“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2019申请“红凤工程”资助学生名单( 共 394 名, 2019年10月21日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

17

10

28

0

15

0

37

71

31

117

68

394

获得资助人数:
2
3
6
0
7
0
9
11
15
19
24
96

 

—— 全省共计:  394 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
19254  田蓉 
汉 
2001.01  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
398 
咸阳职业技术学院小学教育 
专科 
三年 
本人家中只有父母,父亲无稳定工作只能四处打零工,年过半百身体越来越不好。母亲没有工作,无收入。奶奶和外婆年事已高在老家独自生活,身体不好。 
 
19148  董艳 
汉 
2001.7.3  团员  汉中/南郑区 
南郑中学 
540 
西安财经大学经济学专业 
本科 
家中共有7口人,劳动力只有2人,学生3人,父母亲年龄较大,劳动能力差且无任何技术,家庭经济收入以务农为主,属农村低收入水平家庭,家中住房为土坯房。 
 
19147  陈元清 
汉 
2001.4.13  团员  汉中/南郑区 
大河坎中学 
534 
延安大学会计专业 
本科 
家中共有5口人,家住偏远地区,爷爷年纪大,多病经常住医院,父母均为农民,家中无稳定收入,家庭负担较重。 
 
19145  朱 红 
汉 
2000.9.1  团员  汉中/南郑区 
南郑中学 
508 
渭南师范学院汉语言文学专业 
本科 
家中共3人,父母智力欠缺,家庭收入全靠务农,经济收入低,属建档立卡贫困户。 
 
19144  刘 静 
汉 
1999.5.2  团员  汉中/南郑区 
南郑中学 
516 
西安医学院麻醉学专业 
本科 
家中共有3人,父亲年龄较大身体弱,母亲体弱多病,腰背受过伤,患有风湿,无法从事体力劳动,家里无固定收入来源。 
 
19143  李美翰 
汉 
2000.10.5  团员  汉中/南郑区 
大河坎中学 
299 
西安交通工程学院财务管理专业 
专科 
家中共有4口人,奶奶、母亲常年体弱多病,仅靠父亲1人在外打工维持全家生计。 
 
19142  谭君鸿 
汉 
2003.9.28  团员  汉中/南郑区 
大河坎中学 
445 
安康学院生物技术专业 
本科 
家中共有4口人,父母都在建筑工地打工,奶奶患有高血压、高血脂等各种疾病,父亲去年生病做了手术,母亲常年在工地打工,被查出可能患有心脏方面的问题,家中因治病贷款叁万,至今尚未还清。 
 
19076  秦燕 
汉 
2000.5  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
453 
新疆农业大学/农学 
本科 
四年 
我家有7口人,姥爷患有脑梗现在家修养但需长期服用药物平稳病情。爷爷患有冠心病心脏病。奶奶患有精神病需要药物维持情绪。妹妹现上小学一年级。因家中情况特殊,妈妈无法外出打工只能在家照顾老人,在家附近找工作干活,家庭收入微薄。  
 
19075  徐薇 
汉 
2001.2  团员  汉中/略阳县 
略阳县天津高级中学 
514 
长春工业大学/广告学 
本科 
四年 
我家中四口人,父母靠农务维持家中收入,家中还有贷款需要偿还。父亲患有多年糖尿病,去年住院以后越来越虚弱伴有并发症,需要常年使用药物维持健康,无法外出打工。母亲患有严重的风湿骨痛去年中风今年稍有好转可是依然无法从事体力劳动。哥哥患有肾炎,刚找到工作工资微薄却要独自承受家庭重担。  
 
18930  赵蓉 
汉 
2000.04  团员  汉中/略阳县 
略阳天津高级中学 
511 
郑州航空工业管理学校 
本科 
四年 
家中共6人:祖父母,父母,弟弟与我。祖父年事已高,长年卧病在床,需要他人照顾以此维持生活,因疾病缠身,祖母已满68岁,患有脑梗,又因高血压,低血糖的影响,所以需要长期服用价格高昂的药物来控制病情;父亲是家中的顶梁柱,但健康状况同样不容乐观,胃病时常发作,病重期间即使服用药物也无济于事;母亲早期患有腰椎间盘突出,已进行了多次手术,丧失部分劳动能力,已不能从事体力活动;弟弟即将升入初三,因家与学校距离遥远,选择住校,高昂的书本费也让我的家庭不堪重负。父母均为农民,家庭收入以卖粮卖菜为主 
 
19347  钟以云 
汉 
2002.1  团员  安康/石泉 
江南中学 
326 
陕西职业技术学院学前教育 
专 
家中有五口人,因爷爷年事已高,且身体患有疾病。叔叔有3级残疾。 重活不能干,全家只能靠爸爸一人。且他身体不好,所以我想特此申请红风工程。想以此帮爸爸减轻压力。如果我能申请成功我会更加努力学习,这样我可以解决父亲的一些问题。我知道他的不容易,所以想申请此工程帮助我解决燃眉之急 
 
19346  王从欣 
汉 
2000.3  团员  安康/石泉 
石泉职业教育中心 
271 
宝鸡职业技术学院小学教育 
专 
我家共有两口人,父亲属于一级残疾,父亲体弱多病。父亲只能在家门口做一些活来,跟我上学以及生活。母亲忍受不了家庭清贫。在我八岁时便离开了家。从此我与父亲相依为命。常年的劳累使父亲的身体落下了病根。导致他在近些年患上了骨质疏松、胆结石、肾结石等其他病状。买药的花费渐渐地成为了负担,而我在今年的高考中失利,选择了一所大专院校——宝鸡职业技术学院。可昂贵的学费,让本困难的家庭又增添了一笔负担。 后来。我在手机以及亲人的关心知道了这个红凤工程。据我了解红凤工程是由陕西省妇联发起并实施的一项专门资助贫困大学生的公益事业。其宗旨是自立自强,自助助人。是帮助女大学生圆梦的一个公益,有了这个工程,会使许多贫困学生走出大山,进入社会,完成自己的梦想。我希望上级领导能给我这个机会。作为十三五贫困生中的一员,我会将这次资助利用在学费上,在大学中努力让自己的素质修养,文化得到提高。做一个优秀合格的大学生。将来为社会服务。为祖国效力。让我未能得到这个资助。我也不会气馁。我会在各个空闲时间勤工俭学以及生源地贷款。以减轻家庭负担。减轻父母的压力。我也会更加努力学习。 
 
19345  程子丽 
汉 
2000.1  团员  安康/石泉 
石泉职业技术教育中心 
321 
陕西学前师范学院小学教育 
本科 
家中共有4口人,单亲家庭,父亲在我上初二年级时因病去世,从此家中一切大小事情也落在了母亲身上,在平时要顾看家中70多岁的爷爷,也要顾及我上学,父亲的因病去世,家中的积蓄也随之即空,母亲更是东拼西凑的借钱供我上学,家中生活分外的艰难,当然也得到了政府的帮助,一家人上了低保,用这个仅有的经济来源供我上学,母亲是每天辛苦的干农话,喂养些牲畜来换些钱填补家中的生活开支,家中也一真是这种状况,初中熬过,高中三年,家中经济来源是个很大的问题,也是困扰我上学的一个问题,总觉得上学的费用是家中最大的开销,高中三年,学校也提供了各种补助金,才让我的高中这样顺利读完,现在高中毕业的我,即将步入大学的殿堂,到一个新的地方学习,但进入大学,学费便不再像初中,高中那样便宜,这时上学的费用对于单亲家庭的我来说更是个让我头疼的问题,但上学之路不可以停止,现在国家对于家庭困难且要上大学的孩子提供各种机会。我必须抓住这个机会,向更高学府迈进,所以,特此申请红凤工程受助项目助我完成大学梦,我也会将这份爱心传递下去,去帮助下一个学生完成他的大学梦,也将履行这个承诺,上述申请情况属实,希望得到红凤工程各位爱心人土的帮助,帮助我完成我的大学梦,感谢你们每个人的爱心付出,我也将在大学学业完成以后成为你们的一员,让更多跟我一样单亲家庭条件困难的同学完成自己的大学梦。 
 
19344  周春椿 
汉 
2000.01  团员  安康/汉阴县 
汉阴中学 
41 
西京学院汉语言国际教育 
本科 
四年 
家庭困难,父母离异,家中还有年迈的奶奶。仅靠父亲一人做零工负担家庭开销和两个孩子上学。? 
 
19343  丁林双 
汉 
2000.11  团员  安康/汉阴县 
汉阴中学 
506 
渭南师范学院汉语言文学 
本科 
四年 
家庭困难,母亲身体不好,仅靠父亲一人做零工负担家庭开销和两个孩子上学。 
 
19342  赵垚垚 
汉 
2001.05  团员  安康/汉阴县 
汉阴中学 
532 
延安大学会计 
本科 
四年 
家庭贫困,父母均为农民,家中三个女儿上学,花销大。 
 
19341  沈霞 
汉 
2000.04  团员  安康/汉阴县 
汉阴中学 
325 
陕西职业技术学院学前教育 
专科 
三年 
家庭贫困,以务农为主。父亲智力损伤,母亲一人承担两个孩子上学和家庭开销。 
 
19340  潘海燕 
汉 
2000.07  团员  安康/汉阴县 
汉阴中学 
472 
延安大学西安创新学院汉语言文学 
本科 
四年 
家庭为建档立卡户,家中母亲在家务农,无经济收入,仅父亲一个劳动力,收入较低且需负担三个孩子上学。 
 
19338  徐青青 
汉 
1999.06  群众  安康/汉阴县 
汉阴中学 
494 
榆林学院英语 
本科 
四年 
家庭贫困,父亲早年去世,母亲携两个孩子重组家庭。现父亲做零工,收入低,母亲患有多年精神疾病,享有建档立卡政策。 
 
19337  喻巧巧 
汉 
2000.1  团员  安康/汉阴县 
汉阴中学 
492 
商洛学院历史学 
本科 
四年 
家庭贫困,母亲体弱多病,仅靠父亲一人做零工负担家庭开销和两个孩子上学。 
 
19336  谭志芳  
汉  
2001.12  团员  安康/汉阴县  
汉阴中学  
515 
西安文理学院秘书学  
本科  
四年  
该家庭为建档立卡贫困户、农村低保户、双女户。家庭所处地域偏远,母亲患有二级残疾,无劳动能力。父亲收入低微。家中以务农收入为主。  
 
19335  何才欣 
汉 
2002.07  团员  安康/石泉县 
石泉县江南中学 
310 
西安工业大学产品设计 
本科 
四年 
父母年老体弱,家庭无固定经济来源。大学所录为艺术专业增大了家庭开支。 
 
19334  刘艳  
汉  
2000.1  团员  安康/汉阴县  
汉阴中学  
533 
西安工业大学汉语言文学  
本科  
四年  
家庭贫困,父亲因病去世且目前家庭仍欠有数万治疗债务。母亲一人靠做零工负担两个孩子上学,收入低,压力大。 
 
19333  蒋珊  
汉  
2000.05  团员  安康/汉阴县  
汉阴中学  
503 
西安工业大学电气工程及其自动化  
本科  
四年  
家庭贫困,两个孩子分别上高中和大学,父母劳动力低下,收入程度偏低,负担压力大。 
 
19329  陈腊梅 
汉 
2000.1  团员  安康/岚皋 
岚皋中学 
467 
西南科技大学城市学院英语 
本科 
本人家中四口人,自幼家父早逝,随即吾母便离家改嫁。我由爷爷奶奶一手带大,但爷爷奶奶年纪日益步入高龄化的阶段。爷爷身体不好,患有慢性疾病,需日日服药,这已然成为一笔较大的开支。本人今年六月已完成高中学业,即将步入大学的殿堂,内心惶恐与喜悦顿上心头。由于本人是自费生,给家里带来了一笔沉重的负担,每每念及爷爷奶奶对我的关心和照顾,内心不免百感交集。最近听说,妇联有相应的项目会给予贫困女大学生的补助,本不想再麻烦你们。但家中条件实在有限。恳请批准! 
 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

第 3 / 16 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号