“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2019申请“红凤工程”资助学生名单( 共 394 名, 2020年7月7日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

17

10

28

0

15

0

37

71

31

117

68

394

获得资助人数:
6
3
7
0
8
0
13
15
21
34
29
136

 

—— 全省共计:  394 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
18956  柯贤芳 
汉 
2001.01  团员  安康/旬阳县 
旬阳中学 
490 
西安交通大学城市学院,网络与新媒体 
本科 
柯贤芳,家有四口人,父亲、母亲、妹妹及本人。妹妹上中学,妈妈在家中照顾妹妹和爸爸生活,爸爸在旬阳北货运站当搬运工,夏天在太阳的暴晒下进行装卸货物,工作环境相当恶劣,工作强度大,就连下大暴雨的时候都必须淋着雨将货物搬完,随着科技出现,竞争加强,搬运的工资越来越少,再加上时间长长,父亲的身上被各种货物的腐蚀,常常身上擦着碘伏继续工作,有时候积累而成的疾病也常常侵扰父亲,妈妈身边并不健康,总有一些时候要买药备着。加上我上大学昂过的学费,家里经济负担无疑过重。该户属特困双女户家庭,请好心人士给予资助。 
 
18955  张婷 
汉 
2000.1  团员  安康/旬阳县 
蜀河中学 
413 
陕西国际贸易学院,财务管理 
本科 
张婷,家有四口人,父亲、母亲、妹妹及本人。居住在农村,无固定收入。父亲一人在外务工,由于常年干活,父亲患有高血压和腰疾病,父亲初中文化,但只上到初一,文化水平不高。母亲在家务农,多年来一人承担所有的农活,如此劳累,母亲的腰和腿会时常疼痛,她是小学文凭,仅上到二年级,文化水平低。没有挣钱的能力,家中四口人仅靠父亲一人挣钱。我今年才考上大学,学费特别贵,一年2万多元,妹妹今年上初二,家中有个两个学生,负担很重,我家是建档立卡贫困户。该户属建档立卡贫困户,请好心人士给予资助。 
 
18954  冯苗 
汉 
2000.1  团员  安康/旬阳县 
旬阳中学 
457 
西安翻译学院,学前教育 
本科 
冯苗,家有五口人,爷爷、父亲、母亲、姐姐及本人。2011年父亲因下地干活不慎摔伤,导致肋骨摔折4根,并送到县医院救治,在县医院住了近半年,在这半年间,因为医药费向朋友借了近10万元的治疗费至今未还清。爷爷年纪已大常年需要药物维持。姐姐大学毕业正处于求职中。父亲、母亲主要以务农为主,家里无其他经济收入。该户属特困双女户家庭,请好心人士给予资助。 
 
18953  岳西 
汉 
1999.07  团员  安康/旬阳县 
旬阳中学 
498 
榆林学院,英语 
本科 
岳西,家中共有五口人,爷爷、父亲、母亲、弟弟及本人。父亲在外务工,支撑家中所有的费用。母亲因身体不好且有一个正在上学的弟弟,没有时间和精力打工。爷爷身体状况极其不好,患有心脏病及肺气等疾病,常年需要有人照顾,需要长期用药,所有的开销全落在父亲一人身上。该户属特困家庭,请好心人士给予资助。 
 
18952  柴亚楠 
汉 
2000.11  团员  安康/旬阳县 
旬阳中学 
529 
延安大学,会计学 
本科 
柴亚楠,家有六口人,爷爷、奶奶、父亲、母亲、姐姐及本人。父亲今年49岁 因在建筑工地干活常年风吹日晒且随着年龄的增大已积劳成疾。为了供我们姐妹两人上学,不管是寒冬酷暑都依然忍受不适坚持干活。同时因吃饭时间不规律以及饮食不健康导致肠胃不好,生起病来疼痛难忍无法干活,随着年龄增大身体状况是每况愈下,经常腰部腿部会胀痛,为了维持生计,无计可施,只能坚持打工。母亲今年47岁,曾经和父亲一起在建筑工地干活并且还要操持家务劳累过度,导致腰间盘突出无法干重活,由此家中的的收入来源基本靠父亲为维持。现在姐姐大学毕业不久,刚参加工作收入微乎其微,并不能支撑家庭支出。爷爷和奶奶年事已高,手脚也不利索也需要照顾。该户属特困双女户家庭,请好心人士给予资助。 
 
18950  欧为翠 
汉 
2000.02  团员  安康/旬阳县 
旬阳中学 
557 
西安外国语大学、翻译 
本科 
欧为翠,家有五口人,父亲、母亲、奶奶、姐姐及本人。姐姐2018年毕业,目前处于待业状态,奶奶是个残疾人,生活不能自理,父母文化程度比较低,母亲在家里照顾奶奶,全家人靠父亲一人外出务工维持生活,生活十分困难。该户属特困双女户家庭,请好心人士资助。 
 
18949  王琳 
汉 
2002.01  团员  安康/旬阳县 
旬阳中学 
543 
西安理工大学、车辆工程 
本科 
王琳,家有四口人,父亲、母亲、妹妹及本人。父母亲均是农民,妹妹年龄尚小,将要上小学。母亲患病需长期用药维持,每年的医药费就是一笔不小的开销,并且无法干重活。全家经济来源只能靠父亲一人在外打小工维持,还常常面临着失业的危险,家里还有两亩地,但是因为家里劳动力不足,并且会遇到自然灾害,所以收入也很微薄。该户属特困双女户家庭,请好心人士给予资助。 
 
19325  王佩佩 
汉 
2001.03  团员  宝鸡/太白县 
太白中学 
530 
陕西理工大学 
本科 
家中5口人,属建档立卡贫困户。奶奶年过八旬,靠心脏起搏器维持生命,父母均为农民,也无一技之长,仅靠家中一亩多地,和父亲打零工勉强维持生计,我已考入梦寐以求的大学,但高昂的学费和弟弟的学费成了父母的心病,希望通过好心人的资助,完成我的大学梦。 
 
19311  王瑞琪 
汉族 
2001.3.7  团员  西安/莲湖区 
西安市远东第一中学 
494 
西安财经学院经济统计学 
本科 
四年 
低保家庭,爸爸受伤,妈妈打零工 
 
19310  范睿姗 
汉 
2000.2  团员  延安/延安市宜川县 
宜川中学 
517 
哈尔滨理工大学 
本科 
家有六口人,爷爷几年前患癌症,为治疗爷爷病情负债,母亲患有高血压,父亲患有肺结核,范睿姗和妹妹在上学,是我县低保户。 
 
19302  梁红玉 
汉族 
2000.02  团员  宝鸡/凤县 
凤县中学 
366 
西安高新科技职业学院 工程造价 
专科 
3年 
梁红玉,家里三口人,父亲和奶奶,为建档立卡贫困户。我从小失去母亲,依靠父亲和奶奶把我抚养长大,家里靠父亲务农勉强维持生活,生活十分拮据。因此,特申请陕西省妇联“红凤工程”救助,希望得到社会爱心人士帮助,助我完成学业。 
 
19301  吴青 
汉族 
2000.08  团员  宝鸡/凤县 
凤县中学 
423 
陕西邮电职业技术学院 数字媒体应用技术 
专科 
3年 
吴青,家里共4口人。父母都是农民,没有固定的收入来源。为了能让我上学,父母起早贪黑的辛苦劳作,因长期过度劳累患上一身的疾病,时不时就要去村里的药店诊所。父亲因干活从高处摔落在家长期养伤。母亲更是因今年患病,父母辛苦长攒下的学费还不够母亲的手术费用,亲戚朋友能借的都借了。一直以来,我都以一个积极乐观,关心社会,参与公益,服务同学的心态积极面对生活,为解决目前的困难,遂申请红凤救助。 
 
19300  吴雪 
汉族 
2001.1  团员  宝鸡/凤县 
凤县中学 
316 
陕西职业技术学院 学前教育 
专科 
3年 
吴雪家庭5口人,为建档立卡贫困户。父亲吴显平常年在外靠打零工维持家庭生活。母亲李娟在家干农活,并照顾家人。爷爷腿脚不便,年迈体弱。妹妹和我正在上学,家庭十分困难。特申请“红凤工程”救助,希望得到社会爱心人士帮助,助我完成学业。 
 
19299  高思琪 
汉族 
2001.7  团员  宝鸡/凤县 
凤县中学 
523 
湖北师范大学 英语 
本科 
4年 
高思琪家6口人,为建档立卡贫困户,家庭困难,劳动力不足。父亲高文华常年在外靠打零工维持家庭生活。母亲在家里照顾衣食起居。爷爷腿脚不便,患有风湿,奶奶患有高血压。妹妹和我正在上学,家庭压力大。因此,特申请“红凤工程”救助,希望得到社会爱心人士的帮助,助我完成学业。 
 
19298  赵翠琴 
汉族 
2001.4.20  团员  宝鸡/凤县 
凤县中学 
519 
西安外国语大学 审计学 
本科 
4年 
建档立卡贫困户,父母都是农民,主要以种地为主,收入微薄。父母均身患疾病,皆不能干重活,我马上要步入大学的校门,学费、生活费等是一笔大数目。我在高中阶段坚持勤工俭学,平时省吃俭用,生活比较简朴,在校成绩优异,积极参加校内活动。希望爱心人士能给予我帮助。 
 
19271  任格格 
汉族 
200208  团员  延安/子长县 
子长中学 
421 
西安外事学院 
本科 
是村上的建档立卡贫困户,家中父母以务农为生,养育两个孩子,赡养三位老人,家庭压力大,无法负担昂贵的上学费用。 
 
19270  呼倩 
汉族 
200109  团员  延安/子长县 
子长中学 
430 
西安思源学院 
本科 
初三那年母亲患癌去世,后在外打工的父亲遭遇车祸后残疾,家中的生活(父亲、我和弟弟)靠残疾的父亲打小工维持. 
 
19269  石蕾琰 
汉族 
200002  团员  延安/子长县 
子长中学 
357 
西安培华学院 
专科 
父亲出过车祸后,身体状况急转直下,常年患有疾病不具备正常的劳动能力,家里生活仅靠母亲一人微薄的打工工钱维持。弟弟目前上高中,而我考上大学,昂贵的学费让原本就拮据的家庭带来了更大的经济压力。 
 
19268  李院 
汉族 
200104  团员  延安/子长县 
延安市宝塔区第四中学 
436 
西安培华学院 
本科 
父亲早年去世,家中五口人靠母亲一人务农维持。弟弟残疾,为给弟弟治病负债累累。家庭特别困难,是村上的低保户。 
 
19267  白转转 
汉族 
199810  团员  延安/子长县 
陕西省延安市子长中学 
410 
西安思源学院 
本科 
家中子女众多,父母均是清洁工,身体也不好,姐姐患有精神病不得已退学,两个妹妹也都在上学,家中经济负担重,是村上的建档立卡贫困户 
 
19266  贺王丽 
汉族 
200003  团员  延安/子长县 
陕西省延安市子长中学 
307 
西安思源学院 
专科 
五六岁时父母相继去世,靠叔叔养活长大。叔叔身体不好,靠种地打零工养活一家人,是村上的建档立卡贫困户。 
 
19265  拓梦琪 
汉族 
200004  团员  延安/子长县 
子长中学 
458 
咸阳师范学院化学 
本科 
父亲残疾,母亲离家出走。我和父亲的生活靠国家救助和亲戚帮助维持,是村上的建档立卡贫困户。 
 
19263  薛子怡 
汉族 
200106  团员  延安/子长县 
延安市新区高级中学 
574 
南京审计大学物流管理 
本科 
家中赡养人口众多,全靠父亲做苦工短工维持,父亲早年的一场车祸不仅给父亲腿部留下后遗症,还给家庭带来沉重的经济压力,背负了一大笔债务,是村上的低保户。 
 
19262  王晨洋 
汉 
2001.6  团员  西安/蓝田县 
孟村中学 
454 
渭南师范学院 化学与材料 
本科 
4年 
我是一名即将进入渭南师范学院的学生,家庭贫困,特申请红凤工程。父母在家务农,我们跟年迈的爷爷奶奶六个人一起生活。姐姐和我都在上大学,姐姐在西安石油大学,一年花费就要近三万余元,而我刚刚考入大学,家庭经济困难负担重,爷爷奶奶近年身体不好,经常生病住院花销万余,常年打针吃药医疗花销大。家庭收入全靠父母平时打零工,因为我们,世代一直都是农村长大,父母都是初中毕业,受教育程度低,也没有一技之长,只能在农村找一些季节性的散活,家庭供姐姐上大学已经非常困难,父母压力越来越大,却努力不想耽误我和姐姐的学业,我平时在学余和姐姐也会勤俭节约,尽量减轻家庭负担,无奈父亲早年脚受过伤,父母也年近五十,但还是努力干那些农活,体力活,无论是三伏天还是寒冬里,只要能去他们一定就会到,因为只有这种途径才能给家里带来收入。爷爷奶奶也早已完全丧失劳动能力,还体力活多年落下很多病症,干不了重活,还要常年吃药,家庭经济越来越困难。看着一家人努力劳动,父母双鬓斑白,佝偻的身体,我总是感到心酸无奈。得知红凤工程可以帮助我们这种家庭困难的女大学生,为了缓解家庭经济压力,更加安心完成学业,希望可以得到这个工程的帮助,贫困的孩子更懂得感恩,今后,我也一定会更加努力好好学习,回报父母,学校以及社会。 
 
19261  刘馨怡 
汉 
2001.3  团员  西安/蓝田县 
西安市庆安高级中学 
549 
西安外国语大学 商学院 市场营销 
本科 
4年 
我来自家庭贫困的农村,那里经济实力落后,有幸了解红凤工程补助情况,特提出此申请。我家五口人,爷爷奶奶也已经进入耄耋之年,无法继续从事体力劳动,而且二位老人因为身体原因,每月都要支出医疗费用,也成为我家的重担。我的父母都是农民,虽常年在外打零工,但工作稳定性较差,每个月工资基本全部用在生活开支和我上学的费用上,我自幼体会到生活的不易,因此努力学习,在学校与老师同学相处融洽,积极服务于班级,曾多次获得校级、区级三好学生。如今在拿到大学录取通知书的那一刻,我喜极而泣,但又因为高昂的学费而苦恼,特提出此申请,望领导能够给我这次机会,我定将此自助用于学业,提高自我修养,作为一名合格的大学生,为早日实现中国梦而努力。 
 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

第 6 / 16 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号