“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2019申请“红凤工程”资助学生名单( 共 394 名, 2020年6月6日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

17

10

28

0

15

0

37

71

31

117

68

394

获得资助人数:
6
3
7
0
8
0
13
15
21
34
29
136

 

—— 全省共计:  394 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
19346  王从欣 
汉 
2000.3  团员  安康/石泉 
石泉职业教育中心 
271 
宝鸡职业技术学院小学教育 
专 
我家共有两口人,父亲属于一级残疾,父亲体弱多病。父亲只能在家门口做一些活来,跟我上学以及生活。母亲忍受不了家庭清贫。在我八岁时便离开了家。从此我与父亲相依为命。常年的劳累使父亲的身体落下了病根。导致他在近些年患上了骨质疏松、胆结石、肾结石等其他病状。买药的花费渐渐地成为了负担,而我在今年的高考中失利,选择了一所大专院校——宝鸡职业技术学院。可昂贵的学费,让本困难的家庭又增添了一笔负担。 后来。我在手机以及亲人的关心知道了这个红凤工程。据我了解红凤工程是由陕西省妇联发起并实施的一项专门资助贫困大学生的公益事业。其宗旨是自立自强,自助助人。是帮助女大学生圆梦的一个公益,有了这个工程,会使许多贫困学生走出大山,进入社会,完成自己的梦想。我希望上级领导能给我这个机会。作为十三五贫困生中的一员,我会将这次资助利用在学费上,在大学中努力让自己的素质修养,文化得到提高。做一个优秀合格的大学生。将来为社会服务。为祖国效力。让我未能得到这个资助。我也不会气馁。我会在各个空闲时间勤工俭学以及生源地贷款。以减轻家庭负担。减轻父母的压力。我也会更加努力学习。 
 
19344  周春椿 
汉 
2000.01  团员  安康/汉阴县 
汉阴中学 
41 
西京学院汉语言国际教育 
本科 
四年 
家庭困难,父母离异,家中还有年迈的奶奶。仅靠父亲一人做零工负担家庭开销和两个孩子上学。? 
 
19343  丁林双 
汉 
2000.11  团员  安康/汉阴县 
汉阴中学 
506 
渭南师范学院汉语言文学 
本科 
四年 
家庭困难,母亲身体不好,仅靠父亲一人做零工负担家庭开销和两个孩子上学。 
 
19342  赵垚垚 
汉 
2001.05  团员  安康/汉阴县 
汉阴中学 
532 
延安大学会计 
本科 
四年 
家庭贫困,父母均为农民,家中三个女儿上学,花销大。 
 
19341  沈霞 
汉 
2000.04  团员  安康/汉阴县 
汉阴中学 
325 
陕西职业技术学院学前教育 
专科 
三年 
家庭贫困,以务农为主。父亲智力损伤,母亲一人承担两个孩子上学和家庭开销。 
 
19340  潘海燕 
汉 
2000.07  团员  安康/汉阴县 
汉阴中学 
472 
延安大学西安创新学院汉语言文学 
本科 
四年 
家庭为建档立卡户,家中母亲在家务农,无经济收入,仅父亲一个劳动力,收入较低且需负担三个孩子上学。 
 
19338  徐青青 
汉 
1999.06  群众  安康/汉阴县 
汉阴中学 
494 
榆林学院英语 
本科 
四年 
家庭贫困,父亲早年去世,母亲携两个孩子重组家庭。现父亲做零工,收入低,母亲患有多年精神疾病,享有建档立卡政策。 
 
19337  喻巧巧 
汉 
2000.1  团员  安康/汉阴县 
汉阴中学 
492 
商洛学院历史学 
本科 
四年 
家庭贫困,母亲体弱多病,仅靠父亲一人做零工负担家庭开销和两个孩子上学。 
 
19335  何才欣 
汉 
2002.07  团员  安康/石泉县 
石泉县江南中学 
310 
西安工业大学产品设计 
本科 
四年 
父母年老体弱,家庭无固定经济来源。大学所录为艺术专业增大了家庭开支。 
 
19333  蒋珊  
汉  
2000.05  团员  安康/汉阴县  
汉阴中学  
503 
西安工业大学电气工程及其自动化  
本科  
四年  
家庭贫困,两个孩子分别上高中和大学,父母劳动力低下,收入程度偏低,负担压力大。 
 
19329  陈腊梅 
汉 
2000.1  团员  安康/岚皋 
岚皋中学 
467 
西南科技大学城市学院英语 
本科 
本人家中四口人,自幼家父早逝,随即吾母便离家改嫁。我由爷爷奶奶一手带大,但爷爷奶奶年纪日益步入高龄化的阶段。爷爷身体不好,患有慢性疾病,需日日服药,这已然成为一笔较大的开支。本人今年六月已完成高中学业,即将步入大学的殿堂,内心惶恐与喜悦顿上心头。由于本人是自费生,给家里带来了一笔沉重的负担,每每念及爷爷奶奶对我的关心和照顾,内心不免百感交集。最近听说,妇联有相应的项目会给予贫困女大学生的补助,本不想再麻烦你们。但家中条件实在有限。恳请批准! 
 
19328  杨琳 
汉 
2001.2  团员  安康/岚皋 
岚皋中学 
530 
西北政法大学金融专业 
本科 
我叫杨琳,今年18岁。现已通过高考被西北政法大学录取。我家共有五口人,但仅有两个劳动能力者。我父亲在早年因事故左腿截肢,现只能以修摩托车维持生计1又因为城乡计划,乡村人口减少,收入也急剧减少。我的母亲务工,在镇上的玩具厂打零工,收入微薄。爷爷今年已89岁高龄,身体不好,常年吃药。我还有一个7岁的妹妹正在读一年级。综上,家庭收入减少开销加大,父母经济压力过大,故申请资助圆我大学梦. 
 
19327  朱银银 
汉 
1999.11  团员  安康/岚皋 
岚皋中学 
463 
江西农业大学植物保护专业 
本科 
我叫朱银银,是岚皋县城关镇人,家中父亲体力单薄,干不了重活;母亲身带残疾,家中经济来源主要为父母亲务农买菜所得。虽然家中已如此拮据,但父母亲仍坚持要供我上大学,还有一小妹也在读书,唯一的经济来源却要分两拨出去,经济上已是困难,另外日常生活也得靠买菜的钱营生。我即将读大学,费用比起以往高了不少,家中父母甚是焦虑。所以特写词申请表,以期减轻家中的负担及心中的担忧,就此增添动力,努力向上。 
 
19326  杨克柳 
汉 
2001.5  团员  安康/紫阳县 
陕西省紫阳中学 
431 
陕西国际商贸学院学前教育 
本科 
杨克柳,双女户。爷爷跟着幺叔生活,身体年迈无劳动能力,姐姐已出嫁,母亲去世,父亲患肝硬化晚期,全家靠父亲的收入生活,18年做肝脏移植手术花费巨大,外债累累,现每月还花费1万余元复查费用和药费,最近又在西安做血管支架、患糖尿病。现如今考上大学,家里实在难以提供我的学费,目前学费是家里借以及助学贷款,特申请红凤救助,满足我这个想靠读书改变命运的女孩。 
 
19324  汪青青 
汉 
2001.4  群众  安康/岚皋 
岚皋中学 
508 
西安科技大学物流管理 
本科 
我叫汪青青,我来自农村,出生于一个贫寒的家庭。家中仅父母与我三人,父母均是农民,没有文化和本钱,我尚在学途。父亲多年在外奔波,打工挣钱,长年累月劳累落下病根,曾严重至伤及尾椎骨,无法操持重活,如今年岁已高,只有在家务农,艰辛维持生活;母亲患有骨坏死多年,无法正常行走,数年仅靠药物暂缓病症,因身体每况愈下不能务工且无收入来源;而我经过努力顺利进入西安科技大学,学业愈加繁重,无心为家庭经济现况分忧。因此面临日益增长的学习与生活费用,仅靠父亲一人支持,生活已十分艰辛。 
 
19321  陈清伶 
汉 
2001.09  团员  安康/岚皋 
岚皋中学 
498 
西安工业大学电子信息工程 
本科 
家中四口人,属于建档立卡贫困家庭。父亲经营一家小理发店已逾二十年,因经济条件限制,店内设备无力及时更新,装修简陋陈旧,客源少,收入低。因长年站立劳作,父亲患有颈椎病,腰部、腿部都有伤损。母亲于2014年外出学习理发技术时遭到意外事故,被酒精烧伤脸部、颈部、前胸及双臂,烧伤面积达28%,肇事者无力赔偿,母亲的治疗费用30多万都由家中借款贷款承担,欠下大量债务至今尚未还清。母亲因烧伤而活动不便,身体素质下降,虚弱多病。陈清伶及其胞妹今年都顺利完成高考,即将进入大学,学费及生活费将给家庭带来新的经济负担,希望能得到热心人士的资助以顺利完成大学学业。 
 
19320  刘远航 
汉 
2001.1  团员  安康/镇坪县 
镇坪县中学 
495 
西安财经大学 投资学 
本科 
家庭六口人,爷爷奶奶年老丧失劳动能力,且需要人照顾。父亲患有贲门失弛缓症和胃炎,无法外出打工做重活,手术后在家休养并且照顾爷爷奶奶。哥哥刚毕业收入仅够自己使用。母亲是食品厂工人,收入较低,家中仅靠母亲的收入维持生活,现我的学费已成为家庭重担,特申请救助。 
 
19319  邢云霜 
汉 
2001.3  团员  安康/镇坪县 
镇坪县中学 
478 
陕西理工大学 物理学 
本科 
家庭六口人,爷爷奶奶年老身体不好常年吃药,父亲患有胰腺炎、胆囊结石,需要吃药,且不能干重活,母亲不久之前才做过一次乳腺肿瘤的手术,且面临着又一次的手术,没有经济来源。我即将上大学,家庭负担加重,无力承担,特申情救助。 
 
19303  赵莹莹 
汉 
2000.03  团员  安康/旬阳县 
旬阳中学 
443 
西安体育学院、康复治疗 
本科 
赵莹莹,家中共有六口人,爷爷、奶奶、父亲、母亲、我和妹妹;父亲是地道的农民,偶尔也在工地上干活,在2017年5月份时,因自然灾害导致父亲的右腿被石头压伤,骨折手术住院,恢复的过程使家庭无收入,而母亲无稳定工作,同时爷爷奶奶的身体也不好,奶奶从2014年被查出脑梗,现在无法独自生活,每月的医药费也高达两千元,妹妹上幼儿园。该户属双女户家庭,请好心人士给予资助。 
 
19297  孙小翠 
汉 
2001.05  团员  安康/安康市汉滨区 
汉滨高级中学 
484 
西安石油大学 
本科 
四年 
家中共有五口人,母亲身患慢性病需常年服药,父亲因患急性肺结核而引起胸膜炎、胸腔积水等多个并发症,住院治疗后目前仍需长期吃药,父母的医药费开支很大。此外家中两个哥哥均在西安上大学,每年的学费和生活费也是一笔巨大的开支。家庭生活十分困难,经济负担很重。 
 
19294  成莎莎 
汉 
2000.12  团员  安康/安康市汉滨区 
汉滨高级中学 
485 
延安大学工程管理 
本科 
四年 
家中共有五口人,母亲身体较弱,弟弟妹妹年龄尚小,家中所有的开支全由父亲一人外出打工挣来,要负担我们全家的生活费,家里已是非常困难,我上大学高昂的学费和生活费使得本来就困难的家庭雪上加霜,期望得到好心人帮助。 
 
19292  王欣 
汉 
2001.12  团员  安康/平利县 
平利县中学 
397 
咸阳师范学院 学前教育 
专科 
建档立卡贫困户家庭。独生女,一岁时,父母离异,母亲十几年音讯全无。从小由爷爷奶奶抚养长大,父亲初中学历,常年在外务工。家庭经济来源少,收入低,靠母亲打临工维持生计,家庭生活十分困难。 
 
19290  樊思佳 
汉 
2000.7  团员  安康/平利县 
平利县中学 
457 
湘南学院数学与数学应用 
本科 
家中4口人,父亲患有尿毒症,无工作能力,每周需要几次清洗血液维持生命;母亲长期在外务工,贴补家用;妹妹上小学。全家依靠母亲外出务工维持。 
 
19289  袁 梦 
汉 
2001.12  团员  安康/平利县 
平利县中学 
493 
榆林学院 商务英语 
本科 
家中3口人,为建档立卡贫困户。父亲2017年车祸去世,母亲在家务农,腰椎劳损;奶奶常年患病,需要人照顾,不能干重活,家庭经济靠母亲打临工维持。 
 
19288  张咪咪 
汉 
2000.12  团员  安康/平利县 
平利县中学 
518 
河南科技大学 中国语言文学类 
本科 
家中7口人,双女户,奶奶常年患病,需要吃药;姐姐今年大学刚刚毕业,未找到工作;父母亲没有正式工作,母亲在家务农,父亲在建筑工地打临工赚钱养家。 
 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

第 3 / 16 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号