“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2019申请“红凤工程”资助学生名单( 共 394 名, 2019年10月17日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

17

10

28

0

15

0

37

71

31

117

68

394

获得资助人数:
2
3
6
0
7
0
9
11
14
18
24
94

 

—— 全省共计:  394 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
19329  陈腊梅 
汉 
2000.1  团员  安康/岚皋 
岚皋中学 
467 
西南科技大学城市学院英语 
本科 
本人家中四口人,自幼家父早逝,随即吾母便离家改嫁。我由爷爷奶奶一手带大,但爷爷奶奶年纪日益步入高龄化的阶段。爷爷身体不好,患有慢性疾病,需日日服药,这已然成为一笔较大的开支。本人今年六月已完成高中学业,即将步入大学的殿堂,内心惶恐与喜悦顿上心头。由于本人是自费生,给家里带来了一笔沉重的负担,每每念及爷爷奶奶对我的关心和照顾,内心不免百感交集。最近听说,妇联有相应的项目会给予贫困女大学生的补助,本不想再麻烦你们。但家中条件实在有限。恳请批准! 
 
19328  杨琳 
汉 
2001.2  团员  安康/岚皋 
岚皋中学 
530 
西北政法大学金融专业 
本科 
我叫杨琳,今年18岁。现已通过高考被西北政法大学录取。我家共有五口人,但仅有两个劳动能力者。我父亲在早年因事故左腿截肢,现只能以修摩托车维持生计1又因为城乡计划,乡村人口减少,收入也急剧减少。我的母亲务工,在镇上的玩具厂打零工,收入微薄。爷爷今年已89岁高龄,身体不好,常年吃药。我还有一个7岁的妹妹正在读一年级。综上,家庭收入减少开销加大,父母经济压力过大,故申请资助圆我大学梦. 
 
19327  朱银银 
汉 
1999.11  团员  安康/岚皋 
岚皋中学 
463 
江西农业大学植物保护专业 
本科 
我叫朱银银,是岚皋县城关镇人,家中父亲体力单薄,干不了重活;母亲身带残疾,家中经济来源主要为父母亲务农买菜所得。虽然家中已如此拮据,但父母亲仍坚持要供我上大学,还有一小妹也在读书,唯一的经济来源却要分两拨出去,经济上已是困难,另外日常生活也得靠买菜的钱营生。我即将读大学,费用比起以往高了不少,家中父母甚是焦虑。所以特写词申请表,以期减轻家中的负担及心中的担忧,就此增添动力,努力向上。 
 
19326  杨克柳 
汉 
2001.5  团员  安康/紫阳县 
陕西省紫阳中学 
431 
陕西国际商贸学院学前教育 
本科 
杨克柳,双女户。爷爷跟着幺叔生活,身体年迈无劳动能力,姐姐已出嫁,母亲去世,父亲患肝硬化晚期,全家靠父亲的收入生活,18年做肝脏移植手术花费巨大,外债累累,现每月还花费1万余元复查费用和药费,最近又在西安做血管支架、患糖尿病。现如今考上大学,家里实在难以提供我的学费,目前学费是家里借以及助学贷款,特申请红凤救助,满足我这个想靠读书改变命运的女孩。 
 
19324  汪青青 
汉 
2001.4  群众  安康/岚皋 
岚皋中学 
508 
西安科技大学物流管理 
本科 
我叫汪青青,我来自农村,出生于一个贫寒的家庭。家中仅父母与我三人,父母均是农民,没有文化和本钱,我尚在学途。父亲多年在外奔波,打工挣钱,长年累月劳累落下病根,曾严重至伤及尾椎骨,无法操持重活,如今年岁已高,只有在家务农,艰辛维持生活;母亲患有骨坏死多年,无法正常行走,数年仅靠药物暂缓病症,因身体每况愈下不能务工且无收入来源;而我经过努力顺利进入西安科技大学,学业愈加繁重,无心为家庭经济现况分忧。因此面临日益增长的学习与生活费用,仅靠父亲一人支持,生活已十分艰辛。 
 
19321  陈清伶 
汉 
2001.09  团员  安康/岚皋 
岚皋中学 
498 
西安工业大学电子信息工程 
本科 
家中四口人,属于建档立卡贫困家庭。父亲经营一家小理发店已逾二十年,因经济条件限制,店内设备无力及时更新,装修简陋陈旧,客源少,收入低。因长年站立劳作,父亲患有颈椎病,腰部、腿部都有伤损。母亲于2014年外出学习理发技术时遭到意外事故,被酒精烧伤脸部、颈部、前胸及双臂,烧伤面积达28%,肇事者无力赔偿,母亲的治疗费用30多万都由家中借款贷款承担,欠下大量债务至今尚未还清。母亲因烧伤而活动不便,身体素质下降,虚弱多病。陈清伶及其胞妹今年都顺利完成高考,即将进入大学,学费及生活费将给家庭带来新的经济负担,希望能得到热心人士的资助以顺利完成大学学业。 
 
19320  刘远航 
汉 
2001.1  团员  安康/镇坪县 
镇坪县中学 
495 
西安财经大学 投资学 
本科 
家庭六口人,爷爷奶奶年老丧失劳动能力,且需要人照顾。父亲患有贲门失弛缓症和胃炎,无法外出打工做重活,手术后在家休养并且照顾爷爷奶奶。哥哥刚毕业收入仅够自己使用。母亲是食品厂工人,收入较低,家中仅靠母亲的收入维持生活,现我的学费已成为家庭重担,特申请救助。 
 
19319  邢云霜 
汉 
2001.3  团员  安康/镇坪县 
镇坪县中学 
478 
陕西理工大学 物理学 
本科 
家庭六口人,爷爷奶奶年老身体不好常年吃药,父亲患有胰腺炎、胆囊结石,需要吃药,且不能干重活,母亲不久之前才做过一次乳腺肿瘤的手术,且面临着又一次的手术,没有经济来源。我即将上大学,家庭负担加重,无力承担,特申情救助。 
 
19316  张清清 
汉 
1999.1  团员  安康/镇坪县 
镇坪县中学 
548 
西安外国语大学 汉语言文学 
本科 
属建档立卡贫困户,独生女家庭。共四口人,奶奶、父母和我。父亲外出打工,母亲在家务农并照顾年老的奶奶,家庭收入微薄,故申请救助,缓解压力,继续学业 
 
19305  李娜 
汉族 
2001.01  团员  安康/平利县 
平利县中学 
462 
聊城大学旅游管理 
本科 
孤女。年幼时父亲因意外去世,母亲出走杳无音讯,自小由爷爷奶奶抚养长大。今年爷爷因病去世,奶奶今年66岁,体弱多病,常年吃药,无法干农活,家里无其它收入来源,家庭生活非常困难。 
 
19303  赵莹莹 
汉 
2000.03  团员  安康/旬阳县 
旬阳中学 
443 
西安体育学院、康复治疗 
本科 
赵莹莹,家中共有六口人,爷爷、奶奶、父亲、母亲、我和妹妹;父亲是地道的农民,偶尔也在工地上干活,在2017年5月份时,因自然灾害导致父亲的右腿被石头压伤,骨折手术住院,恢复的过程使家庭无收入,而母亲无稳定工作,同时爷爷奶奶的身体也不好,奶奶从2014年被查出脑梗,现在无法独自生活,每月的医药费也高达两千元,妹妹上幼儿园。该户属双女户家庭,请好心人士给予资助。 
 
19297  孙小翠 
汉 
2001.05  团员  安康/安康市汉滨区 
汉滨高级中学 
484 
西安石油大学 
本科 
四年 
家中共有五口人,母亲身患慢性病需常年服药,父亲因患急性肺结核而引起胸膜炎、胸腔积水等多个并发症,住院治疗后目前仍需长期吃药,父母的医药费开支很大。此外家中两个哥哥均在西安上大学,每年的学费和生活费也是一笔巨大的开支。家庭生活十分困难,经济负担很重。 
 
19296  徐晓云 
壮 
2000.1  团员  安康/安康市汉滨区 
汉滨高级中学 
549 
西安外国语大学 英语 
本科 
四年 
家中属于建档立卡贫困户,共有五口人。爷爷常年病痛缠身,丧失劳动力,妹妹年龄还小,正在上小学,父亲常年在外务工,母亲在家操持家务,常年劳累导致身体状况较差。家庭收入来源单一且收入微薄,生活压力很大,日常开销和学费生活费数额较大,入不敷出,生活负担非常重。 
 
19295  徐晓莉 
汉 
2001.07  群众  安康/安康市汉滨区 
安康高新中学 
593 
陕西师范大学 学前教育 
本科 
四年 
家中属于建档立卡贫困户,共有五口人。婆婆患有慢性病,没有劳动力,常年需要吃药。父亲,母亲在家操持家务,照顾婆婆、我和妹妹,家庭收入较低,经济压力大。为了供我和妹妹上学,家中早已是倾囊所有,如今我上大学的学费和生活费更是一笔不小的开支,家庭经济条件十分困难。 
 
19294  成莎莎 
汉 
2000.12  团员  安康/安康市汉滨区 
汉滨高级中学 
485 
延安大学工程管理 
本科 
四年 
家中共有五口人,母亲身体较弱,弟弟妹妹年龄尚小,家中所有的开支全由父亲一人外出打工挣来,要负担我们全家的生活费,家里已是非常困难,我上大学高昂的学费和生活费使得本来就困难的家庭雪上加霜,期望得到好心人帮助。 
 
19292  王欣 
汉 
2001.12  团员  安康/平利县 
平利县中学 
397 
咸阳师范学院 学前教育 
专科 
建档立卡贫困户家庭。独生女,一岁时,父母离异,母亲十几年音讯全无。从小由爷爷奶奶抚养长大,父亲初中学历,常年在外务工。家庭经济来源少,收入低,靠母亲打临工维持生计,家庭生活十分困难。 
 
19290  樊思佳 
汉 
2000.7  团员  安康/平利县 
平利县中学 
457 
湘南学院数学与数学应用 
本科 
家中4口人,父亲患有尿毒症,无工作能力,每周需要几次清洗血液维持生命;母亲长期在外务工,贴补家用;妹妹上小学。全家依靠母亲外出务工维持。 
 
19289  袁 梦 
汉 
2001.12  团员  安康/平利县 
平利县中学 
493 
榆林学院 商务英语 
本科 
家中3口人,为建档立卡贫困户。父亲2017年车祸去世,母亲在家务农,腰椎劳损;奶奶常年患病,需要人照顾,不能干重活,家庭经济靠母亲打临工维持。 
 
19288  张咪咪 
汉 
2000.12  团员  安康/平利县 
平利县中学 
518 
河南科技大学 中国语言文学类 
本科 
家中7口人,双女户,奶奶常年患病,需要吃药;姐姐今年大学刚刚毕业,未找到工作;父母亲没有正式工作,母亲在家务农,父亲在建筑工地打临工赚钱养家。 
 
19287  吴玲玲 
汉 
2001.10.11  团员  安康/平利县 
平利县中学 
469 
北华大学 通信工程 
本科 
家有五口人,双女户,爷爷体弱多病,姐姐在上三本,一年学费一万多,父母亲都没有正式工作,靠打零工赚钱养家。 
 
19286  陈琪琪 
汉 
2000.05.13  群众  安康/平利县 
平利县中学 
539 
延安大学 汉语国际教育 
本科 
家庭困难,为建档立卡在册贫困户,家中共有5口人,父亲母亲在家没有务工,没有经济收入,经济较为困难。 
 
19285  朱方营 
汉 
2001.05.04  团员  安康/平利县 
平利县中学 
517 
西安外国语大学 外交学 
本科 
全家六口人,爷爷患肾结石,奶奶患胃炎、胃下垂,父亲务临工,母亲清洁工,弟弟即将上技术学院。 
 
19284  屈蔓蔓 
汉 
2001.09.20  团员  安康/平利县 
平利县职业教育中心 
365 
西安文理学院 学前教育 
本科 
家庭共5口人,父亲身体虚弱,多病,姐姐在本县打工,母亲在家照顾姐弟三人,弟弟就学于安康职业技术学院。 
 
19283  吴坊 
汉 
2001.10.05  团员  安康/平利县 
平利县中学 
471 
天津商业大学宝德学院 英语 
本科 
属在册贫困户,独生子女户。全家3口人,父亲母亲在本村务农,家庭属于在册帮扶的贫困户。 
 
19282  王兴蕊 
汉 
1999.03.09  团员  安康/平利县 
平利县中学 
501 
南阳理工学院汉语言文学 
本科 
 
全家3口人,是建档立卡在册低保贫困户,父亲母亲都患有长期慢性病,主要是高血压、冠心病、内风湿等疾病,无劳动能力,靠低保治病,生活十分困难。 
 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

第 4 / 16 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号