“红凤”捐助电话: 029-85458652——您的一份心意是“红凤”们起飞的希望!!

 
2019申请“红凤工程”资助学生名单( 共 394 名, 2019年10月21日最新更新)

(*背景标注为紫色,表示已获得资助)

地区

西安市

宝鸡市

咸阳市

铜川市

渭南市

杨凌区

榆林市

延安市

汉中市

安康市

商洛市

合计

申请资助人数:

17

10

28

0

15

0

37

71

31

117

68

394

获得资助人数:
2
3
6
0
7
0
9
11
15
19
24
96

 

—— 全省共计:  394 名 ——


总序号
姓名
民族
出生年月
政治面貌
所在市县
就读中学 高考成绩
录取学校和专业
本/专科
学制
家庭状况
资助人
19207  李巧 
汉 
2001.5  团员  延安/延长 
延长县高级中学 
483 
宝鸡文理学院化学 
本 
4年 
家中共有五口人,无劳动力,供三人上学,家庭贫困 
 
19206  李芳 
汉 
2001.11.12  团员  延安/延长 
延长县中学  
465 
咸阳师范学院 数学与应用数学 
本科 
四年 
我叫李芳,我是一名来自延长县的一个小山村的学生,我家有三口人:爸爸、奶奶和我。在我小的时候,父母离异,爸爸既要照顾我,还要照顾80岁的奶奶。父亲靠打工为生,并且父亲腿有残疾不能干重体力劳动,奶奶年迈,常年有病,经常需要住院,家庭重活全靠父亲一人操劳。 
 
19205  侯星宇 
汉 
1998/6/25  团员  延安/延长 
延长县高级中学 
451 
渭南师范学院/ 学前教育 
本科 
我叫侯星宇,家中有五口人,父亲,母亲,姐姐,弟弟和我,两名在校大学生,一名高中生,家中有两个老人,外爷患胃癌,手术等治疗费用高昂,外婆年纪已大,劳动力低下,家无固定住所,仅靠父亲一人打零工挣钱维持基本生活,无更多的经济来源。 
 
19204  贺婷婷 
汉 
1997.10.27  团员  延安/延长 
延长县高级中学 
490 
红河学院政治学与行政学 
本科 
我叫贺婷婷,来自陕西延长的一个小山村,本来有着疼爱我的父母,但天有不测风云,2014年父亲去世,留下母亲一人抚养我和弟弟以及照顾家里的老人,弟弟上高三,花费较大,爷爷身体也不好,需要经常做检查,母亲也因为常年干活落下病根。 
 
19203  高雨碟 
汉 
2002.04.19  团员  延安/延长 
宝塔区第四中学 
496 
榆林学院法学 
本 
我叫高雨碟,家里有五口人,父母都为农民,无固定收入,我两个年幼的妹妹也在上学,而我也考上大学,家中开支较大,家庭贫困,希望得到社会爱心人士的帮助。 
 
19202  高雅洁 
汉 
2001.10.4  团员  延安/延长 
延安市第四中学 
490 
商洛学院应用心理学 
本科 
我叫高雅洁,毕业于延安市宝塔区第四中学,于今年6月份参加高考,并于8月份被商洛学院录取,我上学期间,家里发生过很多意外,奶奶去年因肺癌住了4个多月的院,现在仍在治疗中,这一切的一切的压力都压在了我爸爸的身上,今年放假回来也才发现爸爸也在一直吃药,这一切让原本不富裕的家庭入不敷出,甚至欠下了很多债,再加上我上大学了,开销将大大增加。 
 
19201  高静学 
汉 
2002.07.17  团员  延安/延长 
延长县中学 
443 
商洛学院生物技术 
本科 
我叫高静学,毕业于延长县高级中学,我来自黑家堡镇安家渠村。我家有六口人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、哥哥和我。父母都是农民皆无工作,都是靠种地为生。家庭的生活费用全部来自父母的辛勤劳作,尽管父母不懈劳作,但生活依旧拮据,不容乐观。加之哥哥刚刚毕业还在找工作,我也刚刚迈入大学校门,支付我的学费生活费的重担就落在了年迈的父母上。然而,父亲因高负荷的劳作,患上了免疫性血液病,不能长期劳累。每逢农忙时节,我和哥哥都回不了家,无法替父母分担生活的重担。我能够深刻体会到父母的辛劳,也深刻理解尽全力替他们分担是我的责任。 
 
19198  董慧婷 
汉 
2001.6  团员  延安/延长 
延长县高级中学 
453 
渭南师范学院计算机类 
本科 
我是来自一个贫困县城中的一个农村女孩,我是低保家庭,也是建党立卡户。我平日里努力奋斗,热爱集体,家中总共两口人,父母离异,父亲小时候得的重感冒而导致耳鸣,从此便失去学习的机会,从小出去打工,不懂得礼仪文化是一个纯粹的文盲,现在是一个信息发达,靠人脉生存的时代,父亲无权无势而为,耳鸣听不见交谈受尽凌辱,于是便回老家干农活,但是他务农赚的微薄的钱还不够我一学期的学费,更别说生活费,书本费等等。希望得到各位爱心人士的帮助。 
 
19197  白钰 
汉 
2001.9.18  团员  延安/延长 
延川县中学 
325 
石家庄幼儿师范高等专科学校 学前教育 
专科 
家中有五口人,只凭借父亲一人打工来维持。姐姐上大学需要高额的学费,弟弟刚刚步入高中,而我也即将步入大学,原本贫困的家庭更加难以透支。 
 
19196  白怡静 
汉 
2000.03.21  团员  延安/延长 
延长县高级中学 
514 
宝鸡文理学院思想政治教育专业 
本科 
我叫白怡静,家中有5口人,我从出生起就患有先天性心脏病,自有父母离异,没有一个固定的家,母亲和叔叔本就家庭困难,有一个弟弟妹妹,弟弟是早产儿,患有小儿脑瘫和先天性心脏病,并且他患有类似于白内障的疾病,纵使做来两次手术,依然双目失明,妹妹出生时候,后脑骨缺损,母亲也时常生病,只有叔叔一人有劳动能力打工维持生计 
 
19195  白亚荣 
汉 
1999.1  团员  延安/延长 
陕西省延长县 
333 
云南财经大学环境设计 
本科 
申请尊敬的各位领导:我是延安市延长县的一名高三毕业学生。姓名:白亚荣,年龄:21岁,家有四口人,有两个姐姐,属单亲家庭。生活开销大,劳动力少,没有固定收入来源,一家四口的生活支出,加上高昂的学费,仅靠姐姐一人实在无力支撑。2009年3月9日,因一场意外,父亲永远的离开了我们,养活一家的重担全部压在了妈妈的肩上,尽管她身体并不健壮,生活依然没有留给她悲伤的时间,一家四口的吃穿住行,全靠她一人打工为维持,2015年,妈妈在打工时不慎膝盖受伤,只能在家休养,一家人陷入绝望,庆幸的是大姐毕业,找到了一份工资微薄的工作,为家里贴补一些开销。今年六月我经过高考,八月份收到了云南财经大学的录取通知书,一家人即欣喜,又忧愁,欣喜的是终于有资格走进梦想中大学的校门,忧愁的是四年高昂的学费如何筹取,在高昂的学费面前,一家人真的无力面对。故写此申请,希望各位领导能够给予帮助,若是能到得到帮助,我定会在校努力学习,提升自己,将来为国家做出一份微薄的贡献,在此深表感谢!此致敬礼 申请人:白亚荣 申请日期:2019年8月7日 
 
19180  李宁 
汉 
2000.7.14    西安/蓝田县 
玉山中学 
387 
咸阳职业技术学院师范学院三年制高职学前教育 
大专 
3年 
我是即将进入大学学习的一名农村学生。我很感谢国家对我们贫困生的资助,也很感谢国家给我这样的机会。我是一个平凡的大学生,出生于陕西蓝田的一个小山村,这是个偏僻的山村,也是一个交通比较闭塞的地方。能够从大山里走出来,我是山村的幸运儿,同时也是学院的幸运儿。我的爸爸妈妈都是农民,在我考上大学的同时,他们为我高兴,也为我感到担忧。作为灞源镇为数不多的大学生中的一员,我有为灞源镇贡献力量的责任,也有为我们家庭贡献力量的责任。父母为我高兴,为我骄傲,可是高兴之余巨额的学费却让他们担忧、发愁。因为城市生活消费远远高于农村,他们也为我的生活费而担心。作为贫困家庭的一员,我也替父母感到担忧,同时也为自己的学费和生活费发愁。我的家乡是个很落后的山区,家里所有的收入紧靠几亩山地,全年的收入不到几千块钱。家里还有姐姐和弟弟,姐姐和我上大学的学费几乎把家里所有的收入都花了,原本就贫困的家庭更是无力支撑。弟弟也在上学,也有大量的学费需要支付。作为家庭中的一员,作为家中的一份子,我为自己感到惭愧,我只能努力学习,用成绩来报答父母的养育之恩,报答所有为我付出的人。父母无论生活多么辛苦,为了我们姐弟三人,年迈五十的父母放弃了自己经营多年的土地,踏上了打工的路。学这个专业本来就很费钱的,何况还有弟弟的学费。我知道自己的处境,所以我会更加努力,决不让父母和学校领导失望,我相信,一个平凡的大学生会用自己的努力让平凡的人生更加精彩。我相信自己会将这次资助利用在自己的学业上,让自己的素质、修养、文化得到提高,做一名优秀合格的大学生,将来为社会服务,为祖国效力。 
 
19179  朱雪晴 
汉 
2001.11  团员  西安/蓝田县 
西安市田家炳中学 
533 
西安邮电大学电子工程学院 电子信息工程 
本科 
4年 
我叫朱雪晴,家住陕西省西安市蓝田县灞源镇灞源街村4组。家中共5口人,父亲、母亲、我、弟弟以及妹妹。父母均为农民,家庭经济收入的唯一来源靠父亲务农。近年来因修高速路以及新农村的建设,家中已无耕地,现家庭经济仅靠父亲外出务工维持,但因为父亲文化程度较低,没有任何技术,工作极不稳定,所以收入微薄。家中弟弟妹妹年幼又需要人照顾,家里三个儿女均已上学,我即将步入大学生活,弟弟开学升入小学二年级,妹妹即将进入幼儿园中班。家庭经济的全部重担全部靠父亲一人打工维持。伴随着年龄的增长,父亲的身体已经无力再支持繁重的体力活。我于2019年6月参加高考并于同年7月被西安邮电大学录取。红色的录取通知书带给家庭的不仅有喜悦,还有沉重的经济负担。大学的学费以及日常开销远远超过中学时代,与此同时,弟弟妹妹也逐渐升入小学。教育开支带给家庭的经济压力无疑使巨大的,为了在完成大学学业的同时为家里减轻一部分经济负担,故申请红凤工程教育基金,希望社会各界热心人士能提供帮助。在大学生活的学习期间,我定将不辜负社会各界爱心人士的期望,努力学习,做一个有爱心的人,在今后的人生征途上,我将秉承“服务社会,奉献社会”的理念,做一个对国家、对社会有用的人。将红凤工程的爱心理念传承下去,帮助其他有困难的人。 
 
19178  方园园 
汉 
2001.1  团员  西安/蓝田县 
玉山高中 
444 
榆林学院 建筑工程学院工程管理 
本科 
4年 
我叫方园园,家住在陕西省西安市蓝田县灞源镇灞源街村1组。家有三口人,父亲、母亲、我。家处秦岭山区,经济落后,交通不便。由于父母文化程度较低,家里的经济来源全靠父母务农支撑。近些年来,铁路遗迹高速公路的修建使得家里的大片土地丧失,家里的经济收入也随之减少。母亲因病导致腿部残疾,行动不便,导致母亲没有经济来源,家里的经济重担便全部落在了父亲一个人身上。父亲因为从小家里穷,没有上过学,在外面找不到合适的工作,只能干苦力活,长年累月的重活压垮了父亲的身体,随着父亲年龄的增长,父亲的身体也越来越不能支撑繁重的体力活。而我终于在寒窗苦读十几年后,终于迎来了自己人生的新阶段--大学阶段,在收到录取通知书的那一刻,我不知道该是喜悦还是悲伤,值得喜悦的是我终于没有辜负父母、亲戚的期望,考上了大学,为自己以后的人生开启了新的征程,但是悲伤的是大学四年的学费生活费成了我最担忧的地方,家里已经无力负担。在得知红凤工程政策之后,我很是欣慰,为了减轻家庭的一部分经济负担,我特此申请。我必将好好学习,用以回报社会爱心。在今后的学习生活中,我也会做一名有爱心的人,服务社会,奉献社会。今天红凤工程资助我,等到我有能力的时候,我也会帮助更多的人,将爱心永远传递下去。 
 
19177  陈琳 
汉 
2001.02.28  团员  西安/蓝田县 
玉山中学 
330 
渭南职业技术学院 小学教育 
大专 
3年 
我是一名即将升入大学的农村学生,因家庭经济条件贫困窘迫,也因想要减轻父母身上的经济重担,特在此不得不提出“助学金”的要求,以资助我的学业生活开支。首先,我想先陈述一下我的家庭经济状况。我家住在地处郊区的农村,村中只有不足100户人家,村民大多数以务农为生,平均收入普遍较低。我的家庭是一个四口之家,父母哥哥和我,哥哥常年在外打工,每年回家的次数比较少,家里开支仅靠哥哥一人维持。由于父母常年身体不好,只能在家靠打零工,务农维持生活,收入也薄弱,只能勉勉强强的维持住家里的生活,因此我的学业难以维持。哥哥曾因家中经济困难辍学,因而出去在外务工,在外务工而收入颇微的哥哥并不能缓解家中紧张窘迫的经济。这一些,原本看上去还能勉强支撑下去的经济状况却因为我上大学的开支而被打破了平衡,我的学费和生活费成了这一个收入颇微的四口之家的一个重大开销,家庭生活难以维持,完成学业开支过大。因此,想为家人减轻经济负担,是我提出此申请的主要原因。再者,通过我的不懈努力,不容易的考上了大学,对此,我还会将这种对学习的不懈努力的精神继续发扬下去,在学习中不懈努力,给家人带来希望,更会在以后的学习中努力取得更好的成绩。希望各位好心人能够给予帮助,我定将倍加珍惜这一重要的资助,也将倍加的努力学习,不负众望。 
 
19176  赵鑫 
汉 
2000.9.18  团员  西安/蓝田县 
玉山中学 
332 
商洛师范学院 美术学 
本科 
4年 
我是玉山中学的一名学生,我叫赵鑫。经高中几年的勤奋学习、奋斗拼搏,我在今年被商洛师范大学录取,看着通知书,我感到很欣慰,心中的喜悦难以言说。可一看那高昂的学费和自己的家庭,对大学,我只能望而却步了。我出生于蓝田县灞源镇上村二组的一个农村家庭。家里有爷爷、奶奶、父亲、母亲,还有弟弟妹妹和我,九个人住在一起。爷爷、奶奶年事已高,有时生活不能自理,且经常患病。爸爸靠在外面做临时工积攒生活费。而这个假期,我也在外面打工筹备学杂费。即使如此,家里仍欠下了几万元的债务。更不幸的是,在前一段日子,奶奶又得了胃癌,高昂的手术费使本就不富裕的家庭雪上加霜,而家里的劳动力父亲也是积劳成疾,病痛缠身,所有这些让作为子女的我看在眼里,愁在心里,好几次,我都向母亲提出了退学的请求,可都被母亲坚决的骂了回去。母亲常说:“即使再苦再难,我们也要将你们供出去.....”现在我也考上了大学,但想着校园里的朗朗书声,我却不敢想象我去大学后,家里又会变成什么样子。所以,特向尊敬的各位领导申请贫困资助,希望大家能帮帮我,帮帮我的家庭,您的恩情我会永远记在心里,我一定会努力完成学业,并用我最切实际的行动回报社会。谢谢您! 
 
19175  刘瑞 
汉 
1999.04  团员  西安/蓝田县 
西安市田家炳中学 
449 
安康学院 园林 
本科 
4年 
我是一名即将在安康学院读书的准大学生,因家庭经济困难,特申请红凤工程贫困生资助。我叫刘瑞,来自陕西省西安市蓝田县小寨镇十回场村一组的一户农村贫困家庭,家有4口人,爸爸,妈妈,弟弟和我。我们姐弟二人都是学生。弟弟的学费生活费加起来对我家来说就是笔巨款,再加上我即将步入大学,导致我们家庭经济难以承受。由于父母文化水平不高,家里供出大学生也是不容易,但父母亲无怨无悔,他们说只要我读书,读多高他们都愿意供我,就算砸锅卖铁也要给我交学费。父亲以务农为主,没有其他的技能,只能在农忙之外,外出打零工,贴补家用,以微薄的经济收入来支撑我们读书和家庭生活开支。前些日子父亲扭伤了腰,接下来的日子啥也不能干。我看到父亲为了我,为了家,不惜牺牲自己的身体,这让我心里很不是滋味。虽然我考上了大学,减轻了父母精神上的负担,但是却增加了家里的经济负担,所以我希望得到红凤工程的资助,使我更好的完成我的学业,圆我一个贫困家庭学生的大学梦,也让勤劳辛苦的父母能够缓解一下经济压力。我向往外面的世界,所以我要在校努力学习专业,我相信有了这份红凤工程资助,有了你们这份爱心,我会努力提高自己,让自己变得更加优秀,从而使自己变成一个优秀的人,以自己的知识和努力改变自己的命运,让家人能够过上更好的生活,更能去回报社会。衷心感谢各位关心和帮助我们这些贫困女大学生的好心人。 
 
19172  程一凡 
汉 
20001214  团员  西安/蓝田县 
蓝田县洩湖中学 
357 
杨凌职业技术学院 城市轨道交通运营管理 
大专 
3年 
我是程一凡,家中奶奶双目失明长期卧病在床,16年父亲不幸因脑梗入院治疗,手术导致的身体压力和高额治疗费的经济压力导致他一夜白发,出院后,因脑梗后遗症使父亲几乎失去了劳动能力,不能从事体力劳动,家庭重担便落到了母亲瘦弱的肩膀上,母亲苦苦支撑着家里的生计。17年母亲没有抵挡住贫困的压力,因心脏病发作与世长辞,家中再无劳动能力。这个支离破碎的家庭更是摇摇欲坠,奶奶长久以来双目失明需要照顾,父亲长期卧病在床需要服药,我也想过结束学业外出打工挣钱,但大家劝我继续上学,取得文凭和专业知识,通过自己的努力争取家人更好的生活,我内心确实希望可以完成学业,获得一技之,以自己的双手撑起家庭,万般无奈之下,希望寻求社会上的好心人的帮助,能让我完成学业,衷心感谢各位帮助我的好心人。 
 
19170  曹静 
汉 
1999.9.14    延安/宝塔区 
延安第四中学 
529 
西安工业大学经济管理学院物流管理专业 
本科 
4年 
父亲、母亲都是农民,四处打工维持生计,供家中4个孩子上学,母亲患有关节炎无法干重活,家中生活压力大,生活困难 
 
19169  赵静静 
汉 
2001.08.24  团员  延安/宝塔区 
蟠龙镇初级中学 
460 
宝鸡文理学院统计学 
本科 
4年 
全家4口人,1个劳力,我有一个弟弟,我今年刚参加高考,母亲去年查出患有耳食症,丧失劳动力,家中欠款数万元,弟弟上小学,家庭生活主要以父亲种庄稼和打零工为生。 
 
19168  刘亚楠 
汉 
2000.11.23  团员  延安/宝塔区 
延安宝塔区四中 
540 
西北政法大学行政法学系 
本科 
父亲刘鑫体弱多病; 母亲杜芳玲家庭主妇;弟弟刘浩楠 宝塔区三中学生 
 
19166  朱冰倩 
汉 
2002年4月6日  团员  延安/宝塔区 
延安四中 
504 
陕西学前师范学院 汉语言文学 
本科 
四年制 
家中六口人,因奶奶突发大病,家中缺乏劳动力而致贫。 
 
19165  马化宇 
汉 
2001.9.15  团员  延安/宝塔区 
育英中学 
363 
咸阳职业技术学校医学影像 
专科 
父亲马程卫、母亲马小文都是农民,靠种地收入,还有年迈和肢体残疾的爷爷、奶奶。母亲2019年7月15日,在西安陕西省人民医院诊断为二尖瓣狭窄病(心脏换膜手术),现在还在延大附属医院术后观察修复治疗。 
 
19164  高洋洋 
汉 
2000.10.5  团员  延安/宝塔区 
延安中学 
586 
郑州大学旅游管理 
本科 
4年 
本人家中4口人,均靠父亲一人打工赚钱,母亲患有关节痛,我和妹妹两人上学,学费等上学费用负担重,此外父亲还有爷爷要赡养,家中收入微薄,生活困难 
 
19163  尤宁 
汉 
2000.10.29  团员  延安/宝塔区 
宝塔高级中学 
500 
陕西中医药大学中西医临床医学 
本科 
5年 
本人家中有6口人,父母文化浅薄,四处打工,而弟弟正在读小学。且由于多年的劳累,我父母两人身体状况极差,全年收入十分微薄。家中一年省吃俭用的钱均用来供给我们姐弟四人读书。 
 

 

页次: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

第 9 / 16 页

首页   上一页 下一页    尾页

 

"红凤工程"办公室

地址:西安市雁塔路北路南段99号陕西省科学技术信息研究所1号楼3层315室 电话:029-85458652(协会办、红凤办)

邮政邮码:710054 红凤协会邮箱:hfgcxh2012@163.com

技术支持:陕西省信息中心应用技术处

陕ICP备05008301号