“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2019申请“红凤工程”资助学生名单( 共 394 名, 2019年10月21日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

17

10

28

0

15

0

37

71

31

117

68

394

获得资助人数:
2
3
6
0
7
0
9
11
15
19
24
96

 

—— 全省共计:  394 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
19009  雷丰源 
汉族 
2001.04  团员  商洛/镇安县 
镇安高级职业中学 
327 
安康学院汉语言文学 
本科 
四年 
属于建档立卡贫困户。家中四口人,父亲几年前中风,一直未能痊愈,前不久复发,在西安住院治疗,母亲也是常年生病,如今说话都很困难,弟弟患有先天性心脏病,身体也是非常虚弱,弟弟马上初中了,我又面临上大学,家里又要面临一笔巨大的开支。 
 
19008  张艺凡 
汉族 
2001.04  团员  商洛/镇安县 
镇安中学 
420 
延安大学西安创新学院计算机科学与技术 
本科 
四年 
家中只有我跟父亲两人,本来有个姐姐,生了重病,为了给姐姐看病负债累累,然而未能挽救姐姐生命。母亲也与父亲离婚,四年级时我被查出胃积水,父亲又借钱给我动手术,如今父亲年纪大了,心脏也不太好,家中收入也很不稳定,家中经济十分困难。 
 
19007  杨静 
汉族 
2000.02  团员  商洛/镇安县 
镇安中学 
532 
西北政法大学审计学 
本科 
四年 
家中五口人,奶奶一直高血压,常年吃药。妈妈中度贫血并且患有子宫肌瘤,已经有三年病史,我和弟弟都在上学,家中只有父亲打临工的微薄收入,家庭情况十分困难。 
 
18942  杨凡 
汉 
2000.06  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
529 
延安大学 法学专业 
本科 
4年 
家住商南县农村大山沟,交通条件差,祖辈务农,父亲因年轻时过度劳累,患有腰间盘突出,干不了重活,干几天就要歇几天吃药,只能在家里干一些轻的家务活,在农闲时打零工收入勉强够家里生活,每年要花五、六千元医药费;母亲血压高心脏不好 ,常年都要吃药,只能待在家里干一些家务,每年也要花去七、八千元药费;杨凡上学一直坚持省吃俭用,从不乱花一分钱,尽量减轻家里的经济负担。前几年,她家从山沟里搬迁到公路边,建新房时欠下的3万多元外债,现在还没有还清。父母经济压力大,自己却无能为力。唯一的信念就是努力学习,以优异成绩完成大学学业。希望得到资助。 
 
18941  李玲钰 
汉 
2000.01  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
476 
西安文理学院小学教育 
本科 
4年 
家中4口人,均为农村户口。4年前,爷爷被诊断为食道癌,医生早已通知治疗无效,但父亲仍不放弃,花了6-7万元,但最终爷爷还是离开人世。奶奶有严重的心脏病和胃病,每年需要两万左右的费用,总共花费12万元左右,最后还是在2018年去世。恰逢2018年,父亲外出务农不幸遭遇车祸,肩部三处骨头断裂,胸部四处肋子骨断裂,腿部划伤长20厘米,深5毫米,卧床半年,至今仍在家中休息,不能干重活,勉强能够自理,花费近11万元,姐姐刚刚大学毕业,自己又考上大学,目前家中外债十几万。为完成大学梦想,恳请“红凤工程”,能够给予资助。 
 
18936  杨漾 
汉 
2000.04  团员  商洛/山阳县 
山阳中学 
441 
西安学院 欧亚经济统计学 
本科 
四年 
家里有爷爷、奶奶、父母亲和弟弟六口人,父亲因早年间在矿上打工长期劳累造成腰椎间盘突出,现在不能干重体力活,没有文化只能靠打零工挣钱来支撑全家生活,弟弟今年已上初三我也考上大学,家庭经济负担加重,奶奶因糖尿病、高血压、糜烂性胃炎多种慢性病需要长期吃药,要经常住院打针家里的经济负担不起,因为昂贵的学费我本已打算放弃读书,但要是不上大学不继续努力以后的人生估计也跟现在的父母情况一样了,父母亲也想让我上大学,故此申请请求得到好心人的帮助。 
 
18932  叶香 
汉 
1999.1  团员  商洛/山阳县 
山阳中学 
514 
宝鸡文理学院政法法学专业 
本科 
四年 
是建档立卡贫困户农村双女户家庭。家有五口人,有九旬老人双目失明生活不能自理,常年服用药物维持生命,家中父母常年在家中照顾,无法外出打工挣钱,只能靠做农活庄稼谋生计。我与正在上初三的妹妹上学花销日渐增大,家庭已无法承担这笔高昂的开销,我现被宝鸡文理政法学院法学系录取,上大学一直是我的梦想,尽管家里一直省吃俭用但仍然无法承担这笔费用,由于家庭无法承担这笔费用,我可能更会面临辍学的风险,我并不想放弃这次机会,所以希望能获得帮助,毕业后定会努力工作为社会贡献出自己的一份力。 
 
18919  何小蝶 
汉 
2000.11  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
482 
延安大学给排水科学与工程专业 
本科 
4年 
家中五口人,均为农民,父亲身上长有一种不知名的疙瘩,每月均需治疗,治疗一次都需要700-800百,已经治疗6年,花费6万元,干不了重活,奶奶将近七十,发过脑溢血,患有心脏病,脑萎缩,腿脚不便,需要人照顾,常年靠药物维持,弟弟刚小学毕业,全家靠母亲一人在外打工养活,母亲每月工资3000元,难以承受上学开支。希望得到资助,减轻家庭负担 
 
18918  张文真 
汉 
2001.09  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
483 
陕西理工大学电气工程及自动化 
本科 
4年 
老家位于偏僻的一个小山村里,父母都是农民。2018年底父亲肺部患肿瘤,为给父亲治病,母亲陪着东奔西跑到处求医,医药费一年累计超过20余万元,巨大的经济压力压得家里人喘不过气来,忧愁和拮据的生活乌云笼罩在全家人的心头,从此家庭陷入了困境。家里的田地除了种粮食够吃外,没有其他经济作物;为了尽可能够维持生计,母亲在临近一家超市上班,月工资1000余元,张文真在假期也打打临时工,以减轻家庭经济压力。家境贫苦,无力供其上学。 
 
18903  阮国丹 
汉 
2001.01  团员  商洛/山阳县 
山阳中学 
364 
宝鸡文理学院 体育教育专业 
本科 
4年 
属于孤儿我出自一个贫困家庭,现只剩我和弟弟二人相依为命。母亲于2008年3月离婚出走,父亲于2013年在外地务工意外伤亡。现在家庭无劳动力和经济来源,都由年迈的爷爷奶奶为我们的生活而奔波。常被别人怜惜和帮助,故被民政部门评为特困供养孤儿贫困户。 
 
18899  夏飞 
汉 
2001.2  团员  商洛/山阳县 
山阳中学 
540 
西安理工大学应用化学专业 
本科 
4年 
我叫夏飞,家住山阳县王闫镇吕家坪村,那是一个交通不便的贫困偏远山区。家中共有五口人,年迈的爷爷,瘫痪在床的父亲,外出打工的母亲,辍学打工的姐姐和即将上大学的我。父亲是2007年在矿洞出事的,因为老板是家里的亲戚,父母没有要一分钱,就连医药费都是自己掏的。自那以后,父亲便一直瘫痪在床,个人生活不能自理,母亲长年在外打工,爷爷留在老家,所以,从记事起,我和姐姐便边读书边照顾父亲。等我和姐姐慢慢长大,家里的开销也越大,姐姐因此辍学打工把这唯一读书的机会给了我。而今我即将上大学,花费很高,家里实在负担不起,特请求 
 
18898  魏薇 
汉 
2001.08  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
556 
西安理工大学信息管理与信息系统  
本科 
4年 
出生在一个贫穷的偏远山村。家里总共五口人。母亲因在生产时条件差,未做好防护措施落下了病根,住院一个月,花费3万元,刚刚做完手术,还需住院观察,又需要上万元费用,父亲担心家里,在家照顾母亲。奶奶67岁,患有脑梗,无劳动能力,常年用药,长达8年。家中无稳定经济来源,劳动力仅父亲一人。还要供养魏薇和妹妹上学,各种开销难以维持,长久以来,还欠下10万债务。 
 
18897  潘培珍 
汉 
2001.02  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
503 
西安财经大学 统计学 
本科 
4年 
家中有4口人,母亲是全职妈妈,兄长待业,家庭主要是依靠父亲打零工维持生计,无固定经济来源,2018年4月外公2次突发脑溢血,多次进行手术,母亲又于今年5月份查出糖尿病,住院2个多月,需要长期打针吃药,使原本就不太富裕的家庭遭受变故后就显得更加吃力,今年7月份潘培珍考取西安财经大学,家庭的负担一下子增重了很多,希望可以得到“红凤工程”的资助,以减轻父亲的负担。 
 
18896  刘慧涓 
汉 
1999.09  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
477 
黑龙江中医药大学护理学专业 
本科 
4年 
家住商南县赵川镇腰岭村大屋场组。家中共有五口人,分别是父亲、母亲、姐姐、弟弟和刘慧涓。母亲体弱多病常年在家休养,照顾刘慧涓和弟弟上学。姐姐上高中时因家庭经济条件不好辍学,到外地打工。家中全靠父亲一人支撑,因长期在矿上劳作,患上肺尘。母亲又因肠胃问题做了两次手术使家庭经济变得尤为艰难。希望得到红凤工程帮助让她早日走出困境。 
 
18893  陈焕敏 
汉 
2001.02  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
524 
宝鸡文理学院思想政治教育专业 
本科 
4年 
来自商南县一个农村家庭,家中有5口人,是双女户家庭。家中唯一的收入来源是父亲打零工所得,且父亲患有较严重的胃病,不能长期干活。爷爷75岁,没有劳动能力,患有高血压,常年吃药,还需定期去医院检查,需要花费不少的医药费用。母亲患有高血压,心脏病,不能够干重活,只能在家照顾还在上小学的妹妹。大学学费对于这个比较困难的家庭来说无疑是雪上加霜。 
 
18892  常瑶瑶 
汉 
2001.07  团员  商洛/ 镇安县 
镇安职业高级中学 
352 
咸阳师范学院 
本科 
4年 
家中有六口人,爷爷76岁高龄,受伤腰腿骨折,住院治疗半年,丧失劳动能力,奶奶70岁患有高血压脑梗,长期靠药物维持生活,妈妈常年在家照顾家里老小,我还有一个上初中的弟弟,家中仅靠父亲打工的微薄收入,无法承担家里的巨大开销。 
 
18890  詹敏 
汉 
2001.07  团员  商洛/镇安县 
镇安中学 
522 
陕西理工大学 
本科 
4年 
家里有五口人,三个女孩,我是老大即将上大学,爷爷奶奶年龄大了也需要人照顾,父母常年在家,只有帮人做零活获得微薄收入,更不幸的是高考前夕我被查出肺结核,家中为了给我治病负债累累。 
 
18889  高珂 
汉 
2001.07  团员  商洛/ 镇安县 
镇安中学 
506 
陕西科技大学服装设计与工程 
本科 
4年 
家中五口人,奶奶卧病在床,父亲常年在外打工身体不好,母亲在家种地维持生计。我高二查出胃炎,高考前夕查出肾结石,为了治病家中也花费不少。 
 
18828  高雪 
汉 
2002.02  团员  商洛/商南县 
商南县高级中学 
556 
西北农林科技大学机械类 
本科 
4年 
高雪,来自商南县十里坪镇核桃坪村教子沟组。作为一名大山里的孩子,深知上学对改变自己命运的意义。但是苦于经济困难,迫切希望申请红凤工程的资助来减轻负担。家有六口人,分别是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、即将上小学三年级的妹妹和准大学生高雪。家中没有稳定的收入,上有老人要赡养,下有小孩要保护。爷爷奶奶年事已高,行动不便,而且常年吃药,凭借养老保险无法支持每月昂贵的药用费用。当下,妹妹要接受小学教育,高雪即将踏入大学,高昂的学费对这个家庭来说更是雪上加霜 ,一时无法承担沉重的经济负担。  
 
19307  刘 媛 
汉 
2000.2.24  团员  汉中/南郑区 
大河坎中学 
409 
西安建筑科技大学 
本科 
家中一共4口人,父母长期在外打工,父亲眼睛有残疾,工资较低,收入不稳定,家里还有欠债未还清,经济困难。 
 
19306  陈 琳 
汉 
2001.10.9  团员  汉中/南郑区 
大河坎中学 
382 
西安翻译学院学前教育专业 
本科 
家中有6口人,爷爷奶奶年事已高,身体虚弱多病,母亲在家照顾姐妹俩上学,父亲一人在外打工维持一家人 生计,属建档立卡贫困户。 
 
19258  蒋煜盈 
汉 
2000.9  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
445 
吉林工程技术师范学院/食品质量与安全 
本科 
四年 
我家中有三口人,父亲今年五十八岁,身体患有残疾,有严重腰伤,劳动能力较弱。虽然长年在外打工但经济收入较少且不稳定。家中全部支出全压在他一人身上。爷爷今年八十七岁,耳朵患有残疾,因年岁已高经常生病。 
 
19257  范琪琪 
汉 
2001.8  团员  汉中/略阳县 
勉县九治中学 
188 
陕西青年职业学院/财务管理 
专科 
三年 
家中经济来源全靠父母在外打零工,没有固定收入。父母年龄偏大,父亲在2008年地震中手脚受过不同程度的伤无法干重活。母亲慢性疾病缠身需长年吃药。 
 
19256  刘佳佳 
汉 
2000.12  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
404 
沈阳工学院会计学 
本科 
四年 
我家中有五口人,两个孩子在上学,还有一个奶奶卧病在床需要母亲照看,经济来源全依靠父亲,且无固定收入,常年漂泊在外有时还拖欠工资。 
 
19255  闫玫 
汉 
2000.7  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
415 
汉中职业技术学院学前教育 
专科 
三年 
家中有五口人,爷爷年龄大了行动不便,母亲在家照顾。父亲靠务农维持生计,经济来源单薄。在5.12大地震中我家房屋严重受损,在政府帮助下重修了房,但至今仍有外债未清。7.11,7.14洪灾中家里也受到了损失。 
 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

第 2 / 16 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号