋友不少外债。因此我勤奋努力,刻苦学习立志改变现状回报社会。因此很想希望红风工程能助我一臂之力,让我度过目前资金短缺这一难关,圆我一个大学。 
葛星 
18907  任妍妍 
汉 
2002.04  团员  咸阳/淳化县 
淳化中学 
555 
西北农林科技大学 
本科 
家中共六口人有年迈多病的爷爷奶奶全家的经济来源全靠父母在家务农,一家人的所有开支全担在父亲的肩上,而父亲也因常年务农,积劳成疾。父母供我和弟弟上学,所以我只好向贵组织申请资助金。“吃水不忘挖井人”我得到组织的帮助后,我一定会努力学习,回报社会。 
陈利 
18905  谭慧敏 
汉 
2001.4  团员  宝鸡/凤县 
凤县中学 
555 
天津工业大学轻化工程 
本科 
4年 
家里4口人,属建档立卡贫困户,父亲常年在外务工,且患有严重的腰伤,经常疼到无法站立,以至于家庭无固定收入,再加上母亲没有工作并且身体羸弱,需要不定期的服用药物。弟弟读初中,我上大学,需要大量的经济支出,家庭十分困难。 
韩利利 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

第 16 / 16 页

首页   上一页 下一页   尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号